X



中国政府、アフリカ17カ国に対する計23項目の債務免除を発表 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-6tzl)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:27:16.81ID:Op6HE1RSM?2BP(2001)

中国、アフリカ17カ国に計23件の無利子融資を放棄
https://www.zaobao.com.sg/realtime/china/story20220820-1304765

中国国務委員兼外相の王毅は18日(木)、アフリカ17カ国から中国への無利子融資23件を放棄すると発表し、
今後もアフリカのインフラ整備に融資を行うことを約束した。

中国外務省が金曜日に発表したプレスリリースによると、
王氏は木曜日、中国・アフリカ協力フォーラム第8回閣僚会議の成果実施のための調整者会議で、この発表を行ったという。

王氏は、中国は今後もアフリカのニーズを出発点としてアフリカと協力し、アフリカと協力して「九つのプロジェクト」を実施し、引き続き「一帯一路」協力を高品質で推進する意向があると述べた。

また、2021年末までが期限となっていたアフリカ17カ国が中国に支払う23件の債務を免除すると発表した、
今後も融資、投資、支援を通じてアフリカの主要インフラ建設に積極的に参加するとともに、アフリカからの輸入拡大、
アフリカ農業・製造業の発展・成長支援、デジタル経済・健康・グリーン・低炭素新興産業での協力拡大を約束したと述べた。

王毅は、中国は今後もアフリカの問題に対するアフリカ内部での解決を支持し、アフリカ諸国の内政に対する外部勢力の干渉に反対し、アフリカに対立と紛争を生み出すことに反対すると強調した。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-3x/0)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:53:22.65ID:GnsMD/bNd
一方、ジャップは違法な暴利で返済を迫ってる
死ねよジャップ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3e-Kh96)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:02:47.21ID:pf2wep0V0
ジャップランドは JICA を通じてダカール港に大規模コンテナ埠頭を作ってて
ダカール港に繋がる道路を西アフリカ中にひきまくってて
さらに西アフリカに稲作を指導しまくってる

今のジジイ世代が死に絶えたら絶滅するの確定なジャップランド稲作に見切りをつけて
西アフリカ人に作らせて輸入する気まんまんと見た
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:14:19.84ID:CeDeLOha0
まだスリランカ連呼するアホ用に

スリランカはなぜ急速に「破たん国家」に近づくか――危機と日本の関わり

https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20220502-00293910
>スリランカというと、中国がハンバントタ港の租借権を担保に大量の貸付をした「債務のワナ」が有名で、これが経済危機の原因だという意見も珍しくない。ただし、スリランカの借り入れの大半は国債であり、中国債務の占める割合は10%程度だ。補足すると、日本による貸付も中国によるものと同程度である。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6iKW)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:25:16.99ID:s8aTvxnk0
タリバンを空爆したりウクライナで戦争したり、破壊行為以外に得意なことがないアメリカが世界を焦土にかえてる横で
建設的な秩序を構築している中国であった

人殺しと戦争しか輸出するもんがなくなったアメ公の覇権とかますますいらない感じになってきたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd0-6JzZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:26:47.60ID:nVHYnFBe0
>>17
この行為をアフリカ支配とか言ってるのがジャップマスコミ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-6iKW)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:31:37.09ID:s8aTvxnk0
>>18
ウクライナ戦争の報じ方みても思ったが
日本ふくめ西側資本主義のメディアなんて
あらかた死ねばいいのよ。

ひがみ根性以外にろくなものを持ちあわせておらず
自己批判はできず、中国をけなしゃ自分ら自称先進国の犯罪行為と収奪から
目を背けることができるとおもってんだからな。

生きてるのが間違い。
俺は今の西側資本主義は「こいつらが死ねば死ぬほど世界が良くなる」
のフェーズに入ったと確信してるからな。
日本は少子化すりゃいい。アメリカは覇権を喪失すりゃいい。
クズになったんだからそれが世界のためでもある。

「西側資本主義という戦争ぐらいしかもはや輸出するもんがなくなったゴミクズを地球から退場させろ」
これが今後しばらくのトレンドでいい。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:35:13.91ID:Vlt8i8rWd
定期的に証書を焼く逸話が出てくる中国ならではだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-l+0S)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:35:57.76ID:5cNwkmR80?PLT(25001)

アフリカは中国のものになったよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-0QHa)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:50:09.56ID:JdsWEO5E0
>>15
中国が作ったインフラがゴミで金を産まないのが原因だろ
現地の利便性のためじゃなくて、中国企業が仕事を得るための工事だから
そのハンバントタ港、新空港はガラガラで利用者がいない
発電所はトラブルでろくに稼働してない
建築にかかった費用の回収だけは待ったなし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-gxgX)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:37.09ID:nr6sYoQ30
岸田はどの面下げてアフリカに行くつもりだったのか
行ったとしても、感謝されないばら撒きとアメリカの言うこと聞け!とかいうアホ犬ムーブか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況