X



【家】おしゃれな「プレハブ小屋」に憧れるんだけど近所に全然そういう家見かけないんだけど本当に流行ってんの? [703636132]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-Hbt5)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:21:58.15ID:J9Hg8VXv0●?2BP(2000)

タイニーハウスやバンライフがコロナ禍で浸透! 無印やスノーピークなども続々参入する”小屋”の魅力とは?

「小屋」「タイニーハウス」「バンライフ」などのコンパクトな暮らしは、この10年ですっかりおなじみの存在に。
特にこの数年は、新型コロナウィルスの影響で「働く場所」「移動できる暮らし」としての拠点としても注目を集めています。
いま、小屋やタイニーハウス事情はどうなっているのでしょうか。現在地を取材しました。
https://suumo.jp/journal/2022/06/20/187691/


こういうの
https://i.imgur.com/X2J3Rre.jpg
https://i.imgur.com/VECliuu.jpg
https://i.imgur.com/PaeAMHm.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:08.72ID:J9Hg8VXv0
ホントは流行ってへんのか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:27.86ID:J9Hg8VXv0
近所に一軒も無いぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-l4gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:08.46ID:J9Hg8VXv0
特に一枚目のような家に住みたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-A1og)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:38.09ID:9ZPKa/oC0
どんだけ見た目が良くても夏熱くて冬寒い
住む家にはならない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-d3VX)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:26:56.75ID:JzuLBxti0
ヒント 断熱
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-K/k5)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:32:40.82ID:rbOZWzev0
カーテンがついていない家とかあり得ないでしょ 実生活ベースのバースを描かないとどこまでいっても“ボクの考えたサイキョーのハウス”の域をでない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-A3qQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:33:36.32ID:3FKSqtZE0
クソ暑いしクソ寒い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-pRpt)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:35:19.90ID:R1YTNw350
流行ってるわけねーだろぼけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-eEQ2)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:36:03.60ID:mHgKm0Hx0
周りがこういう山の中じゃないといけんけど
いいなあ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Ovjp)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:41:30.16ID:eQo8X+x70
探せばあるんじゃね
あとこれを日本じゃプレハブと呼ばないんじゃね
ユニットバスとユニットバスみたいに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-O6Km)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:45:14.15ID:R+L9xVnq0
プレハブじゃないけど庭に猫のためにログ風小屋2つ建てた
台風の度に屋根や壁がやばかったり(停電のなか壁押さえてたことある)、アリムカデ等の虫や雨漏りとか色々大変
買うなら高くてもしっかりしたやつにしないと後で後悔する
台風来て屋根が飛んで猫逃げたり怪我したりしたらと思うと毎回気が気じゃない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:50:55.13ID:SqW67KMG0
言うても今の住宅はプレハブが多いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況