X



【悲報】国葬反対が圧倒的多数…毎日新聞53%、フジテレビ51%、テレ朝51%、無能岸田どうすんのこれ… [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-LRS/)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:25:53.44ID:Jhh2EEDNM●?2BP(1000)

安倍元首相の国葬、世論調査で「反対」が圧倒的…毎日新聞53%、フジテレビ51%、テレ朝51%


毎日新聞と社会調査研究センターが実施した全国世論調査(8月20・21日)で、銃撃されて死亡した安倍晋三元首相の国葬について、「反対」は53%で「賛成」の30%を上回った。「どちらとも言えない」は17%だった。


「7月19日に発表されたNHKの世論調査では、国葬を『評価する』49%に対して、『評価しない』が38%。1カ月で反対意見が大幅に増加した背景には、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)と安倍元首相、自民党との関係性が露呈したことがあるのは間違いないでしょう。

FNN調査(8月20・21日、フジテレビ系)でも、『賛成』の40.8%に対して『反対』が51.1%。ANN調査(8月20・21日、テレビ朝日系)でも、『賛成』34%に対し、『反対』が51%。

各社の調査で『反対』が過半数を超える数字になってきています」(政治部記者) 国葬は9月27日、日本武道館で開催される予定だ。経費は全額国費で賄われるため、市民団体が国葬の差し止めを求めて提訴している。 毎日新聞の世論調査結果に対して、ネット上では反対の声が多く上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f55492dbc9cfdf6727245dd7f4356f79ff42b6c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd9-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:26:46.74ID:NVTmZ4Ff0
産経も反対多数とか…
ちゃんと数字操作しろよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jcLO)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:02.95ID:Gv51qkJMa
国葬解散あるで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-R/Wy)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:27:13.91ID:u0wGKFp2r
ケンモメン勝利か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-FMeg)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:11.05ID:MRo3/ylL0
国民の皆様に納得いただけるように丁寧に説明してまいりたい(説明しないよ!強行するよ!メディアに圧力かけるよ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f80-bdYD)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:20.83ID:TVCBPoEZ0
いまhanadaが頑張ってるから!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-PCSj)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:53.01ID:A994XIiM0
二度と安倍がこないというのは日本にとっての救いだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-biiE)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:18.43ID:v1pVnZI0p
何となく安倍ちゃん弔いムードだったから早まって閣議決定しちゃったお馬鹿さん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-X8kJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:05.00ID:qQ6fD6M10
国葬は大多数の国民の意志
なんてSNSで吹き上がってた連中に質問してみよう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-8+Hj)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:51.08ID:D4rDgzFc0
これだけでもHanadaが異常だって分かっちゃうね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-lMIW)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:57.48ID:PjtA2LaQ0
まあ安倍ちゃんの国葬するんなら志村けんの国葬もないとおかしいよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-eASf)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:56.49ID:8uH09qDU0
反対は老人が多いらしい

若者は賛成らしい

なおこの国の平均年齢
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:31.96ID:dO+i3t+l0
そもそもコイツらには国民なんて眼中にないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2rwY)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:43.26ID:06Hff3ES0
海外に連絡してるからな

国葬を日本政府葬にすればいいんじゃない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-CdRn)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:39:53.39ID:VCZucB9yM
フジみたいな自民広報メディアでこれかよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jcLO)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:41:17.81ID:Gv51qkJMa
無能岸田の民主主義への挑戦は続く
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-C1OK)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:41:32.05ID:pFAc3G3U0
ネトウヨがTwitterで複垢作って賛成多数にしてるからちょっと待って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況