X



【悲報】橋本琴絵「サリン撒いた団体に信教の自由があるなら霊感商法やってる団体にも信教の自由はあるだろ😡」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-0kfe)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:14.94ID:aKYa4Bow0?2BP(1000)

橋本琴絵
@HashimotoKotoe
しっかしサリン撒いた宗教団体には信教の自由があると言っていたのに、霊感商法をやる宗教団体には信教の自由は無いとは、まあ不思議な人たちですこと。

https://www.sankei.com/article/20220804-XPB5MO4YQBNRNOHH4YTNTUPURY/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:15.59ID:kWIW/rO80
オウムはもうなくなく無い?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-TOsh)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:21.05ID:aTkDUlgT0
ブロックされてるからこいつのツイート見れない
0006モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 9f8f-hHkJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:51.37ID:UF/CZNtx0
ない
公安に監視されてるし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-e0Ib)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:26.12ID:7ocHu4WP0
また藁人形論法してる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-XwP2)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:27.58ID:sThBUcCP0
サリン以降のオウムに信教の自由があるって言ってる奴見た事ないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-unwO)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:32.79ID:k4co72XI0
誰が言ってた?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-TOsh)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:22.52ID:aTkDUlgT0
>>3
それは維新
https://i.imgur.com/DngCxUJ.png
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-dDa7)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:39.15ID:TezBV5McM
だからカルト規制法でそのへんの基準をはっきりさせてマトモな宗教信者を守ろうとしてんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lM3y)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:35.77ID:4jXnlovPa?PLT(17445)

そりゃありますよ
宗教法人の解散命令は信教の自由を侵害しないという判例さえある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:56.26ID:fggrlPova
ならオウムでも統一教会でも入信して勝手に滅びろよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-Feue)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:10.59ID:8x1Yck6wH
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏青森県青森市中央三丁目 (9
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3b-caB4)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:02.50ID:DnBGeBPV0
いやねーよ
テロ組織認定しなきゃ駄目だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:13.28ID:/GGc0N9v0
ほんとこいついつも面白いな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-U1XH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:18.30ID:KcA1Vz7n0
>>1
アホか
「信教の自由」はどの宗教団体にもあるだろ

宗教法人でなくなるのと宗教の自由は全然別の話だ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-sk1U)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:59:38.81ID:8H7FtlJA0
??????
パラレルワールドの人?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-CFio)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:01:59.52ID:PnToJYqg0
>>28
そうだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:02:33.69ID:kEbwSYM60
平行世界から迷い込んできた人だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fde-pGLj)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:02:44.91ID:iE7KSL2T0
オウム信者にも統一教会信者にも信教の自由はあるから安心していいぞ
https://i.imgur.com/eceFbbJ.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-f00U)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:03:19.10ID:frA4C0Uy0
イマジナリーパヨクと戦ってるね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-C1OK)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:07:58.51ID:8rOTembcr
信教の自由は犯罪の免責にはならない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4e-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:10:42.10ID:cjTkm5QY0
「あのオウムでさえ破防法適用されなかったんですよー!」と橋下もドヤってたけど宗教法人格取り消されたよね。そして後継団体は今も公安の監視対象になってる。そのうえで「信教の自由」はきっちり認められてる
統一にもこれに近い措置が為されて当然だと考えるのはごく自然な話だろうに一体何がおかしいんだか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-760l)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:11:41.08ID:EbXmozJMM
じゃあオウムと同じ措置で
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:13:11.12ID:jsoxzasF0
だったら同じように罪をつぐわないと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-izeF)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:14:26.12ID:Ax5PpqvHM
外患誘致で死刑乙
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f19-08ce)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:25:59.55ID:u85eHXXn0
解散命令出されて後釜の団体も公安に睨まれてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-fej1)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:30:12.52ID:XwkSIwd4a
愛国保守だったんじゃなかったの?
朝鮮カルトを日本から日本を取り戻そうよ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:34:24.65ID:hRsiOqK00
https://i.imgur.com/OkpYasa.jpg
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:36:47.83ID:EAZRvpIX0
信教の自由は個人の内心の問題であり法で禁止しようがない オウムだろうが統一だろうがサタニズムだろうが内心で信じる分には全くの自由
一方で法令に反し著しく公共の福祉を害すると認められた宗教法人は宗教法人法81条に基づいて解散を命じる事ができる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:37:41.71ID:vuDgATKa0
ツッコミ待ちか?欲しがりさんめ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb2-cYqJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:38:36.29ID:yamsFDqf0
この人は勢いとか強さとか
発言にそういう事を求めるだけで
話が雑で意味がわからん
とか言うとまた強く雑に言い返すだけなんだろうけど
丁寧に正しく話すとそれだけで
人間性が良く見えるものだよと教えてあげたい

こんな雑な話で太刀打ち出来るような状況ではなく
だからこそ簡単に終わらず続いてるわけで
あいつは頭も性格も悪いってだけで終わっちゃうよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:40:49.69ID:2YFVVsyV0
こいつはレス乞食みたいなもんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-rn/r)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:42:12.40ID:sw610Aal0
ないよ
サリンの団体も本来なら解散が必要だったのに
残したのはやっぱり自民だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Hu22)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:43:17.91ID:/T3NXxaX0
統一教会を擁護したいがために
オウム真理教を引き合いに出して、
統一教会とオウム真理教を同じカテゴリに分類していく自爆スタイル好き
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:44:59.07ID:m66s/0980
統一さんもアレフ同等扱いでいいのでしたら、手打ちにしてもいいかも(笑)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-tJJM)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:44:59.82ID:s+NsDUi90
オウムは解散させられただろ?
何言ってんだこいつは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:46:58.61ID:m66s/0980
>>52
やっぱり放射能って遺伝子に影響するのですね。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 02:47:58.16ID:4Ga7rP+R0
サリン撒くのも霊感商法もアウトだって話をしています
信教の自由は誰も問題にしていません
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-PCSj)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:52:12.75ID:A994XIiM0
擁護してるやつはカルト脳すぎて自爆しまくりだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f89-b93P)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:54:24.42ID:xcPogD1+0
>>13
音喜多って、ほんまクズ中のクズやな
0069ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (アウアウウー Sa63-myiq)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:55:35.20ID:w5+jBq6Oa
こいつは信教の自由が政教分離原則を無効化できると思ってんのか?

政治家なら憲法の勉強ぐらいしろよバカウヨが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-//p9)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:58:51.60ID:Hb20pcoX0
>>35
ほんこれ
橋本徹とか信仰の自由があるとか言ってたけど本当に弁護士かあいつ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:01:04.71ID:qFkNG87+0
オウムは裁かれたでしょう
この論者って何故か「統一は裁かないでほしい」という論調なんだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:02:20.32ID:t1Ug2wt50
今現在、日本ではカルト宗教に対する批判が加熱している
この事に対して、憲法20条の信教の自由を盾にして、批判は過ちだと声を
上げる人達がいる

かつてこの国では、チャタレイ事件というものがあった
憲法21条で表現の自由が保障されているにも関わらず、最高裁判決で
『チャタレイ夫人の恋人』という出版物が発禁処分となった
最高裁判所が出した結論は、『表現の自由は憲法21条で保障されているが、
この出版物は、公共の福祉に反している』という理由で発禁処分となったのだ
つまり、裁判所の判断次第では、憲法というものは絶対的なものではなくなる
可能性があるということだ
ただの出版物と、高額なお布施を要求して家族を不幸に追いやるカルト宗教・・・
果たしてどちらが、公共の福祉に反しているのだろうか?
判断は、皆さん個々人にお任せします
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SUqd)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:05:46.53ID:Peywro890
どっちにも自由なんてないでしょ
誰がそんなこと言ってるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SUqd)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:08:21.01ID:Peywro890
ああ、信仰の自由と政教分離が区別出来てないのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-ymFH)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:16:32.19ID:ofH8ql7v0
爆弾テロも公開斬首もバンザイアタックも信教の自由だな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:18:49.59ID:6GLJ9FSB0
言ってないし、オウムはもう無いけど。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-H4bB)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:23:34.40ID:0w+VTzIE0
何が問題なのか自分で言ってるじゃん大丈夫かこの人
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:31:45.95ID:pb3uazLPa
この夫婦どやって飯食ってんの
0083名無し募集中。。。 (ワッチョイ ff9f-vcLR)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:34:17.61ID:sSFOXTUM0
脳内もしくは宇宙と交信できるようになったのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:45:13.41ID:m66s/0980
>>77
ただ公安上層が壺なので、最低でも踏絵させて駄目なのは全員クビにしないとムリでしょうね。

当時、地下鉄サリンは公安や警察が知ってて泳がせた説が騒がれましたし、壺汚染ってオウムより百倍ヤバいと思います。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-OgB7)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:58:19.14ID:Au/eVkm2d
>1 
日本政府にゃ、

安保 有事法制 破防法 組織犯罪対策法。
スパイ厳罰法の特定秘密保護法
対テロ準備罪 
フルロックダウン 外出禁止令のJアラート
 
ここらがギガあるだろw

本覚寺=明覚寺
オウム真理教テロ団
法の華 三法行 教祖ら逮捕で消滅。

現代日本、昭和末期ー平成あたりの、
ここら、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況の、諸悪の根源、大型霊感商法の、
オーバーシュート団、パンデミック団が、
宗教法人取り消されているだろw

森羅万象を司る閣議決定で、2022/08/21、
🏺 ㊞ 📕 お布施 ペタ強要、
盗逸 狂怪 さっさと、解散させろ。

1984年
インド 
インド軍、
シク過激派 カーリスターン建国派壊滅へ、 
ブルースター作戦での
アムリットサル 黄金寺院武力制圧


1993年
アメリカ
FBI  州兵により、
テキサス州ウエーコ包囲で
武装カルト教団 
ブランチ ダヴィデイアン教会を、武力壊滅。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-nzcn)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:27:32.79ID:5GqVt9BP0
個人の信教の自由な話じゃなくて、そのサリン撒いた団体と同類の宗教が政府与党と癒着してるのを問題視されてるのがわからんのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd3-v6+H)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:13:09.43ID:/myjXfW10
オウムと統一教会がつながったこと教えてあげたい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-vcLR)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:19:48.94ID:rvcG+jiI0
教祖を霊感商法の首謀者として捕まえろって事か
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AnUJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 05:45:53.07ID:d2XmuHXl0
>>1
もう解体されてるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:38:32.47ID:KmUkRY/mp
>>95
原価の何十倍という値段つけたらでいいんじゃない
壺とか水とか多宝塔とか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-74zY)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:40:33.37ID:6hFRDlWC0
公安監視団体に信教の自由なんてねえだろw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cVw1)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:58:22.68ID:NnvftaoU0
つまり自民はオウム並みの団体と繋がってると
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-hnY1)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:16:22.47ID:EpKBNfM60
この件でオウムを引き合いに出そうとするのなら
とりあえず宗教法人格剥奪からの団体解散命令までは行って
そこでようやく同じ土俵だな

その上で社会がさらに
「そもそもそんな邪教を信じる人間がこの世に存在すること自体も許さん!」的なとこまでエスカレートして
任意団体としての後継組織の存在すら許さないようになったりするのなら
それは明確な「思想信条・信教の自由の侵害」であり人権侵害だよな

そういうことになったらそれはまたその時議論しようか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-JP7c)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:21:02.26ID:mc9AMGIPa
オウムも統一の影響受けてる分派みたいなもんだよ
立ち上げメンバー壺だし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0c-qiZy)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:22:19.24ID:ZS5gp1cB0
この間教祖殺されたばかりですけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:25:02.79ID:IaDtqefr0
マジモンの信者なんだろこの人
狂い方が壺と完全一致だし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-y4uc)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:26:36.75ID:TYW4NP2u0
バカがうつるからこの人でスレたてるのやめて
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-DJPY)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:32:36.54ID:wETvLHHU0
統一はオウムと比較しないと擁護もできないやべぇカルトだと自分で認めてるのと同じ
まともな宗教であればオウムなんか比較対象にならないからね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:33:06.65ID:yodzzBpC0
何食べたらこういう人になるの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-NMnM)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:58:41.61ID:vO23dIJ10
不愉快なやつだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-x2/F)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:14:50.11ID:5USutyJ2a
>>52
これこそ放射脳だよな
ようするに馬鹿
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:54:22.58ID:te2f1lJ+0
これじゃないけど通報したやつ違反してないよって返信きた
邪悪だし有害だと思うんだがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況