X



ヤバい、統一教会のうさん臭さが一般の韓国人にバレた [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-UHOu)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:14:25.97ID:XT2y3e9Ba?2BP(1000)

「歪曲報道、宗教弾圧、中断しろ!中断しろ!」

日本語の歌、手拍子、そして、安倍晋三元総理への追悼。
18日、韓国・ソウルで行われたのは、旧統一教会の信者によるデモ。

3000人以上が参加したとみられ、合同結婚式を挙げて韓国に嫁いだ日本人女性が中心です。

旧統一教会の取材を15年続けている現地の記者は、このデモの裏に、教団側の強い危機感があると見ています。

■韓国CBS ソン・ジュヨル記者

「旧統一教会が感じている危機意識は(創始者の)文鮮明が亡くなった時よりも深刻なようです。(教団)内部の人もそう話していました。

一般的に韓国では、旧統一教会は、お金をたくさん持っている宗教だと認識されています。

(安倍元総理の)銃撃事件を通して「お金は日本の信者たちから流れ込んでいた」と知られるようになり、
韓国国民に「うさん臭い」と思わせるきっかけになりました」

さらに、このデモは日本へ向けたメッセージの方が強いとも言います。

■韓国CBS ソン・ジュヨル記者

「旧統一教会が全世界にネットワークを持てたのは、日本の資金が大きな役割を果たしたからだとみられ、
日本の拠点が無くなると旧統一教会を維持することが難しいという危機意識があると思います」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:15:36.70ID:J8FpcBhd0
憎い日本人から金巻き上げて韓国に還元してるいい宗教扱いにはならないのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:20:07.10ID:1KzuIxC+0
>>3
中国や韓国で商売する日本企業がネトウヨ受け悪いようなもんじゃないの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-c41s)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:22:35.43ID:nsMNU7ouM
ソースのソース無し

ソースのソース無し

ソースのソース無し

ソースのソース無し

ソースのソース無し
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qwgp)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:41.13ID:p+3X2jVm0
さすがに現地人でもヤバイ宗教って共通認識くらいあるやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Q2NL)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:53:44.84ID:16tPbt6s0
>>12
そもそもCIAに付けられた首輪。
アメリカの飼い犬であることで
日本から奪い取った金で餌を買ってもらえる。
実は俺たちがアメポチだったみたいな話。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-4xW4)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:59:23.59ID:GDvmYskUa
バレるもなにも設立早々韓国で女絡みの事件やらかして布教が困難になり日本に来たはずだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:38.18ID:F7qUCL/R0
>>3
一応プライド高いからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-ZWgw)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:02:36.37ID:HrUYjKmy0
安倍追悼にはイルベも困惑だろ
海をも超える影響力、山上すげえよほんと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:40.28ID:YxuhA6zr0
何で日本への抗議を韓国でやってるんだって誰でも思うわな。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:23.82ID:UOmvRlAk0
例の宮殿ぶっ壊してくれ韓国人
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-c41s)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:19.68ID:4TR4QU6HM
韓国人が胡散臭いなんて思うか?
むしろ、よくやったって、ならないのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-cI24)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:39.29ID:CJwQTT56d
このまま壊滅に追い込んでやれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f65-oj3P)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:53.03ID:2yfnFK7r0
英とかこの世代は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況