X



自民・茂木幹事長「国民が求めているのはパンじゃない、サーカスだ」 これ意味わかるやついる? [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480!dongri 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 7344-Lm8N)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:17:02.55ID:HJnraWSw0
鼻糞ノータリン白痴バカの統一ジタミって感じ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW b387-sf2l)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:20:37.40ID:VyGh0ZiR0
自民党「さあ大谷だ!」
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 937a-5dsb)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:23:22.02ID:mpICd/5K0
本当は金じゃなくて未来への展望が必要なんだって言えばいいのにね
どうしても統治者目線になっちゃうね
0484!dongri 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 7344-Lm8N)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:23:41.52ID:HJnraWSw0
>>33
崇高なSPQRの精神性を統一ジタミのこのバカかわかるわけもないし、「パンとサーカスはセット」の普遍的な観念すら理解してない統一ノータリン白痴バカが政治してるっておぞましいわ

いや、統一ジタミならではのノータリン白痴バカ特有の発想というべきかな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 7372-qGGX)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:25:06.81ID:bIU5Aej40
盗賊自民党の話など聞く必要もない
立憲に投票して発狂させてやればいい
0486安倍晋三🏺 警備員[Lv.23] (ワッチョイW f106-mFUY)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:25:28.54ID:0X7C4BUK0
パンを中抜き
0487!dongri 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 7344-Lm8N)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:26:18.13ID:HJnraWSw0
>>451
統一って信者から根こそぎ収奪してるし統一の発想そのものだよなぁ

信者は食えなくても鼻糞ノータリン白痴チョンジジイとババアの鼻糞妄言聞いて統一チョン人ダンス踊らせときゃ喜ぶのを政治に当てはめてるんだろうな
0488晋さん…どうして… 警備員[Lv.6][新芽] (スッップ Sdb3-oeLu)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:28:13.75ID:AUndb9cyd
地獄のサーカスの始まりなの?🥹⚒🤡
0492竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.6] (ワッチョイ d156-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:49:20.30ID:KBJI/Dmq0
自民党「愚民化政策でもパンを配るつもりはない!大谷でも見て満足してろ家畜共!」

これ以外に解釈可能な意味がある?
0493竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.6] (ワッチョイ d156-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:50:09.38ID:KBJI/Dmq0
>>482
俺の故郷がこうなったら必ず殺しに行くわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 93ce-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:59:28.58ID:4EYNAc7R0
だよなギロチンにかけろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26] (ワッチョイW ab85-mo0V)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:45:02.92ID:RdhQHAYZ0
パンもサーカスも足りないんだよなぁ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 01dd-nDlM)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:49:07.60ID:tiqdLP8W0
家ぶっ壊れて水道復旧してなくてもブルーインパルスだしな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイ 2b9f-LbiN)
垢版 |
2024/05/27(月) 22:11:07.52ID:+h5qmz7s0
五輪・万博・リニアに必死な理由がわかったよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 2b8f-rlyv)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:42:51.98ID:V+VDf0Ep0
勝手にサーカス見せつけて増税という名の見物料取ろうとしてるけど
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 094c-cmyZ)
垢版 |
2024/05/28(火) 01:13:52.07ID:SRLDBLIJ0
>>482
この写真に自民党政治が全て詰まってるよな
ピュリッツァー賞だろこれ
0506安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 933a-jo8t)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:58:17.65ID:YRSg8NGj0
>>482
まさにこの一枚だな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ a1ff-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 03:59:30.84ID:vnTu+g4a0
さすがにパンと思うぜ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9346-tWP4)
垢版 |
2024/05/28(火) 04:04:19.30ID:439VdeMa0
的外れ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW a1ef-aj+i)
垢版 |
2024/05/28(火) 05:50:46.96ID:0BBrlkGi0
こればわざと言ってんじゃないの
パンに金を出したくないからサーカス使って雰囲気で誤魔化されてくれっていう
0511安倍晋三🏺 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 49a2-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:06:58.87ID:wnZEDnLw0
動画前後半全部見ちゃった 
高橋Dが「茂木さんはハーバード行ってマッキンゼーだとエリート臭がして総理になれない」「岸田と安倍はアホだから総理なれた」言ってておもしろかった
0512観測者  警備員[Lv.14] (ワッチョイW 5176-YO5r)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:08:19.12ID:5dzqcUCl0
頭悪いな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 2b9f-9cRZ)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:11:44.74ID:KcxD57ql0
パンがなければオリンピックをやればいいじゃない
0514観測者  警備員[Lv.14] (ワッチョイW 5176-YO5r)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:13:12.15ID:5dzqcUCl0
言葉の歴史を知らねーからこんなアホなことが言えるんだろうな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW f9c6-SjkQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 06:57:15.04ID:zDjq1xlU0
クマネズミ?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 13ba-GD45)
垢版 |
2024/05/28(火) 07:04:46.14ID:FUZfx2Xk0
こいつ「パンとサーカス」自体も間違ってるけど、サーカスの意味の捉え方もおかしくね?
未来像とか改革みたいな意味合いで使ってる
ここまでくると肯定的に使ってる以前に、完全にこいつの妄想造語だよ
0517安倍晋三🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 2bfb-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:47:49.59ID:wbbnZyAO0
パンじゃ自民党の失敗を隠せないのでサーカスで国民をアホにしたいだけだろ
0518安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW a11e-IMAh)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:45:51.93ID:N7/417aY0
減税や物価高対策より万博だ!言いたいんだろうけど
五輪関連のバックマージンそんなに美味しかったんかな
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW dbfe-b1hp)
垢版 |
2024/05/28(火) 16:12:19.93ID:5ng0NDfM0
飢えても大谷で腹は膨れる
みんなで応援しよう🤗
0522安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (JPW 0H4b-y4VK)
垢版 |
2024/05/28(火) 16:17:48.82ID:Oyz/PyvBH
民衆は新国立競技場で自民党のギロチンショーをみたいでせう
ってこと?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ブーイモ MM4b-LkgN)
垢版 |
2024/05/28(火) 16:52:12.41ID:W6eYkqS1M
パンが足りないのを認めるとさすがにまずいからな政府転覆されても文句言えない
0525安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 9398-7cHx)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:28:16.02ID:DaQkZVz10
わーくにの美しき国民はたとえ飢えたとしてもオータニの活躍や万博開催の感動があれば生きていけるのであります🫡
0527安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW f105-J1BP)
垢版 |
2024/05/29(水) 09:44:21.46ID:Ka5TBPo30
>>482
これマジでムカつくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況