X



20代男性「若者の酒ばなれとか言うけど、おじさんもフラペチーノ飲まないでしょ」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-l/96)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:14:28.05ID:yzri/obEM●?2BP(2000)

“若者のお酒離れ”に若者たちが本音回答「おじさんもフラペチーノ飲まないでしょ?」
8/21(日)

アルバイトをかけ持つフリーターの20代男性・Cさんも、「飲めるけどそんなに飲まない」。職場のおじさんに言われたという“ある質問”にこの場で回答する。

「50代くらいの男性社員に、お酒を飲まないって言うと、『なんで飲まないの?』と真顔で聞かれたことがあります。なんでと聞かれても、そもそも飲もうと思わないから、答えようがないんですよね。そこを疑問に思われる理由がよくわからなくて、『“なんで、おじさんがタピオカドリンクを飲まないのか”“スタバに行ってフラペチーノを頼まないのか”って話じゃないですか?』って煙に巻いておきました(笑)」(Cさん)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd16bb105cac98e022ce140e85dc356e553070cc
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-l8j3)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:15:33.10ID:6JpoTfDR0
おっさんだけどフラペチーノ飲むよ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-732f)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:25.74ID:lb70a4QP0
飲むけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3e-Kh96)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:23.95ID:pf2wep0V0
> なんで、おじさんがタピオカドリンクを飲まない

デカビタドリンクに見えたので、飲むよと思ったけどタピオカドリンクって何?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-zpkP)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:25:34.09ID:9yWMlZU0H
フラペチーノって80年代からあるぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-cJK/)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:52.42ID:BuJDMFM6a
頑張ってフラペチーノ飲むってレス多いけど毎日は飲まないだろ?無理するな、若いのでも酒感覚で毎日ちゅーちゅーこう言うの飲んどらんわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-4Erx)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:28:42.37ID:gQQuO7hN0
甘い飲み物は子供の飲み物だから
はい論破
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:35:16.83ID:ep8vPPST0
昔ヲタクへのインタビューで
「何で現実の女の人と付き合わないの?」
という質問に屁理屈で返してたヲタクを思いだした
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tZ2H)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:39:03.45ID:jXgpv3nJ0
この世で飲むべき飲料は水とお茶だけ
それ以外の飲料は馬鹿のための飲み物
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OEBu)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:50:48.67ID:NcVY8iXn0
これはおじさん反省ですわね
可愛く飲みまくりますわよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-b7KR)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:02:45.95ID:9n+ykU63a
おじさんだけど酒もフラペチーノも飲むけどタピオカは吐いた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-b7KR)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:04:04.57ID:9n+ykU63a
>>15
タピオカっていうカエルの卵みたいなのをケツや尿道に入れることを
楽しむホモ界隈での遊びのことをタピオカを飲むって言うんだ
ケツマイモみたいな感じ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-hHkJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:09:54.73ID:fgl+SgV00
>>27
糖尿か?
辛そう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:54:56.79ID:ep8vPPST0
登場人物A、B、Dは飲む
フリーター20代Cさんが飲ませと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:56:43.90ID:V4f7yqhZa
スタバ日本出来たの96年とかだろ 今の五十ぐらいはガンガン飲んでる世代だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-TLpb)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:31:20.90ID:RkrvHiL00
タラコとか好きそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-VrG+)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:17.58ID:CsZP+7eD0
フラペチーノって高杉だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Y+aS)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:08:43.71ID:VYCACRSt0
意味がわからん
母乳飲ましてくれるのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-tmlm)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:13:38.83ID:BKrHgULY0
二十歳になったからといって興味ないもの飲めというのはおかしいと感じる気持ちはわかるな
それに、ここ数年で酒絡みの話題は飲酒運転だの急性アルコール中毒だのばかりで悪いイメージついてるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています