X



東国原英夫氏に「日韓トンネルをやろうとしたあげくに、統一教会を擁護ですか?」と厳しい声が続出 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-OvOG)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:42:07.10ID:zBHSyzXd0●?2BP(4276)

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12156-1822593/

12月25日に投開票が行われる、宮崎県知事に再出馬を表明したタレントの東国原英夫氏が話題になっている。


東国原氏は8月17日、自身のツイッターを更新。知事選への熱い思いを明かし、《これまでの人生の出来事での栄光?も挫折!も何一つ後悔していない。一つだけ後悔している事は、県知事を一期にて退任した事である。
このままでは死んでも死にきれないと思った》などと綴っていた。

再出馬となれば有力候補の筆頭となるだけに、早くも世間の注目を集めているが、そんな中、東国原氏が過去に「日韓トンネルを掘って高速道路を通す」と発言していたことが発覚。問題の発言は東国原氏が2010年に、あるポータルサイトのインタビューを受けたときに飛び出したものだった。


東国原氏は《九州はアジアに近い。特に中国とはお隣さんです。中国を中心としたアジアとのヒト・モノ・カネの交流は今後絶対に必要です》と力説。さらに個人的な構想として、
《僕は福岡と韓国・釜山に海底トンネルを掘り、新幹線、あるいは高速道路を通せないかと考えています。
日本はもちろん、韓国、中国、東南アジアを含めて、今後EUのように協力・協調して発展・成長していかなければならない時代がやってくるはずです》とし、
《持続的な成長のためには連携していかなければならない。そのためにはインフラ整備が必要であり、「陸」でアジアとつながることも重要だと考えるわけです。それには日本の中では福岡−釜山しかないのです》と語っている。


東国原英夫氏の発言に戦々恐々…


「安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに、旧統一教会のさまざまな問題が注目されていますが、その中でも教団の関連事業が進めていたのが、九州と韓国の間を約230キロの海底トンネルで結ぶ日韓トンネル≠ナす。
実際、佐賀県唐津市や長崎県対馬市には掘削の跡が今でも残っています。総工費10兆円とも言われる工事は現在、中断されていますが、東国原氏の発言はこのトンネル工事を再開させたいともとれます」(政治ジャーナリスト)


発言は過去のものであるが、東国原氏の出馬表明に対し、ネット上では


《統一教会を擁護ですか? それだけでも落選一択ですよ》

《島国である利点を日本から放棄してどうする? 宮崎県民の皆さん、馬鹿にされてますよ》

《沖縄に続いて九州も汚染され始めたか…東国原さんに投票はできないわ》

《宮崎県民はそんなこと望んでんの? ていうか勝手に福岡を巻き込まないで》

《日本側にインフラ整備保守丸投げになるし、青函トンネルでも開通に10年以上かかってるのに日韓トンネルは無理。東国原さんを当選させるわけにはいかない》


など、厳しい声が相次いでいる。


東国原氏は12年前にぶち上げたトンネル構想を今でも進めようとしているのか。是非、ご自身の口で語ってもらいたいものだ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:44:16.34ID:1kfmIXWU0
このテンプレ記事法律で禁止にしろよ

ここにテレビ・twitterの感想文

これに対してネット上では、
《ツイートや書き込みを無断転載》
《ツイートや書き込みを無断転載》
《ツイートや書き込みを無断転載》
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-cac/)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:45:01.55ID:lGV9HT0r0
こいつN国ボロカス言ってたからきらい
こいつ知事の席付いて速攻辞めただけで何もしてないし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:12.43ID:xfVKPjN20
壺まんまピーンチ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-XEsG)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:45.05ID:/pQVN+E70
こういうのを記者が目の前で言えよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lh++)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:48:12.51ID:2jdb4FUF0
この状況で出るのはよっぽど壺票を期待出来るって事なのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:50:58.09ID:kI8dMBYv0
自民党県連に推薦貰いに行こうとするも門前払いされる哀れな東壷原さん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2e-bRWF)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:23.19ID:ptOhpl3x0
構想は維新の会と合致している
維新の会は、ルックウェストつまり東ではなく西を見るとしている

東とは東京
しかし東京を見ても真似できないぐらい東京と大阪は格差がある
だから西つまり韓国と中国だ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-HT0p)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:51:57.30ID:K/6yi6tza
試される宮崎県民の民度
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-XR+T)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:55:46.73ID:9ESrBJJD0
日韓トンネルはつながって欲しいと思うけどさ
全額日本負担とか半島側の警戒心とか気分とか考えると無理ゲーだろ。北海道樺太ルートでつなぐべぇ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lh++)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:00:25.81ID:2jdb4FUF0
反日教育で育った層が死ぬまではトンネルなんて作っちゃダメだろ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-tmlm)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:06:58.26ID:BKrHgULY0
今回の件でもまず統一教会を擁護してたし、壺仲間なのかね?
まぁ宮崎県民がどう判断するかは見ものだが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:08:21.87ID:MheD/UcE0
いくら知名度が高かろうと
4回も当選してるのを相手に勝機があるのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VNcb)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:08:29.10ID:IlEPXFXS0
地理も知らんのか
韓国に一番近いのは長崎県だろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:09:22.91ID:AD1P/+pA0
落ちたらまたコメンテーターやるの?嫌なんだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-YFlu)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:11:16.79ID:Y9WmjeSpa
宮崎県よわかってるよな😡おまえらやらかしそうだから心配だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:11:29.15ID:TlHbRJos0
選挙で世話になったんだろ
今回も世話になろうとしてんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nIF8)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:11:40.03ID:+zmY4MEq0
田舎もんはテレビ出演してたら投票しちやうでしょうよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-AF/2)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:12:01.05ID:U1KAtT1H0
宮崎県民はだまされんなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-FC76)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:19:49.89ID:T7qh1PhO0
>>3
宮崎の連中は馬鹿だから覚えてない
大学いける頭のあるやつは
福岡や東京、関西圏に行く
有名人が知事で鼻が高いとか
そういうので選ぶ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VNcb)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:09.98ID:IlEPXFXS0
さすが神話のふるさとですな
0034恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp73-58tN)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:23:23.14ID:yZ2Sx0OXp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:47:31.29ID:3tv+Wc8U0
壺信者「急に宮崎に住みたくなった」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx73-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:48:48.62ID:Muv5TjWLx
現職は自民が推薦するんでしょ?東国原はこれだしどっち転んでも大差ないんじゃないか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:53:13.42ID:AD1P/+pA0
候補者2人しかいないんか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:57:43.75ID:QNi139Dt0
壺信者が宮崎に大量に住民票を移して当選させます
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:58:45.27ID:M0Xxu9130
完全にてめえの都合を前面に出しての出馬とかほんとアホ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VNcb)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:31:05.67ID:IlEPXFXS0
関西の人たちが大好きなんでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f97-SgTr)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:32:16.46ID:TncvXstZ0
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんl
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:54:41.53ID:NT46rFs6a
>>22
なぜかでもないだろ
ジャップの多くはそういう認識だと思う
壷がコピペすればそれに染まるんだよ、猿だから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:58:07.18ID:NT46rFs6a
>>21
そもそも韓国人の多くはこんな島のこと気にしてないだろう
ジャップの自意識過剰
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-O2sK)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:20:25.31ID:O4tgMu8mr
都内の維新の会の議員や秘書はチンピラみたい
仕事で関わったけどケンカ口調で煽ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況