初めて入院するんだが、準備するものとか教えろ 🤯 [219056472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.mbc.co.jp/news/article/2022081600058567.html 馬毛島で港のしゅんせつ工事へ準備進む 「基地整備につながる」懸念も
自衛隊基地の整備とアメリカ軍の訓練移転が計画される鹿児島県西之表市・馬毛島では、港のしゅんせつ工事を16日から始めるための準備が進められています。
午前7時ごろ、基地計画に反対する市民らが工事の中止を訴える中、西之表港から作業船2隻が馬毛島に向けて出港しました。
防衛省は、馬毛島の東にある葉山港から沖合に300メートル、幅34メートルの範囲=およそ1万2500平方メートルの海底を、水深3メートルの深さまで掘る計画です。
防衛省は、午後3時現在も現地で続いている準備作業が完了すれば工事を始めるとしています。工期はおよそ9か月間の予定で、費用は少なくとも十数億円とみられています。
港のしゅんせつはもともと、地元の種子島漁協が漁船の座礁のおそれがあるとして国に求めていたもので、種子島漁協の浦添孫三郎組合長はMBCの取材に対し、「漁業への影響を最小限にするよう工事してほしい」としています。
ただ、港は基地整備のための物資の運搬にも使われることから、基地計画に反対する住民からは「実質的な基地建設の始まり」として懸念の声も上がっています。
>>73 保険出るなら俺も入りたい
一日いくら下りるのかしらんけど
>>67 これ
耳栓
イヤホン
充電器
うちわ(暑がりなら)
クシ(毛あるなら)
鏡
洗剤類
病室にWi-Fiないから(今は知らんけど)パケット通信で色々見ることは覚悟しておけ
まあこういう時くらいしか超過しないだろ
数千円をケチらないほうがいい。
病院で携帯電話使っていいんか?
Wi-Fiって電波じゃん
>>124 作りかけの高速道路がヒントだな
わからんけど
>>139 自分の時は大丈夫だったよ、電話は単純に迷惑だから病室から出なかったけど
最近ってお見舞いに来れないんだよね
あの人誰も来ないね…って同室の人に言われることなくなって良かったね
病院は枕が石みたいに固くて布団が重いのが地味にきつかったわ
タオルケットと自分の枕持って行っとけ
携帯は容量ある契約しててもあっという間に使い切るから
注意な
病院に飛んでるWi-Fiはクソ弱いから使い物にならないし
おパンツは持っていくとして寝間着も自分の持っていけばいいんよな?
なんか前合わせの変な着物あったりするけど自前の寝間着いらんの?
ACタップは必須
USB端子付きなら尚可
後は大きめのハンディ扇風機
怪我で入院したら集団部屋入ってみたい
男女混合でいいからおっさん爺さんと一緒になって色んな話聞いたり悩み相談したい
クリップでベッドや棚に固定できる2-3000円くらいの小型扇風機がいいぞ
入院したとき重宝した
>>49 これ大事
知らない奴多いだろ
俺も後悔したよ
>>146 ただだけどクソ狭い上にうるさいしイヤフォン耳栓必須で便所も共用の大部屋
15800円で立派なビジホ並の設備あり
どっち選ぶかって話よな
>>153 今はサブスクで貸し出ししてくれるから楽だぞ
お湯とかお茶を配る病院もあるからコップ
地味によく使うティッシュ
新しい病院なんかだとWi-Fiもあったりするから要確認
精神的に疲れない心構え
この辺があればあとは自由で
マイ塩みたいに、マヨネーズとか唐辛子持ち込んでいいの?
味気ない食事ばっかりみたいだし
布団はあんま替えないし風呂もあんまりは入れない、髪はカピカピになる、なんか不潔だよな
>>156 健康面に理由あって入院してるんだから正直みんなそんな余裕無いよ
スレタイ見ていいレス思いついたと
>>155を書き
スレを開いたら既に
>>2で同じこと書かれていたとき
自分が凡人であったと思い知る
パソコンとスマホとタブレットと充電器とモバイルルーター
>>165 入院決める時から個室以外入らんって言い続けたらうまいことベッドコントロールしてくれる
急な入院だと不可能だけどさ
>>156 そんなのは無かった
変わりに夜中に暴れるジジイとか点滴抜いてアラーム鳴らされるとか夜中にずっと独り言言っているとか地獄だった
>>161 せやな
素直にうらやましいで
お大事にな
ポケットWi-FiとPCに動画ファイル詰め込んで行ったけど最終的には全てに飽きる
スマホ
タブレット
airpods pro的なやつ
耳栓
着替えとか、でも最新はレンタルがあるからそれで借りたほうが楽。
病院ってびっくりするくらいなんもしてくれないよね、まあホテルじゃねーからなあ。
俺はスマホ固定するアームのやつをベッドベッドに固定してポケットWi-Fiと携帯ゲーム機を3台ぐらい持ち込んだ
>>124 なにこれ
東北の大学病院で個室使った時この半分以下の広さで1日一万円だったんだけど
スマホのギガ契約を変更しとくといいぞ
入院する月だけ奮発して7000円のギガホにしたら良い
コンセントの延長コード
100均で売ってる首にかけるU字の枕?クッション?
>>156 今コロナ対策で大部屋でも会話禁止なんだよなあ
>>67 夜中にジジイのイビキがうるさくて寝れねえよな
あと夜中に吐いたりするやつもいて不快感マックスだった
>>164 私立単科の精神科だと調味料やお茶のティーバッグ一つに目を光らせるキチガイ看護士や医者が現存する。
公的病院なら大丈夫だけどね。
>>187 これ必須な
動画見放題プランとかにしとかないと長期入院時は絶対後悔する
誤嚥するジジイが食ってそうな飯も出た
はんぺんとゼリーみたいな見た目だけどきちんと豚肉の味するはんぺんとほうれん草味のするゼリーで旨かったわ
https://i.imgur.com/MBmHk5f.jpg 眠剤をもらっとけよ
先月末に入院したけど、普段より早い時間に寝たり起きたりできなかったから看護師にもらった
コンドーム
これがあると看護婦のヌキ介助のハードルが
すげーさがる
眠れない時は睡眠薬貰える(買える)から毎日貰ってた
夜中寝られなくても大丈夫、結局寝ることしかやることねーから睡魔に任せて昼寝ればいい
>>187 これdocomoは当月はできなかったからゴミ
スマホのデザリング無制限のやつとタブレット
これは必須
>>167 >>174 そっか高齢になるほどきっと生きるか死ぬかだ
何のしがらみもなく話ができるところだと思ってたけど病院は病院だね
>>184 一個下のランクの部屋は大きさ半分で9000円だったな
6000円追加で出すだけでこのランクになるならこっち選ぶて
>>199 いやリハビリや回診、風呂やシーツか着替えの交換があるから昼には寝ていられん
病院のWiFiとアマプラで乗り切ったわ
WiFi飛んでないところは暇すぎて死んだ
腹減らないから無駄にラジオ体操したけど効果は薄かったな
病院だけに霊でもいないかなと思ってたら夜に謎の音が結構鳴ってる事に気付いて少し楽しかった
まあ個室入りたいなら民間の医療保険とか入ってれば余裕だよ
1日1万コース入ってれば絶対に余る
エアポッズプロ
ウエットテイッシュ
充電器の延長ケーブル
相棒のぬいぐるみは一緒に連れていけよ。
あと、枕はマイ枕を持っていった方がいい。
俺は枕が合わなくて肩がこって、眠れなくて病気じゃなくて枕に殺されそうになった。
スマホは2台持ってくといいぞ
入院中スマホは一日中使うから充電ローテーション組める
入院するときは下手なレンタルルーターより楽天モバイルがいい
院内フリーwifiはメンテする職員いなくて全く使えないかクソ遅い場合がある
今はスマホあるから昔と比べたら暇つぶしできるかね
昔バイク事故で入院してた時は新聞、雑誌、小説、散歩で乗り切った
>>169 >>2をみて
「うわおもんなっ、なんでこれにレスついとんねん」
と思ってみたら
>>169やった
おもんないで自分
耳栓。病院売店で売っているものは弱いので飛行機用のを用意すべし
風呂は30分制限の予約制で時間がきつかった
お湯を溜めっぱなしで浄化装置のない湯船には怖くて入れなかったし
>>214 昔は入院した友達に古本屋で適当な漫画全巻買って差し入れしてたな
7月下旬に入院してたけど個室にすればよかったと咽び泣く
トイレは様子見しながらいかないといけないし
夜に他人の身体ボリボリかく音とか聞きたくなかったわ
スマホ、2m充電器、歯ブラシ、S字フック、イヤホン、耳栓、ティッシュ
いびきかくならブリーズライトとか口止めテープ
売店で飲み物だなんだかんだでお金使ってしまう
ゲームか本が大量に入ってるタブレット持ってきゃもう何もいらん
有線LANスマホに流せるアダプタとHDMIケーブル持っていって正解だった
とにかく暇
>>219 そうそう
家族や友達が雑誌とか買ってきてくれて本当に助かった
>>220 小ぶりのイヤーマフは必須だな。覚えておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています