映画館でしゃべる子供について

昨日こんな場面を見ました。 ○20時から上映の妖怪ウォッチを見に行った
○少し大きめの声でしゃべる子供がいた
○子供は先の展開や何が出てくるとかしゃべっていた
○その子供と母親の隣の席の女性が独り言のようにうるさいと言った
○そしたら母親がわりと大きな声で言いたいことがあるならはっきり言えと女性に言った
○女性はそれから上映後まで黙って見てた
○母親は子供に対して一言も注意しない。当然最後までしゃべる子供
○上映後母親が女性に食ってかかっていた
○女性は子供に直接静かに映画を見ること、先の展開を言わないことを優しく注意していた
○母親は納得しないのかうるさいと気になるなら家でdvdを見ろと言う
○それに対して子供が怯えてるからもうお終いにしましょうと女性は出て行った

こんなことがあったのですがこれはどっちが悪いと思いますか?
自分としては子供向け映画に静かさを求める女性も悪いししゃべる子供もどうしようもないし母親も逆ギレすんなよと思いました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10140024005