X



(ヽ´ん`)「この会社には入社したくないなあ」 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-jG+7)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:37.49ID:+NVJNXcl0●?2BP(2000)

「この会社には入社したくないなあ」 面接で感じたこと
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2208/21/news033.html

転職活動中、面接や企業の対応で「この会社には入社したくない」と思ったことがある人は、どのくらいいるのだろうか。転職経験がある男女に聞いたところ「ある」と答えたのは72%に達していることが、エン・ジャパンの調査で分かった。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-v6+H)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:40:56.23ID:5DLrtxTt0
下請けである事を誇りに思ってた社長いたわコンビニベンダーだけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fda-LgaB)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:47.42ID:CbmlYXzn0
圧迫面接してくるところはだいたい糞
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-nhei)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:39.03ID:oIBHLViG0
ココアさん作ってるとこ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:45.59ID:xmeleHeDM
そもそも今の会社の枠組み自体がいろいろアレだし今この時間帯にここにいる奴は会社関係ないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:24.21ID:laei6HmdM
そのための面接だからな
オーディションじゃねーから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-K/k5)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:47:12.26ID:rbOZWzev0
社長が社員の保養目的()でクルーザー所有をアッピルしているアフィアフィ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-x5Cr)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:47:30.39ID:1NXYtRZMM
説明会で親会社の自慢を始める子会社→まだわかる
説明会で元請の自慢を始める下請→は?
説明会で顧客の自慢を始める下請→???
説明会で直接関係ない会社の自慢する下請→意味わからん

実話です
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:18.90ID:TNhXomSg0
「自分のミスによって発生した残業は残業代は出ませんよ」

(ヽ゚ん゚)
0013地獄戦士二区住人 (JPW 0H8f-VUaG)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:49:52.92ID:NvsACFx7H
メーカーのくせに他社の下位互換製品ばかり作ってる会社。
半年で退職届を叩きつけたわ(#・∀・)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rsAT)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:54:41.31ID:T5dM7+Vb0
会社に誇りを感じていればいるほど面接担当がウザいほどにアピールしてくるはずだから
それが感じられないならそこは大した会社ではないという事だろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-4Sks)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:00.55ID:zHwN52tl0
意識他界系
キラキラゲロベンチャー
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:01.05ID:tgP7o96Ia
インターン行ったら他の社員とも話したいって言う参加者がいたから
人事の息のかかってない社員も急きょ集められて
無表情で食事会に参加してたけど
同じ大学と分かったら急に目に生気が宿って
人事がいない時にこっそり
ここはブラックすぎるからやめた方がいい、私ももうすぐやめるって教えてくれて草w
某ITコン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-ojbt)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:02:51.59ID:7kgQr2gpa
ババアが多い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f47-3RBH)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:52.73ID:6JuXqkAX0
(ヽ´ん`)=働かなくても裕福なネトウヨ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hd3-Me8n)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:11:08.49ID:NHYUAeVDH
小さい旅行会社に面接に行った時「うちには9時からだと言って本当に9時から仕事を始める怠け者はいません」
とか言い出してこれはヤバいなって考えていたら雰囲気を察したのか突然テストとか言い出して広東語で謝罪文を作って下さいこれがその状況ですとか言って明らかにこれそのまま本当に謝罪文で送る気だろってのを書かされたことがある
広東語が出来る人が欲しかったようで最後は俺じゃなくて嫁(香港人)が働けないかとか聞いてきて流石にワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-5wuK)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:01.17ID:elzRt1MM0
コンサルの面接で担当者と対面してから終始やべえ帰りてえって思ってた
相手もこいつと話す意味ないなと思ってただろうし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f62-J7fi)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:19:55.52ID:AtHG1NfG0
>>16
そんなことあるんやね~
結局入らなかったの?
0023元外資年収8000万 (ワッチョイW 1f14-1Sst)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:42.80ID:/NPv4/gP0
24の時に神戸の日本生産性本部の社長勉強会
通ってて、今宵もこぞって住友ゴムの下請けで、ここらへんの会社は住友ゴムで飯食ってるからとかいう
40,50代の2代目、3代目馬鹿じゃねと思った

事実、27の時に住友ゴムが大得意先の
トヨタ直接開拓出来たし

リクルート、NTT、ソフトバンク、SBIも直接開拓出来た
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:04.58ID:rN26fe/f0
役員が1時間自分語りしてきたとこは受かったけど辞退したわ
一応スタンダード上場だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況