X



8割強が「中国は友好的でない」 過去22年で最悪=台湾の世論調査 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-1J97)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:47.54ID:mkMyeK0D0?2BP(1000)

(台北中央社)台湾で対中政策を所管する大陸委員会が18日、両岸(台湾と中国)関係に関する世論調査の結果を発表した。中国軍が台湾周辺で大規模演習を実施したばかりだったことなどを背景に、80.8%が「中国がわが政府に友好的でない」、66.6%が「中国がわが人民に友好的でない」とし、いずれも過去22年半で最悪の数字を記録した。

中国軍の大規模演習に88.3%が「反対」を表明し、「中華民国(台湾)と中華人民共和国が互いに隷属しない」とする政府の主張に77.7%が賛同した。

両岸関係の行方については、86.1%が「現状維持」を望み、「できるだけ早く独立を宣言したい」は6.4%、「できるだけ早く中国と統一したい」は1.4%にとどまった。

調査は20歳以上の台湾人を対象に10日から14日にかけて電話で行われた。有効回答数は1076人だった。

(呂佳蓉/編集:羅友辰)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-jt1X)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:38:21.74ID:uyNzPbBw0?2BP(1000)

現状維持派が87%か
独立に誘導したい米日両政府の狂気具合がはっきり分かったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Knin)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:54:16.86ID:q6sgsXgTd
台湾が可哀想
沖縄と交換してほしいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:55:20.15ID:OOwCbd5a0
まずメガネブスの総統が中国に友好的じゃないんだから作用と反作用ですわ・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:56:35.87ID:OOwCbd5a0
>>4
戦略的あいまいさとか言ってるんだから言うこととやることが逆なのは意図的なんだよ
建前として中国を既存の約束で拘束しつつ自分だけは好き放題やる
アメリカの二枚舌を真に受けるよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:48.89ID:OOwCbd5a0
>>11
いや台湾は中国の領土なんだから取るもなにもないだろ
中国の支援による沖縄の独立やハワイの独立を日、米が認める可能性を考えてみたら
しかも沖縄やハワイと違って台湾は日本の侵略で奪われた土地なんだからなおさらだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:05:52.80ID:OOwCbd5a0
>>12
日中共同声明
三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

日本政府の公式見解に沿った発言しかしてないのにパヨク呼ばわりされるのは心外w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:38.70ID:OOwCbd5a0
そもそも台湾内にも本土との平和的統一勢力はそれなりにいるのに
蔡英文みたいなおばさんの意見に反対することが反台湾になるのか謎
反安倍=反日という脳みそと構造が似てるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況