X



ツイッターで「安倍銃撃事件の真犯人がいる」というニセ情報が拡散。法的措置も [678424403]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:43:29.80ID:HNgZ2uax0●?2BP(2000)

https://www.buzzfeed.com/jp/keitaaimoto/abe-nara-fc
安倍元首相銃撃事件「ビル屋上にスナイパー小屋」→誤り。動画やツイートが拡散、当事者が法的措置を検討
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:44:17.14ID:HNgZ2uax0?2BP(1000)

安倍晋三元首相が奈良市で銃撃されて死亡した事件で、現場近くの商業ビル屋上に「スナイパー小屋があった」とする動画やツイートが広く拡散しています。

テレビ局が事件直後に上空から撮影した映像に白っぽい物体が映っており、そこに「真犯人」のスナイパー(狙撃手)が潜んでいたというもの。

しかし、同ビルを管理・運営する会社は「排煙ダクトの清掃作業などに使っていたテント」と説明しており、「スナイパー小屋」という情報は、誤りです。

同社は「悪質なデマに困っている。弁護士に相談し、法的に解決してもらうことを検討している」としています。
@BFJNews
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-A7xT)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:44:43.84ID:W0pYzbRj0
これはデマ流した元ネタの人が確定してるから
安心できるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-WRtj)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:46:35.04ID:3Tk7zMi3M
高田とか言う奴が何度か流布してたような
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-fSww)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:49:10.62ID:HNgZ2uax0?2BP(1000)

山上じゃない
別の狙撃手がいるって
話はツイッターで結構騒がれてたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2rwY)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:49:36.51ID:AYlPIqqh0
犯人はジャガイモみたいな不細工な低知能芸人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-cO18)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:59:50.07ID:4lQGpBu/0
公益性あるデマがでんでん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2c-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:00:55.28ID:MpGPRAem0
統一教会勢力っぽいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbc-lPct)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:06:47.35ID:HNgZ2uax0
安倍晋三氏銃撃事件について陰謀論にすがりたい皆さん。現実を見ましょうね。安倍氏は自民党内でその組織票を差配できるほど統一協会と親密な関係にあり、その関係性から統一協会の主要人物と認識されて山上容疑者の標的にされた、というのが現実です

twitter
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-WdLS)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:11:33.36ID:uv95gzOSa
じゃあ山上釈放な
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-icdW)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:29:10.65ID:Vmm9vydrM
普通に考えたら山上の弾が鎖骨から心臓に行く弾道になるとは思えんからな
上からじゃないと無理だろって考えになるのは当たり前
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-VI49)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:35.08ID:WXnCYsng0
ほんこん界隈か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f78-F84V)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:47.72ID:df+2nEgp0
香港あかんやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-wudm)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:31.64ID:5HSg/ujd0
壺ウヨがメインだから無罪だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況