【悲報】ゲーム会社「助けて!若者がゲームを買わずに配信動画で満足してるの!」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-PboE)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:02:02.19ID:LUrGEcmWM
セックスだってやらずに配信見て満足しちゃうし
もうこの流れは止められないだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-foLz)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:02:35.94ID:lIHp1kPj0
つまらないゲーム作るからだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:02.73ID:hDPrFLj20
6年言い続けてるなら大丈夫だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:12.13ID:VvxllMfo0
vtuberの投げ銭を禁止してるフロムは偉いよ
他のメーカーもそうするか、投げ銭の半分をゲーム会社は貰うべき
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:03:34.50ID:skv3LtqKM
中国のゲーム会社だけだな元気なのは
アニメ声優さんもこれのお陰でバブル状態
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-uuFL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:13.92ID:9fTOVEzj0
配信してる最新ゲーム機()が売ってないしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:04:34.62ID:nFWdUocza
昨日steamでRoad96買ったし地球防衛軍も予約してるぞ
売れないのを客のせいにするなよ 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-pirt)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:09.13ID:Bh2ad6u30
買わない奴は何しても買わない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-/Pp3)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:18.72ID:V4xqco4/M
何もかも見て満足これもう水槽の外の脳だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-y5ov)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:05:29.09ID:5TtIe6wbH
マリオカートやってるの見て買ってしまったわ
見てて実際操作したくなるのは買おうという気になる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-C1OK)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:05.58ID:p3cUef0r0
金も暇もないんや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-mB6F)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:06:15.74ID:aGhYhdF3M
ごめん、鍵屋で買ってる
てかあのsteamキーってどうやって仕入れてんの
元々の鍵を正規で買う方法ある?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-ZWgw)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:08:08.18ID:oFuvWvle0
>>15
任天堂セガカプコンとかは配信運営と包括契約してるから金も動いてるだろ
逆にフロムは何もしてないのでは?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-ha4i)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:21.99ID:K4SOD/8H0
>>26
体験版きっかけで買うことある?
俺はあったけど配信見るような層が体験版するのかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:09:26.43ID:RKTohlz30
宣伝になってるんだぞおおーー!!!!!!
ってV大好き発達障害オジサンが発狂しだして会話にならんスレ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:10:54.77ID:twr/15oqM
配信は見てないけどゲームは買わなくなったな
これで金稼いでるのがいると思うと稼げない自分が惨めになるだけだから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:11:07.09ID:hDPrFLj20
>>32
カプコンとかモンハン先行体験動画とか出させてるんだから売れるものは何したって売れるんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f30-rFJT)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:12:53.53ID:wylSseQo0
ファミコン辺りの昔のアドベンチャーが
動画と相性いいよな。
操作性の悪さとグラのしょぼさでまずやる気しない
編集してくれて1本のサスペンスドラマ観てる感じでいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-44O8)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:02.64ID:zFMjcp5UM
日本のゲームは高くない?
Steamなら2000円で満足行くゲーム買えるぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-USh0)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:13:39.38ID:8mkRFgU90
これでやれば楽勝
金が多いとモニュメントなくても最初から早いw

https://i.imgur.com/q5Jq1uW.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:14:24.89ID:hDPrFLj20
>>26
UUUMやにじさんじは任天堂と契約してるから個人ができなくなるだけだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa73-W8rp)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:08.85ID:bcSUIcI5a
ゲームのカテゴリによるとしか言いようがない
0061シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 9fd9-88FC)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:45.88ID:LTvmXYPp0
やるにも無料でやってンだわ
とりあえず最近始めたフォートナイト、ランク180
ビクロイは数知れず😆👍🏻
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-ZWgw)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:54.42ID:oFuvWvle0
>>51
任天堂の規約だと個人は自由だったろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8f-VrG+)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:25.27ID:rOlGlxD1M
SBROってスーパーボンバーマンオンラインのことか、変な略するなよ
あれキャラ課金とかあっただろ確か
それにボンバーマンとかある程度やり込んだら飽きるニッチなゲームが人気続くわけない
普通に考えたら分かる、メダロットとかと同類だな
信者の声はデカいが売れないってやつだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-4FAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:30.24ID:qI8LE6WM0
ディスコエリジウム
RPGタイム
この2本は買うわ
ビビッと来た
0068シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 9fd9-88FC)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:39.32ID:LTvmXYPp0
GTAはオンラインがうますぎて6作らないんだろ?はぁ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:18:54.15ID:hDPrFLj20
>>57
任天堂好き層やライト層はマジで下手にsteam洋ゲーやると逆に離れたりするからな
0070シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 9fd9-88FC)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:26.51ID:LTvmXYPp0
スターフィールドまて待てないよ!🥺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-QeQt)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:53.02ID:uZboWzGga
ブレワイとマイクラばっかりやってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:19:58.21ID:Fv0BQljZa
Vtuber全員潰せ
0074シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 9fd9-88FC)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:49.91ID:LTvmXYPp0
XSXでゲーパスが最適解だと思う🥳
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:20:53.24ID:p7WPoNDnM
海外で売れれば問題解決とも言える
なんかこの手の話いつも日本人だけ苦境って感じ
クールジャパンとか抜かすなら中小企業のコンテンツの多言語対応くらい国が面倒見たらいいんじゃないの
余計なことして広告代理店と中抜きするみたいなクズしかいないじゃんなんの役にも立たない
0082シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 9fd9-88FC)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:22.09ID:LTvmXYPp0
お前らもフォートナイトしようよ
今ドラゴンボール超とコラボしてるよ!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-hirF)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:38.52ID:aWMwj4DQa
ポケモンとかは売れるじゃん
結局つまらない魅力ないから売れないんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:16.22ID:hDPrFLj20
エルデンとか神ゲーを真に受けて自分で買ったら絶対やらんタイプのゲームだったから実況で助かったな
ブレワイすらほとんどやらずにswitch売ったし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-4FAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:41.83ID:qI8LE6WM0
>>82
対人ゲーはイライラするから嫌だ
ストレス解消のためにゲームしてんのにイライラするなんてアホの極み
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:13.07ID:hDPrFLj20
>>83
ポケモンなんてゲーム売上に影響なさすぎて
アニメの方がアレほどオワコン連呼してる妖怪ウォッチより先に終わりそうだからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-USh0)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:17.04ID:8mkRFgU90
こうなるw

https://i.imgur.com/g1zeOAv.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8f-VrG+)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:23.54ID:rOlGlxD1M
こんな課金で性能変わるゲーム、サービス終わって当たり前だろ
配信者どうこうとかそんな話じゃないがSBROは論点がズレてる
https://i.imgur.com/Tr6LeYU.jpg

ポケモンユナイトも課金でもちもの持たせたりで評判悪すぎて、あの天下のポケモン使ってイマイチだからな
ジャップは対人ゲームに金絡ませたり馬鹿すぎて話にならない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-oLJk)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:56.20ID:Twd4iJ7n0
>>34
スクエニは宣伝になると思ってるぞ
今日からぺこらがスクエニ全面協力でDSのDQMJやるし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:25:24.85ID:hDPrFLj20
>>62
知ってるけどそれだと企業なのに勝手に配信してるやつだけ禁止するとかいう当たり前すぎる話になるし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:26:34.55ID:Fx8BVl9m0
配信者からみかじめ料とればいい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:27:05.47ID:hDPrFLj20
>>89
マスターデュエルがなんだかんだ言われつつ未だにトレンドに入るのって
無課金で世界大会優勝デッキ作れるからだからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-sQuN)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:28:49.20ID:5LVsKr6a0?2BP(1000)

ぶっちゃけゲームは値段が高すぎるんだよな
3000円じゃないと買わんよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:01.74ID:0FXk5vHpH
>>11
それな🙄
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:30.79ID:0FXk5vHpH
いい加減VRゲームにシフトしたら🙄
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f30-rFJT)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:33.82ID:wylSseQo0
星新一のショートショートみたいになってるな
みんな動画観るだけで自分では何もしなくなりつつある
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:43.67ID:hDPrFLj20
>>98
スパロボはマジで高額化して終わったな
元がすでにクソ高いのに豪華版で二万くらいとか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:30:36.38ID:5LVsKr6a0
サブスクでたまに面白そうなゲームやるだけになった あんな高い金払うの馬鹿らしい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:27.87ID:skv3LtqKM
>>31
ソシャゲだけで十分だ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-SUpU)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:32:28.87ID:45xZXEhd0
今どきへ和ゲーとかやってるのおっさんだけだしな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f18-HA9m)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:35:27.02ID:N7EI1GFb0
          γ⌒)?
           |.|"´       昔はどんなニュースがあったのかな?
           |.|  ./⌒ヽ____¶___
           |.| /( 'ん`  )   ¶//|  /|
           U_⊆__⊆_ )_   / ̄|///
          /┌────┐|. /'`) //
       /( / ≡≡≡ .//(__///
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |/
                            タイムマシン速報(嫌儲)
                            https://greta.5ch.net/poverty/
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:35:28.26ID:sn3OnLWJ0
>>9
たし蟹
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:36:03.84ID:hDPrFLj20
4年前にフォートナイトが無料でできた時点で基準ぶっ壊れたわ
これやればもうBFの新作なんか買う必要ないじゃんって
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f02-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:37:22.19ID:wf9Ax9z20
>>98
わかる
逆に1000円台だといらなくても買っちゃう
Steamサマせのが未だ消化できず
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-MK7q)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:37:43.04ID:wecni1fJ0
見るだけで十分だわ
知らないゲームばっかやし楽しいですあ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:59.80ID:hDPrFLj20
>>105
それこそ配信で遊戯王の方が遥かに人気あるから不人気ボンバーマン終わらせただけだろコナミが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Zx0k)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:39:18.70ID:b5FsI3jI0
金がないんよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:41:41.49ID:wjtA4xc+0
何回同じスレ立てんだよバーカ

ゲーム会社「助けて!若者がゲームを買わずに配信動画で満足してるの!」 [452577192]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660420559/
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cVw1)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:43:39.35ID:o0pdMrzo0
据え置き用ゲーム機もゲーミングパソコンも値段高すぎるのが、悪い

んでアプリ課金にユーザー取られて笑う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-i8cs)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:44:03.44ID:CoNC/2GHM
RPGの延々ザコ敵倒し続けてレベル上げとか完全にただの作業だもんな
あんなんよくやってたわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:44:22.40ID:pXev3+tE0

配信されるのが嫌なら禁止すれば?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-4FAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:45:09.95ID:qI8LE6WM0
もう新作は要らないとも言えるよな
過去作を中古でもなんかで安く買って消化していくだけでも人生終わるし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f30-rFJT)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:46:03.07ID:wylSseQo0
関係ないけどスパロボって最初の数話だけテキスト読んで
一応ストーリー追うけど
途中からささっと戦闘パートだけやりたくて飛ばすよね。
後半のストーリー理解できてない奴大半だろ。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:00.41ID:hDPrFLj20
>>135
からすまなんか過去のクソゲーやってるだけで
毎回YouTube数十万再生だからな
稼ぐ方すら新作いらん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ivzw)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:02.00ID:zCPfRfWiM
ゲーム会社は値上げしすぎ
本体の価格が1万円近くなってるし、ストーリー補足のDLCでかつてのゲーム1本分取る
ダウンロード販売が中心になって中古もなくなる
業績はぬれ手にあわ状態
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:07.01ID:5LVsKr6a0
マイクラとかやっていてもクソつまらんけど見ているぐらいが面白い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:49:16.29ID:SKMLR2xA0
FF15のドバティスのフラゲは盛り上がったな
嫌儲でも100スレぐらい行ったし
眠い目をこすりながらみんなで見ていてた早朝の「やっぱつれえわ」は最高に盛り上がった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:49:25.06ID:zOPIi9YSd
いつまでもRPG作ってないで海外のゲーム会社見習えば?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-rAd3)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:59.22ID:IWk+NRif0
そもそも無料課金ゲーしか流行ってないよ
原神アペヴァロ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-SV+m)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:51:59.23ID:FFKzC5VP0
>>143
買い切りのゲームはビジネスとしては既に破綻していると言われているから少しでも値段は上げざるをえないよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:52:36.41ID:4qBkBBZRM
アクションゲーならともかくストーリー重視のゲームなんか話がわかったら誰も買わないだろ
YouTuberもあらすじを動画にしてまとめたりもしやがるからなぁ
完全に営業妨害だわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:53:15.28ID:hDPrFLj20
apexとか完全に流行ったの配信の力だけどな
宣伝になるわけないんだー!って言ってる奴現実見れなすぎやろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-SUpU)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:54:30.59ID:cjwDN4Nl0
序盤の配信を見て、自分でプレイしたいほど面白そうだと思ったら、
そこで見るのを止めて買ってるよ
近年、steamで買ったゲームはそのパターンばかりだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8f-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:54:35.13ID:sCoZR6IGd
適当に切り抜いてるだけで稼げるしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8f-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:55:17.69ID:sCoZR6IGd
来月新車納車されるわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:57:50.03ID:hDPrFLj20
>>164

その宣伝にならないゲームだけ見たのか鬼の首とったように騒いでる書き込みがあるじゃん
>>34
>>81
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-eeKc)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:25.69ID:rffMiq630
配信者から収益の何割か取れ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-i8cs)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:59:24.01ID:CoNC/2GHM
>>166
このスレで一番騒いでるのお前だぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-6xvE)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:59:53.63ID:VfE9fzRDa
配信は子供の時の一緒にゲームやってる感じがして楽しいんだよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-FN1S)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:00:02.65ID:GDU9H5EK0
片思いの子がゲームやってるのを部屋を窓から見てるだけの図だからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-IMyu)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:01:26.86ID:kJ7VDRMc0
ファスト映画みたいに動かないと間に合わなくなるやろな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:04:50.44ID:skv3LtqKM
ゲーム仲間がYOUTUBEゲーム配信やってるよ
いい小遣いになるようだ。ボクもやってみようかな。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-725t)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:02.61ID:c9BR77H90
ゲームはおもしろくなってくるまで時間がかかりすぎるからな
RPGやソシャゲみたいなのなら装備や仲間が揃ってくるまで、アクション系ならプレイに慣れてくるまで
おもしろくなってきているところだけをしゃべりがうまい奴の動画を見てサクっと見るという感じ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-2rwY)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:07:10.47ID:BPOfaFTd0
テレビがないんじゃね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:10:50.93ID:wjtA4xc+0
>>177
いうてトライアングルストラテジー80万本売ってるしこれ中規模やろ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:12:00.03ID:wjtA4xc+0
ライブアライブとか言う過大評価雰囲気ゴミは配信者に媚びても投げ売り状態だがw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:13:42.32ID:ug+K+XzU0
FF15は配信を見て爆笑して楽しかったなぁ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:14:18.99ID:wjtA4xc+0
海外パブを任天堂にまでしてるのになぜ…
https://i.imgur.com/KexRL9V.jpg
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-nxyD)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:15:22.27ID:boXB/NmV0
>>19
これ
売れないのは動画で満足できるゲーム作るのが悪いわ
宣伝の機会が限られてるのに
新作ゲームはインディーも含めれば毎日リリースされてる状態で
お金が掛からず露出機会を勝手に与えてくれる実況者の存在はメーカーにはありがたいんだよなあ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-N/3W)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:16:50.49ID:l2adhkEK0
そもそも配信だけ見てる層は配信がなくても買わないということを認識して欲しい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:06.68ID:aWMwj4DQM
>>34
配信は宣伝になるんだって言われると
ああ宣伝なるなら別にワイが無理して買わなくてもいいやって罪悪感が減る
もうほとんどゲーム買わなくなった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-1Ow2)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:12.21ID:yeWHJm9Fp
ゲーム配信なんて寄生虫乞食行為を許してるのは業界だろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:19:35.21ID:wjtA4xc+0
>>193
>そもそもHD2Dの開発自体がそもそもスクエニの大規模な研究開発人数あって出来るものだから
YoutubeでHD-2Dの作り方なんかアマチュアゲーム開発者が解説してて特別技術力が必要な分野じゃないって証明済みですが…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-nxyD)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:20:29.64ID:boXB/NmV0
そもそも実況者のコメント欄とか見ればわかるけど
見るだけで買わない人間はいるけど
そいつらはそもそもゲーム買う気がないから
メーカーはターゲットにしてない
もともとゲーム積極的に買う人間に向けて宣伝できればプラスになるってこと
実況見て面白そうだから買いましたとか
実況者の間で流行ってるから自分も買いましたってケースがほんとに増えてる
アンダーテールとか壺男とかファイナルソードがいい例
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-AJwA)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:22:46.81ID:acMT1lbf0
>>92
どういう意味?
個人は許諾不要だから個人はできるでしょ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-TPXV)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:23:27.00ID:hzf4bUD/0
配信見て買わない勢は配信無くても買わないのが殆どだと思う
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:24:48.31ID:wjtA4xc+0
>>203
ファイナルソードは狙ってネタっぽく作ってるなら控えめに言って天才だと思うわw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FlTO)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:26:18.82ID:xr/ZNY2Ra
Steamのサマセでsekiro買ったけどクソムズイわこれ
ポコポコ死ぬ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ZpTx)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:27:01.80ID:CozTKq8Oa
ジャスラックとか叩かれてるどゲーム業界もああいうの必要なんじゃない?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa1-gpKa)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:27:16.17ID:oC2ed6xi0
ストーリーものはもう絶対やらないだろうなめんどくさすぎる
工場作成とか対人fpsとかの発達向けだけでいいわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-aEHs)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:30:28.90ID:WtiHamuv0
>>196
何様だよコイツ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:32:00.67ID:wjtA4xc+0
>>208
HD-2Dグラフィックの仕組みと作り方で解説動画出てくるからググレカス
あんなもんUnityで再現可能
トライアングルは開発アートディンクでスクエニパブなだけの中小規模開発のゲームです
パブとデベの違いくらい分かってね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-aEHs)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:33:35.82ID:WtiHamuv0
そもそも別にみんなゲームやりたくないんだろ
配信で見て満足するんじゃなくて、配信の一コンテンツとしてそのゲームが面白いだけで、別に自分でやるかと言ったらやらないって話でしょ

この忙しい日々でクリアまで数十時間かかるゲームを日常的にできるかって言ったらできないよね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:36:51.28ID:aWMwj4DQM
>>224
レスありがとう
ゲーム性よりもシリーズものでキャラとストーリー重視で買ってたようなものは
配信で済ませて買わなくなったな
PS5も手に入らないしこのままだとゲーム機の買い替えすらしなくなるかも
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:38:06.23ID:WjlGFiJj0
RPGとかアクションの数十時間かかる
実況してるのなんてほんの一部だろ
してるのほとんど基本無料のfpsばっかじゃん
その方面ではとんでもなく利益産んでる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-6xvE)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:40:28.19ID:4C3/iU3V0
実際何で黙認してるんだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-z2k8)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:41:17.60ID:exAl4vg20
シュタインズゲートの人が怒るのも当然だわ
ゲーム会社でなくプレイヤーの方に投げ銭ばっかりされてね
許可なんかあたえるべきでなかった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:41:48.26ID:wHYDv2gL0
実際宣伝になるんだ勢が実況みて買ったゲームが何本か気になる
自分は既にやってるゲームの実況しかほとんど見ないから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:42:53.92ID:/Pyi8ZAV0
CPUはぶっちゃけL3が8Gある5千番台以降なら何でも良い気がする。
5900Xと3090tiでARKってゲームしたんだけど、CPUが5%でGPUが99%に成る。
完全にGPUが足を引っ張ってるんだがこれ以上のGPUは存在しない。
だからCPUは5千番台以降なら何でも良い気がする。
因みに反り上がるゴミは選択肢には成らない。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-hHkJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:43:31.20ID:YfPyAUaO0
配信を業務利用としてソフト定価に加算しろよ
ゲームバーでの無断利用を問題にしていた時よりも金動いてるじゃん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdd-Aiqw)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:44:03.76ID:+HhiLoBA0
千代丸ヒヨってたけどノベルゲーの実況なんてそれこそ見たら満足で買わないからな
ステマのつもりでVに頼んで配信させるとかメーカーは自分の首絞めてるよ
相乗効果あるのマイクラみたいな創作要素あるやつかバトロワゲーくらいだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:44:32.58ID:WjlGFiJj0
アトラスとかなんで許可出し始めたの?
閉じたままの方が儲かるのでは?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:53.66ID:aWMwj4DQM
配信が宣伝になるんだ説は
シリーズものを(もう惰性でキャラとストーリー目的で)買い支えなくてはという義務感が減る効果があると思う
あとゲーム配信見てて面白いのと実際自分がやって面白いかどうかも別で
難易度が合わないとか操作性とか色々見るのとやるのでは違う
それに気づいてからは配信見ただけでは買わない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f54-A3qQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:44.37ID:1aGbLX/v0
子供が全員成人してやっとゲーム出来ると思ったらやるものがない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-4CLG)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:03.84ID:5u4QsvCE0
>>246
追いついてないんじゃなくてゲームがCPUを大して使わずGPU酷使してるだけだよ
今GPUでやってる仕事をCPUにやらせたら数十倍~百倍以上の時間かかるよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:15.10ID:aWMwj4DQM
国際的には売上上がってるタイトルも
国内売上は散々あるいは全盛期に及ばないタイトル多いよな
そういうタイトルの配信における宣伝効果ってどう見てるんだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:04.27ID:WjlGFiJj0
ムービーエンディングは配信に載せられません!
っての見るけどあれ意味あんのか?
動画スクショネタバレなんて検索したら
いくらでも出てくるだろ、、
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-y0nY)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:56.91ID:kE1JwvfV0
配信禁止すればいいじゃん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:34.49ID:IVMgeQli0
そもそもゲームってさ特にRPGがそうだけど
つまらない作業のご褒美にイベントがもらえるって構造だよな
なんかやり遂げた感(錯覚)を得られるけど配信を見ることでも似たような感じを得ることができる
ご褒美だけもらえるんなら金出して作業する必要はないよな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5Mpe)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:53.69ID:sueHgKeh0
ながら作業で配信を見る
1.5倍速で見る


これやり始めるとソフトなんて買えなくなるでまじ
久々にソフト買ったらだるすぎた
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f73-ckuV)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:06.64ID:is9vxZ5p0
だからといって配信を完全に禁止にしてゲームに触れるのはプレイするのみに限定したらどうなると思う?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-cJK/)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:00.10ID:YMjfNeJj0
これよく言われるけど配信見て買わない奴は元々買わないと思うぞ
単純に売れなくなってるだけだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-Sftd)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:35.60ID:Py/9rPnB0
他人がやってるのみて「自分もやってみたい!」と思わせるようなゲーム作らんからだぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-4CLG)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:58.67ID:5u4QsvCE0
>>259
お前の負け
ガイジは黙ってろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-Sftd)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:19.00ID:Py/9rPnB0
何故日本人はAPEXが作れないのか。配信盛況だけど大儲けしてるじゃん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:26.89ID:WjlGFiJj0
禁止にできる権限があるのに許可出してんだからなあ
新作発売直後からやり出すのは節操ないとは思う
まあ道具に使ってんなあと思うだけだが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:28.60ID:wjtA4xc+0
>>259
HD-2Dを最初に謳ったオクトラがUE製で汎用エンジン、知識もねぇのに適当な事言うな
ブランドでゲームが売れるならスクエニより遥かに知名度ある任天堂ブランドで海外パブしたライブアライブが売れてないとおかしいね
スクエニブランドで80万出るなら任天堂ブランドならミリオンは超えてないと
お前はもう何でもいいから反論したいだけの泥沼になってるから諦めて寝ろ相手するのもめんどくさい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-EYXG)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:14:14.74ID:3Oty39jH0
もうストーリーに重きをおいたゲームが時代に合ってないんだろう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-xi4K)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:41.63ID:tB6AcGCx0
>>8
貧乏人の屁理屈w
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-CyFy)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:59.05ID:aONXav620
>>226
これぼく
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-PT7S)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:17:08.36ID:qcKYb9wyp
>>24
どうせ買ってねーだろお前
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-TPXV)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:17:31.23ID:EnBh5UAOa
だから帰省しろと何年も前から言ってんのに、ロクに動かないからこーなる
ゲーム会社の自業自得だよこれは
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:38.06ID:zllr/xRw0
ゲームめんどくなったわ
ていうか俺もう若者じゃなかったわw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-SV+m)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:19:56.57ID:IkpILC+O0
ファスト映画みたいなもんだからな
こうなる事は前々から言われてたじゃん
それを宣伝になるって許可だしてたんだから自業自得
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-y5ov)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:21:18.71ID:Fsg/HiIHH
>>282
どうせ、とは…?
今年入ってから買って野良レート14000まで行ったよ
頭打ち感を覚えたから今タイムアタックを中心にやってる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xvPX)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:21:52.50ID:3D5W6VpA0
やるの面倒だし
ハードも買うの高いし、配信で良い
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:49.42ID:WjlGFiJj0
無許可で収益も得られない手間も機材もいる
昔のゲーム実況からの流れで今は人集めツール化してる
まあGoogleとかにはめちゃくちゃ金流れてるんだが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:25:00.34ID:KVYNXuYF0
>>15
投げ銭禁止ってうちの製品使って誰かが金儲けるのは許せないっていう嫌儲思想なん?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff23-W8rp)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:29:40.56ID:6l/itnYe0
買うだけ買って配信見て満足してやらないのが俺
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:56.88ID:aWMwj4DQM
未プレイのゲーム配信を見ることもあるけど
それはすでに話題作になってて色々な人が配信するから視界に入ってきたってのが多い
埋もれた未プレイ作品を配信で発掘して買うケースはなかった
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:46.31ID:skv3LtqKM
>>294
ゲーム遊ぶのを公開するだけで月何万とかになるわけだから
悪くない
パチンコ競馬よりかは、上だな( ´ん`)y-~~
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:34:24.60ID:laPNqXdD0
エルデンモンハン「プッwww」
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-y0nY)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:41:07.03ID:kE1JwvfV0
シナリオ性の高いゲームは配信見ればいいやってなるな
ラスアスとか龍が如くとか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-i8cs)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:04.75ID:OF4u1F7KM
>>283
マジでそれ
ゲーム実況とかいうハイエナ共からゲーム業界を守る気が無いんだから自業自得
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f16-Sftd)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:43:17.90ID:Py/9rPnB0
龍が如くのようなのは配信みたら、絶対もうやる気なくすよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-ZRz1)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:44:01.13ID:+Qbe6Lskr
配信が宣伝にならんのなら配信者にゲームの案件投げたりしないだろ阿呆か?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-Ydfr)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:45:04.21ID:C4zQUaF10
ゲームによるやろ
フロムゲーとか新作出る度に皆こぞって実況するけどめっちゃ売れてる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-9K+F)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:48:21.09ID:o5W5Kz8aM
クアリーとかアホほど実況されてたけどあれ見てから買うやつとかいんのか
ダルいだけなのに
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:57.15ID:EvVmPISOp
自分でゲームするの疲れるから人がやってるの見るぐらいがちょうどいいわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:13.52ID:V0dp653d0
業界が面白いゲームを作れなくなったというだけ

「だったらお前が面白いゲーム、売れるゲームを作ってみろ!」 「少なくともどんなゲームが面白いか言ってみろ!」
簡単だよ、たとえばドラクエ3的なモノの拡大版を、別にエニックスじゃなくても作ればいい。リメイクじゃなくて全く新しいやつ

いまだにこれをどこも作っていない。エニックスですらな
ドラクエ9、やったよ。でも内容は物足りなかった、惜しかった

おまえら業界はプロデュースのセンスもないんだよ
このキャラデザ絵師はないでしょ、このキャラはないでしょ、っていうのばっかり
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-M3+m)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:01.58ID:2367+xb80
若者ではないが結婚してから買ったゲームが消化できない
若者よりも既婚者女のアプローチよろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMa3-/fG/)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:07.25ID:aWMwj4DQM
元々買う気があって買う前にちょっと動画チェックしようかなと観たはいいけど
期待と違ったので買うの止めたのもあるから諸刃の剣だよな
controlとかゴーストワイヤトウキョウなんかがそうだった
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-M3+m)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:11.14ID:2367+xb80
既婚者女への
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb3-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:59:00.54ID:V0dp653d0
続き
たとえば、ライザのアトリエ。これ、それなりに売れてんだよな?
ゲームはあんま良い評判聞かんけど
でも、オレが今一番欲しい、カネ出しそうなゲームは何か?と聞かれたらコレのPC版
やってみたら別に面白くはないかも知れない。買って後悔するかも知れない
だが、とにかくキャラに魅力がある。だからオレも、ライザPC版がもう少し値下がりすればカネ出しそうなワケだ

今のゲーム業界どもは、そのキャラに魅力を持たせるというソフト販売のスタートラインにすら立ててないのだろう
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-74zY)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:02:58.53ID:a1ZCZTI/0
え?小学生に人気の在チョンYouTuberをCMに起用してなかったけ?w
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YsxU)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:04:00.47ID:W/vJZOu60
この感覚はわかんないなあ

発売前のゲームの動画ならわかるけど
発売済みのゲームで気になるならやったほうがよくね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:05:40.12ID:Or4pKsrw0
売れないのはプレステ()のキモオタバカチンコ向けゲームだけじゃんw
任天堂や原神といった中国のゲームは今もなおバカ売れしてるのでw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:07:55.69ID:Ct4sXZbC0
>>325
プレイする時間が無いんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-4FAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:46.86ID:qI8LE6WM0
>>327
でも俺は3リメイク買うけどね
今回は最初に全職業のキャラメイクして少しづつ進める方針
商人も思い入れのあるキャラを売り渡す
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:09:23.59ID:RgGOzkl80
一本道のゲームばっか作るからこうなる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-VvLT)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:12:22.52ID:RA2K2sVAd
>>277
ごめんごめん、ニッチなマニア向けゲームあんま詳しくないからそこまで知らんかったわ
で、初めに言ってた中規模ゲームの売れたタイトルってトライアングルなんちゃらだけ?
2021年に50万本以上売れたタイトル10本くらい書いてくれないと話にならんけどw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:13:27.86ID:Ct4sXZbC0
ゲーム実況黎明期からこうなる未来は議論されていたんだが
ゲーム会社がノリノリで実況者を擁護してしまったからなあ

今更規制なんてできないでしょ自業自得だわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:14:58.44ID:aEpgyNOI0
途中までプレイして面倒になったらエンディングだけ動画で観るようになってしまった
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:18:31.54ID:Or4pKsrw0
ダークソウルの新作だか?名前もう忘れたけど
会社が配信にファビョったせいで一瞬でオワコンになったよなw

肝心のゲームの中身もクソゲー評に落ち着いたようだし案の定ですわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-t4fh)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:19:12.32ID:8zX6Zk+F0
スパチャがメーカーに流れるような仕組み組めよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:23:52.88ID:Or4pKsrw0
消費者が購入前にゲームの出来を目で見て確認できるようになり
クソゲーを売り逃げできなくなっただけw

配信にファビョってる馬鹿会社は今まで詐欺同様のやり方で生きながらえてきてただけ
自惚れるな馬鹿がw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-CdRn)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:24:15.48ID:HidxXARP0
歳取ったらゲームするの面倒になって
ダイジェストを動画で追うだけでお腹いっぱい
俺は若かったらやってたけどな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp73-XwP2)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:32:41.09ID:pUt0nkNOp
あれが売り上げに貢献するって
そんなわけあるかよw
動画見おわっったら次の実況動画見るに決まってるだろ
ゲーム作ってる連中だってそうじゃねーの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3b-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:55.06ID:dmEzEI1i0
>>350
そこだと思うよ
本当に面白いゲームは1人でやってもめっちゃ面白いんだけど(例:スーパーメトロイド)
今は「共感(笑)」とかが無いと耐えられんレベルのゲームしか無いって事
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:07.84ID:UyZ74RiC0
なんか勘違いしてるけど
実況で人気あるゲームってこういうゲーム会社が作ってるゲームじゃないぞ今は
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f66-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:46.18ID:+2psaXp50
だってハード売ってねえじゃん?
プレステ5もスイッチも品切れ祭りのくせにゲーム買えとかよく言えるな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-CDPc)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:48:24.26ID:Je+3W5AW0
たしかにゲーム配信で満足できるわ
俺がやってるのはサッカーゲームくらいだな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-HT0p)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:50:42.46ID:2vgMBhso0
生きることに時間と負荷を取られ過ぎて家でどっぷりゲームする余裕なんてない
移動中に配信だけ見てゲームに関心保ってるだけで有難いと思って欲しいくらい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:39.65ID:Lm7plPuy0
ストーリーの比重が違いゲームは配信で満足できる
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-74zY)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:55.98ID:WftDNVrl0
いまや下級国民がゲームをやる時間すら無い国だからねぇ・・・
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-bbgZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:54:37.34ID:0S0kv8IC0
解決方法を教えてやろう
ネットに散らばっている動画をメーカーが集めて
パッケージ化して、ゲームと一緒に売ればいい
こうすれば、ゲーム会社が儲かる仕組みになる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:58:38.11ID:1jDW3jsB0
おっさんもYou Tubeだろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:59:20.77ID:1jDW3jsB0
買うとしてもやっすい中古だしなぁ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-N9zE)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:00:45.55ID:VRo8xico0
ゲーム作ってるやつに金流れないのやっぱおかしいよな
供給元が死んだら寄生すらできんのに
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0H83-jgyp)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:00:46.65ID:OHGrcHC3H
ペルソナとか明らかに配信禁止にしといた方が良かったのに
ゴミVtuberやら配信者のカルト信者のモンスタークレーマーに無理矢理配信許可させられてるよな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-TPXV)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:02:05.54ID:EnBh5UAOa
>>32
つまらんから売れないだけだろおじさん「つまらんから売れないだけだろ」
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-h5LF)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:08:46.57ID:6agraWjp0
ゲーム業界は子供の時間と視力を奪うことで金儲けしてる悪徳業種だからさっさと潰れてほしい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-Jpt3)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:10:10.18ID:1KoVli770
結果配信者が荒稼ぎしてメーカーは売上を理由にクリエイターに大して金を払わず優秀なのは海外に逃げた
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:13:25.12ID:UyZ74RiC0
今ゲーム実況で人気あるのってほとんど
マイクラAPEXヴァロラントARKにソシャゲ系でやってもゲームの宣伝にしかならんようなのばっかだからな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-0a2x)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:28:37.32ID:Vq8jdM6V0
売れないのを配信のせいにするなよな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-blC3)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:29:35.39ID:Q7I+Oim+0
パーティゲームで人気出たら皆それしかやらないイメージ
0382佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 9faf-A3qQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:32:11.89ID:o0ZXvYx80
こういうのに広告代出す企業も巡り巡って自分の首絞めてることにいい加減気づけよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:37:56.85ID:UyZ74RiC0
なんか情報が5年くらい前で止まってるだろお前ら
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:52:52.06ID:/Pyi8ZAV0
10年前から同じ事をレスしてるんだが
【物理認証キーとしてのコントローラを売れ】
1万円のコントローラ(消耗品)売った方がボッタクれるだろうが
ユーザーとしてもハードが統一されるからその方が良いんだよ

『プレイステーションOSをインストールしてUSBコントローラを刺すだけであなたのPCがプレーステーションに成ります。』
って宣伝してみろ馬鹿売れ間違いなしだぞ

大体さぁ今の時代、高性能グラボが刺さってるPCなんてのはどこの家庭にも有るんだよ
独自グラボでボッタクりたいのならNVIDIAみたいにセット販売でもしたら良いんだよ
『うちのグラボでゲームしたらよりフレームレートが高くなるぞ』ってアコギな商売見習えよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-2wmM)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:59:40.10ID:H6GGegtS0
中身全部垂れ流しで見れるんだから売れなくなるに決まってんじゃん
こんなの最初から分かりきってた話なのに馬鹿じゃねえの
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-o9Ra)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:25:33.29ID:odfaEYedM
配信見て買って未プレイか一瞬触って放置のゲームがどんどん貯まる
ホラーゲームは配信見て満足しちゃうけどそもそもやらないし買わない
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:29.24ID:wjtA4xc+0
>>397
もう何年も前からモバイルがメインストリームだが買い切り据え置き信奉おじさんの方がアップデートできてないと言える
https://i.imgur.com/ZxhDaVX.jpg
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-qq/J)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:10.12ID:SsNyjwbpM
若者がゲーム買わなくなったスレだろ
なんでジジィばかり書いてんだよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-+uuO)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:34.17ID:2kdnD/Bg0
配信禁止にすりゃいいじゃん
配信によって買われるより配信によって買われないって思うならそうリャいいだけ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:19.58ID:wjtA4xc+0
オフゲーやってるのはおじさんだけだよ
https://i.imgur.com/odkHYy8.png
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:36:24.02ID:UyZ74RiC0
スプラなんかも配信でやる人沢山いてもあんま影響ないゲームだけど
3出てもちょっとやる人出たあとはすぐ誰もやらなくなりそう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-t5Xm)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:58.03ID:TNkkeaWa0
もう配信禁止するより認めて金とるほうがいいかもな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ylev)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:50:32.91ID:dSUHZi/C0
さっさと配信禁止にしろよ
有名配信者の人気にはあやかりたいけど
配信はヤダとか虫が良すぎるんだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:54:07.48ID:UyZ74RiC0
そもそも今は許可取らないと配信できなくなってるし
大手は金出して案件を人気配信者に投げてることすら知らなそう
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ylev)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:55:07.63ID:dSUHZi/C0
というかこの業界、いつも売れない理由を人のせいにしてんな
割れのせいの次は配信者のせいっすか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-HT0p)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:56:54.73ID:HJq0QGJw0
アホみたいに高い本体と付属品買わされて
ナンバリングと続編とリメイクと死に覚えゲーだらけのラインナップから良いゲーム探し出してわざわざストーリー見よう!
とはならないんだよマジで
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:02.07ID:A7mbQLqba
配信見て満足って、ゲームじゃなくて初めから動画作品で良いよねって言ってるようなもんだな
ラーメンを食べずに動画だけ見て満足とはならんだろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:49.78ID:UyZ74RiC0
>>411
今配信で人気あるゲームは自分でラーメン食べたくなるようなゲームばっかなのよ
配信者が部屋立てて視聴者参加型とか、あんまよくないけどスナイプとかも多いしね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-UIZa)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:11:06.72ID:QB6dgfLl0
日本は対戦ゲー作れないしな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MNW 0H83-jgyp)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:10.70ID:3HU+vympH
そりゃストーリー性あるゲーム作らなくなるわな
Vtuberとチー牛ツイッチストリーマーが銃をパンパンパンパン
リスナーも猿真似でパンパンパンパン
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:47.73ID:UyZ74RiC0
>>417
一応マリカとかファルガイは人気あるし
今は流石に減ったけどマリオメーカーも一時期流行ったからな
結局日本だと任天堂が一番うまくやってるんだよね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-lKpb)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:09.98ID:BRmj85ZB0
隻狼2とブラボ2が出ない限りゲーム買わないよ
スチームの安いのをポツポツ買うくらい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:15.57ID:T/pLPBfrH
>>138
腰据えてゲームする時間無いだけ
垂れ流すだけでいい動画の方がいい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ipdZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:38:41.40ID:uK+sgmXq0
ソロゲーとか動画の方が楽やし
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-NBVF)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:15:43.61ID:j41uvo0a0
>>408
昔は中古販売のせいにしてたな
多分どう足掻いても売れないと思う
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:18:34.85ID:w/9TWeLr0
政治家みたいに目の前にある現実を無視して架空の答えをひねり出して納得したふりをするな
しんどくても現実を直視しろ。若者の数が激減して日本人の使える自由な金が減ってるから売上が落ちてるんだ
今の規模を維持したいなら海外の増えてる層の子供にシフトするしかない。日本文化による日本人向け市場が終わりつつある現実を見ないふりするな
また繰り返すぞ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:20:32.90ID:SMXjUnb20
スパロボはもうそんなだよな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yQAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:41:05.89ID:4V+NS82N0
>>418
RPGなんかはニコニコやYouTube流行る前から凋落してたけどね
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/20(土) 15:42:47.87
>>406
配信者は永久にapexとマイクラだけやってればいいよ
コアな人はARKでもやってればいい
これでゲーム業界と配信者Win-Win
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-y0nY)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:46:56.44ID:kE1JwvfV0
>>308
関係なくね
ソシャゲの実況とかまったく需要ないけど
それはやる方が面白いから じゃなく見る価値もないから
所詮課金で満足するだけのオナニーだからな
ところで据え置きのクソゲ実況は逆に人気あるので
そういう意味ではソシャゲより価値がある
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-5sdx)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:47:45.42ID:JhPEAsIe0
YouTubeも同じカネ払うなら実況者とメーカーに分配してやればいいのに
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-YYhj)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:04:10.61ID:K2Kb2cfj0
キャラクター付けないと売れないなんて終わってる業界なんだろ
パチンコと一緒
ゲームは斜陽産業
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-Ovjp)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:14:57.69ID:+XfgYr8vp
ゲームに金持ち出さない奴はvtuberにも金出さない
おまけに声だけでかいからタチが悪い
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-AJwA)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:38.18ID:acMT1lbf0
>>432
ソシャゲの攻略系動画チャンネルの実況とか、それなりの数集まってるとこあるけどね
ゲーム実況のチャンネルとかYouTuberがソシャゲ扱ってることも多々あるし、需要無いってのは断定的すぎると思う
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Bmcf)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:35:12.33ID:FbpT7gZr0
>>85
ほんこれ
オフソロかオフの協力プレイが一番楽しい
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-gxgX)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:11.08ID:gZr2ZVy1a
志倉や他の権利者案件もそうだが、配信者にではなくゲーム会社へ収益が入る仕組みにすればいいだけ。漫画とかあの辺の動画もそう
動画配信が違法かどうの以前に金銭が発生しているからこそ権利者に収益を入れてやって尚且つ今後の判断はいかが致しましょうか?だろうな
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-5sdx)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:42.85ID:JhPEAsIe0
実況者とメーカーへの収益分配はGoogleはたぶん単純に面倒くさいからやらないんだろうな
口で言うのは簡単だけどシステム構築は実際かなり面倒だと思う
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:41.50ID:b9n1K1OV0
リアルタイムでファミコン全盛期から遊んでいる人は40以上で俺は46
PS2まではコントローラーのボタン数が増えようがすぐに対応できたから問題なかった
それがps3以降はサッカーゲームでも複雑な操作をしないとできないドリブルやフェイントが増えて諦めた
そのころからは殆どストラテジー、シミュレーション、RPGしかやらなくなった

最近では長ったらしいだけのRPGもやらなくなったな
30ぐらいになると会社でそれなりの仕事を任されるような人はプライベート時間に資格取得やゴルフなどの人付き合いで時間を持っていかれるし
結婚して子供が生まれたらそもそもゲームして時間を捨てるようなことはしないだろう
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:38:37.16ID:ruJmUbTBa
>>445
ぶっちゃけそれは時代の変化というより
単にお前が歳食ってゲームのターゲットユーザーでなくなっただけの話なので
だから何なのだという気しかしない
ゲーム配信出てくる前からお前みたいにゲーマー半リタイアした人間なんて幾らでもいただろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yQAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:53:16.44ID:4V+NS82N0
>>308
コンシューマーが売れなくなったからソシャゲに力入れてるんだけどな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-BFCF)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:47.59ID:5XZZlAVmM
ストーリーゲー→システムが面白そうで無い限りは配信の方が楽しいし楽
対人ゲー→味方怒らせてギスったり敵に煽られたく無いから配信の方が楽しい

オフシミュゲー→見ててもおもんないから遊ぶしかない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:57:55.67ID:KqBf21xza
>>449
単に売れなくなったってより
ハードの性能向上に伴って開発予算や期間が跳ね上がって
買い切りタイトルの採算性悪くなってきたってのが正確な気がするわ
つまり一つのタイトル作るのに金掛かるようになった上に出せるペースも落ちてきたから
一本のタイトルから長く稼げる仕組みに切り替えなきゃキツくなってきたってこと
その為にコンシューマーもスキン課金やらシーズンパスやら色々苦肉の策を打ってる状況
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-M3+m)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:59:40.02ID:wUnTtyJT0
配信容認とか割れを容認してるのと変わらないのに馬鹿だよな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:00:39.14ID:9x3qbO0I0
配信で広告になるか、購入プレイの代替になるかはゲーム次第
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:05:24.89ID:UlpCo6G+0
>>444
音楽は1再生って単位が分かりやすいしカウントしやすいからね
ゲームはじゃあプレイ時間なのか?ってなると早解きしてるやつとグダってるやつで差があるし
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:07:12.14ID:USL7OMcYa
ゲーム配信がなくなったところで
ゲーム配信で満足する層が別の動画見るようになるだけで
ゲーム買って遊ぶようになる訳じゃないんだよなぁ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff09-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:56.12ID:dKgd8KIm0
高い

ソウルハッカーズ2
https://store.steampowered.com/app/1777620/

本体
\ 9,878
デジタルデラックス版
\ 11,550
デジタルプレミアム版
\ 14,630

DLC
戦闘で香とかの素材がドロップする権利
\ 770
追加シナリオ
\ 990
マーラとかの追加悪魔
\ 1,540
追加衣装&BGM
\ 1,540
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:11:49.49ID:Z0hitDgI0
配信を見て満足する者たちは野球中継を見て選手に文句を言ってるファンと同じで単なる観戦者に過ぎない
プレイしてもいないのに経験したような錯覚に陥っているだけ
エアプ野郎ごときがゲームやプレイヤーを批判する資格は全く無い
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lh++)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:25:55.79ID:ba0+tM9c0
配信動画で満足出来ないの作って
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f47-lMIW)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:50:28.54ID:9gnuc3kM0
もうエペヴァロフォトナのせいで基本無料じゃないFPSは売れないだろうな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:53:34.92ID:dbmbXxZG0
ストーリーがほぼない対戦系なら配信しても問題ないだろうけど
RPGなんかは配信見て満足するやつ多そう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:17:04.85ID:EheXEUDTa
>>466
配信上でガチャ回せばその分のガチャ代は経費で落とせるんだよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:08.98ID:rvp/Fbbn0
ゲーム配信っていう行為自体は問題ないけど
今実際にゲーム配信をしてる連中がゴミカスのチンピラ過ぎて嫌い
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM23-CM6d)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:48.15ID:NpztFmSwM
ゲームって店頭で売らなくなってないか。囲碁将棋麻雀とかしか見ないぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-YYhj)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:47:02.12ID:j2aGTf1T0
もうオワコンなんだよ
ゲームやるよりVTuber見てたほうが楽しい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ylev)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:39:27.71ID:5ug4kRi80
インディーズゲームは馬鹿みたいに売れてるものもあるから結局は企業が需要に答えられてないだけだと思う
課金が強い日本で、しかも既存の強コンテンツ使っても
すぐサ終するものもあるし
配信みても自分がやりたいと思ったやつは買うし
配信だけでいいやってなったゲームは多分見てなくても買わない
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-UI96)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:42:29.61ID:g4iQ4MnP0
信長の野望新生の配信動画見て面白そうだと思って買ったけど難しすぎて心折れかけてるやる事多すぎてどうしていいかわからん編集された動画見てるだけでよかった
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:49:47.49ID:rlHbGQDr0
ぶっちゃけ配信許可してるのはそれが売り上げにつながるからじゃなくて
そうしないと狂人の群れがネガキャン第暴走おっぱじめるリスクが
あまりにも高すぎるからなんだよね

だからもう開発者は本当に作りたいゲームなんか作れず
配信カスに邪魔されないジャンルを選ぶしかない
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 01:55:48.07ID:szeTEDRN0
>>474
>>既存の強コンテンツ使ってもすぐサ終するものもあるし
むちゃくちゃ怠け者なんだよね
毎週カスみたいなイベント文とローポリキャラ作るだけなのに
既存の超弱小エロゲ会社の倍の数すら繰り出せない
ユニットが少ないから石バラまいて楽しませる事もできない
自殺ですよ自殺。銭ドブ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f55-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:16:40.07ID:7PZrVaaX0
和ゲー高すぎなんだよ
Steamじゃ海外の面白いゲーム1000円2000円以下でごろごろあるし大作レベルでもせいぜい5000円とかなのに
和ゲーはしょぼいボリュームのゲームでもみんな9000円とかじゃん
人件費っていったって日本の給料の低さ考えりゃ欧米よりこんなに高くなるわけがない
じゃあ何が原因かと考えるとやっぱり現代日本の国技である余計な中抜きが多いせいでしょ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-ZWgw)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:18:46.77ID:HrUYjKmy0
FF15みたいなのは一人でやるより
配信者とその他大勢でやいのやいの言いながらやったほうが楽しいだろ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-V2zy)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:35.91ID:bmXXQUu4M
>>91
DSなんてもう生産してないだろ
今も売られているものとおなじ扱いにはならない
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8f-bhqi)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:29:01.48ID:f5GzVZGeM
配信見てゲームを買わない層は
そのタイトルのゲーム配信を見たくて見てるんじゃなくて
人で見てると思うから個別タイトルがってよりコンテンツとして負けてきてるんだと思うよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f08-TkFi)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:33:40.35ID:o4vk4R2c0
システムをよく知らないんだが配信者がゲーム配信する場合ってゲーム会社に金払ってやってないのがほとんどって事でいいんだよな?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-+Z8a)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:04.08ID:6f06yUjW0
見るだけで満足されるなら、そもそもゲームとして失敗だろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:56:02.45ID:ra2P2cdP0
禁止すれば?
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-bbgZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:47.07ID:FDereKYE0
これからはストーリー重視したいやつは
ゲームではなくアニメだけ作ればいい
ゲームにして売るメリットがない
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0c-qiZy)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:33:50.98ID:3ALCCOVw0
>>226
ゲーム以外もこれだわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-5sdx)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:48:09.99ID:8mR9xVAv0
20年ぶりくらいにゲームやろうかと思って任天堂のホームページ見に行って過去のソフトとか見てたんだが
ゼルダとかマリオとかたしかに面白そうではあるんだが色んなシリーズがあって今更こんなボリューム
あるのプレイするのは時間がいくらあっても足りないと思ってやっぱゲーム機はいいわってなったわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:50:23.82ID:NlsGs/Ft0
>>490
そういや俺がゲーム買わなくなったのDLCが出てきてからだわ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:02:29.36ID:BRh2OMXt0
そりゃ、キャラをわざとブサイクにしてたら売れる可能性があったものも売れないだろとしか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:14:51.32ID:SPlZcSwg0
>>493
直近のゲーム産業の年間市場規模6兆円
VTuberは業界トップのスパチャ額が年間2億円だっけ?
業界全体の市場規模合わせてもゲーム産業の1%もないのに
そんな影響力ないだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-nhei)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:16:00.76ID:O+QKYTm/a
そういう奴らはゲームやらない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-UB+T)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:16:21.73ID:0EXGYzD/0
配信禁止にすればいいじゃん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:30.16ID:BRh2OMXt0
オタクウケがいいキャラクター減らしました買ってください

嫌です
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-gxgX)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:35:06.82ID:1tF0ivnfa
元々ゲームやってた人たちはどこ行ったかって言われたらこの要素が嫌だからここのゲームはやりませんてやり始めて最終的に人が居なくなりましたって感じだからな。FFやドラクエなんかも
その分ゲームを語る人もいなくなったと。若い人もやらないし、やったとしてもただゲームをやってるだけプレーヤーだね
見てるだけの人もある意味合理的だと思うよ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-RG7Y)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:54:18.24ID:UwP08bZ+0
やる時間を見る時間にあててるしな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-lMIW)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:31:27.76ID:BFqql7bW0
一言も喋らず淡々とゲームこなしていくゲーム動画が好き
デトロイトとか龍が如くは操作するのめんどくさいから本当にたすかる
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-YsTu)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:35:12.51ID:cdb2F3d90
>>1
宣伝になんぞならんよ
配信を禁止しないメーカーがアホ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-NZV2)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:34.99ID:scJ3yWmAM
時間も限られてるからね
時間稼ぎや簡悔要素盛り盛りで質の低いゲームプレイさせられるくらいなら
そういう部分すっ飛ばせる配信見る方が金もかからないし合理的だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況