X



強要された自白だけで17年間ムダに服役していた男性が出所 豊川・赤身ちゃん誘拐殺人事件 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-rPcR)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:27:51.01ID:5S0ByOqvM?2BP(1000)

20年前、愛知県豊川市で当時1歳の男の子が連れ去られ、殺害された事件。懲役17年の判決が確定し、服役していた男性が、先週金曜日、出所しました。無実を訴える男性は裁判のやり直し、再審を求めています。


「いま田辺雅樹さんが大分刑務所から出所しました。ゆっくりとした足取り」(記者)

 大分刑務所から出てきた田辺雅樹さん(当時36歳)は、いまも無実を訴えています。

「長い間ずっと刑務所生活をしていた。無罪にならなかったが、出所できたことは私にとってうれしい」(出所直後の田辺雅樹さん)

事件が起きたのは、2002年7月。愛知県豊川市のゲームセンターの駐車場で、当時1歳10カ月だった村瀬翔ちゃんが、父親の車の中から姿を消しました。

 その後、4キロほど離れた海岸に水死体となって浮かんでいるのが見つかりました。

 翌年、駐車場に車を止めて寝泊りしていた元トラック運転手の田辺さん(当時36歳)が殺人などの疑いで逮捕されました。

 田辺さんは当初、犯行を認める供述をしていましたが、初公判では犯行を否認し、無罪を主張。弁護人は「威圧的な取り調べで犯行を自白させられた」と主張しました。

 物的証拠や目撃証言など決定的な証拠がなく、捜査段階での自白の信用性が裁判の争点となりました。

つづき
https://news.yahoo.co.jp/articles/276f36a8a12a55a7a59b556225739b9fcec6597a
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f08-MK7q)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:30:06.98ID:jQE2vbg20
母親が同じことやっても5年ぐらいなのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-fBsB)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:30:28.15ID:yAkssxVUa
>一方、愛知県内で暮らす男児の父親(45)は取材に「(田辺さんが)仮に冤罪であったとしても『どうしてうその自白をしたのか』という怒りは消えず、複雑だ」とし、再審請求については「今更なんなんだという気持ち。もうそっとしてほしい」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20220820/k00/00m/040/087000c


うーむ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:01.43ID:/CVca/og0
わーくにじゃ自白の証拠の王様だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-YYhj)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:28.81ID:8wawBjau0
>>5
人生滅茶苦茶になったのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QMmj)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:36.26ID:ExGQkJ9e0
>>5
ジャッポリに何日も監禁されて正常な判断力を失ってるからだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:32:38.83ID:/7d9FUHp0
>>5
何言ってんだこれ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-Uneh)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:33:47.18ID:UvcpH03L0
ジャッポリクソすぎだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:33:51.94ID:nMtbJPIK0
腐り切ってるジャップの司法。これが全部現実

テロリストでも盗人でも政治家でもカリスマ経営者でも、
逮捕されたら、みんな

・23日間拘禁される
・毎日5時間も6時間もときには夜通しで尋問を受け続ける
・弁護士の立会いは無し
・罪を自白しなかったら、そのあとも延々と拘禁され続ける

・しかしヤクザは野放し、上流国民はレイプしても無罪

誰もこの実態を知らない。
みんな日本は人権が保障された文明国だと思い込んでいる。
とんでもないウソだ。
実態は幕府から大して進歩してない土人村。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:34:29.84ID:nMtbJPIK0
コンピューターウイルス事件で、
誤認逮捕された5人全員が

★やってないことを自白させられてた★

国だからね。
めちゃくちゃな拷問取調べがいまだに続いている。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:35:06.50ID:nMtbJPIK0
ジャップがプルトニウムまみれになった原因がこれ。
ジャップの馬鹿さ加減は、想像のはるか上をいっている。

福島県知事 佐藤栄佐久氏、プルトニウム入りの燃料を福島の原発で燃やすことに反対。
するとスキャンダルを捏造され、辞任するよう圧力をかけられる。

同知事、権力の横暴に徹底抗戦。無実だから当然。

しかし検察の無慈悲な尋問のため、二人の県庁職員が自殺してしまう(暗殺かも)。

知事、部下をこれ以上死なすわけにはいかないので、しかたなく辞任する。

裁判の結果、前代未聞の「0円の贈収賄」で有罪

新しい福島県知事は、もちろんプルトニウム入り燃料の使用を許可

311で福島の原発が大爆発。
プルトニウム入りの燃料ももちろん大爆発。日本全土にプルトニウムがばら撒かれる

ジャップ終了
プルトニウムの粉末がたった数個吸い込まれるだけで、将来、肺がんが発症すると言われている。


なお、フクイチの爆発関連での逮捕者はゼロ。
プルトニウム燃料の導入に反対した福島県知事は、冤罪で逮捕、辞職。


死ね糞ジャップ (# ゚д゚)、ペッ (# ゚д゚)、ペッ (# ゚д゚)、ペッ

死ね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6c-nB3i)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:35:36.29ID:nosnlWjj0
どう生きてたら赤ちゃん誘拐の冤罪を着せられるんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:36:22.14ID:nMtbJPIK0
長時間の取り調べで、
被疑者を眠らせない拷問捜査は、
容認できるものではない。

「家族を追いかける」という脅しは、
まさにやくざ暴力団の手口である。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6AvE)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:36:25.87ID:DxMyCSCA0
近くの現場で車て寝ていただけで
なんも証拠ないからな
車で子供連れて行ったら衣服や社内からDNAや衣類の繊維とか検出されるだろうに
まったくそういうのなし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:36:48.27ID:nMtbJPIK0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fcd-sgv/)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:14.96ID:be+x7pED0
たまたま現場近くにいただけで物的証拠ゼロだからな、そりゃ無理だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:19.80ID:nMtbJPIK0
裁判所の判決が延期されると、内容書き換えているのが普通だからなあ

袴田事件の高裁の再審も、3月に出ると言われていたのに、
6月に延期したら、再審却下だからなあ

東電のも、検察が調査を3ヵ月延長したら、
検察までグルになって資料改竄していたことが、
今3人が訴えられている裁判で明らかになった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f07-TPXV)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:30.48ID:MKv3kxl+0
自白「させた」のは警察なんだがな
ほんと公権力には徹底的に服従する民族だよなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bCGC)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:37:32.05ID:hrZwhvUC0
>>16
全ての取り調べを録画録音すれば良いだけの簡単な話
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RR65)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:38:07.49ID:YgZ62X0b0
>父親の車から姿を消す
両親は何してたの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:38:11.69ID:nMtbJPIK0
無実の罪で33年間収監されていた免田栄にすら国家賠償は認められ無かった
この国は中世 特に司法は中世
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:04.68ID:nMtbJPIK0
ジャップの法律はすごいぞ

わざと曖昧につくってる。わざと、だ。

恣意的に解釈できる余地を残すためだ。
権力に邪魔な人間を無理やり有罪にするためよ。

死ね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:25.40ID:nMtbJPIK0
腐ったジャップの事件報道

「容疑者」が逮捕されたといっても、それはあくまで
疑いがあるというだけの話で、犯罪者と確定したわけではない。

まともな裁判を受けて有罪判決がでた段階で
初めて犯罪者と確定するわけよ。

しかしジャップのメディアじゃ
「容疑者」の段階で完全に犯罪者扱いで、

実名はだす
顔写真もだす
住所や職業もばらす
住んでる場所の写真までさらす

とかやりたい放題。完全な「人権侵害」。
こんなことやってる国はジャップくらい。
例えばマレーシアだってこんな酷い報道はしていない。

検察がメディアに圧力かけて、こういう人権侵害をやらせてる。

日常的に接する報道だが、
これが普通なんだと思っちゃ 絶 対 に い け な い。
ジャップ特有の極めて悪質な報道だと思っていい。

凶悪犯罪の実行犯だって、どういう理由から、
そういう犯行に至ったのかとか、色々考えられるだろ。
脅迫されてやらされたのかもしれないし。
冤罪もめちゃ多い。

なにが先進国だ、死ね 糞ジャップ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:46.39ID:x11cIf340
車中泊してただけで底辺のこいつに違いないって捕まったんかね
ひでえな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:39:56.24ID:nMtbJPIK0
袴田事件のキッカケとなった冤罪製造機・紅林麻雄

コイツは勲章をたくさんゲットしているが、検挙した事件のほとんどが冤罪だった
別件逮捕して、自白を強要して証拠を捏造して犯人に仕立て上げる手法w

例えば、郵便制度事件の村木厚子・元厚労省局長が
特捜部のデッチアゲの冤罪から逃れた件として記憶に新しい

その後、大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件に発展し、
本事件の担当主任検事であった
前田恒彦、および上司の元特捜部長・大坪弘道、元特捜部副部長・佐賀元明の検事3人による
証拠捏造、職権乱用罪が暴かれて逮捕されている

それで大阪の特捜部は壊滅的なダメージを受けたが、
森友問題、加計問題など特捜部の体質はまったく変わっちゃいない

こんな現状で有罪率99.4%だとホルホルしても無駄だと気づけ、ゴルア!!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TPXV)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:40:06.80ID:BpR/H3KN0
20日以上拘束されて何時間も暑くても寒くても尋問されて
腹減りや何やらで極限状態にされてから言えば楽になれるぞ、と言われて
そっち選ばない意志の強い人なんて一握りだろう
そもそも3週間以上も拘束する必要ってあんの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:40:28.45ID:nMtbJPIK0
<亀井静香の死刑廃止論>

自民党リベラル派の志賀節は、三木武夫側近として活躍した人物で、
死刑廃止議員連盟を立ち上げた。

彼は議員連盟に、警察官僚OBの亀井静香も参加していることを教えてくれた。
メンバーになった理由がすばらしい。

「警察は男を女、女を男にする以外は何でもできる。
無罪の人間を死刑にもできる。冤罪は日常茶飯事。
冤罪を禁じるために死刑は廃止すべきだ」

警察の内情から見た死刑廃止論である。正論であろう。
いまの司法制度の下では、警察検察は何でもできるのだ。
東芝を救った検事の松本朗は、ほかにもいる。
強姦魔を救った警察と検察も露見したではないか。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:40:36.10ID:/O/T29000
まだ取り調べは非公開なのかな
怖い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-FMeg)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:41:26.15ID:cxqtxabh0
>>5
自民党支持者
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-TPXV)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:41:52.14ID:lZeQalEzp
この人なんか目つきやべーんだよな
病気わずらってるのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:42:25.28ID:nMtbJPIK0
日本は毎年3000件以上の電車内冤罪で何の証拠もない相手を
いい加減な、犯行を見てもいない証言を理由に逮捕して
人生を滅茶苦茶にして拷問と脅迫や家族に危害を加えると脅して(ご家族にお話をみたいな)
大量の冤罪を作り続けている人質司法の人権侵害国家
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:42:58.89ID:nMtbJPIK0
被告人がどれだけ自白を強要されたと主張しても
警察官は自白は任意だ
裁判官は自白は任意だと認定、どんな脅迫内容が判明しても
自由な意思を制圧していないから任意だで終わり
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:43:30.53ID:nMtbJPIK0
日本は何の証拠もない人間や協力者を
代用監獄みたいなとこにぶちこんで
弁護士面会禁止、
臭い飯食わせる、反省強要とかやってるし

証拠もないのにしつこく真実を言えと脅迫して人権を強く侵害してる
自白させるという何の証拠価値もないものを直接証拠として犯人扱いをやってる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:13.74ID:OafOhBC20
>>5
1歳10ヶ月の子供を車に放置してゲーセンで遊ぶような親だからなあ
自分以外のことなんかほんと何にも考えず生きてるんだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:25.69ID:5xHI6dPQ0
やってんなこりゃ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-VrZB)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:33.22ID:QYtK9Co6M
いかにもジャッポリ案件だよなあ
こいつら事件の真実とかどうでもよくて
起こった事件をとりあえず一件落着させる
特定の人物を起訴して裁判に勝つ
これしか考えてないゴミども
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:34.94ID:nMtbJPIK0
警察の証拠のでっち上げが判明しても再審認めないから
出世やメンツのためには無実の人を30年とか50年投獄しても平気
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:44:53.13ID:jTP9SfM90
帝銀事件のころから同じ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:45:04.27ID:nMtbJPIK0
ナチスのやったことも合法だったが人道に対する罪にされたんだから
拷問命令を出している日本の裁判官や
拷問している検察官や警察官を終身刑にすべきなんだよ
裁判官が人間のクズばかりで自白の強要を黙認してるから取り調べが地獄になっている
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:45:28.75ID:nMtbJPIK0
自白するまで釈放しないぞと脅したり
脅さなくても実際に再逮捕繰り返して300日500日の交流は普通
10年以上釈放されないのもいる
こんなの無理矢理自白させているだけでしかない
これを任意だと言い張れる神経

人権侵害国家日本は1秒でも早く滅びて欲しい
存在価値ない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:45:50.66ID:nMtbJPIK0
ウイグルは中国に従順になれば良く扱われる
日本の入管は何をしても拷問が無期限に続く
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:46:11.86ID:nMtbJPIK0
警察24時とかで平気で怒鳴ったり、脅したりしているのを
マスコミのカメラの前でやっているのだから
あいつらが録画を拒否する取り調べなんてどれだけやばいか

無関係の人間が、複数の幼児レイプ殺人を自白するレベル
有罪なら間違いなく死刑でも取り調べの苦痛に耐えられなくて自白するレベル

おまけにそうやって平気で笑っていられる人間のクズが日本の警察官
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:46:41.60ID:nMtbJPIK0
普通の警察もやっていることは、被疑者を脅して苦しめて自白させることだからね
こういうことを平気でやって何の罪悪感も感じないのが日本の警察官

いや、検察官も裁判官も同じ
何の証拠もなくても平気で有罪にする
無実の死刑囚は死刑執行しないから安心しろとか平気で言う人間のクズ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:46:59.74ID:OafOhBC20
自白だけで懲役17年だもんな
呆れるしかない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:34.85ID:nMtbJPIK0
いままでの警察に自殺と発表された例

* 大阪、タクシー運転手 - 首にロープを巻いて、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。門扉の高さは数mあった。

* 東京、アフガン航空常務 - 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、社内で自分の心臓を刺してから窓枠を乗り越えて離陸。

* 大阪、社長 - 全身をロープと粘着テープで縛って、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。

* 千葉、少年 - 全身をロープと手錠で縛って、柵に囲われた線路に飛び込み。

* 東村山市議 - 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。

* 沖縄、社長 - 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。

* 大阪、潜水ルポライター - 水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。

* 神戸、ヤクザ - 自分で自分の首をはねて自殺した。首はみつかっていない。

* 東京 - 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて焼身自殺。

* 愛媛 - 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。

* 茨城、おばさん - 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。

* 熊本 - 某病院主要関係者を乗せ、峠道を時速80キロで、ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。

* 福岡、高校生 - 400kgの重しを抱いて海に飛び込む。

* 東京 - 頭に穴があく不思議な方法で首吊り。

* 千葉 - 首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。死因は飛び降りではなく窒息。

* 名古屋 - 車で首吊りをしようとして首を切断。しかし、首がないまま駐車、車庫入れをこなす。

* 大阪 - 歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から45メートル離れた路上で発見される
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-eFr9)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:36.30ID:k9TN6NFS0
発見現場が海岸なら車内や靴の裏を調べて砂の分析をしそうなものだけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa0-AhmU)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:46.75ID:Y73zMbYJ0
これ無罪だったら父親が代わりに逮捕されるとか無いの?
あまりにも不公平かつ可哀想
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-Bmcf)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:48.62ID:mP8oxBDZH
7月に赤ちゃんを車に放置って今だったら炎上もんだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:48:16.67ID:nMtbJPIK0
日本は有罪でっち上げのためなら平気で法を曲げるけど
人権のためにはやらない
証拠のない無期懲役集を反省していないからと釈放しないとかね
犯人だと断定できる証拠どころか
犯人かもしれない程度の軽い証拠すらないのに
証拠が警察のでっち上げだと判明した場合でも釈放を認めない人権侵害裁判官
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-zuZo)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:49:09.33ID:vPCITViQ0
田辺さんは当初、犯行を認める供述をしていましたが、初公判では犯行を否認し、無罪を主張

だってやってなくても供述しないと裁判もできず無限拘束される
嘘でもやりましたと言わないと無罪訴えることも開放されることもないのが日本のシステムだから
裁判で一転無罪を主張ってパターンが多い理由
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:49:29.37ID:nMtbJPIK0
ジャップランドでは無実が判明した場合の扱いですら酷い
はした金の賠償
冤罪でっち上げを認めた奴に対する民事裁判も棄却
警察や検察の拷問認定どころか証人喚問さえ必要ないと認めない
警察が偽証でないと知っている相手を偽証罪をでっち上げて逮捕しても問題ない拷問だ
わざと転んで公務執行妨害をでっち上げた現場を撮影されていても警察官は逮捕すらされない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-9rWZ)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:00.82ID:yJVH9bLA0
遠隔事件から変わってないのかね

あれ長官と総監早期退職したんだよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-TUC3)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:23.71ID:fiIkL2Sud
>>5
だって誰かのせいにしないと自分のせいになるからな
猫の飼い主が放し飼いにしてた猫が死んだ時なんの根拠もなく誰かに殺されたっていうのと同じ
自分のせいにされないためには誰かに罪を着せないといけない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:28.44ID:nMtbJPIK0
冤罪事件の問題が取り扱われている。
日本の裁判の有罪率は99.9パーセント、
つまり独裁国家並みの有罪率を持つ国なのだ。

この有罪判決の中にどれほどの冤罪事件が含まれているのか。
考えただけで背筋が寒くなる。

殺人事件の冤罪に巻き込まれなかったとしても
痴漢の冤罪はどうだろうか。
電車通勤をしている方にとっては他人事ではすまないはずだ。

ではなぜこのような有罪率になり、
なぜ足利事件のような重大な冤罪事件が発生してしまったのか。
自白偏重や人質司法など様々な問題点が語られているが、
大きいところでは検察による「起訴権の独占」にあるようだ。
また検察官と刑事裁判官の交流も昔から行われており、
裁判官が検察に出向するシステムがあるのだ。
壇上で法服を着た裁判官が少し前まで検察官であったという事がおきるということだ。
検察と刑事裁判官は「ツーカーの仲」なのである。

また先の行政訴訟、民事訴訟などで原告が勝てない理由として、
裁判官が法務省に出向し国側の弁護士を勤めているという点も見過ごせない。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FMeg)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:17.21ID:037LNvGha
現実は小説よりキチガイ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-FMeg)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:49.57ID:cxqtxabh0
痴漢に間違われたときの対処法とかひどいよな
1.逃げたわけではないことを明確にする(名刺などを渡す)
2.その上で現行犯にならないよう逃げる
※駅員室に連行された時点で人生終了
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:54:07.68ID:U3ttnBvy0
ゆうちゃん遠隔事件の冤罪で誤認逮捕された4人のうち2人が自白しているジャップランドの取り調べwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-Uneh)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:54:14.81ID:UvcpH03L0
取り調べ可視化が必要だよな
いつジャッポリに冤罪吹っ掛けられて人生壊れるかわかんねーんだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6c-jlmv)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:54:27.55ID:Xvb1tMAy0
ゲーセンのやつか?これ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbb-mS6G)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:54:45.35ID:ETcIn1xk0
冤罪者は逮捕されたらすぐ弁護士と立ち会え 取り調べ始まったら不利になる 
ベター・コール・ソウル!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:15.72ID:nMtbJPIK0
ジャップじゃ実質的に

検察(行政)>>>>>>>>裁判所

で、司法の独立性がゼロ。
要するに、誰を有罪にし誰を無罪にするのかは
実は検察の思いのまま、という状態。

そしてその検察は統一教会にほぼ乗っ取られてる。
あの「黒川」は検察内部の統一教会メンバーのトップ。
さらに現状じゃ、検察の上の法務大臣まで統一教会だぞ。

ジャップはネオナチ・カルトに乗っ取られてんだよ。
こんな国のどこがいい国なんだよ。
ヘドが出るわ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:20.90ID:jTP9SfM90
>>72
可視化はされたよ
もちろん警察はさせたくないから
100%完全可視化にはなってなくて
それでまたモメてるけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f49-1Sr6)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:30.90ID:uDSPcdWJ0
>>5
犯人わかっちゃったかも
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:56:59.01ID:W3hH2GWtp
>>5
菅家さんの事件の遺族はまともな対応してたのにな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:58:03.47ID:nMtbJPIK0
重要

今のジャップは自白だけで有罪にできる。

しかし自白だけで有罪は憲法違反。

さっさと法改正しろ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-1ytt)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:58:20.76ID:DmhjIBJv0
>>5
うわあ…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:58:52.71ID:nMtbJPIK0
ようするに
長期拘留と毎日の長い尋問+おそらく暴力で、
容疑者をリンチして、

検察に都合のよい自白をさせようとしてる、わけよ。

ジャップの検察は「冤罪製造機械」なわけだ。

死ね糞ジャップ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:59:00.48ID:QIoszhpMa
>>5
気持ちは複雑だと思うがぜひとも当時の警察の取り調べが適法だったのか考えを向けて欲しいと思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:59:29.92ID:nMtbJPIK0
奈良県警・留置場変死事件、遺体が叫ぶ取り調べの闇
ps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57499
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:00:53.77ID:nMtbJPIK0
欧米にこういう事件教えてやれ

留置中の女性死亡 前日に風邪と診断、体調不良訴え急変

ps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000027-kana-l14

>神奈川県警は6日、本部に留置していた女性(30)が死亡したと発表した。
>女性が体調不良を訴えたために病院に護送したが、同日に容体が急変したという。
>県警が死因を調べている。


>女性はぜんそくや不眠症などを患い、昨年11月13日に逮捕、留置されてから計6回通院したという。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:18.82ID:nMtbJPIK0
袴田事件の再審が始まらないことが、全てを端的に示す
死刑判決を出した最高裁判事らは、天皇から勲章もらった
再審になったら、天皇が、命を奪う判決を間違った出した判事らに、
勲章を与えた、天皇が間違ったことをしたことになってしまうから、
再審をしないのだろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f29-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:24.72ID:QgJQ+PFL0
>>79
サンデープロジェクトでテレビ史上最大の放送事故を起こしてたな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:26.00ID:W3hH2GWtp
親父が車に戻ったら中で子供が熱中症で死んでて
その辺に埋めて拐われたーって事にしたんじゃねえかこれ?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-myDz)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:51.72ID:fvexLsJd0
>>5
金美味しかったです
言えや ゴミ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:59.85ID:nMtbJPIK0
前科ものがコンビニのドア触ったら
後日そこに強盗が入って逃げ際にドア触ったんで指紋鑑定の
結果前の前科ものが逮捕されたという事まあった。
よく見れば触れた位置違うけど犯人こいつと
決めたらもう決定に変更はなし。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NoEU)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:02:30.46ID:H7iJIapvM
>>5
??????
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:03:13.68ID:oZrmJs9Ma
>>92
死因については司法解剖するんだからごまかしは効かないと思うよさすがに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4a-98KR)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:03:47.66ID:pIg5JRsM0
そういや救う会と一丸となって冤罪勝ちとって、何千万という補償金受け取って、その金ほぼ使い果たした挙句再犯で逮捕されて冤罪の件も自供した奴いたよね。誰だっけ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:03:49.88ID:jTP9SfM90
遺族やマスコミにとって、警察批判は最大のタブーだからな

片山祐輔事件のときだって、誤認逮捕で自白強要されたやつは直後のインタビューで警察批判できなかったからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-XMNt)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:04.69ID:SeI//Oy50
証拠も何もないのに自白しただけの奴を犯人扱いするわけないだろ
何か自白によって決定的証拠が出たんだろ?

そうじゃないなら何を根拠に逮捕するんだ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-MAx6)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:28.57ID:W9aIQZjY0
コンクリ殺人犯人少年達も捕まらなかったら警察になってどんな事件も自供で解決する伝説の刑事になってた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f80-bdYD)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:01.14ID:pKU9gBnX0
>>88
拷問に近い状態にして判断力を失わせるから
日本警察の伝統・紅林メソッド
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:14.28ID:XKpiLiws0
>>5
あっ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:05:24.37ID:/O/T29000
自白しない水もくれなさそう 殺されそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-s6Gz)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:06.25ID:VTZ/FpG1M
録画と弁護士同伴を義務付けろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NoEU)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:28.30ID:H7iJIapvM
>>100
えぇ…そんなやつおるんか…最悪やな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:38.13ID:jTP9SfM90
>>100
無罪で出てきたのではなく、ただの保釈
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-VVQ+)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:06:53.62ID:TcIFGqap0
https://i.imgur.com/CtG4luT.jpg
この記述は80年代のものだけど00年代にもガンガンえげつない自白強要してんだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-5vLQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:07:49.22ID:WWbPE8ij0
クソポリ・カス検察の取り調べ、判例バカ裁判の録画をさっさとやれよ(勿論、録画を紛失した場合の罰則もセットで)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-fBsB)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:08:12.91ID:Cwokb8Q+a
「豊川男児殺害事件」の再審請求はなぜ覆らなかったのか
https://bunshun.jp/articles/-/10581

この記事を読むと「男児の父親は田辺受刑者の犯行を確信」しているとのこと
2019年の再審請求棄却時点だが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-p6Gk)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:08:27.98ID:XaMmYvKJ0
秘密の暴露のない自白だけで有罪にするなよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:08:42.64ID:Z3JjrEsya
真犯人は統一教会だからか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f80-bdYD)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:09:03.69ID:pKU9gBnX0
疑わしきは罰する
推定有罪
それがこの国
でも安倍や上級は例外
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:06.74ID:jTP9SfM90
>>114
取り調べの録画・可視化法案はすでに通って実施されている
ニュース見てないんか
この事件時にはなかったけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f29-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:43.85ID:QgJQ+PFL0
>>108
サンデープロジェクト 足利事件
「あなたは冤罪でした、事件のあった日に何をしていたんですか?」
子供の首を絞めるところまで行ったら出演者全員で口封じして終わり
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:10:44.10ID:XKpiLiws0
>>116
証拠自白しかないのに確信してる…🤔
あっ…🙄
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4a-98KR)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:12:19.41ID:pIg5JRsM0
>>111
そいつではない。再審の結果、冤罪になって多額の国家賠償金をゲットしてた。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-HT0p)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:18.20ID:/FdoICVK0
この事件知らなかったけど当時自分はゲームセンターで遊んでて子供を車に置いてってた親ってどんな扱いだったの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:13:41.26ID:hFungsFc0
意味のない人生だよ
無駄な服役で終わっちゃったね、また
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/23(火) 09:15:36.24ID:XKpiLiws0
>>127
責めるのは自白させたカス警察だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx73-3VG5)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:16:30.13ID:Vy54B59rx
>>5
誰も救われねー話だ
真犯人がいるのなら、地獄の苦しみを味わって死んでほしい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-LjPS)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:16:33.23ID:T7rWwFvC0
>>88
警察じゃないけど調べられたとき、
延々と一日中同じ質問を何度も何度もされて、
夕方今日のあなたの発言の記録を読みますといわれて言ってもないことを全てやったように書かれていた
それをまた逐一訂正して、そんなことは言ってませんっていうのを延々と繰り返す
まぁ俺はアホだから平気だけど真に受けて真剣にやられたらおかしくなるわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-pirt)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:16:55.42ID:QQiAJzzU0
>>5
あっ....
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-VVQ+)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:17:33.34ID:TcIFGqap0
>>128
夜中だから熱中症の可能性は無かったんじゃないかな
午前1時過ぎに車内に放置されてるのを目撃されてる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f29-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:18:23.54ID:QgJQ+PFL0
>>134
サンデープロジェクトというテレビ番組で弁護士も同席して事件のことを聞いたら
子供の首を絞めるところまで行っちゃった
主演者全員が意味不明なこと言ってごまかして終了した
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-z2k8)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:01.65ID:UaZyFso/0
>>131
深夜1時に1歳児連れてゲーセンで遊ぶ糞親
警察も最初は親を犯人として捜査してたレベル
監視カメラでゲーセンから出てないのがわかったから、駐車場にいたやつが犯人にされた
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bCGC)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:12.17ID:wm7pncsuM
常識的に考えて服役終わってからひっくり返そうとは思わないから冤罪なんだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lMIW)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:05.18ID:F+0ygiUh0
幼児の父親が乗っていたクルマはアメリカ製の輸入車で、外部から窓を開けると警報がなるようになっていたものの、行方不明が発覚する直前に半分ほど開いた窓から幼児が身を乗り出して泣いている姿を何人かの客が目撃していた。

うーん。深夜2時に親は子供を放置してゲーセンか
20年前だからセーフ!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-tdLu)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:20:21.22ID:qej00v4J0
牛肉の赤身を万引きしたのかと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:53.28ID:QObmSwxE0
>>5
壺ラジコンだったネトウヨみたいな思考だな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Rgew)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:22:56.64ID:vmrNX2ZTa
>>144
コレ。この事件は全くしらんけど。
今の2歳の子供行方不明の事件と違いが分からん。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lMIW)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:33.56ID:F+0ygiUh0
地裁では無罪になってるのに高裁で逆転有罪になってるのか
有罪にした裁判官訴えた方がいいな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:00.32ID:Z09ckIel0
これだから日本は信用できない
根本的に土人なんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbb-mS6G)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:25.91ID:ETcIn1xk0
韓国映画でよく見る、あなたには権利がありますってやつ、ジャプランではできないから注意な
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-3FKY)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:51.58ID:IH1CcCrJ0
>>5
いや、気持ちはわかるよ
このクソボケが警察の威迫に屈して自白なんかしなきゃ真犯人を捕まえられたかも知れんのに、今さら何言ってんだってことだろ
遺族にとってはコイツの人生なんかどうでもいい、こいつの言ってることが本当だとしても子どもを殺した犯人を捕まえる機会が永遠に失われたってだけの意味だし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-MAx6)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:05.56ID:tmb0cwn00
実際にやった、やってないとは別に

一審無罪で、新たな証拠が出てきたわけでもないのに、二審で有罪になったってのが怖えよ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-1qx8)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:28:37.33ID:T+VKWpp/a
警察に目つけられたら終わりやで
しかも何かあった時はそんな警察しか頼るとこがないのが恐ろしいところ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lMIW)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:06.87ID:F+0ygiUh0
①殺害方法の変遷
 田邉さんは当初、Aくんをガードレールの外側(海側)に立たせ、背中を押して海に落としたと「自白」していました。しかし、朝日新聞などが調査した結果、投げ捨てた時刻は干潮で、岸壁直下の岩が露出し、そこに落ちれば外傷が残るはずなのに遺体には外傷はなく、矛盾が判明。その指摘後に、「自分もガードレールの外に立ち、被害者をバスケットボールのように数メートル投げた」と現場の状況と合うように「自白」が変更されました。

②車に痕跡がない
 田邉さんの軽自動車の微物検査がおこなわれましたが、Aくんを乗せた証拠となる痕跡(被害児の毛髪や皮膚組織、衣服の繊維、涙の成分など)はまったく発見されませんでした。

③「自白」の強要
 判決では、逮捕前に「自白」していることを重視しています。しかし、任意同行を求められ警察署へ連行された田邉さんは、取調べのあとも、警察が日頃利用するビジネスホテルに宿泊させられた上、翌日再び警察署へ連れて行かれるなど、強制的に社会と隔離させられ、孤立感を強めたもとで「自白」に追い込まれました。また、精神鑑定の結果、田邉さんが「非常に迎合的である(相手との衝突を避けようとするために、言うことを受け入れ易い)」との所見が出ています。
 田辺さんは、駐車場で睡眠をとっていただけで、事件とは関係ありません。

地裁が無罪出したのは納得行くが高裁が地裁判決破棄したのが納得行かんわな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-6Lou)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:30:33.16ID:4BO/aAw/0
クソポリに情報提供なんて怖くてできない
いつ自分が犯人に仕立て上げられるかわかったもんじゃない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-1qx8)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:33:53.33ID:T+VKWpp/a
真犯人は殺人事件で表彰されて昇進したかった警察やろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-OpeD)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:34:24.44ID:um/OA3De0
>>159
確かに供述の変遷見ると信用ならん奴ではあるけど
かといって犯人にする根拠は何も無いな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:36:29.87ID:kMPhKf+b0
>>100
小野悦夫
あれは警察が彼が関わってない事件まで含めて一連の連続殺人という事にしたため
時系列や証拠に矛盾が生じた結果犯した罪まで問えずに終わった
世間は無罪にした弁護士ばかりを責めるけど
これもまた形を変えた警察の冤罪による失態だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:31.53ID:Dbyl1rYC0
>>5
あっ

誹謗中傷や探偵団レスは厳禁だぞ!!!!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-PAk+)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:43.39ID:BohINZKx0
>>5
どうして嘘の自白をしたのか、じゃなくてどうして嘘の自白をさせたのか、だろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:10.83ID:T/yemOHjM
>>5
山 下 清
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:21.75ID:nMtbJPIK0
取り調べで寝させないジャップ警察(もちろん違法)

575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/05/24(月) 22:12:31.04

>>355

ワイは成田闘争やっとった元中核ソノモンのジッジやが
二日寝させてもらえんかったは
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-MAx6)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:25.73ID:tmb0cwn00
>有罪判決の描く事件は以下のとおりです。
> 妻から「長男への勉強の教え方が悪い」などと罵(ののし)られた被告人(田辺さん)は、
>27日午後8時30分頃、軽自動車でゲームセンターに車を止めて眠りについた。
>ところが、近くの車の中で寝かせられたAくんの泣き声で眠れなくなり、
>妻から罵られたことを思い出し、イライラがつのり、Aくんをどこかへ置き去ろうと考えた。
>Aくんを自分の車に乗せ、車を走らせたが、誘拐を知られないために殺害を決意。
>三河湾に面したガードレールの側に車を止め、海に投げ、殺害した。

世の中、想像以上にいろんな人がいるってのを踏まえても、認定された動機もなんだそれって感じなんだよね。
カッとして、車から身を乗り出して泣いていた子供を叩いたら動かなくなった、
動揺して、事件を隠そうと思って海に子供を投げ捨てたとかなら、まだ分かるんだけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:40:56.43ID:nMtbJPIK0
ジャップの治安がいいとか大嘘。

警察の検挙率は実は一割切ってる。
犯罪者の9割以上が野放しの状態。
犯罪して捕まるのは馬鹿といえるような事態。

これは、警察がヤクザと癒着してるから。

これは、今の支配体制に、支配の正当性が全く無いことを示してる。

法を守る、意思も能力も無いからだ。


ソース「愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん」3/13
ps://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
6分50秒あたりから(平成13年時点で検挙率は1割以下。元警察官の証言)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:42:41.35ID:nMtbJPIK0
ジャップ警察なめんなよ。

取り調べで警察が、
やさしく容疑者にコーヒーとかを出す

警察、容疑者が使ったコップから、
容疑者の指紋を採取する

警察、その指紋を利用して、
「現場からお前の指紋が出た」
と嘘をつく

容疑者の有罪確定

こんなのが日常茶飯事だからな、ジャップ警察
(ソース、元警官の証言)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f29-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:51.72ID:QgJQ+PFL0
自白を強要されたといいながら警察の質問にうそをつきまくってるからすごい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-ZZ0J)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:45:13.15ID:nFA/vF3+0
犯行現場の近くで
発達/軽度知的障害/境界知能/ケンモメン
を拾ってきて自白させるだけのお仕事
ジャッポリがまともに扱える殺人事件はカッとなってor公衆の面前で通り魔みたいなのだけ
それ以上は扱う知能がないので犯人を作りまーす
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-MAx6)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:46:56.14ID:tmb0cwn00
その駐車場を拠点にしていたホームレスとかではないわけで、
煩いと思ったなら他所行けばいいだけ、

仮に連れ去っていたとしても、1歳児相手に、顔を見られたなんてのは関係ないのに、
誘拐の発覚を恐れて証拠隠滅とか。
最初から「煩くて腹立つから殺してやろうと思った」って方がまだ理解できる。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-A1og)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:46:56.58ID:KTgTYMCu0
>>5
仮に冤罪であったとしても「今更なんなんだという気持ち。もうそっとしてほしい」

ほじくり返されると何か不都合があるんですが?
冤罪事件かどうかは当事者にとって重要なことのように思えるが…あっ(察し)
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zfSd)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:58.21ID:Uht7rgXL0
>>5
いや、これは被害者家族はこう思うしかできねぇだろ
諸悪は真犯人と味方だと思っていた警察、検察だよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4a-98KR)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:08.72ID:pIg5JRsM0
>>163
そうだ!こいつだ。スッキリしたありがとう。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zfSd)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:24.09ID:Uht7rgXL0
お前ら誹謗中傷がこれだけ問題になってるのによく妄想で叩けるよな
その異常性薄ら寒くなる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-+qv+)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:05.92ID:OT3oBNh10
この人の犯人じゃない感が凄いけど自白は証拠の王だからね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fxW5)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:19.13ID:FGe4qJmn0
刑事は検察官が納得する調書を書くこと
検事はスムーズに裁判が進む調書を取ることしか考えてないから
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:29.18ID:nMtbJPIK0
>>181
重要

今のジャップは自白だけで有罪にできる。

しかし自白だけで有罪は憲法違反。

さっさと法改正しろ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-pFBJ)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:57.21ID:B+yjf9N8d
>>100
そんなごみみたいなやつがいるのかw

ゆうちゃんの酷い版だな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f49-1Sr6)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:46.18ID:uDSPcdWJ0
>>159
@についてだけ
深夜にガードレールの外側で恐らく意識があったと思われる子供をスリーポイントシュートは無理ありすぎるな
時間が違うってのが一番自然だよね

あんまり推理するとカイジされちゃうからここで止めるけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-CdRn)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:58.98ID:OwQ+9bG1r
中世レベルの司法制度😅
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-XR+T)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:11.33ID:OBsZpZAjr
自白したら有罪になることが分からなかったのかな?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-A1og)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:21.33ID:KTgTYMCu0
こう言っちゃなんだが1歳の子供なんてまだ喋りもしないし
どんな人物かも親ですらわかってないんだから情もそこまで湧いてないだろ
3~5歳くらいにもなってればかわいくて犯人を許せないだろうけど
1歳なら作り直すだけやん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-l+0S)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:08.00ID:LVsNUM/n0?PLT(25001)

>>181
自白の強要は証拠にならないんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zfSd)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:59.71ID:Uht7rgXL0
>>190
父はやっと親の自覚が芽生える頃だが母親は自分の分身だから気が狂うよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM43-ftk9)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:15.25ID:x3IR1tDvM
なんで被疑者の親族の証言に証拠能力が認められないのに、本人の自白が認められるんだ?
1番信用してはいけないだろうに
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-l+0S)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:58:51.04ID:LVsNUM/n0?PLT(25001)

例えば、有名なドストエフスキーの罪と罰を読むと
ずっと前のロシアのほうが現代日本より刑事司法制度がしっかりしていたって分かるぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:00:02.75ID:BVW04Q/+0
これで一番やばいのは、本当に無実だった場合
警察が適当にそれっぽいやつを無理やり犯罪者に仕立ててた間中
一歳児誘拐して殺すようなキチガイを野ざらしにしてたって事だよな
本当に市民の安全を護る気があるなら血眼になってそいつを探すべきはずだけど
警察のメンツ(笑)のために、いかに自白させたやつが犯罪者として怪しかったかや
強制した自白の捜査が正かったかを主張することに全力あげるんだろうな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:11:58.48ID:KmdslcFe0
冤罪かもしれないしほんとかもしれないしわからないからな
真犯人が捕まるまではだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-eASf)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:14:27.30ID:HJVHJMWv0
真犯人誰なんだよ
怖いわ
https://case1112.jp/?p=678
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:16:11.65ID:SZtXJIPm0
冤罪の場合だと真犯人は生涯捕まらずに天寿を全うしそう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-k4oC)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:24.71ID:J3wcBaIQM
>>200
菅谷さんみたいな例もあるし、強要があろうと無かろうと自白自体証拠として認めるべきじゃないわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-y4uc)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:02.31ID:EFP+id5t0
なんか雰囲気がsyamuさんに似てる人だな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:44.81ID:comr9mlJ0
>>178
自分で本当の諸悪指摘してて矛盾してるだろ
官憲の被害者を恨むしか出来ないなんて共感しただけで邪悪だわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-rn/r)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:26:07.51ID:RLl/tKIsa
>>5
アホすぎ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-m/GO)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:30:44.36ID:fRIDGRDA0
誘拐現場の駐車場で車で寝てたという理由だけで捕まったらしいけど
殺害現場は4キロ先なのに犯人が殺害した後わざわざ誘拐現場に戻って寝てるのはおかしいと誰も思わなかったのか?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fcd-sgv/)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:31:36.60ID:be+x7pED0
>>219
物証ゼロだから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa9-eASf)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:32:34.10ID:HJVHJMWv0
>>219
嘘つきの自白だけで有罪って
それこそおかしいだろw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-VVQ+)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:49.18ID:TcIFGqap0
「いつも寝てる駐車場で他の車の中にガキがおったから数キロ先の海まで連れてって数メートル放り投げて帰ってきて寝よっと!」
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-MAx6)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:39:43.77ID:tmb0cwn00
夫婦喧嘩して、家から逃げて車中泊を選択するような奴なら
泣き声が煩かったら、また別の場所に逃げそうだし

泣き声が煩いので、幼児を自分の周りから排除する、最終的に海に投げ捨てる選択するパワー系なら
夫婦喧嘩して鬱陶しかったら、嫁を家から叩き出していそうなのよね。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-m/GO)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:58:21.26ID:fRIDGRDA0
「犯行を自白してる犯人は普段から嘘つきだから犯人!」ってのが
矛盾に満ちあふれてるのに気付かない時点で>>239もガイジだよな
嘘つき認定してるくせに犯行の自白だけは真実認定するのかよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff39-m/GO)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:58:41.13ID:fRIDGRDA0
>>239じゃなくて>>219だった
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Jby1)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:59:06.47ID:r+JMVABUM
地元民だが冤罪だと思う。
当日はバイト先にマスコミからの問い合わせ電話が凄かった記憶がある。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-Uta6)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:02:55.30ID:KWx0p78b0
関係した裁判官と警察官地獄に落とさないと
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:01.27ID:pMB1nEPe0
>>5
自分でやったんじゃないの
「もうそっとしてほしい」(せっかく偽犯人が捕まってて安心してたのに犯人と疑われたくない)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM43-37NZ)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:45.90ID:ex38t+JyM
江戸時代の岡っ引きから何も変わってないジャッポリ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AJwA)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:06:49.81ID:dZd0SguJ0
>>219
これクロじゃん


田辺受刑者が容疑者として浮上したのは、男児が寝ていた車の斜め前に田辺受刑者が所有するワゴンRが止まっていたという目撃情報があったからだ。しかも、父親が事件に気付いたとき、なぜかそのワゴンRもいなくなっていた。ところが、警察が駐車場内の車のナンバーチェックを始めたところ、当初とは別の場所に田辺受刑者の車が止まっていたことが判明。田辺受刑者は事情聴取に対し、「職場の友人3人と待ち合わせし、コンサートへ行くところだった」などと説明した。

 しかし、田辺受刑者が説明するようなコンサートが開催された事実はなく、友人の話もデタラメだったため、あらためて事情聴取しようとしたところ、「仕事が長引いて行けなくなった」と連絡があり、それっきり田辺受刑者からの連絡は途絶えた。

 事件後には勤務先の運送会社もやめてしまい、事件当時に乗っていたワゴンRも中古車業者に売却した。

 警察は田辺受刑者に対する嫌疑を深め、田辺受刑者の休日に当たる2003年4月13日、任意同行を求めて職務質問を行うことを決定。事件現場とは別のゲームセンターの駐車場に寝ていた田辺受刑者に声を掛け、「事件のことで話を聴きたい」と切り出すと、「仕事がある」と言って拒もうとしたが、勤務先が休みであることを指摘すると、しぶしぶ同行に応じた。さっそく実施したポリグラフ(うそ発見器)の結果では、陽性の反応を示していた。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:09:25.99ID:pMB1nEPe0
目撃証言は無かったのか
知らない男に連れられて誰も気づかないのか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-OpeD)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:07.32ID:um/OA3De0
この男に信頼性が無いのはわかるが
かといってそれ根拠にしてたら別に犯人いた場合に取り逃すよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:12:58.48ID:zgw6zawS0
7月
車の中
あっ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-S/9h)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:13:45.47ID:qpdJ/Y27a
赤ちゃんみたいな目ぇしやがって、コラ!
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-YYhj)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:38.11ID:e4Ctyavs0
ジャッポリのせいで真犯人ニッコニコで草😭
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-S/9h)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:15:28.52ID:fBbs4a64a
>>190
サイコパスかよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-sgv/)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:18:12.97ID:yeF9VY3Kr
>>238
そんな嘘吐きの「自白」だけで有罪にするってマジ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:19:05.81ID:QPvYZT0A0
チョンVSチョンって感じの事件やねw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-cJK/)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:20:40.72ID:9AfKXY5O0
>>5
そっとしておいてほしいって気持ちはわかるが怒りの矛先は当時の警察じゃないのか?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-VVQ+)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:21:16.15ID:TcIFGqap0
>>235
朝から深夜まで長時間の恫喝
家族をネタにデタラメ言って脅迫
近所や勤務先にあることないこと吹き込んで圧力
勤務先の取引先にも同様のことをするので勤務先に仕事入ってこなくなったりもする
数ヶ月それを続けるので不起訴に終わっても社会的には終わり
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-9waH)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:22:35.11ID:eaaoUsIL0
今は車内放置されてる子供を見たら車の窓を破壊してもいい時代
時代を感じるな
0253(アウアウウー Sa63-XwP2)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:23:42.69ID:vUB5PqQ+a
>>5
これ読んでめっちゃ冤罪確定してほしいって思ったわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:28:27.54ID:nMtbJPIK0
>>219
自白とるために警察から
殴る蹴るの暴行をうけまくって
人格が崩壊したんだろ

このクソ野郎が
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM43-37NZ)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:29:56.72ID:ex38t+JyM
>>5
冤罪だろうが一応決着ついたんだから蒸し返すなって感じなのかね
酷い話だ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-0QHa)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:33:57.70ID:6DgMjBSK0
取り調べの完全可視化を拒んできた警察ってなんかやましいことがあるってことだからな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-xVSi)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:37:43.28ID:nR9aXmQ90
>>219
なんの得にもならない嘘を考え無しにつきまくる奴っているじゃん
それか乖離性障害とかそっち系の人なんじゃないか?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-OTlx)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:40:10.08ID:nMtbJPIK0
嘘の自白をとるために
平気で容疑者を殴る蹴るの警察。

その一方で検挙率は1割以下まで低下。

要するに、ヤクザやカルトに支配されているので、
一番の犯罪者に限って逮捕できないため

ほんとゴミ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-6A1O)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:40:27.64ID:n4Suulsn0
取り調べで弁護士を呼ぶのって国会議員に取ってもメリットだと思うけど
そうした法律が制定されないのは警察庁もしくは検察側の圧力が強いからなのか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-F84V)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:49:18.66ID:u0/7ezsGa
1歳10ヶ月って言うほど赤ちゃんか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-k4oC)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:03:20.73ID:eUBbEvvz0
>>264
自白を証拠に採用すること自体をやめないと意味ない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa7-bNTB)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:11:17.96ID:LGvg2TIT0
冤罪でっちあげで有名な静岡の近くだししょうがない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:20:19.30ID:6uQg9bZk0
>>238
捜査関係者が真実しか語ってないって前提ならな
密室で行われてるわけだからこいつが嘘つきであるということすら証明出来んという
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-38W0)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:13.01ID:w/tdgusSp
>>5
犯人が別にいると思わなければ、まぁ、、
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-qUDU)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:09:27.23ID:5L05e4Y50
ドラマじゃないけど取り調べ受ける時は絶対に弁護士同伴じゃないとダメだな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NUDe)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:11:40.53ID:Y9VyMAf5a
17年人生に穴あくって悲惨だな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-+V/B)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:14:51.26ID:BqMc+N7q0
物証がないのをいいことに本当に犯人だけど言い張ってる可能性も一応ある
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ylev)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:19:18.92ID:2XQuUYG50
最近議論が下火だけど取り調べの可視化、相変わらずされないね
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-74zY)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:10.08ID:uAmoOCr20
こみょ症だったから警察のターゲットにされたっぽいなこの人
しかし当初から否認してたのにこれで17年ってバカみたいに重いなwなんだこの国

刃物で心臓貫通させて恋人殺したオッサン11年だったぞ
子供レイプも3年とか軽いし
何で親が川に棄てたか一人で河に落ちたかもわからんガキが死んだだけで17の判決なんだよ
バランスおかしいだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:23:49.50ID:QPvYZT0A0
>>280
とっくにされてるだろw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f49-1Sr6)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:36:26.86ID:uDSPcdWJ0
>>282
必要あったけどカメラ回し忘れてたわwってのが去年で8件
177件は何らかの理由でやはりカメラを止めている
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb5-/Pp3)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:44:51.74ID:wamLNkeb0
赤身ちゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-pGLj)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:00:45.04ID:3f+7bxXm0
食ったのか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd8-VrG+)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:13:23.53ID:sREbsiXF0
取調室で謎の拳銃自殺してるやつもいるからなぁ
俺なら自白しないとか思ってる奴は相当甘いよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9c-TkFi)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:24:01.06ID:Hocsx+xH0
>>5
こいつ・・・誹謗中傷しそうになったわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:35:51.86ID:AX8jR1EI0
2000年以降でこんな土人冤罪やらかすんだもんな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:22:08.27ID:FHyPtvA30
>>5
警察の自白強要の現実を知らないのか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-HT0p)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:30:49.76ID:gZvoZD9Cp
>>5
死ねよコイツ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:14.22ID:KTuHTkWK0
>>5
まあ、親兄弟一族郎党の人生も変わったろうからなあ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-aEHs)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:41:01.49ID:MoyhA6l0d
>>5
自白強要がフツーにあることを全く知らないのだろうな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:44:57.46ID:7raBlIwM0
~シャラップ&ドントラフ英会話のお時間です~
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-38W0)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:43:16.53ID:mm4SmpCs0
ゆうちゃん事件の時に自白強要の事実が確定したからね
あれは本当に震えたわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:55:24.08ID:gnJo7kcm0
>>9
これが理解されない異常さ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:03:33.67ID:Sph7+rr70
>>302
自分にはない生き生きとしたものを小学生に感じ、

とか

100%やってないのに
犯行動機まで事細かく自白、したことにされた学生さん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Aa3u)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:07:58.71ID:7QqT2oBR0
>>88
完全に免罪だったパソコンリモート操作での犯行予告事件で明らかになったように
警察には犯人を前提としたシナリオがある
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Aa3u)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:14:19.70ID:7QqT2oBR0
あのリモート犯行予告事件で免罪で犯人にされた学生って
学校を退学になったらしいけど、結局どうなったんだろうな

真犯人が自白した明らかな免罪でも結果は覆せないから犯罪者のままか
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-j6CC)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:37:46.37ID:rb1Eb+rJM
詳しくは知らないが、
ゆうすけって犯行予告した後に、リモート操作に使った遠隔操作ソフトは削除してたんじゃないの?
リモート操作の証拠はなくて脅迫書き込みの証拠だけがある状態で
いくら違うと言っても、一体誰が信じるというのか?
そういう「本当のことを言い続けても誰ひとり信じない状態」に置かれたら
たぶんほとんどの人は諦めちゃうだろうな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-38W0)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:46:59.34ID:mm4SmpCs0
>>309
ゆうちゃんの事件は担当の警察署もバラバラで5件も自白が成立してるじゃん
この国で免罪で捕まったら何があっても希望がないのが証明された
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-b4zr)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:57:34.63ID:6zYDkxbAM?2BP(1000)

>>5
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbd-/NlG)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:57:59.40ID:ZbDuGW4e0
>>5
どうして嘘の自白を「させた」のかだろ

悪いのは子どもを放ったらかした親と
自白強要したジャッポリだろうが
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-96v7)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:09:08.22ID:unBIzI6d0
冤罪の話題だと疑われる方も悪いというのがいつも出るけど、警官ネコババ事件なんかは遺失物を届けた妊婦を身内(真犯人は遺失物を扱った警官)をかばうために警察の組織ぐるみで犯人に仕立てあげてるからね
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ylev)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:27:32.22ID:OEyg8qxOM
>>5
は?
強要させられたんだが
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-at32)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:31:31.94ID:QNd0iBkG0
>>5
今の時代なら赤ん坊残してゲーセン行く親の方が捕まってたんじゃないかな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f94-QYkG)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:48:37.70ID:ANnmkLWa0
今だと防犯カメラとドラレコの解析で一発なんだろうな。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-CvmB)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:23.89ID:YE+OvJlD0
>>219
記事読んでてあれ田辺やってる可能性もあるんじゃねと思ったら最後の一文が…

> ちなみに逆転有罪判決を言い渡した名古屋高裁の前原捷一郎裁判長は、判決言い渡しから4日後の2007年7月11日に依願退官している。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-4Erx)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:50:05.50ID:7BfikQ4M0
自白強要に頼る日本の刑事司法は中世
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:52:02.13ID:A83p2tkC0
弁護士仕事しろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fxW5)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:58:28.97ID:WYYpbazz0
裁判官も一審覆すと職場での風当たりがきつくなるからな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-S1kl)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:00.54ID:VJtQKrrRd
>>313
後者は同意だが前者はキチガイだろお前
ガキ殺した奴が一番悪い
お前のその言い方だと痴漢も痴漢されるようなエロい服着てる方が悪いとか言い出しそうだな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:08:50.58ID:g1xn5TrL0
取り調べた刑事を引きずり出せよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-4Erx)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:26:09.04ID:NAUqmEf/0
>>5
日本の刑事司法は自白強要に頼る中世だって知らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況