X



渋谷神泉ジェーンザリッパー少女「女性の方が弱くて殺しやすいから女性を狙った。2人以上殺せば死刑になれると思った」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jNO1)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:58:13.62ID:Qh7jMvK6a?2BP(2223)

「2人以上殺せば死刑になれると思った」渋谷母娘刺傷事件 | TBS NEWS DIG (1ページ)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/132926

東京・渋谷区の路上で親子が15歳の少女に刺された事件で、逮捕された少女が「2人以上殺せば死刑になれると思った」と供述していることが新たにわかりました。

この事件は今月20日、東京・渋谷区の路上で埼玉県戸田市の中学3年生の少女(15)が面識のない53歳の母親と19歳の娘の背中などを包丁で刺した疑いで逮捕されたものです。

その後の捜査関係者への取材で、少女が「2人以上殺せば、死刑になれると思った」「力が弱く、殺しやすい女性を狙った」などと供述していることが新たにわかりました。

一方で、少女は犯行について「自分の母親と弟を殺すための予行演習だった」とも話していて、警視庁は犯行の動機について慎重に調べています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:01:57.13ID:GUVYJbFWM
その手に持ってる電話で検索すれば秒でわかったのに
って犯行時スマホ持ってなかったんだっけか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-732f)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:04:07.25ID:wHeMX/AM0
言ってることムチャクチャすぎだろ
15歳で死刑にはならないの知らなかったのか?
予行演習だとしたら殺したあと何事もなく家帰れると思ったわけ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-b+M/)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:11:13.35ID:/yE+YFA5a
だったら老人のほうが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-i0Ct)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:13:04.99ID:pkMKEzfm0
こういう事件が出るほど山上の崇高さが際立つな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:20:18.26ID:6U+gtlmM0
15歳でこれじゃ更生なんか無理だろ 殺して差し上げろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-gPNE)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:28:35.12ID:3Ms5/ECJ0
山上は無理でもしまぇりくらい頑張って欲しいわ
しかも弱そうなところを狙うとか
最近の教育はどうなってるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-FOn3)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:34:27.43ID:eQD24txGH
シンゾーの次はたくさんいるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd3-XUsB)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:04.51ID:KyECLrueM
狙うなら小さい子供か老人のほうがよかったんじゃないか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qUDU)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:17.02ID:3yDTcaaf0
お前らコメンテーターの一人で死ねってコメントで発狂してたがこれはどうするべきだと思う?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-hHkJ)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:42:24.53ID:0bPzjHk3a
練習はどうしたんだよ練習は!死刑になっちゃ意味ないだろ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:49.12ID:L0Ynux9n0
家庭環境に問題もあるのかもしれないけどそれで殺そうって考えて実行しちゃうのはどっか根本がぶっ壊れてるよね
更生できるものなのかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-aI/t)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:49.59ID:XPtgiGaPa
ケケ中ねらえよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-4EuD)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:48:47.77ID:8oOKdkD30
>>19
あたりめーだろ
お前だって絡むなら弱そうな奴選ぶだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xX6n)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:50:34.70ID:82IJ4ne20
親への不満が一因ではあるだろうけど、元々殺人快楽者の素質あるんだろう
実名報道してくれんかな
こういうのを野放しにするのはやばい
どうやら同じ県に住んでるみたいだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-836n)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:03:39.75ID:UhwSjavz0
死刑になったら母親と弟殺せないじゃん
供述もどこまで本当かわからないな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:52:56.79ID:8Oi3qoRC0
 
>>11
全然背景が違うだろ。こんな八つ当たりの無差別でテロやるアホガキとなんで一緒に扱えるんだ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-CyFy)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:54:55.69ID:8O6XMV1j0
頭が相当弱いように見えますが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:37.80ID:GUVYJbFWM
聡いとは思えんね
男女関係なく保護が必要なパターン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NZV2)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:10:14.22ID:VtzQLArP0
未成年って死刑になるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-wY+W)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:48.82ID:qbhQtBct0
家族殺すための練習だったのか死刑になりたくてやったのかどっちだよ
本人もよく分かってなくて取調官に「こうなんじゃない?」と言われたらそんな気になってるんじゃないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-GJdM)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:27:06.34ID:hkw0lGkxa
悪質なフェミサイド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況