X



「いじめの復讐」 同級生のSNS乗っ取り吉祥寺での無差別殺害予告 かわいそうな人を書類送検 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-rPcR)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:48:16.28ID:aciaQ34BM?2BP(1000)

 他人のネット交流サービス(SNS)のアカウントを乗っ取って無差別殺人の犯行予告などをしたとして、警視庁捜査1課は19日、横浜市の男性会社員(25)を偽計業務妨害と不正アクセス禁止法違反の疑いで東京地検立川支部に書類送検した。同級生2人の名前を名乗っており、男性は「いじめられた同級生に復讐(ふくしゅう)するためにやった」と容疑を認めているという。

 書類送検容疑は2021年10月~今年4月、乗っ取った他人のインスタグラム上に「JR吉祥寺駅で無差別殺人を起こす」といった趣旨の投稿をしたとしている。また、JR東日本に「横浜、新宿、渋谷、吉祥寺駅のどこかに小型爆弾を仕掛けた」というメッセージを送信した疑いがある。

 同課によると、乗っ取った他人のインスタグラムのプロフィル欄を中高の同級生の名前や顔写真に書き換えていた。男性は「同級生のせいで高校を退学し、恨みがあった」などと話しているという。

https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20220820/k00/00m/040/032000c.amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-+4aT)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:50:02.89ID:7XMSrBWw0
そんなんだからいじめられるのでは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-YRx3)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:50:19.51ID:RD8FDFWD0
会社員(25)(´・ω・`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:50:26.11ID:EmDoKAEm0
復讐にすらなってない相手は警察に通報するだけで普通に暮らしてるし何なら民事訴訟してくる
駄目なやつはなにやっても駄目なんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f74-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:51:49.66ID:o/NCMXJe0
山上を見ろ
やるなら中途半端は駄目だ
圧倒的な暴力で決着をつけろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-cac/)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:08.31ID:+XdVLliMM
もっと他にできることはなかったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-eASf)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:52:18.23ID:Mnob7Gi50
>>1
>いじめられた同級生に復讐(ふくしゅう)するためにやった

そういうとこやぞw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-F84V)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:10.61ID:xRBHwc1Y0
やることが中途半端やなあ
これでまたダメなやつはなにをやってもダメとかネタにされて笑われるわけか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izeF)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:53:36.54ID:bAqwSReY0
でもこれで無敵の人になったからこれから何されるかわからないな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Q88g)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:54:37.95ID:G/UmwxRn0
高校中退に追い込むぐらいのイジメか…
参考までに騙られた奴の実名と勤め先は?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:55:26.57ID:fZLws5bo0
ダメな奴は何をやってもダメなんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:56:11.13ID:eZN1DGpf0
直接向かっていけない雑魚w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-aHTY)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:57:51.88ID:6efjIvlC0
これハッシュタグに全学連とか入れちゃってたやつか
そこで我慢できないのがネトウヨの性なんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:43.49ID:l7utCIJ30
いじめた本人のアカウントでやったならともかく
他人のアカウントを本人のアカウントに偽装してやったんだろ


本人に刃向かえないチキンのままじゃねーか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:33:16.34ID:hZOQp6PG0
ダッサイわな
ヤルならちゃんと復讐しやきゃだよな
交差点で背中をドンとか事故にしなきゃw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Rm+/)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:42:36.96ID:o0m7Z3Vy0
ザコいなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-LvwO)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:25:52.86ID:eILNmzO8M
雑魚は何をやってもダメ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-XwP2)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:20:37.82ID:1JEa23n1p
>>22
そんな奴居たっけ?
覚えてねーなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況