X



日本のネットが中国、ロシアの工作の場になってると判明したわけだが、対処法ないの? [931384736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:49:18.11ID:Zl4mCwvT0
公安調査で工作されてるとわかったのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-J7fi)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:49:43.42ID:qT7LCZFba
CIAのスパイ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-zmlN)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:05.69ID:yV1X4d77M
ネットを見なければ解決
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:50:36.36ID:Y6Fu825i0
情報戦では日本は二歩も三歩も遅れてるからなあ
しかも遅れてることにさえ気が付かないし
気がついたとしても無関心
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-NB08)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:18.25ID:g2fa0SAz0
韓国人カルト夫婦の宗教汚染払拭してからどうぞ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Ovi5)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:53:54.81ID:CQSa/Sig0
ロシア政府が数百のメディアを運営して
世界中でフェイクニュース流してて
それに対してロシアの大富豪が情報戦で戦ってるって
NHKのドキュメンタリーでやってたけど
その大富豪と連携すればいいんじゃないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:55:29.75ID:JO/CXTJR0
知らんけど反共の統一が無能なのが悪いんだろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:59:59.66ID:Zl4mCwvT0
嫌儲のスレBE見るとわかるけど親露と反ワクと統一教会叩きの連中一緒だからな
嫌儲も工作されてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-GuyI)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:00:51.42ID:c6MfVLzva
5ちゃんネタ信用する奴いるの?
夢掲示板だよ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:46.83ID:wYG/JOeL0
・中露に都合の悪いスレタイのスレを伸ばすように心がける

・中露に都合の良いスレタイのスレの>>2辺りから中露に都合の悪いスレタイのスレへ誘導する
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:02:50.37ID:3NzHB1af0
🏺🏺🏺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-F84V)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:35.11ID:7kjAArr5d
>>17
信用云々でなく、雰囲気の醸成が匿名掲示板の主な機能だよ別に情報は合ってなくもいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:08:08.69ID:wYG/JOeL0
>>15
親露⊂統一教会叩きであるのは利害関係からも想像に難しくないけど
親露=統一教会叩きと結びつける行為からは親露叩きを抑え込む意図を感じる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fec-Khjh)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:15:38.68ID:8T3Bvk4r0
Twitterとチョンモウのデマなんか最初から信じてない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:16:29.78ID:3NzHB1af0
米中間露叩いてるのもジャップじゃなくて工作員同士の可能性ある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-C5qA)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:18:15.53ID:NPgJ2Ztx0
統一の政治的な主張とか見ると韓国政府と言うよりアメリカの意向だし事情はややっこしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:50.97ID:wYG/JOeL0
そしてこういうスレは決して伸ばさないんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-GuyI)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:26.18ID:c6MfVLzva
中国韓国にマトモな教育がないのはアメリカの責任だもんね
わざとやってるとしか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-c41s)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:25:35.21ID:dbHsFbQqM
【ウォール・ストリート・ジャーナル】

中国のSNS情報工作、未熟だが「執拗さ」で圧倒

https://jp.wsj.com/articles/SB12002188021679594161904586442380419169832

中国政府が背後にいるとみられる欧米のソーシャルメディア上における情報工作は、手口は未熟だが極めて執拗(しつよう)であることが、新たな分析結果から分かった。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-c41s)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:03.90ID:dbHsFbQqM
公安関係者が暴露「アニメや女性のアイコンでネトウヨ発言してる人たちを調べたら中国のサイバー工作員でした...」 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659268928/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-xVVl)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:27:26.32ID:q4Z/Unyy0
壺、ネトサポ、維新と地獄みたいなとこだよな日本のネット
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-+vPK)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:24.82ID:ZqH1k2sH0
ロシアゲート(嘘)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-3Tx+)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:32:18.79ID:LfThV21M0
CIAやその傘下のカルトの方が圧倒的だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rFJT)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:33:09.29ID:OS640TuQ0
また壺が交錯してるぞ😨
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:41:33.62ID:Cr5GQ0Yk0
操作しようがしまいが自民党が圧勝するのは変わりないし…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-F84V)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:43.86ID:7kjAArr5d
こういう話題の時はこう反応するんだっていうのを住民に意識付けできればOK
スレタイだけインパクトのあるものにしてソースは無関係のものでいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:59:50.58ID:5FSQlA8w0
具体例がない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-cVcI)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:01:19.72ID:F4R/GFlC0
ウクライナでクソ怪しいソースでたてて伸ばしてるよね
欧米メディアでも苦戦のソース結構あるのにそういうのは何故か使わない
CNNなんてプーからお金もらってんのか?ってくらいネガティブなのに。橋にハイマース攻撃成功しても代替手段あるぞ(事実ではあるが直しても攻撃食らって停滞)とかアメリカ政府は勝てないと判断してるぞ(トップニュース)とか書いてたんだけどなぁ。最近だと事実ではあるけど戦線膠着はウクライナ側も人員がいないって書いてる。ほぼウクライナ有利な報道はしない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-Mmxz)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:07:59.34ID:vGpX9VvT0
統一壺の工作よりマシ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-o3uw)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:12:59.58ID:KW+Z+naK0
>>1
もともとアメリカの工作の場になってたからバランスとれて良くね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-REDx)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:17:00.40ID:gZRn6Vw4M
わーくにはステマ規制の法律すらないしな
じょうほう?うん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-R/Wy)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:27:10.65ID:omi6V0sA0
yahooファイナンスの掲示板も
ほぼ全てネット対策業者が書いてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff36-Rhx3)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:53:26.87ID:jiHLfHos0
工作すると特定ワードが一斉に使われたり情報が流れる経路に法則性があったりと見識ある者が見れば情報以上に工作する裏の意図までもが可視化される
あらゆる工作を受け入れることで庶民でさえもニュースで報道されえない他国政府の思惑すら把握できて逆に歪みなき情報を得られたんだけど
みんなが皆出来ることではないし政官財は普通に傀儡になっちゃったから良い状況じゃなかったかもね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:55.82ID:1a9Raemt0
NATOどころかEUにすら入る資格がなかったのにすげぇな
「ウクライナは30年はNATOに入れるよう国にはなれないよ」
と言ったのを脳内変換しすぎだろ
いい加減このデマ野郎だまらせられないのかね
と言うか「帰国を断念はしていない」なら帰れよいつまでいるんだと

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ドイツのショルツが、ロシアによる侵略が始まる直前、
プーチンに「ウクライナが30年以内にNATOに入ることはあり得ない」と保障してたらしい。
「覇権主義独裁者に対して宥和政策すると逆効果」って、ドイツ人が一番よく知っているんじゃないの?! 
第二次世界大戦も、今も、弱腰外交が招いた戦争だ
午後1:46 ・ 2022年8月23日・Twitter Web App
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:20.65ID:1a9Raemt0
壺ウヨさん、「文鮮明はサタン」と嘘でも絶対に書けない
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658115144/


壺ウヨさん、「文鮮明はサタン」と嘘でも絶対に書けない
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658115144/


壺ウヨさん、「文鮮明はサタン」と嘘でも絶対に書けない
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1658115144/
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-bRWF)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:15.00ID:brKUg8Zf0
それ以前に統一だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:44.53ID:1a9Raemt0
まーた今日もネオナチがウクライナで自国民虐殺しようと
ドン引きレスを繰り返してるな

ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい
虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄の皆様、おはようございます

ウクライナ応援ふりして実はウクライナ住民の事はどうでもいい
ウクライナ人は何人死んでもいいロシアと共倒れさせろ
ロシア憎しだけのツボカルトの皆様おはようございます

「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」 「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

              _____
          ドッカン  .  /  
         ,、、  ドッカン .│
  ━━━━━) )=     │    ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | | .│    │  ./         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |. │    │.    ∧_∧   <  おらっ!出てこいや壺三!
     r ⌒ ̄ ノ. // ∥\\__/ .( ゜∀゜ )    \
     |   イ / /)  (\\ ○/     \      ___________
     |    |/ ./● I  I ●\\| |   /\\
     |    |  // │ │ .\へ//|  |   | |
     |    |    /│  (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ |   ノ (___\/  \  / ( )
      | | | |.   .I    I       | |        
      / / / /   ├── ┤     | |
    / / / /.   /   ̄  ヽ    /| |      
    / / / /\    __   '  /||
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:30.06ID:1a9Raemt0
インターネット上でも「プロパガンダではないか」といった批判の声がある

【岸防衛相】旧統一教会の選挙支援「私というよりも選挙対策委員会の中で判断していた話」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659153600/
岸防衛相の旧統一教会めぐる発言受け「上級国民だと許されるんですかね?」とチクリ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659151986/
旧統一教会の霊感商法や献金強要被害 岸防衛相「認識していた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659075233/
【自民】岸防衛相「統一教会と付き合ってますが、それがなにか?」 世耕弘成参院幹事長「統一教会は反社会勢力」 岸「」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658880511/

日本を占領してんのはアメリカ CIA だしトップに居るのもCIA
統一教会は「俺のバックはアメリカだぞ」と悪事を繰り返した反共の皮を被った反日カルト集団
バンデラ主義者は「俺のバックはアメリカだぞ」と悪事を繰り返した反共の皮を被ったネオナチ  

日本政府「アメリカ関係ない霊感商法カルトなのでアウト刑務所な」 →この対応が必要だっただけ
●●安倍晋三「まぁまぁ」←こいつのせい
      \:::  統 :::/ 
        |::  一 :::|
  /⌒ヽ__//   \\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )  二三三二:: :
  \ / ./● I  I ●\\/,{ /       \:\
   /  // │ │ \_ゝヽ} .|  大 作    ミ:::| 「俺のバックはアメリカだぞ」
   /     /│  │ヽ    :::{ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/ 
  /    ノ (___):::ヽ   ::{||..(゜)| ̄|. (。) |─/ヽ 「俺のバックはアメリカだぞ」
  │     トェエエェイ ::::::   :::::||ヽ二/  \二/  ∂ 
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::/.  ハ - -ハ   |_/ 「俺のバックはアメリカだぞ」
  \      、_,_,,ィ    ::::::/|  ヽ/__\_ノ  / |
  ,-、 \  ジタミ_   '::::/ \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
,,/ ノ/ ̄ _______    <\ilヽ::::ノ丿_ / ___
,/  L_         ̄      /     しw/ノ  _l__ヽ { r-、 .ト、 .
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:07:34.07ID:g2ecsVZ40
何十年も壺カルトの侵食見抜けなかったメディアが中露の工作だけ都合よく看破できるん?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:13:19.07ID:1a9Raemt0
ずっと前それこそ2chが出来た頃からツボを見抜いてる連中はいた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:27:44.38ID:1a9Raemt0
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

      \     :::::/
       │   :::│ ウクライナに栄光をwww
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   プーアノン
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 中国がー中国がー中国がー
  \ / ./● I  I ●\\/  プーアノン
   /  // │ │ \_ゝヽ  アベガー のせい
   /     /│  │ヽ    :::ヽ  プーアノン
  /    ノ (___):::ヽ   :::|  統一教会は「神のためならウソをついてもいい」
  │     I    I ::::::   ::::::| プーアノン
  │     ├── ┤   ::::::::| 統一教会は「神のためならウソをついてもいい」
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/ アベガー のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況