X



田舎者って都会に来て10両編成以上の電車見て腰抜かすってマジ🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-CdRn)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:25:04.70ID:9f7s5+PNd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-DwxM)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:26:24.00ID:E1fD5wb80
うちの田舎は1両、通勤時間は2両
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-3uNZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:27:46.01ID:/8+XYrkd0
電車が凄く早いスピードでホームな入ってきたから
「あつ、ホームの先のほうに停まるのかっ!!」
って走り出してしまった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Gaha)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:28:26.32ID:LFWJku5o0
すごいなーと思うだけで大して驚きはしないよ

気持ち悪い鉄オタガイジじゃねえんだからさw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-tj1l)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:28:41.25ID:IfNwan3a0
田舎モンだけど12両だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:29:27.18ID:SKMLR2xA0
田舎の鉄オタって山手線とかみて写真撮っちゃうの?w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-s6Gz)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:27.46ID:wrSZlN9GM
1両編成でも列車という
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-836n)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:31:11.96ID:sOE1WRA00
いつも二両編成の電車が最長だしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-lFYr)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:31:41.80ID:eL9YmzlN0
新幹線あるしそうでもないだろう
都会暮らしだけど殆ど電車に乗らないから、たまに乗る電車で田舎から出てきた気分になるわ

都会の人は田舎に来たら何にも出来なくて笑うよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VrHv)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:32:29.59ID:/9PeEsPx0
うちの地元は鉄道通ってないから年1くらいで片道3時間くらいかけて県庁所在地まで出かけて
電車の乗り方講座みたいなのやってる小学校あるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:32:43.85ID:3EmOxo4k0
と言うより
駅からどんだけ歩くんだよ、都会の人って良く歩くなあ
ってなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-T7Ga)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:34:26.54ID:cxx1hrX+0
乗ってる人達の目が死んでるのがやばい
家畜の様な満員電車
キチガイがエンカウントした時の絶望感

>>1都会はまとめアフィブログYouTube
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fac-PX4J)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:12.33ID:HQDtU6OI0
京王線の特急は別料金だと思って見送ってた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc9-ENtR)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:42:05.29ID:ItgYkp030
田舎やけど湘南新宿ライン通ってるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+J3Z)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:45:35.66ID:gNVy5RUja
そいつが都会に来るのに乗ってきた新幹線が既に16両編成なのに
在来線が12両なのを見て腰抜かすわけにじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-gpKa)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:56:05.27ID:s2lEOKIZ0
常磐線はビビる
15両とか新幹線かと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-hB/n)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:58:12.98ID:B19ZqLtfM
電車で驚いたといえば湘南の街中を路面電車じゃなくて普通の電車が走ってるのは驚いた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LrL2)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:13.60ID:4YaPrHVd0
10寮編成が来て短い編成ですとか言われると困惑するよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-OMVt)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:01:06.12ID:/29r4kiI0
田舎だと新幹線は夢の乗り物か
誘致したくなるのも分かるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-LCRb)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:01:54.85ID:x/KRkesy0
田舎の電車はボタン押さないとドア開かない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:05:10.15ID:35Hy33Dp0
社畜列車自慢ダサw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-Kh96)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:10:39.19ID:PuADsXSA0
>>24
大都会上野毛だけど、実際に5両編成が限界
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-vcLR)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:17:41.37ID:zDpq//LC0
むしろ、田舎に行って2両編成の電車見て腰抜かす
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:21:13.20ID:35Hy33Dp0
衰退途上国の満員電車自慢
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6UtD)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:21:25.61ID:J3l3+qjKM
だいたいこういうスレは東北、北陸、甲信越から、のこのこ上京して有頂天のカッペが

東京で惨めな貧困生活してる自分の悲惨な現状をなんとか肯定するために

出自隠して田舎叩きして悦に浸ってるんだよね


図星やろ??カッペども


元々都会気質の西日本人には田舎叩きの概念ないし、東京生まれもわざわざ田舎叩きしないから(笑)










図星やろ?カッペ共
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4iXk)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:22:14.11ID:ND0atlbX0
15両編成が普通に走ってるのにはビビるでしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6UtD)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:22:35.21ID:J3l3+qjKM
>>1
だいたいこういうスレは東北、北陸、甲信越から、のこのこ上京して有頂天のカッペが

東京で惨めな貧困生活してる自分の悲惨な現状をなんとか肯定するために

出自隠して田舎叩きして悦に浸ってるんだよね


図星やろ??カッペども


元々都会気質の西日本人には田舎叩きの概念ないし、東京生まれもわざわざ田舎叩きしないから(笑)










図星やろ?カッペ共
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-hoUq)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:26:58.48ID:li5abn82a
鉄のムカデじあゃあああああ!!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9a-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:28:17.08ID:Yf+xu4mR0
西日本って大阪 兵庫 京都 福岡あたりは都会かも知れないけどそれ以外の
三重 滋賀 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口
徳島 香川 愛媛 高知 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄は田舎でしょ
元々都会気質の西日本人は無理がある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd5-bPia)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:35:41.98ID:xdSoxI2L0
田舎に行ってすげー長い貨物列車見るとびっくりする
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6UtD)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:36:42.16ID:J3l3+qjKM
>>1
だいたいこういうスレは東北、北陸、甲信越から、のこのこ上京して有頂天のカッペが

東京で惨めな貧困生活してる自分の悲惨な現状をなんとか肯定するために

出自隠して田舎叩きして悦に浸ってるんだよね


図星やろ??カッペども


元々都会気質の西日本人には田舎叩きの概念ないし、東京生まれもわざわざ田舎叩きしないから(笑)










図星やろ?カッペ共
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6UtD)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:39:28.41ID:J3l3+qjKM
>>61

だいたいこういうスレは東北、北陸、甲信越、北関東から、のこのこ上京して有頂天のカッペが

東京で惨めな貧困生活してる自分の悲惨な現状をなんとか肯定するために

出自隠して田舎叩きして悦に浸ってるんだよね


図星やろ??カッペども


元々都会気質の西日本人には田舎叩きの概念ないし、東京生まれもわざわざ田舎叩きしないから(笑)










図星やろ?カッペ(笑)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:41:56.78ID:2SkVZZRt0
名古屋駅は2両編成の電車が走ってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-/pCL)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:02.37ID:vAwxJWbp0
俺静岡のど田舎が最寄りだけど、15両編成とかだぞ
都会だと30両とかあるんじゃねーのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:45:58.98ID:jFLKm/S90
ジャスコがデパートじゃないだと・・・
地元には5階建てのジャスコがあるのにって思ったことがあります(昭和のじじい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:12.24ID:6BUHh2Eg0
ようつべなんかで凄い加速する電車とかタイトルが付いてて見てみたらただの山手線だったりするよな
多分田舎者でびっくりしたんだろうけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-38W0)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:49:54.44ID:NNfgXLU90
長大編成の列車なんぞ貨物列車で見慣れとるやろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:50.77ID:6BUHh2Eg0
と言うか逆に貨物列車が駅を通過したりするのを見ると普段私鉄しか使って無いからびっくりするわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-PboE)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:22.39ID:pb42K5zY0
何両とかいちいちみてない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:45.68ID:y2SnudMF0
都会者って田舎に来て数千台の無料駐車場見て腰抜かすってマジ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-VcB6)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:32.64ID:fEVdvkeLa
電車よりも歩いてて突然臭うウンコ臭にビビるし、それに何も言わない周りにもビビる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:37.00ID:yuGTR7cz0
田舎に転勤したけど噂で電車のドアを手動で開け閉めするってきいて怖くて乗らなかった
四年間一回も
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6UtD)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:05:53.83ID:J3l3+qjKM
>>1
だいたいこういうスレは東北、北陸、甲信越、北関東から、のこのこ上京して有頂天のカッペが

東京で惨めな貧困生活してる自分の悲惨な人生をなんとか肯定するために

出自隠して田舎叩きして悦に浸ってるんだよね


図星やろ??カッペども


元々都会気質の西日本人には田舎叩きの概念ないし、東京生まれもわざわざ田舎叩きしないから(笑)










図星やろ?カッペ(笑)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:07:18.07ID:yuGTR7cz0
>>74
こええ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f47-2rwY)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:08:44.40ID:oW48XD140
反フェミと東京ホルホルは現在のネトウヨの二大柱
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:05.74ID:yuGTR7cz0
電車のドアを閉められずに注意された言語が聞き取れないとかホームシック加速しそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-836n)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:09:45.57ID:ZaaD0CDj0
満員の11両編成が2分おきに来るのがびびる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Ra26)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:13.18ID:8fHvoFkP0
この電車は短い11両編成です
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-HpUO)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:26:45.01ID:A9KDHO970
驚くのは1編成の両数よりも本数と乗客密度だな
2分に1本来る電車がどれも満員なのが凄い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:28:10.00ID:wqbAaLMZ0
貨物列車が通過する迫力はおしっこ漏れるよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-VcB6)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:53.00ID:fEVdvkeLa
>>76
冬以外はオートで開いて閉まるから問題ないやろ…
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-73gh)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:08.80ID:IPZesxq1M
リンゴ県だけど朝の快速電車は3両編成で隙間がないくらいの満席
増やせよって思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:03.18ID:SyETggyO0
八王子に行くと石油運んでる貨物列車ならほぼ毎回見るな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dZti)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:54:06.98ID:zFTBUBUK0
田舎もん、椅子がない総武線乗って腰抜かしてた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-Kh96)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:57:35.11ID:PuADsXSA0
>>56
石垣の大都会を知らない与那国のガキってまさに井の中の蛙だと思ってたけど
オトナになって那覇みたいな大都会の存在を知ってビビった思い出
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-R/Wy)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:00.35ID:+HFfE9IF0
東京に住んでるのに年収2000万円もないのに地方にマウントかよw
お前の金で東京の鉄道を作ったのかよ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-xGhG)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:11:39.23ID:DedHsn5QM
素直に脱糞したわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-Kh96)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:12:48.11ID:PuADsXSA0
幌加内から東京に出てきてバニラのトラック見て腰抜かした
牛も野菜も、とにかく何も運んでないトラックって都会の発想は凄いと思った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-ETmN)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:36:30.75ID:MdV4WuipF
電車の本数にビビる🚃
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:31.23ID:vTUh206Ya
15両編成にも驚いたが、特快と各駅の線路が別にあるのが更に驚いた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:42:01.47ID:tZdQ+Qqw0
>>1
田舎もんだけど
15両の東海道線が来るぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-VrZB)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:31.08ID:tZdQ+Qqw0
>>39
これほんとムカつく😡
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/21(日) 03:05:40.90ID:T1OoPyT10
複線知らないからすれ違った時のバァン!でビクッとなる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6UtD)
垢版 |
2022/08/21(日) 05:02:10.81ID:YSghC/54M
だいたいこういうスレは東北、北陸、甲信越、北関東から、のこのこ上京して有頂天のカッペが

東京で惨めな貧困生活してる自分の悲惨な人生をなんとか肯定するために

出自隠して田舎叩きして悦に浸ってるんだよね


図星やろ??カッペども


元々都会気質の西日本人には田舎叩きの概念ないし、東京生まれもわざわざ田舎叩きしないから(笑)










図星やろ?カッペ(笑)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-OMVt)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:27:43.13ID:N+MhmPh70
都内近郊の西武線沿線生まれだけど8か10だね
他の東武とか京王小田急の私鉄沿線は何両なの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f30-GJdM)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:53.50ID:LGWnvOIc0
岡山駅はけっこうシビレル。
九州や東北でもずいぶん前に見なくなったような車両が
バンバン走ってる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-98O5)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:21:38.95ID:6sMO9qvs0
神奈川の田んぼを見て腰抜かしたよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-b7KR)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:46:05.59ID:OW3K7Toj0
このスレ鉄道ヲタクばかりできっしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:22.69ID:8oUq/Sq/0
大阪の電車がホームの先端までいかないことに驚いたわ
前の車両が空いてそうなので待ってたのに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:26.37ID:8oUq/Sq/0
大阪の電車がホームの先端までいかないことに驚いたわ
前の車両が空いてそうなので待ってたのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:49:48.26ID:UpNRMfIp0
そもそも・・・田舎に電車は走っていない
田舎で走ってるのは汽車だ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF7f-3uNZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:21:44.40ID:9TidCH6UF
電車が渋滞しててビックリした
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-qMaf)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:39:30.46ID:zGTq01Qs0
>>7
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f65-oj3P)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:52:17.20ID:pgcMcJPW0
紙パックで捨てやすいし瓶とか歩道橋から撮ってるし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-GNnM)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:24:01.26ID:deQRk8rN0
本物の田舎は電車乗らないそうだから鉄ヲタになるきっかけがない
よって鉄道は都会もんの趣味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況