X



授精師(50)、受精記録を怠ったとして書類送検 「忙しくて記録できなかった」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-P9uL)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:33.52ID:KbDH9djHa?2BP(2223)

優良和牛の血統違い問題 人工授精の記録を怠り起きる 授精師の男性を書類送検「忙しくてできなかった」(沖縄タイムス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf063b9612db80a6fd16a318ddd0a15915605c37

那覇署は18日、牛の人工授精に関する記録を怠ったとして、元家畜人工授精師で農家の男性(50)=沖縄県久米島町=を家畜改良増殖法違反の疑いで那覇地検に書類送致した。男性は署の調べに容疑を認め、「忙しくて記録できなかった」と話しているという。同法違反の摘発は県内で初めて。

【写真】「いい牛なんだけどなあ」やるせない農家 血統疑いで出荷できず…収入ゼロ

送検容疑は2019年9月8日~20年2月23日までの間、久米島町内で牛の家畜に人工授精をした91回分について、義務付けられている記録簿への記載を怠った疑い。県が同容疑で刑事告発し、署が7月28日付で受理した。

20年3月、希少性の高い優良種雄牛「安福久」の血統として久米島町の取引市場から出荷された一部の子牛が、実際には別の血統の牛だったことが発覚し、関わった男性を署が任意で調べていた。

捜査関係者によると、男性の不注意や知識不足と判断し、詐欺や種の保存法違反容疑での立件は見送った。

署によると、男性は10年以上前から精子を購入して雌牛に人工授精していた。県畜産課は20年9月、記録簿の記載漏れが多かったなどとして、男性の家畜人工授精師免許を取り消していた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-W2GK)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:11:05.11ID:56OuYLya0
沖縄だろ
そんなもんだよ
建築偽装も山のように見てる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:14:22.39ID:Xq9MGHm6a
そもそも牛の血統をそこまで重視してるのがアホくさい
牛関係の公務員もアホほど多い
金の無駄を切実に感じる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:15:30.98ID:+LlwFkFE0
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-VrG+)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:20:06.38ID:VDzVBUTp0
孕め…孕め…!っていう仕事
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xVSi)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:22:44.59ID:KBrvQjQca
>>4
そうそう偽装してもお咎めなしにしようぜ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-4Sks)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:32:11.60ID:7T4msk0u0
どうせアホみたいな書式要求してんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:38:36.10ID:T5FHE5ag0
何なら信用できるんだこの国
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-A7xT)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:15:23.59ID:W0pYzbRj0
>希少性の高い優良種雄牛「安福久」の血統として久米島町の取引市場から出荷された一部の子牛が、実際には別の血統の牛だったことが発覚

忙しいわけないから
明らかに儲けたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況