X



ソニーのブラビアが2年も経たずにぶっ壊れたんだけど、次どこのメーカーのテレビ買えばいいの? [725533158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-xyao)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:06:53.03ID:+N22L+IU0
昔REGZA買ったらドロップしまくりでブロックノイズひどかったし、レコーダーとセットで買ったらUIヤバすぎて本当に後悔した
なぜかネットだとREGZA推しの人が多いけど最初に選択肢から外れるメーカーだわ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff5-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:28:13.22ID:eDBeKGfT0
パネルはIPSで発色とか色温度が独特で奇麗だったニュースの人間の顔とか景色が見違えた
スピーカーは心配事だったけど前のと遜色ない

PCモニターに申し訳程度についてるスピーカー考えるとTVのスピーカーはあんまり心配しなくていい気がする
ダメだったら3000円のぐらいのをヘッドホン端子にでも突っ込めばいいんでねw
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:03:39.55ID:kLbjaYbfM
ハイセンス7年目
毎日使っててまだ壊れないし異常もなし
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-HT0p)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:09:48.79ID:TGgAB1pz0
LGのBX55型セールで9万円台で買ってよかった
有機ELはガチで捗るよ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-UeXa)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:50:01.48ID:qYTF8HLv0
>>511
え、外付けでも他ので見れないのか
>>543
それわかる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-W2GK)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:35:47.26ID:iYC6wtiva
有機ELて電気代高いだろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ELI8)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:44.39ID:RI5DjjmT0
ハイセンス1択。TCLとLGは番組表が糞。
俺はゲームとエンタメ用途の4K50インチはLGで、ニュース用途は32インチフナイ。なんと10Wで動き電気食わない!
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ELI8)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:27.74ID:RI5DjjmT0
>>570
OELも検討したが、その型番で実測400Wだからやめた。同じLGのnano91なら50Wで4K120fpsfreesyncでゲームオプティマイザ付いてる。映像エンジンと機能は同じで電気代 8分の1!
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Sftd)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:52:06.91ID:ud9TKSY3d
>>564
ブラウン管の時からソニーのテレビはイマイチだったな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ELI8)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:59:28.71ID:RI5DjjmT0
さすがにブラウン管はトリニトロン4倍密1択だったろ?
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ELI8)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:03:53.44ID:RI5DjjmT0
>>582
55インチ有機ELは定格650Wとかだぞ?プラズマが省エネ化出来なくて廃れた筈なのに今有機ELが人気がある理由が不明。キロワット単価30円超えてる時代にだ。

さらに有機ELはドット単位の開口面積が4分の1になってしまう8Kだと60インチ以下に小型化がし辛い。発光輝度を3~4倍にしないと画質が維持出来ないからだ。
それで更に消費電力は大きく、焼き付きやすくなる規格なのだ!
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:19.24ID:s5nvSDUH0
>>585
プラズマは暗いから駄目だった
リビング用途では液晶のほうが輝度高いから、見やすい
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/23(火) 12:17:52.50
大昔からソニーのはデザインだけですぐ壊れるって評判だっただろ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-O5Bg)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:30:06.32ID:BrgO1Z7wd
地デジ移行の翌々年くらいに買ったREGZAがまだ壊れなくて買い時逃し続けてる
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-Sftd)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:37:41.22ID:B59oUocQ0
>>587
ソニータイマー懐いな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:52:03.24ID:mrTBmB1W0
クソニー潰れろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-nYZK)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:18:03.27ID:r8+waHFUa
>>580
400wも使うわけないだろw
実測150wくらいだぞ

https://youtu.be/iq_g4mGCS1w
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-AKd+)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:49:24.29ID:E+yRr3eB0
>>594
明るさマックス音量最大にしたらそれくらいって数字だからな
眩しすぎて見てられないような明るさだよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-W1gX)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:31:30.96ID:BePbTKwQ0
ソニーを避けてたわけじゃないけどその他でぶっ壊れまくって今になってソニーに行き着いた
もうソニーしか買わない
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3b-caB4)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:13.08ID:nhocvRDb0
もう買わなくていいだろテレビなんか
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-7YAa)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:37.38ID:WCoAGwIt0
うちの16年もののブラビアはチューナだけ死んだ。hdmiがないモデル。それでも全く困らないのが面白い。レコーダが幾つかあるしな
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-7YAa)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:14:14.21ID:lWMr/2i5r
>>605
となると録画時刻補正しやすいやつがポイントやね。古いディーガつことるがその点は優秀で助かる
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-OMa2)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:18.44ID:noFQtRLP0
パソコンがメインを食っちゃったからな
90年から00年代はテレビがつまらないときパソコンだったけど
今はなろうとかツイッターとかユーチューブとかいくらでもあるから
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-9Lpv)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:02.54ID:sCbVxwL00
50万くらいで買った有機ELブラビアの前を通るとヒーターみたいに熱出てる
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-XPXt)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:14:42.67ID:gNFgYc7fp
うちに15年のブラビアいるぞ!
真ん中に薄い縦線と電源が入りにくい程度で現役
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:21:03.45ID:ZLnWNdsM0
いろいろ買ったけどやっぱシャープかな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:22:37.30ID:ZLnWNdsM0
>>2
放送局少ない田舎で地上波しか見てない人はそう言うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況