X



法務省「夫婦別姓の賛否を問う世論調査、前回42.5%が賛成でしたが今回は28.9%でした!☺」内容がインチキすぎて炎上 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-rs9D)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:31:11.45ID:8LtX0x4m0
安倍晋三
「夫婦別姓は家族の解体を意味します。家族の解体が最終目標であって、家族から解放されなければ人間として自由になれないという、左翼的かつ共産主義のドグマ(教義)。これは日教組が教育現場で実行していることです」
(『WiLL』2010年7月号)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3c-7b2A)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:31:25.07ID:aJOlUSHz0
また統一か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-F5hK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:31:51.77ID:Vvc3sxfAM
賛成派「抜き打ちやめろバイトが間に合わん!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:32:31.23ID:NBvypV7X0
どうして統一は家族にこだわるんだい?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:59.50ID:NBvypV7X0
>>7
教祖がウンコ食えって言ったら食うのかい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:35:47.63ID:1kfmIXWU0
>>6
キリスト教ベースだから
日本も明治維新よりキリスト教ベースのカルト国家だから似てる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-c41s)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:36:08.20ID:PCLdlijmM
質問の聞き方を変えたんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-hHkJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:36:56.15ID:kJgiM9o+0
文鮮明
韓鶴子
名字ちがうじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:28.87ID:NBvypV7X0
今回の件で思ったのは
創価がゆるゆるだったってことだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-+pCa)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:19.40ID:tPeGPjl20
なんかの団体がやったアンケートでは「あなたと全く関係ない赤の他人が夫婦別姓選択しても反対しない」にYESをすると別姓賛成にカウントされてたんだっけ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:41.98ID:okcFQU0o0
統一教会の教義に反するからな
0022ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ ff8f-vcLR)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:27.62ID:8/ws9zmj0
そもそも統一のいうところの家族は教団だからな
文鮮明と韓鶴子を"真"のお父様お母様なんだよ
そうでなかったら赤の他人同士で損得勘定を超えた絆など結べない
ヤクザだって組長のことをオヤジと呼び、先輩のことを兄貴と呼ぶことで疑似的な家族を演じてる
「国家」だって「家」という文字が付く
結局は支配するための方便が「家族」なんだよ
そりゃそれを否定しようとするリベラルはとんでもないってことになる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:58.40ID:6NQa0Oe10
制度の内容何も決まってないのに
別姓と旧姓の通称使用分けた上に通称利用は幅広くできますみたいなリードしたってことか
そりゃ別姓賛成派が2つに割れれば賛成3割くらいになるわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:46:22.76ID:U4otMy1i0
恣意的に調査しない限りありえねぇわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f07-TPXV)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:51:52.93ID:Cwh9fTxJ0
賛成派=誰にも何も強制しない🤗
反対派=赤の他人に同性でいることを強制する😭
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-i8cs)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:53:04.81ID:mQFXXXkw0
てか他人の苗字なんて糞どうでもいいのに反対するやつってどういう理由なんだ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:54:20.71ID:3Llc+Xmda
政府がアンケート文を作ってるのかよwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-d2eA)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:54:46.54ID:Fk6f4e/P0
これもまた統計の改竄行為そのもの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:05.23ID:3Llc+Xmda
「夫婦が別の姓」で絞れば同じことだろw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-d2eA)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:57:02.06ID:Fk6f4e/P0
しかも悪質なのが「一年の前倒しでの調査実施」
都合の悪いこれまでの結果を消すために質問内容を変えた調査を前倒しで行った
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f19-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:04.41ID:oWjVrDiV0
最近、テレビや新聞の世論調査でも、なんか妙な質問内容やたら増えてるよな
賛成か反対か聞けば良いものを「良かったと思うか」って聞いたり
賛成と反対の二択で聞くべき所をどっちかよりの三択にしたり
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-b7w9)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:06.93ID:2scQM1b/0
>>19
選択的夫婦別姓なんだからそれでいいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-O5Bg)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:59:20.05ID:wSxwi+n80
別姓に反対してるのは保守派ではなく壺派の議員だってもうバレてますよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-W2GK)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:05.28ID:+fQ+I4SOa
>>10
キリスト教が支配する欧米って言うほど家族重視してるか?
戸籍もないし別姓の国も多いし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ENtR)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:09.23ID:iJiib8Rga
戸籍制度も見直さないといけない
女が姓を変えたくないなら男が変えればいいだけ
両方ともどうしても変えたくないなんて奴がどのくらいの数いるんだよ?
コストに見合わないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-rs9D)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:24.94ID:8LtX0x4m0
>>42
国民新党がね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nhei)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:34.54ID:LCCHN9gP0
家族の一体感を強制させるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ENtR)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:23.31ID:iJiib8Rga
>>42
リベラル
自由主義なら結婚制度そのものに拘る必要もない
勝手にくっついときゃいいだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064f-N/3W)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:19.59ID:UN2cMdoQ6
>>45
よし戸籍制度の廃止と洒落込むかあとはならんのよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ENtR)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:30.24ID:iJiib8Rga
>>46
自由主義なら結婚しなければいいし
保守なら現状の制度利用する
それだけでいいだろ
多様性だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-d2eA)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:50.34ID:Fk6f4e/P0
>>6
家父長制というのはキリスト教のみならず洋の東西を問わず多くの宗教にとっては根幹的なシステムだから
もちろん大日本帝国の天皇制も同じ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-ukgw)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:10.89ID:rMuPs+oPd
結局あれに世論調査まで握られてたって事?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:20.14ID:reSEsRfN0
ジンバブエのがマシ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:26.51ID:jHjYpLS8p
党首討論会
記者「選択的夫婦別姓に賛成の方は挙手してください」の質問に
保守確信関係なく手が挙がる中で故・安倍だけが手を上げず
公明山口は堂々と手を挙げ、維新の松井は「マジかよ…」と安倍を覗き込む

この会見の後、故・安倍は「恣意的なアンケートをやめろ!」と意味わかんないことを喚き散らしたという…
https://i.imgur.com/hW2aYPA.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-p7bg)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:16:38.91ID:obUjYkul0?2BP(1500)

>>24
通称使用は日本会議が主張してることだから実際反対派に分類していいと思うぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-o3uw)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:17:19.16ID:wKd5rjbqp
なんでも自由とか選択とかじゃ社会は成り立たないからなあ
社会の構成単位として強制的にでも家族の絆はしっかりさせるべきだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-jUGo)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:17:45.33ID:w3VU0Ad20
新興宗教の教祖になるには詐欺師のスキルが必要だよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:21:00.68ID:3Llc+Xmda
統一教会自身が世論調査していてワロタ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:21:25.57ID:mKHKNIQd0
内容がインチキといえば
大阪府はコロナ重傷者の数が低めに出るように集計方法を重症病室でない集中治療室
高度治療室に入ってる患者を重傷者としてカウントしない集計方法にしてた事が発覚したね
統一勝共独裁政権の正体みたり
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ENtR)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:08.03ID:iJiib8Rga
>>60
維新も統一教会ってことか?
2割の議員が関わりあったらしいけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Ovjp)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:42:35.77ID:o7hVU6S5d
>>23
赤の他人とかいう必要なくね?自分のこととして捉えて回答しろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-/S39)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:42:44.17ID:Gprt66+Wa
>>54
結局安倍晋三ってアメリカ政府と官僚閥と民意と統一教会のバランサーだったんだよな
官僚閥のやりたい放題で郵政やら道路公団やら政府系金融機関やら第三セクターやらで国家予算を増やしまくったのを、小泉が自民党から官僚閥を叩き出した
安倍晋三は内閣人事局等の首輪を付けつつ、なんとかバランスを取ろうとしたに過ぎない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-p7bg)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:07.87ID:obUjYkul0?2BP(1500)

>>67
そんなことないやろ

夫婦同姓
ただし、別姓や通称の使用範囲の拡大
は日本会議が結成後初めて総理大臣と面会した橋本総理との面会でも要望してるで

夫婦別姓制度の是非を回答するんやから、それくらいの前提知識入れてるやろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-B8Cf)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:36.65ID:1S+ShhWkM
>>10
キリスト教は夫婦同姓強制してないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-B8Cf)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:31.04ID:1S+ShhWkM
夫婦同姓じゃないと家族が瓦解するとか言うけど
そんなんで瓦解する家族なんて家族じゃないじゃん
こいつら馬鹿じゃね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-+7EI)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:01:35.31ID:QbrwkShp0
>>73
捉え方間違えてる
こいつらはその、瓦解するぞという不安を煽ることが目的
矛盾という問題は問題ではない不安にさせたら勝ち
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AnUJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:31:10.12ID:d2XmuHXl0
また統一カルトか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-nWKA)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:30.94ID:jvYRk1UUa
国は番号で管理したがってるくせに同姓に拘るってなんなんだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-B8Cf)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:38:37.96ID:vqK9yGYpM
>>76
真のお父様とお母様の姓違うのにな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd8-yvaE)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:43.53ID:um24yB/Q0
>>19
バーーーーーカ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-A7xT)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:04.55ID:uYSXSmGX0
統一された意志
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-d2eA)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:16.46ID:Fk6f4e/P0
>>80
韓国の伝統的な族譜(系図)には女子の名が掲載されない完全な男系
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-HwNM)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:05:48.73ID:Bct7CNqrM
保守派は国民にどう質問すればどう回答するか予測できるほど
国民のことを理解しているらしい
すげーなw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-NZV2)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:05:37.23ID:p9fscSeGr
ちょうどTBSラジオでやってるな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ivio)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:05:50.80ID:NX3b+NFb0
>>6
子供を家庭に縛り付けることで信者の子を信者にできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況