X



職務質問ってなんで実質強制なの?👮‍♂ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-xyao)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:51:32.93ID:Bngmk/W70
断る~すればいいんじゃね?

https://youtu.be/j6nxwOV8fcI
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ZpTx)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:54:40.87ID:CozTKq8Oa
🤓これって任意だよね?www
👮‍♂💢桜田門組ナメんじゃねえぞ
ヤローども出番だ

🚓👮‍♀ 👮‍♂🤓💦 👮🚔
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Hu22)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:56:07.35ID:E9YWpl29a
確か13時間拘束で違法性認められてるんじゃなかったっけ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:05:31.02ID:O00jBXxw0
警察署署長の前で受ければいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-A7xT)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:11:29.00ID:W0pYzbRj0
>>10
刑訴法では任意の手続きの方が強制よかなんでもできてしかも強制も強くなるという不思議なオチになってる
高輪事件とか

これ警職法だけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-Vz9B)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:21:59.94ID:/QvBQrZt0
自宅の敷地で職質した問題あったよな。キチガイ過ぎる。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:25:15.39ID:hETcu7Qa0
免許証差し出して答えた方が早く終わる。
レゲエの格好してるとかアーミーな服装してるとか職質が嫌なら全身ユニクロにすれば良いんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:31:12.38ID:A1AUAsqx0
拒否で何時間粘れるのか誰か試してほしいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izeF)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:31:42.52ID:GXDaUM5L0
自分小室圭みたいな顔デカでスタイル悪くて怪しい見た目してる自覚あるんだけど、32歳で一回も職質受けたことない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-2rwY)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:34:27.97ID:BPOfaFTd0
建前上、権力乱用と言われないために
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-S4NE)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:34:45.29ID:FHqJv8Qi0
>>1
監査が全く機能していないからな。
台湾みたいに三権分立じやなくて、監査院、人事院を独立させて五権分立にしないと。
国会も国会議員が自分達の悪きところを自ら治す仕組みになっているから何時までも良くならない。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-S4NE)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:36:34.00ID:FHqJv8Qi0
>>10
強制、任意の前に、声掛けという訳のわからん概念を持ち出したからな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f04-yvaE)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:48.46ID:sFuSuYo20
その場で警察署に電話して意見求めたらどうなるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-aBnP)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:50.41ID:A96ZuFEU0
職質断ると実質公務執行妨害みたいな扱いされて署まで連れて行かれるkらな
暴力装置相手に無駄な挑発しないほうがいいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:30.10ID:Bo1C2k5YM
壺の理論
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-S4NE)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:47.37ID:FHqJv8Qi0
どうもならんよ。
法律が正しいか、法律通りにやっているか?を判断するのは最終的に裁判官、つまり人間。良心に基づき判断するとある。
その結果、無罪とかできる。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-aBnP)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:07.28ID:A96ZuFEU0
>>32
不当に拘束されてからの代用監獄な問題を知れば日本の三権分立なんて嘘っぱちだとわかる
もっと勉強したほうがいいよ、裁判前に実質禁錮半年とかよくある話だから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-/Pp3)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:39.23ID:yByNzuTX0
されたこと無いがどんだけキョドってたらされるんだよw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:52:39.55ID:WM4iD5Lm0
暇な時に絡んでお巡りが根をあげるまで付き合ってやると面白いぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-S4NE)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:54:03.69ID:FHqJv8Qi0
>>30
相手の狙いによるな。
渋谷のあたりだとファッションによっては薬物、これは相当しつこい。
その他繁華街だとノーマル気の弱そうだとナイフや凶器など、これもしつこい。
首相官邸前、国会議事堂付近、霞が関付近だと、左翼右翼思想関係テロ関係で身体検査目的で全部やってる、もしくは遠くに行かせる。
郊外で自転車に乗ってて職質はポイント稼ぎだから挙動不審じゃなく堂々と拒否すると30分くらいで去る、これが一番イージーモード。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-S4NE)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:29.40ID:FHqJv8Qi0
>>33
ん?
庶民がどうすることもできない。
諦めるしかない。
という意味で書いたのだが、もう少し丁寧に書くべきだったか。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-z730)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:46.58ID:DvBckdzp0
異常

https://youtu.be/O-Lgfy_0TM8
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-S4NE)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:59:51.21ID:FHqJv8Qi0
>>36
法律通りに手続きしているのではなく、単に怪しいやつに声掛けしてるだけだからな。
違法な職質と言われても声掛けしただけですと、言い逃れる。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-O5Bg)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:00:57.20ID:/w2SYGbG0
統一教会ってところがマルチ商法してるってもっぱらの噂ですよ?って善意の提言してあげればいいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-LRrk)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:30:10.92ID:IjSjBUFi0
>>10
(キチガイやガイジ)という言葉は障害者差別です、
強権発動して職務質問強制するのは人権侵害です
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-LRrk)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:31:02.38ID:IjSjBUFi0
>>11
職務質問強制は人権侵害ですよ、
職務質問拒否する権利だってある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-zLAy)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:44:20.18ID:tzvlrsGw0
職質と言いつつ質問はしないでカバンやポケットの中身調べるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-RG7Y)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:03.40ID:DdCYmm4Op
ころびこうぼうをつかった!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-S4NE)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:10.82ID:FHqJv8Qi0
>>44
所持品検査、身分証確認が目的だから。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H83-OCd3)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:01:56.00ID:0/mIRNfsH
警察官て司法試験受けてるわけでも法学系の学部出たわけでもないから
本当に法律知らないし通達で来た内容を伝言ゲームで曲解してくシステム
昇任試験の内容も一部の法に偏ってるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-GyiT)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:57:39.95ID:7zJ9MQ12d
職質されたいから深夜徘徊してるのに職質されんなぁ
一緒にお巡りさんと趣味や世間話とかして遊びたいのに🥺
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xyTa)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:17.53ID:sNRLH+76a
昼間はされたことないから分からんが
夜勤やってた時仕事終わりに週2回は職質されてたわ
まぁ深夜3時過ぎに中年のおっさんが自転車乗ってたら怪しいのは分かる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-cNFN)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:27.83ID:8U+4gzb/r
頑なに拒否するのはヤー公か犯罪者かガイジしかいないからな
普通にしときゃ5分もかからんでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-eo8m)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:35.63ID:dubUntsH0
警察官は高卒バカが多いので法の話をしても理解できない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Gn7K)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:24.49ID:rU1SkDsS0
弁護士バッジ見せつければ帰っていくよ
弁護士じゃないなら諦めろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:01:59.14ID:sPFqDN9j0
21歳の時歩きタバコ(その時はまだ喫煙にうるさくなかった)してたら警官3人に120度ずつの角度で囲まれた
逃げられねえよ
免許見せて無事に許されたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況