<ちむどんどん>「まさかやー!」 変わり果てた矢作、食い逃げ容疑に「落ちるとこまで落ちた」「奥さんとはどうなったんだろ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b2160ed85de7f80cc842eca9fc41f9c22cf8b7a

「この人フォンターナの権利書盗んだよね?さらに今日は食い逃げしてたよね?何でこの人?」と言うあまゆの人たちに
「矢作さんは私の求める条件を全て満たしています」と返す暢子
やはり犯罪傾向が必須条件なのね

あれ?矢作の権利書窃盗と食い逃げ設定いらなくね?
独立失敗して働く店を探す矢作。杉並区でコック募集の張り紙「ちむどんどん…まさかやーを思い出すな(ガラッ)まさかやー!!!」「矢作さん!(ピョンピョン)」くらいベタでいいよ。
犯罪者にする必要ないじゃん。面白いの?

矢作に泥棒や食い逃げをさせなくても、現時点で矢作がフォンターナを辞めてからちょうど1年くらいなんだし、暢子が「そうだ!矢作さんはどうしてるだろう?」と思い出して探し出すのでも話は繋がるのにな。