X



お笑い芸人・長井秀和が西東京市議選に殴り込み!「宗教=票」からの脱却を目指す理由とは [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jNO1)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:40.56ID:azKwB7YHa?2BP(2223)

お笑い芸人・長井秀和が西東京市議選に殴り込み!「宗教=票」からの脱却を目指す理由とは(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c80853bcf09c52f3f3529a3954c29ec857ac2436

(後略

──「宗教2世問題」についてですが、長井さん自身は新宗教のひとつである創価学会の信者であることをオープンにされています。

父親が公明党の市議で母親も学会員でした。私自身は小学校の途中から大学まで創価学会が運営する学校法人に通っていました。参院選で3選した公明党の竹谷とし子議員は高校、大学の同級生です。彼女は高校時代は体操部でピチピチのレオタードでした。

──西東京市議選は公明党の公認候補として立つんですか。

いえ、私は創価学会員であることに違和感があって実は10年前にやめているんですよ。公明党に批判的なことも言っているので声もかかりません。無所属です。

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-SV+m)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:15.99ID:kFS4PDy80
そうか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-pvHh)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:35.79ID:Tl4viL1U0
そうか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2c-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:57.69ID:r1Z9LXUa0
創価の縄張りなんだっけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-74zY)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:17.30ID:A0Z6Rv0r0
 それはもうひとえに選挙ですよ。選挙活動と宗教は相性がいいんです。私は国政選挙は“品票会”って言ってまして、つまりは票の出し合い競争。参院選なら3年に1度の集票オリンピックなんですよ。だから猛暑で長丁場の選挙活動は信者同士の連帯感も強まるし、高揚感もある。そして票数という目に見える成果が信仰の実感につながる。勝つことに意義があるから負けそうな選挙区にはあまり候補は立てないんですよ。地方の演説にも駆けつけますし、ポスターも貼る。そうした活動を信者は自腹で行うのですから、政治家にはありがたかったはずです。

なかなか面白い記事だったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MYiH)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:03.77ID:MTk0wSIi0
普通に政治家2世やん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cac/)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:18.00ID:TnAv8rLz0
消えた原因って何だっけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TQIl)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:15.53ID:LvcuIK5Hd
>>12
必要だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:52.79ID:rpP3uB+f0
50超えにしては顔いいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-7rcO)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:49.13ID:d/bGrcJl0
10年も前に脱会してたって初めて知った
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:52.05ID:YsXKWOc90
>>12
経歴詐称ではなく
バリバリの信者で学園生でしたよって証拠
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f00-SJG1)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:42:45.25ID:kV2ZZHbY0
これ記事読んでさ、なかなかいいこと言ってるし本人も創価の宗教二世だったけど今は距離を置いてて創価の支援は受けてないとのことで、今話題の宗教二世の気持ちがわかるってのは悪くないなと思ったんたけどさ、最後の「所属事務所タイタン(太田や橋本のとこ)」でドン引きしてもうた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:17.86ID:fkTuX9YS0
面白い記事だな
なるほどなぁと納得するワイ単純やな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-M6Eu)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:56:38.28ID:1wBd/vGz0
言うて創価の二世三世は票集めなんてほとんどしてないけどな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-at32)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:03:24.99ID:mVvCqNNe0
学会員で今まで反発してたけど日本会議とかジタミにつるんでる宗教(壺・神社)が酷すぎて逆に学会の方がマトモに思えてきた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-3RBH)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:08:09.05ID:l2xBOhrca
宗教から脱却してもネトウヨなら何の変わりもない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-E6kr)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:13.66ID:4tNAnN5h0
立花が市議会議員は糞って言ってた動画を見たばかりだからなんだかうーんって感じ

https://youtu.be/W54JZiQLMOw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-46n7)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:01.69ID:kQq94TRN0
応援してもいいが、
何故また西東京市という微妙な街の市議になろうとするんだ?
間違いないからか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-at32)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:30.19ID:mVvCqNNe0
>>30
民主主義なんだから市議会がダメってことはその市の住人の民度が低いだけでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-J7fi)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:23:04.15ID:ICD3/uVTa
10年前くらいからテレビから消えた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H8f-Me8n)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:00.75ID:wCEwxUY9H
>>22
脱会したらロリネタ流された
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-LgaB)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:30.25ID:taK93E03M
>>27
公明議員でも壺ってた奴らいたろ
学会と公明党の間の暗くて深い溝は安倍背政権下で…
1500票ぐらいで当選すると思うからちょっと頑張ってほしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-rn1B)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:14.24ID:fwpDFNahM
人前に出ていい器でもない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f97-SgTr)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:21:25.52ID:8BB8j88s0
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんr
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dHlH)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:03.70ID:PtcByRJs0
辞めたというより干されたんじゃね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2Lj0)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:29:26.92ID:a0pKqmcaM
宗教に買春ツアーとか笑えないから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2Lj0)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:11.06ID:a0pKqmcaM
長井秀和「チック症!」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2Lj0)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:30:54.89ID:a0pKqmcaM
てか高速道路で轢かれて死んだだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:36:39.61ID:HUpQZFa/0
>>46
それ村田渚
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jNO1)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:50.52ID:m0564RG1a?2BP(2223)

なm
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Nmf8)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:25:44.93ID:yAZ5T+rYa
>>46
そら桜塚やっくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況