X



【遅報】古賀誠、講演会で憲法9条の堅持を訴える。 [835524964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-VFKu)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:55:35.71ID:Svm8reh/0
はいサタン認定
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-EW+y)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:57:38.40ID:zh4j7wQH0
元々そういう立場だから特に話題性ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-cfIf)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:29.45ID:ypWCXfrK0
憲法以前にまず新幹線計画に政治家が横槍入れて自分の地元に要らん駅作らせる事を禁止する法律作れよ
たとえば筑後船小屋駅とか
0011ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (アウアウウー Sa63-myiq)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:37.47ID:r4Jp+F0Ka
あれ?ふみきゅんと派閥内バチバチしてた人だっけぇ?

ふみきゅんよりも護憲の思いが強いんだぁ😮
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-jUGo)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:02.40ID:w3VU0Ad20
同じ政党内で派閥がいくつもあるとか理解できんから改憲派と袂を分けたらどうかね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-R/3s)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:59:18.01ID:wVhrNNIcd
報道1930に出てたけど昔の反戦保守政治家って感じがして好きになったわ
ハマコーに怒鳴られて適当にあしらってる悪いイメージしかなかったけど好きになった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp73-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:01:03.09ID:JUGMmavUp
古賀先生は顔が怖いから損してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:28.12ID:HrzmLdCi0
悪いこともいっぱいしてるけど、政治的芯は通ってるんだよな
旧田中派とか加藤紘一ら中道左派が小泉に殺されて自民党は死んだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F84V)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:38.36ID:I3SBWqSx0
もともと自民の保守って思想としてはこっちだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:00.82ID:IRBINqlv0
9条要らないという奴は戦争大好きなクズです
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:09:11.19ID:0tJVZRfH0
野中、古賀、加藤は平和主義者なんだっけ?
野中は叩かれまくってたけど、統一のイメージ戦略的なバッシングだったのかもな。

野中、古賀あたりは裏の政局に強い政治家なんだろうけど、麻生みたいなのを抑えてたからその意味でも有能だったか。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-N/3W)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:10:29.24ID:FUl32PVap
岸田はリベラルなのでこいつは極左ってところですか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-dVOy)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:44.82ID:2qC0/ImhM
>>9
宏池会重鎮で

靖国問題・A級戦犯分祀賛成
親中派の森、二階と懇意
古賀絡みでたびたび噂されるものとして、大宏池会構想。
これは、かつての宏池会の流れを汲む古賀派と谷垣派と麻生派が再結集するという構想。また、麻生派を外した形で古賀派と谷垣派が再結集する中宏池会構想もあるがいずれもキーマンになる
憲法改正について、『9条は世界遺産。9条に自衛隊を明記する同党の改憲案についても、「書く必要がない」』と述べている
選択的夫婦別姓制度に賛同
(新総裁となるに際して岸田が応援を受けたからといって)いつまでも彼らの言い分を聞いていかなきゃいけないっていうんであれば、僕は本末転倒だと思うと
暗に安倍麻生ラインを牽制

また、2013年には、しんぶん赤旗のインタビューに応じ、安倍晋三が進めようしている憲法96条改正に反対し、批判した

清和会からはほんと蛇蝎のように
嫌われるのは仕方ないわなあwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-9YY7)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:47.20ID:emfKc/pB0
岸田は少しはこの先輩を見習え
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-O5Bg)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:16.46ID:wSxwi+n80
言ってることは立派だけど、悪いことも沢山やってきた人なんでね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:25:15.28ID:HrzmLdCi0
悪いことしかしてない安倍や清和会よりゃましだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-h5LF)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:31.80ID:doUMahJn0
野中広務や古賀は現役時代こそアレだったけど
政界引退してからは結構まともな事言ってるんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-Bmcf)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:50.76ID:N8LLD8U9M
>>24
意味不明な橋作ったり新幹線の駅作るのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3c-pGrS)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:07:35.39ID:DBbtrkj80
>>20
加藤の乱が無ければ今もまだ保守本流が主流だっただろうな
あれで野中と加藤が潰し合って小泉が台頭した
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-t/Ir)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:07.45ID:OuwjKjd3a
>>20
野中古賀は妖怪レベルに怖いイメージだけど戦前戦中回帰は絶対したくない派なのが面白い
小沢も年取ってそんな感じが強くなってきた
自民の戦後民主主義派は徹底的に追いやられたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況