X



ツイッターのみんな「財務省を解体すれば日本は良くなる」これマジなの? [902879481]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:25.59ID:c2+3GKL/0
スケープゴート 政府が糞なのを認めれない奴らが苦し紛れで言ってる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:40.35ID:MiZCsVAU0
マジだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Wc7X)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:15:52.66ID:enEwcYxL0
時計泥棒が喚いてるだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:16:35.45ID:VGfXX2yx0
誰が予算まとめるんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:16:49.99ID:3mrLTrI/0
最糞の経産省のプロパガンダ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8f-hHkJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:17:04.44ID:pB1ebypZM
はい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:17:56.76ID:3IszS1rS0
■一般政府の純債務残高(対名目GDP比、%)

2010年 128.8
2011年 139.8
2012年 144.0
2013年 142.9
2014年 145.1
2015年 144.6
2016年 149.6
2017年 148.1
2018年 151.1
2019年 151.4
2020年 162.4
2021年 168.9
2022年 172.1

出典:IMF「World Economic Outlook, April 2022」2022.4.19
https://www.imf.org/en/Publications/WEO/weo-database/2022/April
注 2020年まで実績、21年から推計
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:19:29.78ID:cyDK53gia
これ、大好き

>
あ?る菊池誠(反緊縮) @kikumaco
財務省はかなり本気で地方国立大を潰しにかかっています。文化大革命は現在進行形です。とてもまずい状況です。
日本の敵は財務省だということを共通認識にしていかないと。野党が財務省の言いなりなのはほんとにまずいですよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-YRx3)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:19:31.97ID:RD8FDFWD0
統一じゃ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-unwO)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:39.31ID:y9IM46kA0
まずカルトを排除すればマシになるよ
話はそれから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-gLnS)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:20:57.56ID:xFvqJkuB0
この手の主張してる奴らがことごとく無職か貧乏人という地獄
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1b-9rWZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:21:02.30ID:FqCfE9Fr0
どちらかというと使い方が下手なんじゃね

金融緩和でお金を供給しても
株の買い支えしてりゃそりゃ回らん
つかETF買いは別枠なんかあれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-purt)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:22:52.61ID:23FhrJBJd
>>1
日米合同委員会でググれよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-NUDe)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:55.90ID:oTNa4KrMM
神社庁をまず先に解体させろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-yvaE)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:24:08.53ID:OphAdCtP0
カルトがわけわかんねえ事言ってんじゃねえよ
税金も払ってないたかり屋がよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TWXM)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:25:02.94ID:j4OdcYd00
>>1
政府の機関なんだから解体しても意味ないから解体とか言ってるやつのこと見下してる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-R/3s)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:44.29ID:pQYQ08Qia
>>21
たし蟹🦀笑
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:29:01.60ID:ru2M0ir+M
財務省は無能ではなく害
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-4YdN)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:29:20.03ID:q6ZJt5SN0
増税して自分たちの金を増やすことしか考えてない
予算分配の権力欲に取り憑かれているのが財務省
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-o3uw)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:30:15.51ID:S4YlZvRPM
自民党だろ

財務省悪玉論なんて第一には自民党の問題から目を逸らしたいだけの屑が言ってるだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CyFy)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:33:30.39ID:uirQSugsM
知的障害のネトウヨがよく言ってる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:34:11.91ID:oq38kjcz0
法人税減税し放題の時点で緊縮でもなんでもないよね
本当に財務省に力があるなら法人税増やしてみろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:34:14.92ID:4p4S1vWJ0
そこに穴埋めの組織が入り込んで同じ事をするだけなんて誰にでも分かるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CdRn)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:22.94ID:yglFcqedM
んな訳ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:35:50.31ID:VGfXX2yx0
>>11
最初から最後までキチガイ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-TQIl)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:36:26.97ID:iQtcQkTd0
財務相は立法出来ないんで
政治を潰した方が早いよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CdRn)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:36:29.48ID:yglFcqedM
行政は総理大臣の指示で動くんだから総理大臣が悪い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:37:20.51ID:4imERqqW0
省庁の肥大化を推進してるからな
止めるには解体するしかない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-yj1v)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:39:18.63ID:h1Lq4uLD0
>>32-33
正社員・公務員のヌルマ湯環境と、その対極の非正規の冷遇が失われた30年の原因だろ
鳩山民主党のような左派政党は、福祉に税金を使い非正規でも結婚できるようにしようとする
自民党のような右派政党は、正社員を働かせようとする
しかし学閥の叩きで何もできずに終わる
財務省は官僚機構のトップっていうだけで、裁判官、テレビ局、検察、日銀、大企業全部、東大慶大出身者が占領してる だから政党など何もできない
自民党が政権復帰できたのも、旧民主党のように天下りを批判しないから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-XWHJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:04.60ID:MqE/vu040
キクマコがしつこく言ってるからデマだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-BkfN)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:45:21.01ID:r3kSMO9E0
安倍のせいだよ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:10.97ID:Rc7TM4+ua
そもそも日本は金本位制でないから借金は0円だ。
借金はなし。

その上で、在日アメリカ軍を日本から追い出さないと、日本国憲法も占領軍が英文でたった一週間で軍人が作ったハーグ陸戦条約違反の戦争犯罪で無効なものだし、
財務省4条も同様に英文で占領側のアメリカが作ったハーグ陸戦条約違反なもので無効で戦争犯罪のもの。

財務省は占領国アメリカの支配者アシュケナージユダヤ人の傀儡なので
まずそこを解決する必要がある。

そしてアメリカCIAの共産主義者側が作ったカルト統一教会=勝共連合を滅ぼさないと日本は立ち上がれない。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdf-ZMh6)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:58:37.89ID:VZwgKP+nM
自民に失政の原因があるのを分かっていながら叩けないアホウヨが「政府」とか「財務省」って言い換えてるだけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff5-jvLb)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:01:11.73ID:2ShHQOIh0
韓邪教と財務省と経済オンチパヨクと新自由主義者の思惑が一致しての緊縮財政なんよ
ここまで緊縮派多いと我々が吠えたところでどうにもならん
義士の登場が待たれる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-0RPk)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:07:06.95ID:p96fctTw0
自民党と各省庁解体したら良くなるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-oj3P)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:48.87ID:/p+KzUN20
>行動制限などで孤独に追い込まれていくのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています