X



嶋田えり容疑者 いまだ続報なし [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-GJ2P)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:33:56.57ID:2Ey8DyOkd●?2BP(2000)

安倍私邸侵入のガソリン女 京アニ放火殺人に酷似
2020年04月06日 17時00分

 大惨事寸前だった!? 東京・渋谷区富ヶ谷にある安倍晋三首相の私邸マンションの敷地内に自称三重県松阪市の会社員、嶋田えり容疑者(26)が4日午後11時ごろに侵入。防犯センサーが反応し、庭にいたところを駆けつけた警察官に住居侵入の疑いで同日、現行犯逮捕された。当時、安倍首相は在宅中だったが、けがはなかった。女はガソリンに使う携行缶を持っていたといい、それが燃えていたらあの事件のようになっていたかもしれない。

 女は「長年両親との関係に悩んでいた。逮捕されれば人生がリセットできると思った」と供述しているという。もっとも侵入時にはガソリンの携行缶とナタ、催涙スプレーを持っており、マンションの外壁を乗り越えて、侵入していたのだからヤル気満々にみえる。

 安倍首相が恨みを買っていたとしても不思議ではない。直近では新型コロナウイルスの感染拡大による経済的損失への対策として現金の一律給付を求める世論が沸騰しているというのに、布マスク2枚の郵送を決定し批判された。政府のコロナ対策に不満を持つ人は多く、怒りの矛先はトップに向きがちだ。
 また、私邸で共に暮らしているはずの昭恵夫人も自粛ムードの中、立場を顧みずモデルの藤井リナやNEWSの手越祐也らとレストラン内とはいえ、花見宴会に興じていた疑惑にまみれている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1805826/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-E6kr)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:36:08.64ID:4tNAnN5h0
自民党のカルト爺に幽閉されてるんけ?🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-PAk+)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:36:34.76ID:JHDwplY+0
山上という本物が現れたからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:36:36.35ID:D/D+DX1p0
精神病院って事実上の終身刑だよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f30-8avC)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:37:34.98ID:vB8od2iG0
この人が逮捕されたとき絶対後に続く者が現れると思った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-QAZE)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:10.79ID:EVh/pxhQ0
あいつも毒ガスとガソリンタンクにナタでやる気満々だったな
すげえ奴だと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-izeF)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:27.48ID:VdPpvTPFM
山上の2発目撃つ時に後ろに現れていたらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-lKpb)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:38:57.13ID:CpKXuovW0
>>7
戦時中は口減らしに入れてたらしいな

俺も入院させられそうになった時に死を覚悟したよ
院長の目がキマってて怖かった
確実に薬を試しまくって仕留めるつもりの目をしていたよ、あの人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-nnec)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:06.70ID:lC1WMNV10
こいつも壺2世か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TQIl)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:40:37.18ID:LvcuIK5Hd
よくよく振り返って見ればツボ二世ぽいの多いよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Gaha)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:41:00.83ID:p6OhebsTa
嶋田烈士も十分に神格化されうる対象
しけし現人神となった山上の前には全てが霞む
それほど山上の残した功績は大きい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-lKpb)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:22.42ID:CpKXuovW0
>>20
色々あるんだよ…
人生字を識るは、憂患の始め
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd8-yvaE)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:24.36ID:um24yB/Q0
統一被害者?
そして統一が精神病院に閉じ込めてる?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-OEBu)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:46:31.05ID:KirnRUuLr
山神と交配させれば神に等しい存在が誕生しそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-CdRn)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:47:18.28ID:hU2vkzQK0
だってあの安倍を狙った26歳の女だからな
殺伐とした地下房で政治家をはじめセレブたちに弄ばれたと言われても信じられる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TQIl)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:47:24.19ID:LvcuIK5Hd
報道が事実なら不起訴はないよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-JO1i)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:48:23.71ID:VbKn1Rfd0
山上もしくじっていればこうなってたよな絶対
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-tj1l)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:48:54.93ID:PNCRHhfZ0
>長年両親との関係に悩んでいた。

あっ…🏺
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-TQIl)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:49:59.41ID:LvcuIK5Hd
記録を残せない何かをくちばしったんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:50:45.40ID:eLrXbnLw0
山上とどう違うのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:51:30.47ID:7+uICmEB0
706名無しの愉しみ2020/09/30(水) 07:32:06.52ID:w0Aj4sBN>>707
>>696
みい 絶賛連続テレワークちう @tungsten74_74
2020年9月29日(火)
東京地裁 刑事 71件
09:50~10:00 531号法廷 判決 邸宅侵入、銃砲刀剣類所持等取締法違反 嶋田えり 令和2年刑(わ)第1632号
10:00~17:00 104号法廷 審理 金融商品取引法違反 日産自動車株式会社、グレゴリー ルイス ケリー 平成30年特(わ)第3350号等 傍聴券 20枚 刑事17部
16:00~16:15 815号法廷 判決 傷害(変更後の訴因 暴行、傷害) 武田幸洋 令和元年刑(わ)第2837号
東京高裁 刑事 30件
13:30 506号法廷 判決 殺人、銃砲刀剣類所持等取締法違反 鳥山裕哉 1審裁判員裁判 令和2年(う)第46号 傍聴券 11枚
東京簡裁 刑事 8件
東京地裁 民事 532件
東京高裁 民事 28件
知財高裁 3件
裁判員裁判 4件
10:20~17:00 813号法廷 審理 覚醒剤取締法違反(変更後の訴因 覚醒剤取締法違反、関税法違反) 王為凱ことワン ウェンカイ 令和元年合(わ)第176号
10:30~17:00 715号法廷 新件 殺人未遂 馬塲法明 令和元年合(わ)第173号
13:30~17:00 722号法廷 審理 殺人 香川真志 令和元年合(わ)第294号
15:00~16:00 713号法廷 判決 建造物侵入、強盗致傷、強盗未遂 沼崎開士、瓜田幸正 平成31年合(わ)第42号等
本日の開廷
午後 1:05 2020年9月29日 Twitter for iPhone
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-74zY)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:51:58.66ID:6hFRDlWC0
>>23
そりゃあ模倣犯が出るのを恐れてるから発表を控えてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fkFp)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:56:04.15ID:5FRsYOms0
妄想なんだけど

嶋田えりと山上烈士は恋人同士だった
ふたりとも統一協会の二世で意気投合した
山上烈士の銃撃は嶋田えりの仇討ちだった

だったりして ただの妄想ですが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fce-wudm)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:57:34.29ID:EKqmHfvA0
次は創価かな創価は大丈夫なのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-oLJk)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:57:55.78ID:9grLjeZU0
病院送りだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-oOtL)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:09:46.46ID:pZLMe8d20
三重県松阪市在住だったはずだがほんとかな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-Rgew)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:53.59ID:3S8GLtDY0
Twitter垢とかないの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-SiT/)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:31:38.01ID:jaDiQuZ0a
>>48
それがネットで確認できる唯一の実在した証拠だよな
年齢も一致してるから間違いないと思う
事件後に爆サイとか見たけど嶋田えりを知ってる人の書き込みは全く見つからなかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:20.10ID:VjA79zZb0
すごいよね
ニキータ並みに存在消されちゃってる
今となっては前哨戦的な大事件なのに
振り返って語られることもない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:05.05ID:C1ij3fa+0
もういいよこの雑魚の話は
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-HT0p)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:56.36ID:29qpQvTx0
しまえりがエッチなお仕置きを受けてるとか言う謎の風潮やめろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:15:41.80ID:Fw8JxbNd0
「安倍総理まだかな…私いつまでゲームギアしてればいいの…」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-t/Ir)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:05:14.46ID:OuwjKjd3a
こんだけ恨まれる奴を愛嬌溢れるおじさんかのように演出してきたメディアとそれを無批判に享受許容してきた日本の有権者の業たるや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:10:21.54ID:IyZ4pnkl0
昔首相官邸には奇妙な雌犬が檻に入れられてたらしいよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-WIYw)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:11:14.31ID:niDOZxy6a
>>22
山上兄だったか統一教会の根回しで韓国の精神病院に強制入院されてた話あったよな

あっ…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-OzJN)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:36:40.00ID:0SYvkTNT0
しまぇりが凸してすぐ緊急事態宣言出たもんなぁ確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況