X



『民主主義への挑戦』ってなんだったの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-jj1y)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:58.22ID:e3eOjhhUM
岸田文雄の民主主義への挑戦にご期待ください
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-oLJk)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:53:59.14ID:skRMh5OY0
言ってる連中が挑戦してただけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-gWlT)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:54:17.85ID:P52Tj2xa0
自分たちが民主主義へ挑戦してることの公表だろ
山上は民主主義を取り戻そうとした
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd3-Rgew)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:54:29.20ID:7NnCMfPM0
国会を開かないこと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbb-bRWF)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:55:39.84ID:Vj2Uq4vG0
歴史にこう記される
昭和29年 5月1日  世界基督教統一神霊協会を設立
平成31年 5月1日  新元号「令和」施行

令和4年7月8日 安倍氏暗殺
令和4年9月27日 安倍氏国葬

これを”新元号「令和」の裏にある本当の意味をガチ解説した東大教授”から解釈すると・・・・
令和には ”権力者の横暴をゆるさないし忘れない”という意味があるゆえに・・・・・・

権力者の横暴をゆるさないし忘れない4年7月8日 安倍氏暗殺
権力者の横暴をゆるさないし忘れない4年9月27日 安倍氏国葬


この意味については諸説あり 権力者とは誰で横暴とはなにかという論争を呼んでいるという・・・・・
仮に権力者が安倍さんであり自民党であるならば安倍さんの国葬を実施したことは権力の横暴になり・・・
またかりに権力者が国民・・・・つまり国民主権によるものであるならば日本国民による安倍氏暗殺
そのたもろもろの統一教会との癒着追求などの横暴をゆるさないと言う意味になる・・・・・
またさらにかりに権力者が天皇だとすると信者視点からの横暴をゆるさないと言う意味になり・・・・・一連の事件が
予言として語られることにもなりえる

歴史表記に意味をもたせる元号の奥深み・・・・・
後世の歴史家はこの歴史表記をどのように読み取るだろうか?
国葬を政治利用した時点で日本は見事に罠にはまったととれないだろうか?
令和の意味は "Beautiful Harmony”という発表を政府はおこなったが
万葉集出典 という意味を考えていないでたらめなものであり
スピリチュアルをなのる某タレントがTVで言った令和の受け売りでしかない
スピリチュアルをなのる某タレントは万葉集からの出典で令和がいいと元号が決まる前に言っていたが
そのとき詩経の
顒顒卬卬 如圭如璋 令聞令望
豈弟君子 四方為綱
の意味をこじつけておりここに"Beautiful Harmony”の意味が垣間見れるが令和の字はここにはない

そもそも政府発表は令和の出典は万葉集からというものであり 詩経 出典ではない
なお政府の対外向けの"Beautiful Harmony”という意味は万葉集出典の令和にはありえない

初春の令月にして、気淑(よ)く風和らぎ、梅は鏡前の粉を披(ひら)き、蘭は珮後(はいご)の香を薫らす

令月・・・・月の令・・・・ムンの令 とも読むことができ 権力者の横暴をゆるさないし忘れない
の意味は 統一教会の横暴をゆるさないとも読めてしまうのだ・・・・・

この解釈論争は5年後にはどういう意味だったのかの結論がで
意味の解釈が波及するであろう・・・・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-5jkZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:55:44.55ID:hB/9b5llH
安倍晋三
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FMeg)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:55:54.95ID:pGHPx6jUa
思いつき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-+/YL)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:56:20.90ID:BG3c0j2Or
民主主義=自民党ってこと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-sf7g)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:56:32.10ID:DMyFRTL20
警察官含む公務員のネグレクト
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:56:49.32ID:GZlXPlF80
国葬が民主主義に挑戦してるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-1BdR)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:17.85ID:jlK8w0yr0
昔の安倍
昔の菅
今の岸田
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f08-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:58:46.81ID:KJfwv1yq0
普段から民主主義を踏みにじってるからこそ出る発想
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-AMwZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:59:55.72ID:Y7376SOcr
民主主義への挑戦を連呼してたテレビメディアムカつくわ
岸田が絶賛安倍国葬で民主主義に挑戦してんだろうが
これが許されない蛮行じゃねーのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:45.06ID:mNZu/g5Z0
自民党に投票しろ!
って意味
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-MIPL)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:00:54.52ID:zqrFrHce0
民主主義を成立させるためには政治家が定期的に暗殺されないといけない
政治家が殺されないと緊張感が保てなくなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:51.49ID:1yP8rXjn0
コロナ禍での五輪は怖いからやめようと言えば反日的な人と罵られ
蓋を開けたら賄賂の祭典だったりな
完全にバカにされてる
大バカにされて見下げられてなめられてるのだろう
好景気だと言って増税されたりもな
好き放題やり放題
メシアの力で選挙に絶対に勝つからバカにしまくってんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-owEq)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:05:56.38ID:t4NvLGkd0
コジマが安値世界一への挑戦って言ってたのと同じくらいのノリ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-MIPL)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:14.22ID:zqrFrHce0
極論政治家は死ぬのも仕事
悪政を働けば殺される、その緊張感が無ければ政治家は無限に堕落する
その本分を誤ったから安倍はまるで自分が今日死ぬとは思っていなかったような素っ頓狂な間抜け顔で死んだ
撃たれた時にはああ俺の番か、と静かに死ぬのが正解
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NZV2)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:06:59.64ID:OtQgMxPe0
自白
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:08:38.94ID:nFYrde+u0
ノーマスクコロナ感染
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-1VjE)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:09:35.10ID:shNsC57N0
選挙終わったら国会開かない。
これが一番民主主義への挑戦だと思う。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:10:18.56ID:FL2bJQjr0
よく事情をわかってない馬鹿たちがほざいていた口からデマカセだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:07.70ID:HBw0luJG0
NHKを始め、統一教会に汚染されてたメディアが言ってたのだと思うとゾッとする
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FMeg)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:12:20.84ID:pGHPx6jUa
国民のくせになまいきだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o3uw)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:35.05ID:SJfUWJJp0
閣議決定でゴリ押し、官僚すら明確に説明出来ない国葬
コロナ、統一の渦中で臨時国会の開催拒否
辺りの方が余程民主主義への挑戦だわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Hu22)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:15:12.39ID:Fz88Yhru0
(安倍が撃たれた理由が統一と報道されはじめてる。やべぇ、先手打って矛先変えておかないと・・・)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:19.30ID:LlbxHSSN0
日米合同委員会ある時点で民主主義もへったくれもねえだろ属国wwww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM23-nIF8)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:00.13ID:l+cOWUnzM
民主主義国家だから言論で戦うべきと言っていた有識者の皆様は国会開かず逃亡してる政府に対して民主主義への挑戦と批判してるんだよな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f65-U9B6)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:23.76ID:Cb6tmKzk0
記者を閉じ込めること
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-AMwZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:10.79ID:Y7376SOcr
岸田はいつ安倍国葬の丁寧な説明を国民にするんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-49fP)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:49.04ID:veSiYG9PM
宗教を間に挟まないと資本主義と民主主義のバランスが取れないならもうやめとけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:21:52.83ID:wEweuZ0J0
>>42
これだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-XR+T)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:38.23ID:MSmt+C8X0
権威主義の連中が都合が良い言葉で誤魔化すケースあるよな、アスリートファーストとか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-vsG6)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:12.59ID:7PBjcU7E0
こんな人たち(主権者)に負けるわけにはいかない!
0051モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 9f8f-hHkJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:44.25ID:UF/CZNtx0
今まで悪い子としてきたのバレそうで怖いです
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f08-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:07.30ID:KJfwv1yq0
民主主義を冒涜してたのは選挙中に統一の施設に行ってた自民党のカス共でしたね…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:52.10ID:J3rHZiNt0
今チャイナやロシップがやってる行為だろ
今、試される民主主義
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcf-T5cn)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:31.51ID:jYg38jTG0
そういう方向に持って行きたかったが
全然無理で笑ったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-dZti)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:59.85ID:qD6gvQEy0
俺らへの反逆(自民目線)ってことだろ。
隠蔽、改ざん当たり前、挙句に反社カルトと懇ろのゲスどもがどの口でほざいてんだか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He3-kR4A)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:29.24ID:iyYADkRTH
自民以外は人にあらず
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:38.44ID:J3rHZiNt0
民主主義なら不正がないとか思ってるのかな>>1は
どんだけナイーブですか?
政治も人間の営みである以上、必ず不正はある
程度の問題
プーチンや江沢民の隠し資産は10兆円くらいあるそうだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:30.57ID:EMH4PwjZM
カルト宗教を利用して政治を私物化してる連中の事かな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Sud4)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:14.26ID:/ZLQvE7/0
資本主義の矛盾の方が難しくて分からん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-AMwZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:39.65ID:Y7376SOcr
>>47
似てる
腹立つ要因だわそれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-t4fh)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:01.69ID:lDsYvZ3u0
これ

████████████
████████████
████████████
████████████
████████████
████████████
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:38.23ID:jsoxzasF0
言ってみたかっただけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:38:49.14ID:J3rHZiNt0
モリカケで大騒ぎする日本の平和ぶりw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-vE4V)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:13.36ID:E88z1MS+a
単純に、特に考えも良識も無いナチュラルウヨ思考傾向が強かったり
権威権力に盲従するだけの権威主義者だったりするだけのアホの間抜け日本人のくせに、そういう連中が尤もらしい顔して「この国の未来の為」「社会の未来の為」とか「国の将来の為」「社会貢献の為~」とか言うの見るとほんと腹立つわなwカスすぎるし間抜けすぎる
お前達の社会が結局カルトに支配されていてカルト連中や上級がけっきょくは一般国民の働きや結果を全て攫って奪っていくだけにしかなってない社会にだから何の意味があるんだって少し頭使えばわかるはずだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-MAx6)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:55.57ID:Kd//qE2r0
カルトで票割り ヤクザで選挙工作 警察で野党逮捕
民主主義で選ばれたナチス
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:59.86ID:HSzjoueH0
サントリーの社長さんにお聞きなさい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:52:13.38ID:NPqfkM7B0
統一教会への挑戦
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-+pCa)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:46.58ID:2LOfW4sQ0
自民党が民主主義の敵だった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-PboE)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:25.71ID:zLbVgpm+0
民主主義を手にするために統一協会に挑戦してるんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:00:07.62ID:cYZTzd7G0
文句を言う時は自分達が普段からやってることや自覚のあることが真っ先に出てくるってよく言うよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izeF)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:09:47.54ID:T/cQq2ct0
「立憲主義」なんかと同じでこれ言っとけばわかってる奴感を出せるワード
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-k4oC)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:15:59.56ID:87sPW08Er
公文書改竄とかですかね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yp6G)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:18:10.39ID:hWF/L/rG0
「憲法改正」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-ha4i)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:21:21.67ID:HjCmCjFi0
今やってます
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-CdRn)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:21:52.02ID:VCZucB9yM
選挙直前に全大手マスコミ揃ってこの言葉使っててワロタ
どっかから指令きてたんだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-C1OK)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:30:25.64ID:vJW9WHbz0
巨大な悪党への挑戦
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f10-XWHJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:37:57.10ID:6TLOqcW30
ビビりまくってるんだよあいつら内心
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:41:33.62ID:hU6yjECq0
>>86
キモかったな
まだ何も分かってない段階で必死に反安倍の仕業みたいに決めつけて流れ作ろうとしてたし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-08ce)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:00:32.25ID:u85eHXXn0
はよカルトしばけや民主主義の挑戦さんよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-UZzO)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:52:22.57ID:0ncDC1n90
実際は安倍および自民党という権威主義に対する挑戦やったね😌
権威側が民主主義を騙るから滑稽に見えるんよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6iKW)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:29:13.44ID:s8aTvxnk0
そらあ自民党が毎日やってることに決まっとる

自民のクズどもに何十年も民主主義解体チェレンジを受けて
波状攻撃のように徐々に徐々に戦後民主化改革の「成果」
とでも言うべきもんを壊された成れの果てが
今のこのクソゴミ国家ジャップランドだ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:32:24.48ID:IyZ4pnkl0
撃たれた本人が一番民主主義を軽んじてたという
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SAKH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:40:49.94ID:c+bH0ALs0
統一教会は反共産主義の砦であり、
自由民主主義社会を守る前衛である!!
その盟友である安倍大宰相を暗殺することは
間違いなく民主主義に対するテロリズムである。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:46:54.56ID:pCjIkzs6H
民主主義に対する挑戦だ!と言ったけれど
民主主義に挑戦してたのは実は自民党だからな
おまけに選挙が終わって1ヶ月でコレよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ymFH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:47:34.34ID:T20IJpv80
岸田が挑戦するという意味。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3e-Kh96)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:09.84ID:pf2wep0V0
チャレンジじゃなくてチャレンジドだったんじゃね
多数決だとガイジの意見ばっか通るので当然
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TLpb)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:31:18.45ID:RkrvHiL00
https://i.imgur.com/QeYq8Rb.jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:10.72ID:8mNy1ZCw0
普段から民主主義とかクソとか思ってるからこんな珍妙なワードがパッと出てくるんだよな
0115q (スプッッ Sd1f-Ovjp)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:22.71ID:iFdkbSYJd
民主的なプロセスによらず
暴力によって政治的な目的を達しようとする事だよ

まさにお前らが民主主義の破壊者だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況