X



eスポーツ、全く儲からないことが判明してしまう [902879481]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd6-lNqH)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:17:21.71ID:tgUOzvaG0?2BP(1000)

eスポーツチーム「DetonatioN Gaming」運営のDetonatioN、22年5月期は5900万円の最終赤字 債務超過も

GameWith<6552>の子会社DetonatioNは、本日付の官報で2022年5月期(第7期)の5900万円の最終赤字だったことを明らかにした。また債務超過となっている。

同社はプロeスポーツチーム「DetonatioN Gaming」の運営の他、選手、ゲーマータレントのマネジメント業務、eスポーツコンサルティングなどを行っている。2021年10月にGameWithの子会社となった。

https://i3.gamebiz.jp/media/44a585ad-425e-4115-ade9-92821a56430d.png

https://gamebiz.jp/news/355262
0002モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 9f8f-hHkJ)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:17:56.04ID:YXdhepX80
債務超過はあかんな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:18:20.13ID:2n5CJoKq0
囲碁や将棋と同じで金持ちのスポンサー付かないとどうにもならんやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:18:46.21ID:eDmtZ/NM0
ゾンビゲームでもやっとけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-lAzt)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:20:45.98ID:2xabixZIM
カプコンも通年赤字
https://i.imgur.com/MpgKDdp.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:22:05.74ID:GUVYJbFWM
つーかゲームウィズの子会社だったんだ
いっぱい選手出すために子会社化みたいなのが多いってことなんかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f37-WRtj)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:22:49.63ID:xCRRHixh0
赤字になるということは成長部門だから
と言い訳にできるのは後何年までだろうか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-7jvs)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:23:13.75ID:MaOsYF8j0
一般プレーヤーが少なすぎる
格闘技と一緒で徐々に距離が広がってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-F84V)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:24:17.77ID:DO610yM10
最盛期終わったんか?
船橋かどっかに建物一棟買いしとったやろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-836n)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:24:38.08ID:91liXUqS0
オリンピック競技ですらそれで食えてる選手なんて一部じゃん
スポーツなんてさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-avQO)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:03.94ID:fqNkoaPfa
こんなんスポーツじゃないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:05.56ID:WpNUYqXO0
T1とか金ありそうだけどああいうとこは儲かってるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-WdLS)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:26.48ID:/GK3xs1oa
フェイカーとかいう韓国人が大儲けしてるんじゃねえのかよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-iKtP)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:25:31.58ID:SixxMuil0
金も友達もないカスが没頭するのがゲームなんだから
そんなところに金は流入してこない
ウェーイ営業マンが日本では最も大切な仕事なんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-TOsh)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:26:07.79ID:qR1yKF6B0
ゲームってファンがどんどん入れ替わっていくからな
今流行ってるゲームも10年後は誰もやってないわけで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-O5Bg)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:26:40.21ID:3PuiK+5la
プロより普通に配信してるだけのVの方が圧倒的に儲かるからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffac-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:27:13.21ID:lgsc+PIZ0
そもそも見ず知らずの他人(イキり気味)がTVゲームで遊んでるの見て何が面白いん…
この業界はコンセプトから間違ってる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc8-rAd3)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:27:45.99ID:r6ezZwcS0
結局選手次第だけど選手も待遇いいとこいくだろうし厳しそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QMmj)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:27:59.22ID:Gm5I5qlH0
ゲームして儲けるなんてふざけてるし不道徳
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Y2w/)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:28:13.37ID:c6lUBXJQM
アマチュアスポーツをプロ化するのと難しさは同じよ。
大きな世界大会とかを無料中継したら見る人はそこそこいる。
だけどコンスタントに金払って観てくれる人はそう簡単に沢山集まらない。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-knfX)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:28:20.51ID:Iz58ITdP0
ゲームって結局プログラミングされた世界、誰かの頭の中の世界だからな
幅広く生きる事が出来ないんだよ 人の想像を超えるのがスポーツの楽しさなのにゲームではそれを出来ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-knfX)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:29:03.74ID:Iz58ITdP0
だから盛り上がらない つまらない
スポーツとは何かを一度考えてから出直してくれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-sALG)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:29:09.28ID:rqBRGI4u0
そもそも日本じゃeスポーツ自体人気がないじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-MIPL)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:36.70ID:4t8G8FbX0
>>29
頭悪そう
スタートは自分のやってるゲームや興味のあるゲームの一番上手いプレイヤーを見たいというのが根底にあるとこから始まってるのに
エクセルの世界一決める大会とか超盛り上がってるの知らなさそうw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-faP7)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:37.40ID:6aC65Md30
>ゲーマータレント

初めて聞いたわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-ZyYA)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:30:50.60ID:V/XR99Vw0
そりゃそうだろ、気持ち悪いし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-F84V)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:09.99ID:8qh8D6oN0
赤字だけじゃなくて債務超過してんのか
こりゃもうダメやね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffac-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:17.67ID:lgsc+PIZ0
>>43
ゲーム脳のバカの意見やなw
わかり合えんよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:34.05ID:2n5CJoKq0
>>13
ガチャ大好きで散々課金してるくせにな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:36.59ID:Ck1+YkyV0
ゲームはプロなんかより囲い侍らしてストリーマーやってるほうが楽だしずっと儲かる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/24(水) 09:31:43.91
>>1
プロチームが企業wikiに買収されてたのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f71-rn/r)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:32:39.13ID:gKdzJ4ZS0
儲けるならグッズ売るしかないのか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NZV2)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:33:07.32ID:Syf86NJoa
>>13
PSGの試合はボロ儲けしてたから
日本のエンタメ作る側の問題では
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:35:28.32ID:GUVYJbFWM
>>46
実際おじじはやり手なんでないの。目立つ選手はKR勢ばっかだけどあの合コンスタイルを確立したのは見事だよ
CRとZETAの決算も見たいね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:04.91ID:p61gQIZy0
名越「チーズ牛丼食ってそう」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-kruS)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:20.53ID:aoXLAyLT0
ビデオゲームをスポーツと言い張る事に無理があるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-knfX)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:38.16ID:Iz58ITdP0
>>45
ゲームの世界を現実でやったら面白い、じゃなくて、
スポーツとしてゲームを遊ぶことが間違いって言ってんの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW ffa2-CyFy)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:49.38ID:CoudL9zl0
>>59
それはデトネーター
これはデトネーション
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:53.02ID:N/FNjxj/0
eスポーツ=ソフト売りたいメーカーの宣伝

こうだろ?
スポーツ精神なんて微塵のかけらもない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f08-W2GK)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:37:02.03ID:b4aL7Cxo0
発達障害だらけの世界
最初から破綻してる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-VNcb)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:37:41.87ID:b/s8oT2p0
そりゃそうだろ
やってることはただのTVゲーム大会だもん
むかし「RCカーグランプリ」って番組がテレ東でやっててさ
要はラジコンのレース番組なんだけど、あれと変わらない
ただ眺めるだけ
ホビー大会なんてそんなものだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-XwP2)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:38:05.95ID:efTI/LCV0
DFMは他のチームが3KRし始めた途端国内TOPから転げ落ちたし残当、Riotもvaloに力入れてるしLJLもそろそろ縮小されるんじゃない?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-lAzt)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:38:16.82ID:2xabixZIM
プロゲーマーって貧乏なのに無理やりセレブ感出してるよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:39:16.52ID:Di6zVk010
障碍者にゲームやらせてるB型作業所あるけど、いくら本質はガイジの預り所とはいえ一応社会復帰のための施設じゃないのかよあれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EQuA)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:40:25.38ID:3ec74kQh0
タレントのキャラ重視してVtuberと戯れてるCRとかは儲かってそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-+Ekx)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:03.07ID:+G2gJGm60
むしろどうやって儲かると思ってたんだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:13.32ID:GuzxkTmf0
落ち目のデトネーターのパチモンだからこんなもんだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:20.27ID:hvBz0GWW0
ここ数年で米市場にもeスポ企業たくさん上場してるが
みんな死んでる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NZV2)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:43:12.95ID:GkyHoFiWa
オリンピック選手だって企業に所属していたりスポンサーついていたりで選手単体で見たら赤字じゃないのか?
広告塔だろ?
それをビジネスにしても成り立たないと思う
売り上げを出さない選手に金を消費する裏方
これで儲かるはずないと思うんだけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nYZK)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:44:29.21ID:mlpOS+N50
ヘイト飛ばしたり差別発言したり
話題になるのはそんな話ばかりそんなゴミ以下のコンテンツ誰が見るかよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:01.44ID:GUVYJbFWM
こないだのフェンネルだったかなのAPEXの大会はおもろかったな
確実に変わってきてるっつーかうまくなってる感じがした
以前ならランドマークとってぇ…なんてチンタラやってたのが即ファイトムーブのチーム増えてたし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-5vLQ)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:15.74ID:VGUVj0ju0
ゲームなんて中韓に任せとけばいいだよ
公式にチー牛に居場所与えてたらますます少子化するぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:39.47ID:ln1l5mwm0
ゲームブレイヤーの民度低いし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rsAT)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:46.20ID:8EfpAVO10
儲からないからやらないんですか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:46.66ID:BePbTKwQ0
>>90
同意
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-N9zE)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:46:12.02ID:qr2vo0d/0
>>88
そういえばそうだな
趣味みたいなもんよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PUWO)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:46:39.84ID:R4jyjFL/d
faze定期
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-VNcb)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:47:24.09ID:b/s8oT2p0
むかし所ジョージの「デイトナTV」でサバイバルゲームを紹介する回があったんだけどそれの方がまだ面白かった
でも毎回見る…となるとそのうち飽きる
そういうもんだよ、ホビーの実況なんて
他人のゲーム見るよりかは自分で遊んだ方が面白いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況