群馬の路線バス運転手「早く降りろやコラ」「障害者だァ?手帳ニセモンだろ、不正利用しくさりやがって」心臓と足に障害を持つ乗客に暴言 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
障害者に「手帳は偽物。早く降りろ」と運転手が暴言で運行会社が謝罪 桐生の路線バス | 上毛新聞社のニュースサイト
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/164153 群馬県桐生市の路線バスの50代の男性運転手が、左足と心臓機能に障害がある利用客の男性(68)に「早く降りろ」「(障害者手帳は)偽物だろ」といった暴言を浴びせていたことが22日、関係者への取材で分かった。運転手の勤務先で、市の委託を受けてバスを運行する同市内の企業は男性に謝罪した。
同社などによると、運転手は6月21日、男性が降車する際に「早く降りろ」と怒鳴った。7月26日にも障害者手帳の提示を求めた上で「偽物だろ」「中身を見せろ」などと告げ、男性がバスを降りると自分も降車し、手帳を不正利用しているなどとののしった。
その後、上司の営業所長が謝罪し、運転手を厳重注意とした。同社は「従業員教育を徹底し、再発防止に努める」としている。
市は同社から書面で報告を受ける方針。市交通ビジョン推進室は「事実とすれば遺憾だ。公共交通サービスとしてあってはならないこと」としている。
東京だと乗降やたら時間かかるジジババ結構見掛けるけどな
田舎だと珍しいのとイジメ体質で個人攻撃に走り易い
>>340 そうなんだすぐニュースになって叩かれると思ったが
そうでもないんだね
>>349 終点と同時に出口に猛ダッシュで突っ込む癖に
降りる時は一段一段牛歩戦術みたいなジジババいるけど
降りた後普通にスタスタ歩いてるの見て
インチキだろ?ってキレたのかな
グンマーにガソリンエンジンやタイヤなんて高等なものがあるわけないし人力が担ぐんだろ
時間に追われてる時の運転手のイライラは経験者にしか分からんよな
バスの運転手ってイライラしてる人多いイメージあるな
もうかなり前だが客に対して乗車中はヘッドフォン取れとかいう謎ルールを押し付けてたのが印象に残ってる
停車したままキレ気味で今乗ってきたそこのお前だよ見えてんだぞみたいに呼び掛けてたけど
音漏れしてるわけでもないしどうでもいいから早く発車してくれよと思った記憶
>運転手を厳重注意とした。
いやこんな基地外クビにしろよ。
こういう奴がいるから路線バスを乗り継ぐ難しさやタフさが半端ねぇんだよな。
この終点はどんなところか、どこからどうやれば目的地に乗り継げるか、それを運転手に聞いてもこんな目に遭うんじゃ乗りたくもなくなるだろ。
>>116 その点精神は演技でもそのうちマジになっちまうから安心だな😁
これをクビにできないバス運転手の人手不足
懲戒処分にはしろ
こういう対応するおっさんって色んなとこにいるよな
警察消防はじめ公務員にも結構いる
こんなの懲戒解雇ものだろ
もちろん退職金なんて無し
>>366 それが正解だからな
誰のおかげでその土地で暮らせているのか?って考えると役人のおかげなんだから偉そうに振る舞うのは当たり前
>>367 バス会社の退職金なんて
ほんとすくねーぞw
ここは東武グループの末端会社だから
30年金属でも200万あればいいとこだな
障害者様なんか突き落としゃいいんだよ
ラッシュ時にわざわざ乗ってきて、人に迷惑かけて当然だと思ってる
自分が周囲のお情けで生かしてもらってることを少しは自覚しろ
自然界なら、お前など野垂れ死にだw
>>367 運送屋にそんなこと言ってたら、働き手なんかすぐいなくなる
ある程度ワケアリでも雇いざるを得ないのさ
嫌なら乗るな、だな
>>270 え、お前は自分の力だけで生きてんの!?
>>370 え、お前は自分の力だけで生きてんの!?
ニセ手帳なんてものが横行してるのか
まあバスでいちいち本物の確認なんてしないだろうし
ただ乗りし放題なのはデカいな
一時期バス通勤してるときは運転荒いやつがいてキレた乗客が運転手の名前を読んで
「〇〇ちゃんと運転せえよ報告するぞ」とかしょっちゅう叫んでた
さすが大阪だと思った(笑)
>>373 世間に迷惑はかけてねえわ
お前と違ってなw
>>376 うわぁ、自分の特権に無自覚とか最底辺のクズだなお前
桐生あたりの人間は粗暴だからな
普通にあり得る土地柄
地方の市バスはけっこうチンピラゴロツキレベルのがいる
市バスの無料になる乗車券を持ってるけどバス停まで遠いから使ったことがない
嫌儲正規会員証(精神障害者保健福祉手帳)は対象外だったりする
東京の路線バスだが、止まるまで席を立たないでくださいと注意してるくせに、乗車時の席に座るまでバスの発進待たないで動き出すのな
あれすげーあぶねぇわ
どこに苦情言えばいいんだよ
>>391 うちの方発進する時も注意する人いるけど
あれはあれで車内の空気がピリッとするわ
ジジババとか動き遅いからなかなか手すりとか
掴まらないんだけど危ないのでお掴まり下さいって
何度も言って掴まるまで発車しないのはキツイ
バスが止まってから席を〜
ってアナウンスしているのに
不良?運転士の心の中「もたもたしやがって」
矛盾を感じる。
ころがし涼太みたいな運転士とかトロッピー様だったらどうなんだろう?
>>16 鉄道のインフラ整備されてない地域も広いからな
当然のようにネトウヨだと思うぞ
ネットで変な情報仕入れたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています