X



【悲報】ゆるキャンオタク激怒。「なんでメインキャラを全員大卒なんて設定にした?答えろ」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-l/96)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:44:48.34ID:AXWXP/jOM●?2BP(2000)

2022-07-02
■劇場版ゆるキャン△が憎い

なあ、なんでメインキャラ全員大卒でストレート就職なんて設定通したんだ?
いや、例えば舞台が東京志向が強い大月、百歩譲って甲府あたりだとか、原作でみんな実家が金持ちみたいな描写あったらまだわかるよ
でもゆるキャン△の舞台って身延とか南部町だぜ?高校生の半分は専門行くし何なら高卒も珍しくないぞ?
確かにみんな挫折してますとか誰一人夢かないませんでしたとかみたいな設定出されても困るし、学歴とかで田舎の陰湿さ出されても誰も喜ばないのは俺も知ってる
実際高齢犬のちくわですら設定上は生かしてるんだしマイナスの面は出さないように制作側も気にしてるんだろうけど、ただキャンプ場作るだけの話が全員大卒ストレート就職設定じゃないと成り立たないわけじゃねえだろ
東京じゃ大卒以外人に非ずかもしれねえけどな、東京の感覚で作品作るなら初めから舞台そっちにしてくれよ、クソ田舎なめんなボケ
https://anond.hatelabo.jp/20220702054549
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-D2Ub)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:44.92ID:aukyi0c+d
医学部コンプの俺は医療ドラマとか絶対に見ない
てか医者ドラマ多すぎだろ死ねや
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ORps)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:15:22.82ID:iEWfX3Td0
大卒はどうでもいいけどjkじゃなくなったら意味ないことぐらいわかんねーのかな
0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ORps)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:30:59.48ID:iEWfX3Td0
年取らせて劇場版作った連中はアホだろ
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-EYXG)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:26.18ID:vCiWPVRh0
2期以降ほんといらなかったよな
欲出したばっかりに
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ZKho)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:40.37ID:jkegVPvf0
>>373
大半の女子は中高で彼氏できるし処女卒業するんだけど
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:48.10ID:cr8JIbwMa
>>743
高卒が満足するアニメ作ったら、これ萌えに見せかけた社会派作品?とか深読みしそうw
0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-EYXG)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:17.30ID:vCiWPVRh0
今度は自分が頭いいと勘違いしてる馬鹿にもてはやされるようになるとか
この作品ほんと問題児引き寄せる力が強いよな
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:29:24.50ID:cr8JIbwMa
>>749
もう暇な大学生とか進学校の高校生がアニメ観てた時代じゃないんだろうな

京アニ燃やされたのが象徴的だけど弱者相手にビジネスするリスク考えないと
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-N0lK)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:34:56.39ID:QCXbOU1w0
子供の趣味でキャンプさせてる家庭だから大卒も普通だってことか
一人くらい売りやってると想像させる子がいてもよかったよな
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-/WcA)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:40:07.51ID:1RgGj2hRd
大卒未満とか死ぬべきじゃん
DQNで犯罪者予備軍の社会のクズなんだし
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:52:14.93ID:o5xMrMHi0
>>12
ゆるキャンオタクが激怒したので証明してみた。
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-7MH0)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:16:22.82ID:eNFmR18Z0
そもそも年取らせたのが間違いだろ。
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NoEU)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:51.97ID:lz0pWspda
そういや院卒設定のアニメはあんまりない気がする
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-c08m)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:03:07.02ID:2vjq476B0
>>759
女キャラがオタクより高学歴だとオタクがキレるからな
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-RFz7)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:04:59.73ID:nLr25WOM0
周回遅れだけどアマプラでみてるわ
頭空っぽで見れるし流行ったのがよく分かる
いまみんなバイトはじめたところ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3b-caB4)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:06:31.39ID:DnBGeBPV0
オタクの怒りスイッチがよくわからねえな
仲間がみんな大卒なんて特別なことでもないだろ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:11:11.99ID:/XVeZzt40
高卒にすると俺の○○がこんなにバカなはずがない!と発狂しますw
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:13:10.62ID:CfJYxjsqa
>>762

>>595
> 嫌儲はジジイ多いからわかるだろうけど女で大卒ってちょっと許せんのよ
> せいぜい許せて短大なんよ
> なにを一丁前に俺と同じように試験受けて合格してんだよ生意気なって思っちゃうのよ
> 田舎だともっとこの率が高い

みたいなガチ弱者が今は深夜アニメの視聴層なんだろ
そりゃ美少女動物園しか受け付けんわけだわ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4PqI)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:57:15.51ID:C0GnamOb0
ゆるキャンってエロ同人とか出てないんだな
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-tdG/)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:28:03.48ID:wrUiXSt40
ゆるキャンって見たことはないけど檜風呂ある豪邸に住んでる子とボロボロの築古狭小アパートに住んでる子が一緒にキャンプする話だよね
その子も大学行けたのか
お母さんが頑張ったのかな
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-UIZa)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:27:01.48ID:OnHoS12D0
こいつらみたいな高校生でバイトしてる層ってあんま進学しないよな
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-2gTE)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:54:28.97ID:plhy0Odo0
高専卒だから高専アニメしか見ない
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:29:53.91ID:XHfAmyUx0
明日観てくるわ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-0uY4)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:42:55.25ID:IBAeLJyX0
>>15
学歴コンプではないな
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:57:21.37ID:GEJL1uj50
大学編やってキャンプサークルで男とイチャコラさせて脳破壊しようや
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-EYXG)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:09.39ID:vCiWPVRh0
初期ファンを殺しに行くことで定評のあるゆるきやんさんの今後の展開に期待👍
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-SV+m)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:47:29.30ID:fevLM8FK0
>>738
ファンタジーの作りの話やろ
学歴も恋愛も刺激的になってはいかんのやろな
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-mXqK)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:23:38.33ID:srlV47hz0
年代記物にして婆になるまでやろうや
結婚離婚して他のキャラの元旦那と再婚とかしてドロドロにしようや
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bCGC)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:28:46.95ID:hrZwhvUC0
>>595
爺って言ってもそれもう現状還暦超えくらいの感覚だぞ
そんな爺いくら嫌儲でも大した数いねーよ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-nIF8)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:51.57ID:c3Zh+GUua
四の五の言わずに「りくじょう!」を作ればいいんだよ
陸上部女子が題材だ
もちろん目玉は例のユニフォーム
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:08.77ID:YSELgzBa0
実写化してる時点で、ターゲットはお前らじゃないぐらい
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-a3Vn)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:21.99ID:WNHojjbS0
>>12
やっぱり現実と区別できてないじゃん
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:30:36.66ID:YSELgzBa0
バイトとキャンプしてたら勉強する時間ないしな

田舎に住んでてキャンプが趣味ってのもわからん
都会の喧騒から逃れ非日常を求めて山に行くんであって、一日中山に接することが出来る田舎の人がなんでわざわざ山を見に行くんだよ

そんなにキャンプしたいんなら近所でテントはれ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:31:34.32ID:i6P53c910
漫画1巻で切ったわ
気色悪すぎだろこれ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:14:07.57ID:YSELgzBa0
ゆるキャン△に出てくるテント!りんちゃんのムーンライトや野クルの980円テントも?
https://nomad-base.jp/archives/4753
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況