X



婚活女性「30過ぎの実家暮らし男だけは絶対ダメ。同棲したら一瞬で冷めるタイプ」 [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:28:28.96ID:q5k0FVHG0
未来
@mi1205mi Aug 17
4年付き合って同棲したら3ヶ月で破局
一緒に住んだら一瞬で冷めた

トイレ掃除のやり方知らないし洗濯物触れないしお弁当に冷凍食品入れたらめちゃくちゃ怒られた。

これから恋愛する女の子。
実家から出たことない男と同棲すると苦労するよ。

10.9kリツイート



今まで母親にやってきてもらったことを
“女がやって当たり前“って思ってる人間になんで私が家事を教えなきゃいけないの?
もしかしてお前のiPhoneにはSafari入ってねえの?としか思えないので私の心が狭い訳ではないです。甘えんな。


Satoshi【ネコウヨです】
@Satoshi_41
立派 正しい判断です
そんなクソメンズは放出で大正解

ぴょんきん
@pyonkin_a
糞漢ですね。。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-FMeg)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:07.93ID:MRo3/ylL0
婚活しなきゃいけない女のほうが地雷だろ🥺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:28.82ID:eCD7mxFd0
こどおばw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:04.20ID:CnLRfthp0
道連れにしたいんやろなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-pHYj)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:21.12ID:S66hoA720
子供部屋おばさんもな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-4PqI)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:30:57.09ID:X1oWx8ClM
最近の嫌儲は弱者男性多いからこのスレは伸びる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-egdl)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:31:26.60ID:ScpYi/0d0
同棲したら家賃だけでも無駄に年数十万~もかかるだろ
勿体ないよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-2UYs)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:32:35.25ID:6WDoXBiX0
1秒あれば気づくデメリットじゃん
なんでわざわざ分かった上でそんなのを選んだの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-YFlu)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:33:33.46ID:Y9WmjeSpa
金持ってんのはこのタイプだぞ😡銭ゲバの癖に
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f74-2YnS)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:21.04ID:xeOQOMW90
間違いないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ElAo)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:22.26ID:j7jIrLML0
こどおじ煽りは不動産屋の陰謀はさすがに草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hZl0)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:34:31.30ID:rnI+JwyW0
30過ぎて実家住みは友達も恋人もいなさそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:35:18.93ID:B2iYfzdd0
無敵の母ちゃんと比べられて冷められるのはお前やで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-5wuK)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:21.74ID:cL1RgXv/M
そうだね
以外になんかあるんか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-74zY)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:34.63ID:+cGrRuk10
でも何でもかんでも家事出来る男って仕事は微妙な奴多くなりそうな気がするんだよな
仕事出来る奴や出自が凄い奴って家事なんて出来なくても生きていけるだろうし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:44.05ID:Yb2akuzu0
> 実家から出たことない男と同棲すると苦労するよ

いまさら・・・
なにをおっしゃる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-u+To)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:47.09ID:NnYazaGF0
>>26
それはさすがに気持ち悪い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:50.73ID:q5k0FVHG0
>>18
金で品性は買えない
30過ぎて実家暮らしってその金の価値すら超越するデメリット要素になる

結婚市場って貯金額で勝負するわけじゃないからな
貯金1000万の実家暮らしこどおじより
貯金100万でも一人暮らしで自立してる男の方がモテる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-5wuK)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:26.92ID:cL1RgXv/M
正直、実家住みは男も女もまあまあ博打だと思う
20代後半以降は
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-UB+T)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:37.35ID:R2fQiK8u0
そんなこと言ってるから結婚出来ないんだぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-egdl)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:37.52ID:ScpYi/0d0
敷金礼金家賃
火災保険料引っ越し代
家具家財一式
退去したら清掃料も?
誰が払うの? 彼女持ちなんか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:37:56.96ID:6TTmDmFOM
家事ができない女の子はいらないです
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-FiQU)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:01.76ID:33klvk9b0
女も一緒だけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ta4e)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:23.55ID:/JPKhla40
私が振ってやったのよ!

これが作者の気持ち
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:40.96ID:eCD7mxFd0
なんで上から目線なんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/g6O)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:38:51.90ID:n6dvVhaBd
(´・ω・`)家賃を法律で1万以上は禁止にしよう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f41-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:41:55.82ID:Hlv7h8Ds0
30過ぎても子ども部屋おじさんは例外なく何かあるから避けるようにしてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xyao)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:08.29ID:bd469P8ga
20代後半童貞
天然パーマ不細工下膨れ
(美容院に行くと毎回ジェルまみれのツーブロにされて、不細工のまま)
痩せ型
身長173~174cm
低収入 カス仕事
マッチングアプリ 有料会員になって、トータル2万円課金するも、いいね数件しか付かず、やり取りできても勧誘とかそんなのばかり

どうしたら恋愛できるのよ(´・ω・`)
整形?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-buaH)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:11.99ID:/JzF/J/v0
男の方に気持ちがあればわりと何でもすると思うが
4年で冷めてたろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-Na1d)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:42:25.61ID:5VSb1e8E0
30過ぎて実家暮らしの奴は仕事でも自分に甘い奴が多いよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-aSmc)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:44:52.41ID:eEekBqBJ0
40こどおじなんだけど貯金いくらあったら人として合格なんや?
投信は今年始めて50万くらい積んだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-FINL)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:45:20.25ID:yDV+cOtXa
>>1
(ヽ°ん°)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-R/3s)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:46:41.78ID:DKVT4bKld
一度経験して出戻りこどおじならいい?
家賃光熱費食費かかんない実家最高!!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-Rgew)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:48:26.35ID:1rnLogHF0
そのまま売れ残ってろや
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f08-o3uw)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:17.38ID:fpa5/dIe0
実家の目の前の親のマンションに住んでる俺はOKなのか?
飯も洗濯も親に面倒見てもらってるけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7b-4wd3)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:34.10ID:cM9Ii2T60
ぐだらねー
トイレ掃除も洗濯も自炊も数日で覚えられるレベルなのに
一人暮らし誇ってマウントとってる奴ってマジで馬鹿だと思うわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-oAxv)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:42.12ID:Udj04Jiz0
40過ぎの子供部屋おじさんだったけど両親亡くなって快適一人暮らしになったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-Rgew)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:50:31.45ID:1rnLogHF0
>>53
整形
筋トレ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:51:37.11ID:6TTmDmFOM
料理は難しいと思うけど洗濯とか掃除は誰でもできるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:52:03.10ID:q5k0FVHG0
>>64
そういう問題じゃないんだよ
長年甘やかされた環境やメンタルはもうどうにもならん
彼女を母親と比べるマザコンは漏れなく実家暮らし男
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-wkFG)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:50.25ID:t2JZDQgXp
これ男に限らず実家暮らししてる女もそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-S88E)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:53:55.92ID:Itngaqxt0
30過ぎた女はめんどくさくてダメだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-FiQU)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:55:51.48ID:33klvk9b0
男女関係なく一人暮らし未経験は問題ある
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-eASf)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:02:01.73ID:Isye18s9M
>>2
4年を無駄にしたバカ女にしか見えないんだが
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PUWO)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:03.47ID:XlG8x1/nd
こういう奴は原資2000万で30までに4、5千万は持ってるぞ
ちなみに家族には一切金使わないタイプだと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 19:08:17.73ID:bLYolDk80
俺は実家で掃除、炊事、洗濯ぜんぶやってるしそこらの女よりずっと料理上手な自信あるが
ふざけんじゃねえよ差別野郎

一人暮らしなんて自分の事だけやってりゃいいんだからクソ楽じゃねーかよ
こっちは親の面倒見ながら生活してんだよふざけんじゃねえよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-udu0)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:11:39.59ID:ftNWWfFI0
4年付き合ってわからんのかよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-YFlu)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:19:47.73ID:50GN/Icer
やり方を知らないんじゃなくてやってもらうのが当たり前な姿勢が問題なんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-GeaR)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:20:49.88ID:EPT5GB3e0
逆も又然りだな
実家暮らししかしたことない女も家事全然しないから結婚すると苦労するぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:23:19.48ID:D+g1cGlx0
そりゃ全部お母さんがしてくれてるからな
同棲したら第二の母親扱いになること請け合い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-qMaf)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:28:44.54ID:p0cTFjiur
>>92
まんさんは例え実家暮らし職なしでも家事手伝うから😩
男と違って無職やニートとはならないの😡
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Eff9)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:29:24.44ID:RCUgIWvH0
>>2
ここで同意コメする奴ホント嫌い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:31:03.21ID:gYkMR6LM0
「お前のiPhoneにはSafari入ってねえの?」ってとこがちょっと気になるんだが
Android持ちは既に弾かれてるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TQIl)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:31:29.22ID:LvcuIK5Hd
ほんとにそんなヤツいるのかよ
甘やかしすぎだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8a-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:35:46.98ID:7ej3cgI40
>>107
持ってるスマホは腕時計やスーツと同じで人間の品定めにもつかわれてる
Androidならハイエンドモデルじゃないと社会的にも見下される対象
安い中華スマホの時点で婚活なら足切りライン満たせない

女性人気はiPhoneなので、相手の好みによってはiPhoneが人権ライン
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ivio)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:20.94ID:NX3b+NFb0
>>14
そうは言っても人間全てはできんから誰かにやってもらう事も必要だろう
女が水道の漏れを治せなかったり車のナビ使えなくても別に男なら気にしないだろうに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-b7KR)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:11.95ID:q+Cb3WTa0
親の介護してるから本当にやめた方がいいわ
いやどうして俺はこんなことになったんだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:54:36.33ID:ALr9LBkh0
46こどおじやけど毎週末掃除もするし料理もするし洗濯やアイロンがけもする

両親が病院に行ったり入院したりする際の手続きもするし親族の冠婚葬祭にも家族代表で行く

本当に何もできない奴はいないと思うけどな
家計は全て俺持ちだけど稼ぎが少ないから辛いぜ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ipdZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:05:43.44ID:IT7yB6Xu0
これ女にも言えることだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ivio)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:50.59ID:NX3b+NFb0
>>120
そのコンボ決めて誰が得するんだよ
資産あるならそれ餌にしてさっさとやりまくれ
勃たなくなってから後悔するぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-lFYr)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:34.27ID:0yxqg17I0
実家ぐらしだと同棲で家賃折半、役割分担っていう正論かましてくるからね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:34:31.95ID:83IWITVC0
家事仕込まれてない実家暮らしの30過ぎのおっさんとか相当な稼ぎがないと結婚相手としてはゴミだぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GYjw)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:35:13.32ID:fulSEyMM0
30過ぎの実家暮らし女はどう?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7b-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:36:14.14ID:IKeyohm30
女で婚活してるやつはもう相当やばい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SUqd)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:51.23ID:Peywro890
でもWi-Fiの設定は出来ないし、粗大ゴミも一人じゃ出せないマン様も勘弁
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-qUDU)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:53:27.01ID:94UfwSGV0
>>118
できるできないじゃなくてうちの親は冷食なんて使わなかったのに!っていうバカみたいな価値観の問題だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-C1OK)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:31.82ID:rELr7V1ta
>>2
相手には家事できないってバカにするくせに
冷凍食品使ってたら怒られるだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-YFlu)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:23.11ID:x/zus+Bwa
>>85
あと母親をママ呼ばわりすれば完璧や🥴
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:13.00ID:D+g1cGlx0
>>99
女に母親求めてるのか?www
流石自立してないこどおじw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:29:50.82ID:D+g1cGlx0
>>138
自立してる奴は20代からやってるぞw
30後半ってまさに地雷じゃんwww
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff68-R/3s)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:46:49.02ID:LDCyqgiZ0
37までこどおじで転勤で家出て40で結婚した
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:46:50.83ID:D+g1cGlx0
>>143
30後半で自立しましたなんて恥ずかしい事をあまり言わないほうが良いぞw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:17.86ID:wznlkd92a
>>2
料理しない母を持つワイ、高みの見物
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:27.41ID:D+g1cGlx0
>>146
>お前んちの台所キタネーもんな

ん?w
その突然の妄想が精一杯の抵抗かな?www
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7b-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:08.28ID:Le3g9lXl0
家事が嫌いな奴と
子供が嫌いな奴な
それ自体が欠陥だから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:05:32.93ID:D+g1cGlx0
>>150
一人暮らししてお金の管理や支払い家事を含む全てを自分でやってる奴と
適当に家の手伝いしてる奴を同じに扱うなよw

てか実家暮らしの奴なんてほぼほぼ親に丸投げだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:50.52ID:qZhxgSdnp
4年も付き合ってて同棲したらどうなるかイメージできない女が悪いよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:26:28.32ID:wznlkd92a
一人暮らししてたら「財布は俺が管理するね」に従わないといけないのに・・・
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-v6+H)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:45:12.47ID:9aEVC3LN0
トイレ掃除にやり方もクソもあるかよw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:54:48.45ID:D+g1cGlx0
>>157
おまえみたいな奴が自分の家のトイレで立ちションするんだよw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-VNcb)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:22:17.28ID:IWKWECLp0
元アカウント見たけどずーっと自慢と愚痴と思い出し悪口だな
30こどおじだけどこいつよりは幸せに生きれてると思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6f-Y874)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:24:47.73ID:NBfIdDib0
ハンガーかけっぱなしのオレは?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-buaH)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:15.64ID:AnNWZ2Bjr
嫁入りの方がなんだかんだ上手く行ってる気がする
アパート暮らしとか続かんだろ…
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:43:34.07ID:0zdrDmgj0
実際こどおじになると自活しなくなるから性格がガキに戻るよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:47:14.53ID:0zdrDmgj0
>>18
こどおじモメンって30代とか40代で500万とかいいとこ1000万しか持ってないし、年収100~200万円台だから金持ちとは言えない
まともに働いて自活してる奴の方が昇進もするし家買うにしてもローン組めるくらい信頼性もある
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:33.15ID:0zdrDmgj0
>>49
中身が子供になってると思う

>>65
こどおじって言うのはsyamuみたいに座敷牢みたいな狭い部屋でコソコソ生活してる奴のことを言う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:17.30ID:0zdrDmgj0
>>167
そういう家庭って息子ができるつもりになってるけど壊滅的なんだよな
なぜなら親を見て育つから
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-O07G)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:29:31.26ID:59ZTYr1qa
1週間やればマスター出来るようなことで
最初から出来ないと見限るのってどうなの
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-YFlu)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:35:42.83ID:q39f69xHr
>>170
「やってもらって当たり前」「女がやって当たり前」
スキルじゃなく考え方はなかなか変えられないだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:38:35.52ID:mnelUev60
知らんけどセックスしてみるかる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-E5rV)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:59:14.85ID:y441Y2Zb0
>>167
それだと義理の親がクソなので結局結婚NGだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-lFYr)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:07:11.58ID:/cb2cXVc0
大好きだった母ちゃんが急に死んで、50過ぎてから一人暮らしになったこどおじです
洗濯もしたことなかったですが、何とかなってます
家に入れていた金が自分の手元に残るので、預金残高がみるみる増えていきます
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:12:51.30ID:0zdrDmgj0
みるみる増える?
一気にどかっと増えるんじゃなくて?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-lFYr)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:16:42.21ID:/cb2cXVc0
>>175
母ちゃんの預金は500万程度
年間180万、家に入れていた金が手元に残るようになった
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:18:10.86ID:0zdrDmgj0
>>176
ああ親に搾取されてた分が貯金として返ってきて、更に日々の収入も搾取されなくなったってことか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-SgTr)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:55.74ID:k+5kF9Kg0
実家暮らしだから家事は一切やらないだろうってとんでもない妄想だろw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-lFYr)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:31:28.19ID:/cb2cXVc0
>>178
いや、俺は金は入れていたが、家事は一切母ちゃんがやってくれていた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-lFYr)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:45:15.85ID:/cb2cXVc0
>>180
確かに、付き合ってる彼女にいろいろ教えてもらったから生活できてる
米の研ぎかたとか、洗濯物の畳み方とかこの年齢まで知らなかった
本当に感謝している
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f60-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:25:26.96ID:w59BjYF70
一人暮らしだけど大して家事なんかせんぞ
ドラム式だしルンバだし食洗機だしそもそもそんな自炊せんし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Ol/Y)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:20:37.32ID:L1TyuSrg0
36の実家だけど、洗濯掃除飯ぐらいは普通に自分でやってる
仕事が近すぎるから家にいるが、貯金も2800ぐらい貯まったし
もうすぐ10個下の彼女と結婚するから終わりだけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yp6G)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:40:35.82ID:V5zxyMbv0
米留学してすぐに日本人の彼女出来てシェアという名の同棲をしたが
相手家事なんにも出来ないし料理なんて目玉焼きとカリカリベーコンしか出来なかったぞ

それでもなんか頑張ってくれて徐々にレパートリー増えて料理にハマって
なんか別れたあと帰国して調理師免許取って海外で働いてたらしい笑

一人暮らし経験があろうとなかろうと家事ってのは意志の問題だわ
この女はとにかく相手の母親の影が嫌なだけだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Yzjj)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:45:58.74ID:/zo8N6Zua
風呂もトイレも掃除するし洗濯もするし飯も作るけど?
なんなら庭で野菜も育ててるし犬の散歩もやってる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:49:54.39ID:Sph7+rr70
むしろ女でずっと実家暮らしはヤバイ
結婚したとき何もできない知らないでビビった
賃貸契約すら知らないわ料理は俺の方が圧倒的に上手いわ……
記念日にフランス料理作ったぞ
わかる?このできない感
そんなの家庭で作るもんじゃねーことすら分からない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:47:25.32ID:hrHVXOJ20
結婚相手に選ぶなら20代実家暮らし女のほうがいい
一人暮らしは遊んでそうで嫌だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-GyiT)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:53:10.08ID:heUvobKIa
>>33
マンさんは結婚してからコイツがどれくらい稼げるかで値踏みするからな
婚前資産などはスカウターに反応しない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-CGtW)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:00:35.57ID:yNiAe7Ue0
生活費は男が払って当たり前
専業主婦の私はタダ働きで頑張ってる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5syw)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:03:01.11ID:hLc1wUzhd
まず男女問わず婚活している時点で地雷です
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-v9Ab)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:04:04.54ID:FTItMPXEM
やらない奴はやらんよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-mwGU)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:13:36.03ID:7AEoN7k3d
>>186
レスには表せない不満がいろいろ溜まってるんだろうけど
フランス料理のくだりはちょっと難癖感あるだろ
記念日だから普段家では作らないような料理を気合い入れて作るなんて
よくある話じゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-mwGU)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:25:17.20ID:7AEoN7k3d
最低限の家事能力は当然必要だけど
そんなのは実家暮らしでも出来るやつは出来る
それよりも金銭感覚が一致するかどうかと物の値段を知ってるかどうかだな
食料品や日用品の相場を知ってて予算に合わせてやりくりできるかとか
光熱費どれくらいかかるか把握してるかとか
そんなの一切気にしなくて良いくらいの大金持ち捕まえたら別だが
実家暮らしだと光熱費は親が勝手に払ってるし
日用品は勝手に補充されてるし食料品も勝手に冷蔵庫に入ってるから
家事できますって言っててもその辺り無頓着なパターンが結構ある
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdd-PAk+)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:33:37.72ID:8LElk7pZ0
やったらやったで文句言うからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Yzjj)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:41:57.69ID:/zo8N6Zua
自分が男を見る目が無かっただけなのにそれを自認せずに“実家暮らし”のせいにする馬鹿女
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Yzjj)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:45:23.89ID:/zo8N6Zua
まあうちの場合は俺が家を建ててそこに高齢の両親を呼び寄せただけだからちょっと実家暮らしとは違うけどな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:28:51.40ID:us3xKa+N0
30過ぎても実家暮らしだったけど普通に結婚できたわ
家賃払ってないからマジで金貯まりまくって入社したてでも月10万以上は貯金なり投資信託買ってたわ
20後半は20万くらい投信積立てたら30前半で3000万円はあったな
余裕で結婚できたし金に余裕あるから喧嘩しないし円満だぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:07.83ID:Sph7+rr70
>>194
いやー?
あれで本当に料理できないんだと痛感したのだ
しち面倒くさいレシピを調べて、テリーヌ、とか、パテ、とか、気持ち入ってます!は分かるが、やばい糞まじぃ……
そんなんフツー外食すりゃいいし、家でやるならから揚げとピザでも頼めばいい
どうしても小ジャレた洋風手作りにこだわりたいなら
モッツァレラとトマトのカプレーゼやアボガドのサラダ、とか、ゴルゴンゾーラのパスタ、とか、牛肉の赤ワイン煮、とか、かんたんなのあるだろー
やべえこいつ頭も悪いしセンスねえ……と痛感した出来事だった
作ってくださる弁当もセンスなさすぎてビビったし
自分のデスクでさー愛妻弁当だーと開いたら、なにこれ……
女の同僚が苦笑い隠すため口押さえたことあったぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:00:39.12ID:oOs56/RU0
>>201
と言う妄想
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:11.32ID:GaVChYtG0
自立した一人暮らし経験の無い奴は
全てを無償の愛でなんでもやってくれてた親と比較するからな
やって当たり前のような感覚でいる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-tZgj)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:02.66ID:+BtSYwN60
だから田舎出身の女は都心民を選ばない。結局、上京しても別の田舎出身の人と結婚する
このあたりも価値観の隔たりの一つ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f26-4Erx)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:08:09.67ID:PCRiIf620
男「というか30過ぎの女は門前払いだし・・・」
女「ぎゃおおおおおおおおおお(ry」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:52.35ID:oOs56/RU0
>>208
女「というか30過ぎの男は門前払いだし・・・」
男「ぎゃおおおおおおおおおお(ry」

これもうお似合いだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:04:59.07ID:Sph7+rr70
どーでもいいんだけどな
俺(45バツあり)も担当美容師(29バツあり)もマッチングアプリやってんのさ
で、お互いの進捗状況やマップリであったバカばなしを話すのが面白いんだが
「やっぱり俺の年齢になると正直きびしい笑」
「ですよねえ笑」
「そこは一応否定しとこうぜ!」
「すみません(爆笑」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f57-vcLR)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:11:53.78ID:/pd0SfHe0
こどおじこどおばイコール駄目、ってわけではないだろうけど、
家事や社会生活を親に依存してるこどおじは多いし、さらに依存しているという自覚がないこどおじも多いのも事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況