X



フィリピン留学で英語ペラペラになろうと思う!目標はTOEIC650点! [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:14:53.18ID:up/NxUWUa
650点なら留学しなくてもいける
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbe-ENtR)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:14:58.81ID:kUATD84+0
目標TOEIC?なら日本で単語と文法とリスニングでいける
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-jbmK)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:15:41.68ID:ZwQRWLtl0
3ヶ月くらい行きたいな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SgTr)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:10.90ID:Iu2aZcfh0
フィリピン暮らしとかいいよな
メシも美味そうだし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe2-k4oC)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:21.84ID:NHbBPuo20
前回645点だけど全く話せません
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-egdl)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:36.37ID:sS/baH9i0
高校生か?頑張れよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:37.37ID:D/D+DX1p0
ヤリまくってタガログ語だけ覚えて子連れで帰るパターン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-zzY7)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:17:37.58ID:dXPN3jmRa?2BP(1000)

TOEIC950だけどそのレベルで留学しても簡単にはペラペラになれないかと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-Lsx7)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:17:59.00ID:VodnAphd0
エルニドとコロンがオヌヌメ
パラワン島は最高だぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-GCMe)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:10.27ID:I4ZZ4mydd
治安良くないから買い物とかは気を付けてね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:40.60ID:up/NxUWUa
>>6
余裕余裕
アプリで学習するだけで800点は超えれる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:42.98ID:p6VZxLg50
この夏暇で無料だったから毎日オンライン英会話やってた
650もとれないような喋れないやつがやっても意味ないと思うけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f11-Lsx7)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:44.98ID:VodnAphd0
飯は美味い
豚肉料理が美味い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-+vPK)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:49.64ID:avLF5P7d0
>>1はカルボ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-PboE)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:19.75ID:80Nxbvmp0
フィリピンはやめとけ
遊びまくるだけだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-tZ2H)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:19:43.94ID:jczi+Zyoa
理系大卒ならメーカーで働けるな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:20:32.19ID:up/NxUWUa
>>29
学校による。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-TPXV)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:20:54.85ID:/0+1OZdT0
テキトーにやっても700くらい余裕で取れるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-AJZM)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:20:55.45ID:LufOHM7yd
TOEFLにしとけ
TOEICは日本人向けだから高得点でもペラペラとは限らん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:21:08.94ID:p6VZxLg50
>>29
場所によるよ
半日とか、それこそ一時間とかでもいける
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-VVQ+)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:21:12.52ID:UWwBKeh/0
普段普通に英語でツイートしてるフィリピン人も商業漫画書くときはproofreader入れてたりするけど
やっぱ英米のネイティブからすると変な英語なんかね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:22:49.38ID:up/NxUWUa
>>35
デュオリンゴやればいい

俺はコレでコロナ禍で英語はほぼマスター、中国語とロシア語は日常会話ならいけるようになった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f02-ooSL)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:22:55.67ID:ogAjI+0A0
>>20
どのアプリ?
スタサプ?
単語より文法、構文完璧にしたい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SgTr)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:23:00.90ID:Iu2aZcfh0
下世話な話ですまんが風俗とかあるのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:23:11.42ID:p6VZxLg50
>>36
オンライン英会話ですら文法おかしいからなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:23:56.81ID:up/NxUWUa
>>44
上にも書いてるけどデュオリンゴ。
忙しくてもしんどくても必ず毎日やるようにしてた。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-jbmK)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:23:59.96ID:ZwQRWLtl0
ワーホリでも行くか✊😎
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-xyTa)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:24:12.29ID:WNOCLP1I0
つか前から疑問なんだけど、TOEICでどこの大学や国の入学許可や在住許可がもらえるんだ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f02-ooSL)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:24:36.70ID:ogAjI+0A0
>>42
デュオリンゴ、無料範囲なんて高校未満じゃなかったか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-74zY)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:24:48.82ID:piQ2OBe90
個人的にはタガログ訛りよりタイ訛りの方が好き

東南アジアは鼻音が豊かで愛嬌があって良いな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-Cj6w)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:03.02ID:oyOoYdmj0
俺もコロナ禍明けたらフィリピンでも行って女でも作るかな
世間体は知らね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:32.01ID:up/NxUWUa
>>48
中国語は同じ漢字多いしいけるだろから始めて、ロシア語は中国語と英語の発音と似てるじゃんで始めて割とすぐ聞き取れるようになったよ。

今は中国語を重点的に勉強してるが、流石に難しいなw
北京語で勉強してるはずが標準すぎて北京語ではない、上海他ではあまり通じないとか言われると無理ゲーすぎる。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-o3uw)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:26:37.88ID:xANRRWs20
目標が低くて草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-74zY)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:27:22.82ID:piQ2OBe90
>>52
アイエルツとかトフルだと発達みたいなスコアしか取れないジャpp向けに

新設したジャップでも健常ぽい点取れる様に設定された忖度資格だから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:27:44.00ID:up/NxUWUa
>>54
範囲は知らないけど、それすら短期間でできないならもう伸び代ないだろ…
そこから勝手にアプデされてく訳で。

昔は英語なんて全くできなかったけど、デュオリンゴは勉強する環境構築が上手いんだと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:28:41.15ID:nKrxywHl0
NHKラジオの英会話とビジネス英語だけでいける
300点からなら基礎英語1と2をやってからじゃないと無理だろうけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-jbmK)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:28:46.47ID:ZwQRWLtl0
>>59
31歳の誕生日までに申請出せば大丈夫だぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:29:21.19ID:p6VZxLg50
>>64
何見てるの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff5-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:29:35.75ID:R+8OT3Pv0
俺も英語はできる
先日も英語で挨拶を交わした
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:29:36.05ID:up/NxUWUa
>>63
オランダ語は知らないな…

デュオリンゴやってみて無理なら他を試してみてくれ。
多分ある。
アレで無理ならどれやっても無理だと思う。
めちゃくちゃ勉強嫌いな自分が唯一やれたアプリ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:13.65ID:up/NxUWUa
>>64
こういう影の努力もいる。
中国語学ぶ時もロシア語もひたすら聞くようにしてた。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f02-ooSL)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:31:31.88ID:ogAjI+0A0
>>62
デュオリンゴはとっくに修了して拍子抜けなんだわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:00.47ID:up/NxUWUa
>>74
まぁ気持ちはわかる。
終わるとこんなもんなんかよとなる。

でも俺は他のアプリでは続けられなかったから、良いアプリではあると思う。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:37:55.91ID:up/NxUWUa
>>76
専門用語とかは別で学ばないといけないよ。
どの言語もそう。
ただ、いきなり専門用語なんて無理だしすぐ諦める。
そこに至るまでの過程を作るためのアプリ

因みに課金する必要はない。
俺は無課金でやってる。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+V/B)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:39:10.20ID:up/NxUWUa
何もできない人はまず簡単なデュオリンゴぐらいはマスターしてみ。
そこから勝手にレベルアップする。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f98-CbiB)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:23.19ID:vaObisWB0
金かけずにTOEICのスコア自分が今どれぐらいなのか
分かるサイトとか手法ってないの?
ムダに回数受けて資格商売団体に貢ぎたくないし
目標スコア出せる実力をキチンと確定してから
受検しに行きたいんだが
テキストも極力買いたくない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-xVVl)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:40:42.51ID:bOIr24MQ0
TOEICは語学じゃなくて情報処理能力を試す試験だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-/nmZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:47:12.38ID:s+QYaT400
知ってるようで意外と知らない国だよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff5-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:48:41.45ID:R+8OT3Pv0
そしてタガログ語を覚えて帰ってくる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-O726)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:51:28.11ID:48EuQMrA0
>>68
なんか政治系のYouTuberとかニュースとか
アメリカのニュースキャスターははっきりときれいな発音の上に感情的に喋るからわかりやすいBBCとかは落ち着いて淡々としてるからだめ
あとYouTubeだと自動字幕をつけれるから何言ってるかわからない時は読みでカバーできる
おすすめの勉強方
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-HQwN)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:27.48ID:a8wOcGprr
650は大学受験終えてなんとなく対策せずTOEIC受けたら取ったくらいの点数だぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-44O8)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:09:49.69ID:Ge+bqgfNM
>>89
まあ普通これだよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4a-QMmj)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:03.67ID:OhfIIJoB0
>>63
オランダ語あるかはわからないけど英語設定にすれば大体の言語勉強できる
エスペラント語もある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:01:55.57ID:Kw/zPUGd0
>>6
お前昨日あたりもいなかった?
俺は留学経験無しで735
友人も留学経験無しで945だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff07-ZSea)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:02:48.58ID:Kw/zPUGd0
>>16
ネイティブの発音がきたねーんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-/pCL)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:14:57.16ID:fX1Q2CWG0
言いたいことはだいたい速く正確に言えるし、ライティングもネイティブに近いレベルで細かい部分も正確に書けるけど、リスニングだけは全然駄目だわ

TOEICのリスニングは満点近く取ってるけど、洋画が全然聞き取れん
特にハリーポッターとか終始何言ってるかわからん。多分2割くらいしかちゃんと聞けてない
ニュースは7割くらい、こっちは語彙力がなさすぎてきつい感じ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:02.70
話し相手がいないと覚えられないよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-/pCL)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:25.93ID:fX1Q2CWG0
>>88
なんかそんなこと言われるけど、相関関係なさすぎてなんともいえないって感じする

昔TOEIC9000とったとき、英検準一級も軽く取るかって思って問題集買ってみたけど、全く歯がたたなかったわ
100回受けて100回落ちるくらいには無理ゲーだった
語彙が難しすぎんだよね
結果受けずに諦めた
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f1c-paqP)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:46.75ID:h0fEawod0
何でフィリピンなんてヌメヌメした発音の英語学びに行くんだよイギリス行けよ
マララ初期みたいな糞英語になるぞ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況