X



中国父様、アフリカ17ヵ国の債務を免除&食糧援助 これが覇権国家のあるべき姿なんだよな… 米国() [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-fQmv)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:04:35.92ID:w5wwFZPhd?2BP(1500)

中国、アフリカ17カ国の債務を免除

中国は、アフリカ17カ国に対する23件の無利子融資を免除することを約束し、また、苦境にある国々に食糧支援を行う予定であることを明らかにした。

中国はアフリカ17カ国に対する23の融資を免除すると、中国の王毅外相が発表しました。
声明によると、王氏は「中国は2021年末までに満期を迎えたアフリカ17カ国向けの23件の無利子融資を放棄する」と中国・アフリカ協力フォーラムで述べた。

また、中国は今後も融資、投資、支援を通じて、アフリカの主要インフラプロジェクトの建設を積極的に支援・参加することを約束した。

「また、アフリカからの輸入を増やし、アフリカの農業や製造業のさらなる発展を支援し、デジタル経済、健康、グリーン、低炭素分野などの新興産業における協力も拡大していきます。

王氏はまた、中国がアフリカ17カ国に食糧支援を行うことを約束した。

https://www.news.com.au/finance/economy/china-forgives-debt-for-17-african-nations/news-story/28ab7f45440142634ff8efd0360b2fec
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-l8j3)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:05:50.17ID:v2yX768w0
世界で一番人を殺したのは共産主義じゃなく資本主義だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f89-R0+m)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:07:11.51ID:IonGjpER0
返還義務のあるODAの免除って先進国どこでもやっていることだろ

良くケンモメンも日本がやって発狂してんじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CdRn)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:18:41.12ID:AOXXrl2Y0
中国の債務の罠とか言ってた奴ら
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-iwd3)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:15.06ID:fJMnM7bO0
日本からのODA返せよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-gxgX)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:35:16.14ID:aLmKQ+HPd
アメリカのやることと言ったら体制単複とか言いがかり金融制裁を使ったテクニカルデフォルトだからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4iXk)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:11:42.97ID:XBeUZiJy0
つい最近まで日本から金貰ってたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況