X



「一番くじ」のラストワン賞、絶対に引けない仕様だった [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-EKjM)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:11:51.74ID:HJ3gJKO9M
めちゃくちゃ悪質な詐欺だな、これで誰も逮捕されないんだから驚く
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:29.91ID:rE8mUV6K0
詐欺やん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-v6+H)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:43.81ID:myYQ7s4z0
バンダイ最低だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:43.57ID:L0Ynux9n0
>>5
ウィンドウズミレニアムセット派だわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-PboE)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:50.86ID:BUz2tnuI0
また大阪や
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f15-e1jo)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:02.47ID:WTgGbSOA0
ラストワン出るまで買った奴に返金しろよ
一度も買ってないけど俺にも返金しろカス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-N/3W)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:11.55ID:sWk+A4hB0
一番くじ800円が普通でユーチューバーの企画にしか使えないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MAx6)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:23:36.98ID:4MrNvemM0
三途の川方式
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-5wuK)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:24:39.68ID:n9OEQdpg0
>>7
これなんだよな
欲しい賞がくじ代かそれ未満で普通に売ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-R+AA)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:26.73ID:IUHoNozl0
やり方がひどい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:32:02.14ID:URkUvi1D0
公式ショップで不正とかいかにも大坂らしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-PboE)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:35:08.70ID:VzqZAyuF0
他の店舗でもやってるに決まってるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vmxH)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:36:38.24ID:lK8Kj95/0
公式ショップがこれかよ
どうなってんだよバンダイナムコ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-TPXV)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:39:03.68ID:jTz2z2jz0
2ロット以上ないとできない不正だから発注制限1ロットのコンビニは大丈夫じゃね?
公式ショップだからこそできた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-T0rz)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:29:35.79ID:k4Y5vCmD0
> 他の店舗ではこのような運営は行われていなかった
絶対に嘘だね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-YYhj)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:58:49.00ID:VyQokf6e0
シルバニアファミリーくじの時に一番くじは不正できない😤って必死にレスしてる奴いたけどやってンじゃん
それも書き込みひとつずつにレス返してたから社員乙ってネタレス返してたけど本当に社員だったみたいだなw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:38:13.58ID:eh1Yt20H0
>>24
バンダイナムコの一番くじは狙ったものを抜く不正は簡単にできないようになってるだけ
今回のは残ったやつを次のセットに混ぜちゃう不正なので別の話

そもそもファミマのは一番くじじゃないのに延々と一番くじは不正できない不正できない言ってるやつ居たが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:39:57.20ID:eh1Yt20H0
>>20
コンビニでも2ロット3ロットあるの見るよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Ie0b)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:45:43.98ID:9v2xGSlh0
一番くじは販売側不正くじとの戦いだったからなあ
>>1の店でそに子くじ引いたのが最後でそれ以降は興味なくなった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:48:05.50ID:N3dDe7K10
バンナム(東京)が大阪だけ出ないようにしてた

東京が悪い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MK7q)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:35:24.10ID:WoJ+MROX0
どうせメルカリとかに出品しているんだろ
再発防止にメルカリとかのフリマに一番くじの出品を禁止にするか発売から2年間は出品停止とか処置しないとなくならないぞ
この前もシルバニアファミリーで問題あったしあんまりやりすぎるなら国がくじの規制を行うしかないぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f11-lh++)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:02:57.45ID:7+yI6kpF0
絶対買うなよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:28:15.15ID:CwQf/pZSa
>>23
公式ショップといえど大坂人による運営ならこれをやったのはここだけだってことは十分あり得る
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-vcLR)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:33:10.26ID:Vpv0RImg0
公式(イカサマ)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:01.53ID:Sm2JZ8Zp0
自分の会社の問題なのに大阪を全面に出して問題を矮小化する悪質企業。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:53.52ID:Sm2JZ8Zp0
>>38 みたいな大阪ガー!大阪ガー!わめいてるのは関係者の工作員だろ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-040d)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:30.85ID:P2WRQ62+a
クジは、ちゃんと今残ってる景品を表示してくれないと買う気にならんな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:19:13.23ID:CwQf/pZSa
>>43
バカはそう思うよね
0049 【大吉】
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:09.61
ラストワンは引けなくて当然じゃないの
最後のスペシャルだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:04.01ID:bY5ZapWrM
ドラゴンボールみたいな人気商品でやるからバレたけど中途半端に余るやつならバレなった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:35.64ID:UnXEN92kd
>>50
混ぜたらそのロットは終わったことになる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-F84V)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:02.84ID:ik869uOyM
どこのコンビニかと思ったら公式ショップかよ
バカなのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:41:12.49ID:bY5ZapWrM
大阪だし「証拠は無いケド指が覚えてる。1000回は引いた」って言いそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-gst8)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:44.24ID:kFNV4svka
>>52
いや、そもそもラストワン目当ての最後の買い占めは
既に販売済みとして貼り出されたクジから残りを計算して買い占めに入るわけで

別のロットを混ぜてたなら、そもそもクジを貼り出してなかったんじゃないかと思うんだが
そうだと、ラストワン狙いが発動されないからバレないって事にもなる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-NBVF)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:31.94ID:PX29M2lCM
コンビニはまだ良心的だぞ
騒ぎになったのも店員が発売前に引いて偶然当たってただけ商品が欲しいだけならメルカリのがいいけど博打が楽しいからたまにやる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-HuCo)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:55.27ID:YuAExY9M0
これ景品表示法違反じゃん
閉店して禊を済まそうとしてるけど普通に犯罪だぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-/qc+)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:49:32.65ID:8VI62pWBa
公式ショップでやっちゃうのはアカンな印象が悪すぎる
即閉店もやむなしか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-TJ8D)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:36.31ID:xBvdwR3G0
やり口がなんか大阪っぽいよなぁ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:04.93ID:bY5ZapWrM
>>56
問題のあった店は残り賞分かる台紙貼り出してないよ
公式でそれはないわというレベルの杜撰さ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff5-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:13.41ID:Cy7hJQzg0
これまでも不正販売が行われてたのに放置してたのは公式が不正できなくなるからだったんだろこれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:13.70ID:bY5ZapWrM
>>58
ファミマ シルバニア
で検索してごらん
コンビニも良心的なところと好き勝手やってるところある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-tUPR)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:44.12ID:Gq03CFqp0
>>11
ラスワン目的で買うやつはあるだけ買い占めるんだから
残り何枚か確認してから買うだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-+V/B)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:23.17ID:ePgXGaru0
ヒカルにやらせろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-gst8)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:30.36ID:kFNV4svka
>>62
やっぱりか
ラストワン賞を狙う奴がいないだろうから、これだとラストワン賞がある意味がないし
そもそも客が不振がるわなあ

複数ロットを混ぜた場合は1ロット分を消費した時点でラストワン賞が一つ余る事にもなるから
上層部も承知した上でやらないと、残った景品の数字が合わなくなるから早々に問題になるはずだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-6LIy)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:08:37.15ID:rs47W0Q40
公式ショップで不正は草
もう終わりだよこの国のモラル
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-CyFy)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:42:48.02ID:8O6XMV1j0
公式ショップが不正するようじゃ
終わりだろこの商売
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-z2tl)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:09:33.85ID:Qel/inoFr
少なくなったら足すだけやから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-YYhj)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:46.42ID:VyQokf6e0
ラブライブのペンション無断使用といい最近のバンダイナムコはあからさまに悪事を働くようになったね
大阪万博に出展とか身の丈越えたことやり出してるし勘違いこ始まってるな
そのうちヤバい事件とか起こしそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-qUDU)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:19:07.01ID:bg8IiaH+r
>>47
遊楽者のおっさんが何度も動画にしてたし
全国で度々問題になってるのに放置してるクソ業界が悪い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f11-lh++)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:24:39.71ID:7+yI6kpF0
最後の1個を引くと手に入る!(関係者が)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-/Pp3)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:52.13ID:HZRTY2GUM
さすが人情の街
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NtLt)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:47:52.28ID:iAxISjbt0
普通に会社傾くレベルの詐欺じゃん
これも上級パワーで捩じ伏せるのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f60-74zY)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:34.22ID:x1Nj+OfO0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:06.66ID:g63i1ZbR0
コンビニ店員とかがポッケに入れて横流ししてるんだろ
コンビニのくじ販売やめろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-s+yL)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:49.19ID:4lX/yC1+M
転売横領はなかったとさ
じゃあ、なんで不正あったのか?という話になるわけだが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-qQgB)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:06.53ID:KQVudSXad
テキ屋と変わらんな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-5syw)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:53:50.25ID:clzrbbfkd
昔からコンビニの不正も言われてたが謎擁護がすぐ湧いてきたな
公式がこれだもんな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:23.31ID:Fy+Otl2Y0
逮捕されていいレベルの詐欺案件では?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f84-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:30.58ID:oazvM3Lj0
この前のファミマはどうなった?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-egdl)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:00:30.38ID:FmwzXahcM
>>98
引いたくじは全商品が描かれた台紙に貼って、どれが残ってるか一目で分かるようにしてないといけないんよ
聞かないと教えてくれないところは詐欺疑った方がいい
聞いても教えないところは詐欺確定
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-tZ2H)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:03:26.13ID:j5j5PaejH
最後まで引いたのにラストワン賞なんてなかったわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-egdl)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:30.65ID:FmwzXahcM
>>99
全額返金と景品足りなかったの全て だって
訴訟や警察は無さそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-R2kc)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:24:34.13ID:rSHuE03I0
>>78
前のスレで見て、夜ふかししてみてしまったわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-R2kc)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:29:15.85ID:rSHuE03I0
>>47
店員の態度からしても店ぐるみやろw

少なくとも小規模な、片手間で売っている小売店には、在庫表示を義務付けているのに
公式店舗では在庫表示が皆無とかひどい話やでw

店ぐるみじゃないなら
バイトの控室に景品を持っていっても何も言われない店になるが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-R2kc)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:30:08.27ID:rSHuE03I0
>>58
ファミマのシルバニアは一番くじじゃないから
狙って抜けたという話も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況