X



コロナ第7波、肺炎より衰弱死が増加 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-/c+m)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:22:48.33ID:+jiaUcyWd?2BP(1000)

感染症専門医が警鐘 第7波は肺炎より衰弱死 意識レベルや水分摂取落ちれば危険症状

 読売テレビ系「ウェークアップ」が20日、新型コロナウイルス感染の第7波による医療のひっ迫を特集し、感染症が専門の埼玉医科大学総合医療センター教授・岡秀昭氏は重症者数は第6波と変わらないのに死者が急増している理由を説明。自宅療養者が救急車を呼ぶべき事態についても詳しく説明した。

 19日の新規感染者が26万102人と、2日連続で過去最多を更新。中谷しのぶアナウンサーから「第6波と比べましても重症者数は横ばいなんですが、亡くなる方が急増しています。やはり医療をちゃんと受けられない、資材も不足している、そういったことが理由なんでしょうか」と聞かれた岡氏は、それも一因だとした上で、都道府県や国の基準に基づいた重症度の定義が肺炎を中心にしたものだと指摘。

 食事や水分が取れず、動けないという状態でも肺炎の症状がなければ軽症、あるいは中等症という判断になっているとし「そういった方が実際に重症を経ずに亡くなっているということ、これが現場で起きていることだと思います」と説明。現在はワクチン接種の影響やオミクロン株への移り変わりで肺炎を起こす人が減っているとも解説した。

 従来は重症の肺炎になって死亡することが多かったが、今は高熱で食事が取れなくなったり、持病がストレスを受けて悪くなるなど衰弱して亡くなることが増えていると指摘。自宅療養者が救急車を呼ぶ目安として「呼びかけても反応が悪いとか、かなり元気がなくなっているとか、あと食事や水分が取れない、急に取れなくなった、そういったサインは比較的専門家でない方が見ても判断しやすい重症化のポイントではないかと思います」と呼びかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/66010e370127bab5a5ffd9c3980a1846ebfb58f8
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-F7Ed)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:23:36.68ID:LMoVMOkB0
ジジババはそうなんだろうね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-aHwJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:23:49.25ID:L6RPBO/Q0
待て!死因は衰弱だ衰弱死とする
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xGls)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:23:52.16ID:ORCiWuLm0
寿命だろ禁止
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9c-lF3t)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:24:13.29ID:6dlE0tPO0
安楽死させてくれ
もう痛いのは嫌なんだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-+Y6G)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:25:04.98ID:Qo/K1nRF0
https://i.imgur.com/TuHOp4O.jpg
いわばまさに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-A7xT)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:26:10.66ID:W0pYzbRj0
単純に夏なので熱中症と組み合わさってるだけでは

倒れる→熱中症として通報搬送→実はコロナ
みたいな流れ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-+pCa)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:26:23.14ID:LUjP+eNT0
新型コロナ 日本 1週間の死者数世界2位 新規感染は最多 WHO
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/k10013778211000.html

ぶははははwww
最悪やんけ、日本w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:25.27ID:R2EYF9f9d
ようは今まで老衰カウントされてた老人が偶然コロナに罹ったからコロナで死んだ扱いになってるだけだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-xyao)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:28:03.59ID:qW51HLRjd
入院出来てれば助かった命
棄民統一党
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ckuV)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:28:52.53ID:/0K1+JwRa
これ別に今に限った話じゃなくて前からそうだったから超過死亡者数がこの数年爆増してたんじゃないの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f51-i8cs)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:05.63ID:kQw6IcW70
>>17
それ死因で全く関係ないって言えんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:14.46ID:JzLdGb940
十代 二十代も死んでるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-foWw)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:40.49ID:NuSj/Ddz0
それはただの風邪って言うんやで🤗
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-vAEq)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:50.49ID:kOpCikmf0
>>10
小林が普通に予言者になってるな
今では政府がマスク外せ言ってるし老人が死ぬのは仕方ないってなってるし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-rn/r)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:30:01.96ID:T7Er01Xn0
完全にまともな闘病施設がないせいやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:30:28.95ID:BXFVK2gC0
ジャップにふさわしい死にざま
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fac-PX4J)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:30:52.17ID:HQDtU6OI0
もう寿命だよこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-UAOF)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:32:17.46ID:b49Vi6RC0
元々の死に損ないが死んでるだけじゃん
もっと死ね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-D+nN)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:32:32.31ID:Qsat1mlIM
俺は無症状だったけど同棲相手がペットボトルの蓋開ける元気も無かったから赤ちゃんの使うストローマグで経口補水液飲んでたな
うどんとかお粥すら喉を通らないらしい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-i2io)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:33:29.05ID:xN6M4YS60
コロナ再拡大中にマスク外せと号令出した無能メガネどーすんの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:35:36.72ID:mJkxYLetM
医療も行政も

国民から大量に吸い上げたカネはどこに行ったんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ikQk)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:36.65ID:xnoqzTxJ0
症状に落差が出る理由は本当に気になる
うちは夫婦微熱と咳程度、2歳の子供は鼻水のみでインフルなんかより遥かに楽だった
ワクチンの副反応の方がずっとつらかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZORo)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:38:10.02ID:A+L77Vvc0
風邪はかかり始めの初期対応が重要
特に発熱は動いたら駄目なのに、
アスピリン程度の解熱剤貰うのに半日動いて悪化させてるのは愚の骨頂
どうせ家でもソファーに座ってスマホポチポチしてんだろ
横になってピクリとも動かないように寝てないと当然悪化します
まあ死にたい奴は死ねばいいけどね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f66-VI49)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:28.22ID:jeT40JA40
おかしいな
コロナはただの風邪のはずだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-lh++)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:43:00.23ID:bpYrmj7Nd
そういえばBA5は肺炎になりやすいんだみたいなデマが一時期流れてたな笑
コロナ禍で分かったのは医療関係者とか専門家の言うことも適当すぎて全く信用ならんということだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-WRtj)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:13.50ID:DLPH6Xcm0
>>47
喉も痛みは凄いわ
過去最強レベルで痛い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:44:17.71ID:WM4iD5Lm0
どっちにしてもコロナが原因じゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f23-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:53.70ID:YyltmpXL0
>今は高熱で食事が取れなくなったり、持病がストレスを受けて悪くなるなど衰弱して亡くなることが増えている

高齢者が寿命で死んでるだけじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:46:17.71ID:WM4iD5Lm0
>>17
馬鹿か
それはコロナが直接の死の原因だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-OEBu)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:15.10ID:UTNeY7zBa
今月罹ったけど俺は熱が2日出て吐き気があったくらいで大した事なかった
あとまだ東京は食品送ってくれるのな
保存食ばかりだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:49:01.14ID:GUhvuN6cM
弱ったところに熱中症コンボか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-/Pp3)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:49:18.98ID:QfK3hMEZa
40度近く出て喉の痛みで水分すらとれないのに自宅放置とか
そら衰弱死も出るだろうよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-7LYE)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:55:30.69ID:IhEPMGpi0
コロナ感染してる奴って漏れなく遊び人だよな

海行ってきました→5日後発症陽性

こんな奴ばかり
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-B5bM)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:56:51.18ID:yQjC/qPta
マジかよ住んでるアパートの住民全員死んだら本気出すわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-PAk+)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:00.21ID:+jYf4qS20
それって人災じゃん
日本国に殺されてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7c-NtLt)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:59:13.91ID:or5zDZ4g0
>>44
無症状のがなんとなく危ないような気はする
いきなり急変から突然死みたいな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:48.08ID:RT1hZlkFM
ジャアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-MCEq)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:18:19.19ID:KULl5lHv0
何かしらの疾患餅は
やっぱ衰弱も早まるやんやろなー
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4AYn)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:19:11.64ID:jMbIMP+B0
312 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/16(火) 21:28:44.90 ID:SylHZ2u50
 
 
癌でもコロナ死
交通事故でもコロナ死
インチキPCRで何でもコロナ死
 
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4AYn)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:19:29.39ID:jMbIMP+B0
 
毒ワク打たせる為のキャンペーンだろ

反日統一カルト自民党は毒ワクを推奨してんだから

そんなもん打ったらアウトだろ

一々朝鮮人の仮病に騙されて、毒ワク打つ馬鹿な日本人に落ちぶれるな

日本人根絶やしキャンペーンに引っ掛かるな
 
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Rgew)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:21:24.07ID:9y04UO7I0
ただの医療崩壊やんけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-K6Hm)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:23:07.27ID:WreT31wJd
もう医療崩壊も恒例行事になってきたなw
ピーク来るたびに病院に運べなくて自宅で勝手に死ねみたいなパターンも何回目だよw
デルタの時から繰り返してるじゃんw
マジ無能政府w
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-qUDU)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:32.21ID:Aw+vGKXfd
寿命だよマジで
無理に生かしすぎてもしゃーない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-rX3y)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:51:53.80ID:yNM1vZOU0
大変だ感染すると衰弱死することが判明!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EF+z)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:56:32.67ID:4dTviH/7M
>>91
寿命じゃねえよクソ政府が感染症放置してるからだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Na73)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:02:08.18ID:KLJPbK+PM
逆にコロナ肺炎で死ななきゃコロナ死ではないみたいに印象づけたのは上手くやったと思うわ
発熱による体力低下や食欲低下による栄養状態悪化
免疫低下による易感染性による敗血症が過小評価され本人の寿命扱いにできてる
ネトウヨの武漢肺炎連呼も妙に統一されてたけど本当は武漢より肺炎を印象づけたかったのかもね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-izeF)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:03:06.73ID:JoBopK1k0
>>95
寿命だよボケ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-rX3y)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:15:45.14ID:yNM1vZOU0
>>96
新型コロナはそれまでのコロナと違って間質性肺炎になるから致死率も高く凶悪だったんですよ
細胞への侵入にACE2受容体とTMPRSS2というプロテアーゼを使うので肺に感染し易かった
今は変異して感染経路を変えてきたので喉風邪になってる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-lh++)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:59.43ID:bpYrmj7Nd
>>96
それって結局ただの風邪と同じだよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:21:19.00ID:n5Unr1+D0
病院禁止して完全に見殺し
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7e-ACxs)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:27:05.47ID:zSVUnXBI0
喉がくっそ痛いからまじでしばらく飯食えなくなる
点滴とか受けられないと栄養不足と高熱寝たきりの体力低下で独居高齢者は多分リカバリー効かなくて詰む
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wbwE)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:31:22.14ID:2cAJbNsH0
広島市 3183
呉市 602
福山市 1039
合計 4824
今日もヤバい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:31:59.61ID:BcI0d5fu0
喉が腫れて仰向けで寝てると呼吸ができなくなる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-rX3y)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:19.07ID:yNM1vZOU0
この岡秀昭という医師はツイートがよく貼られるが典型的なワク推なので読む時に注意が必要
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wbwE)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:35:26.94ID:2cAJbNsH0
鳥取 1202 過去最多
島根 1175
山形 1999 過去最多
福島 3490
福井 1742
秋田 1830程度
新潟 4000程度
宮崎 3000以上

こわいなー
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:01.08ID:DxMvHCcoa
同僚が感染から20日経ったのに謎の食欲不振、吐き気?が続いててちょくちょく休んでるわ
体力無いと持ってかれると思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-QMmj)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:11.97ID:8WmHToOM0
>>13
独り暮らしならコロナで寝てるうちに熱中症のが多いんじゃね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-xu1u)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:42:41.50ID:GaX2y8pg0
コロナの死亡平均年齢が80歳だからな
もともと衰弱してるところにコロナでさらに追い討ちかけられた感じだな
まあ一種の大往生だから遺族の皆さんもニッコリだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:56.03ID:x/KRkesy0
よしコロナ関係ないな
コロナ死ゼロや
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-0iqo)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:59.80ID:lZUcURa+0
コロナに感染したらあるかぜ薬を飲みましょうね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-PmSj)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:12.68ID:W17GDAFg0
高齢者はこれで死んでいく
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:12.07ID:ZWgnmf0t0
>>3
意味不明
オミクロン型コロナウイルスは若年者の死亡率高いけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-t/Ir)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:29.62ID:OpUsKm18a
>>10
戦中か洗脳の漫画かよ
怖すぎる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-+Y6G)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:49.84ID:boMIfh3/0
>>56
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000261127.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
「BA.5」肺で増殖か 「BA.2」の18.3倍 病原性も高い可能性 東大医科研
[2022/07/11 11:12]

これか。遊び人みたいな東大の先生が言ってたやつな。いい加減なもんだな。増殖はするけど症状は出ないのかw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-+Y6G)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:56.80ID:boMIfh3/0
>>69
種無しになるかもしれんけど玉なしにはならねえよw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wbwE)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:27.20ID:2cAJbNsH0
徳島 2296 過去最多
香川 2327
高知 1741
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-yfdR)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:53:44.41ID:1PWPHAtBp
>>120
初期の頃の新型コロナはACE2発現してる細胞に入り込んで
その周辺のACE2発現してない細胞まで侵食してて重症化が
酷くなったらしいが今の変異種はそこまでは起きてないようだね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:54:15.96ID:HqUh5JtI0
>>10
コイツの正体が全てココに凝縮されとる
凄まじい地獄絵図
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-3/Vi)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:52.29ID:jmd10mDia
ただの風邪だろ…(亡国)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fde-7P0V)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:01:48.54ID:srZhyPXF0
インパール作戦きた
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fac-PX4J)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:48:27.00ID:HQDtU6OI0
>>128
結局それなんだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wbwE)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:57:22.30ID:2cAJbNsH0
愛媛 3236
石川 2643
群馬 2790

ちょっとあんた飛ばしすぎ♪
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wbwE)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:32:08.40ID:2cAJbNsH0
北海道 7590
岩手 1645
岡山 4399 過去最多
奈良 2961 過去最多
兵庫 11583
大分 2524
長崎 3655
沖縄 3941
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-+Y6G)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:22.42ID:Qo/K1nRF0
>>131
北海道減ったやん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:49:57.75ID:pC0ESxVE0
コロナは第何派まで続くのよ
100波ぐらいまで続くんならコロナ病棟を大量に作っとけよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-OpeD)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:08:33.59ID:1xt84HP2M
水分こまめに取らんとな
あと消化のいいものをちゃんと食べる
高齢になると料理や食事も面倒でおろそかになるからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-rFJT)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:10:08.60ID:pcxlVkdG0
救急車でたらい回しにされたら衰弱するわな。
まだ救急車乗れるだけマシなのかも知れんが。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:31:02.95ID:rcRYPnHo0
医療崩壊してるから
急激に悪くなった時に止められないんだよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-Zp1r)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:32:35.65ID:eBfbMDi30
市販の解熱剤もなくなってきてんだろ
もう麻痺してもんだししなくなってきてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況