X



有名人のフェイクポルノなど合成し放題の画像生成AI、まもなく一般公開 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-MPCS)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:05.84ID:Wy34fRYo0●?2BP(2000)

「DALL-E 2」や「Midjourney」は、素晴らしい機能を誇るが、しかし、実は生成できる物にはある程度制限がある。それは、著名人や有害とみなされるコンテンツを描いた画像を生成できないようになっているのだ。

今回、英国のスタートアップ企業 Stability.AI が発表した「Stable Diffusion」にはそういったフィルターがないとのことだ。

Stability.AIは、「Stable Diffusion」について、数週間後の一般公開に先立ち、まずは1,000人強の研究者に公開すると発表した。

「Stable Diffusionは、研究者とすぐに一般のユーザー両方が、様々な条件の下でこれを実行し、画像生成を民主化することができます。我々は、潜在空間の境界を真に探索するために、これとさらなるモデルの周りに出現するオープンなエコシステムを楽しみにしています。」と、Stability AI CEO兼創設者のEmad Mostaqueは、ブログで述べている。

とはいえ、有名人の偽画像を作ることは、既にディープフェイクが問題になっていることからも、倫理的に大きな問題になる可能性もある。また、システムが出力する制限のないコンテンツを自由に利用できるようになると、ポルノや生々しい暴力など、悪質な業者に加担する結果にもなりかねないだろう。

https://texal.jp/2022/08/13/stable-diffusion-an-image-generation-ai-with-virtually-no-filtering-is-now-accepting-beta-testers/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-cHcL)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:08.49ID:J7ch11x9M
deepsukebeがいつの間にか有料化してたのがムカつくわ
だと知ってたらもっと卒アルから生成してたのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ABWi)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:34.93ID:ncYWQURE0
アイコラはアイコラやろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-m7XZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:22.66ID:wkY8dYtX0
はやくしろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f95-/Ins)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:37:36.82ID:tf3JQLrZ0
ビリーアイリッシュのアイコラは抜けた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-dDa7)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:33.79ID:NhY1qhbEM
選ばれし1000人強の研究者は自分の好きな女の顔とポルノ女優の顔入れ替えてシコるんだろ?
ずるいよそんなの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-4FAB)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:46:27.44ID:q5LP/Apm0
オンラインじゃなくてプログラムがダウンロード出来るらしいけど持ってるだけで逮捕されそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ivzw)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:29.34ID:wZlNmQpSM
>>4
その手があったか…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-K54z)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:34.55ID:ggCY4ieM0
なにやってんだよこの美大生は

CuteBlackと名乗るある美大生は、擬人化された動物のアニメキャラに関するポルノイラストを生成するために、
ネット上から獣アニメキャラの画像をスクレイピングして、イメージジェネレーター「Disco Diffusion」を訓練し、ポルノ画像の生成に成功したという。
同様のことは、恐らくStable Diffusionでも可能になると思われる。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-uc6j)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:54:00.14ID:dz5zaHYf0
「乳のでかい女の子のいい感じの背景のデジタルアート、めっちゃいいやつ」
とStableDiffusionに打ち込んで乱数加えてたくさん生成すると出てくるのがこういう画像達
海苔は生成後に付けたヤツで出力はもちろん無修正

エマワトソンとかは知ってるので指示文を変えれば

https://i.imgur.com/wjeo2X9.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-USh0)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:55:43.04ID:Ht4Y1bZ/0
上手いアイコラはいくつかDLしたけど人に見せたら逮捕されるのがなー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:02:40.44ID:reSEsRfN0
そりゃ実物のが安いし楽じゃん
ただ単にセックスするだけだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:06:05.75ID:aLmI/Mxu0
安倍のエロ画像作り放題じゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:04.60ID:3WT/0mbB0
Midjourneyはエロやグロ絵を検出して描写塗りつぶしするような仕組みあったわ

それなかったらAIにエロ絵や存在しえないような未知のグロ絵作らせて楽しめたんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:52.76ID:3WT/0mbB0
これ動かすのにVRAM10GBのグラボが必要ってマジ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-K54z)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:38:19.80ID:ggCY4ieM0
性癖にまっすぐだった結果研究を発展させた美大生

CuteBlackと名乗るある美大生は、擬人化された動物のアニメキャラに関するポルノイラストを生成するために、
ネット上から獣アニメキャラの画像をスクレイピングして、イメージジェネレーター「Disco Diffusion」を訓練し、ポルノ画像の生成に成功したという。
同様のことは、恐らくStable Diffusionでも可能になると思われる。
https://i.imgur.com/3ofdgm8.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-t54R)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:08:35.65ID:5CbqmKWba
公開しなきゃいいんだろ
何処にあるんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:43:55.83ID:6GLJ9FSB0
「尊大」の意味も理解できてないガイジが偉そうに吠えてて笑ったわ
絵師という言葉に尊大な意味合いはどこにもありませんから残念でしたw
しかし、自称絵師ガーとか、都合が悪くなると脳内妄想レッテル貼りを始める発狂ガイジテンプレ丸出しな所も草w
↓知能の低いやつのレスはほんとワンパターンだね笑


996 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-SiT/) 投稿日: 2022/08/22(月) 17:31:26.90 ID:e9kegD750
>>962
尊大って言葉の意味もわかってなくて草
これが「自称絵師」界隈かw
>>990のレスもまさしく尊大で草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:45:41.51ID:6GLJ9FSB0
AI万能論者はなぜアホなのかという技術説明をすると絵師ってことになるらしいね、バカの脳内では笑
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:00:39.21ID:mv//dBax0
https://i.imgur.com/MORI8Q9.png
Abe shinzo and Sun Myung Moon
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況