X



【悲報】ゴミ処理場で男性が焼却ピットに転落し死亡 [333858967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9f-eZam)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:34:45.71ID:VWdZOiGw0?2BP(1000)

栃木県鹿沼市のゴミ処理場で、作業中に63歳の男性がゴミ収集車に挟まれ転落し、死亡する事故がありました。

警察などによりますと、22日午前10時すぎ、ゴミの収集を行う「鹿沼市環境クリーンセンター」で、「ゴミ収集所に人が落ちた」と通報がありました。

警察が現場に駆けつけたところ、ゴミを持ち込むためセンターを訪れていた山口誉さんが一時的にゴミを置いておく「焼却ピット」に倒れていたということです。

山口さんは病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

山口さんは出入り業者で、持ち込んだゴミを下ろす作業をしていたところ、収集車の荷台に挟まれ、その後、焼却ピットに転落したとみられています。

警察は詳しい事故の経緯を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c8ee602e3429977fd98b51d9e1805e94280703f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-F7Ed)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:36:25.47ID:WntDQWiF0
ジャップ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-foWw)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:36:58.33ID:XgCe2unv0
誰がゴミだって?やかましいわ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-Lhgo)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:37:13.04ID:7X+pOI+x0
火葬されたの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-aEHs)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:37:39.42ID:GxiRYHzn0
引越しでゴミ持ち込んだ時めちゃくちゃ怖かったけど、やっぱアレ転落事故とかあるんだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-7rj6)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:37:47.82ID:rE1YcpAH0
違うところでピットに人が落ちる動画あったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-LJVG)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:39:20.23ID:+EJONXtcp
ピットインしてしまったか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jbmK)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:43:19.91ID:wFT4LplJ0
アイルビーバック
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+qvG)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:48:45.15ID:HjMAJcJoa
ガタカかな?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-7jvs)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:49:00.78ID:hJjeIb8h0
エコですね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-VrG+)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:53:00.58ID:oSposFlk0
こういう場合ってまた斎場で火葬されるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-CdRn)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:55:28.56ID:SgnxNhgC0
ゴミ処理場の作業員がゴミを処理する場所で一瞬でゴミになるなんて、皮肉なもんだねぇ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:58:32.46ID:h1JQK9Cs0
ピットに落ちたことよりも恐ろしいことがさらっと書いてあるんですけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7b-4wd3)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:00:27.30ID:IZ7yiWpk0
バカモーンっ!!ワシはゴミじゃなーい!!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:03:36.30ID:gKwOKWN+0
> 収集車の荷台に挟まれ
あっ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc8-eASf)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:06:55.27ID:ugAH7ZAe0
ピットはゴミを一時的に置いておく場所だろ
クレーンで時々混ぜたりして
いきなり焼却はされんよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-EqrC)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:08:06.08ID:JNLNCe7E0
ジャップってブルーカラーの命軽視しすぎだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-gLnS)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:11:39.51ID:CX6/FnNm0
現場猫案件
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-aEHs)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:11:55.78ID:GxiRYHzn0
豊洲の母親って感じ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4SAD)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:15:25.29ID:HgBityBR0
両津が檸檬の靴を探しに入ったあそこか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7b-HT0p)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:18:52.93ID:AmB++Qso0
セルフ火葬
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-sALG)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:19:30.89ID:zzc+7zdo0
>>22
これがありえない
斜めにしてドサッとゴミを落とすだけなんだが
収集車には押し潰す様な機能がついてるがここに挟まった場合は収集車の中に閉じ込められるから落下しない
わからんわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oOtL)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:26:56.86ID:nlYzRNmO0
落ちたのって馬鹿でかいクレーンで掴むとこだろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-i8cs)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:28:09.36ID:ZNB2b4je0
ピットって全然深くないけど死因なんだよ
不燃ゴミのピットはマジで即死しそうだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-jj1y)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:32:36.86ID:4q18uQHdM
ピットイン!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f12-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:43:50.49ID:XGpT35b40
なんで落ちるの?
安全帯付けてるんじゃないの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-i8cs)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:47:26.53ID:ZNB2b4je0
>>37
そんなものは無い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f15-e1jo)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:47:28.22ID:f2GGOAUq0
ゴミジャップがゴミ焼却されただけだろ
合ってんじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-eFr9)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:57:19.36ID:k9TN6NFS0
トイストーリーみたいに救えなかったか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:58:34.64ID:AX8jR1EI0
>>35
荷台に挟まれたって書いてある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:58:50.62ID:AX8jR1EI0
死因じゃないけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-EVC4)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:01:28.38ID:LzFI6+/t0
こう言うのをSDGsっていうんだっけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-AnUJ)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:03:42.63ID:9821X4hcM
鹿沼ってすごい地名だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-ydAi)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:14:18.59ID:8OTwVb3j0
焼却場って安全帯とか使わないの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-i8cs)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:28:14.72ID:ZNB2b4je0
引っかかったゴミ取ろうとしたけど運転手が気付かず閉めて挟まれて慌てて開けたらそのまま落下か?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-d6Jy)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:31:30.40ID:4DV4oCsBr
ゴミ屋だけど状況の予想してみた

①ピットに収集車をつけ、作業員が搬入口の近くへ

②運転手がホッパー(パッカー車の後ろにあるゴミプレスしたり回転して押し込む部分)を上げる

③ゴミを排出

④運転手がホッパーを降ろす

⑤途中で作業員がホッパーにゴミが引っかかっているのに気づく

⑥作業員挟まったゴミを取る

⑦そのまま降りてきたホッパーと車体に作業員の上半身が挟まる

⑧気づいた運転手がホッパー急いで開く

⑨作業員が倒れて搬入口からピットに転落

この文章で考えられそうなのはこのパターンかなぁ

ホッパーはこんな感じのもの
https://i.imgur.com/t9CDlBw.jpeg

⑤→⑥を安全に行うには運転手と作業員で正確にコミュニケーションをとった上でホッパー落下防止のストッパーをセットした上で行う必要がある(油圧の装置の故障とかでホッパーが勢いよく落下する可能性も0ではないので)けど
現実としてホッパーの落下防止のストッパーはほぼ使われない
単純に作業員から運転手への伝達不足か運転手の操作ミスの可能性が高いと思うな
実際に自分が搬入してる施設でもホッパーに作業員が腕挟まれた事故は起こってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-6Lou)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:33:59.88ID:4BO/aAw/0
そうはならんやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4lyv)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:35:26.17ID:6/xvI3I5M
>>50
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-6Lou)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:06.76ID:4BO/aAw/0
>>53
なるほど気の緩みによる伝達ミスとかならありえるな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jvLb)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:22:10.31ID:vyM66FuIM
勘違いされてるけど、ピットは焼却炉ではない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-74zY)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:24:32.31ID:uAmoOCr20
アベガーが殺されればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況