X



ファイナンシャルプランナー「お母さん、ひきこもりの子供にいつまでも援助するのやめよう自立しなくなる」 [728496845]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-Xnsj)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:49:35.15ID:dN7+K3kA0?2BP(1000)

「ひきこもり状態の長女(50歳)をいつまで養わないといけないのか知りたいんです」

ある日かかってきた電話の主は、75歳の女性でした。日々の生活は自分たちの年金収入でまかなえているけれど、夫(80歳)と自分が入院したり介護状態になったりしたら資金的に心もとないとのことでした。
援助を続ければ父母の家計が破綻するのは決定的
そうなれば長女にかけなくてよかったはずの心配をかけることになる。
ソース2
https://www.toitu.com/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:50:42.16ID:YXmrug5Q0
洋子に言ってやれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-RFz7)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:50:54.93ID:79Iun8GC0
引きこもりはなってしまったものなんだから
気づいたときにはどうしようもない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:09.19ID:aoWJMOqI0
これ記事読んだら娘は一人暮らしして自立してるのに
勝手に色々送って家計に負担とかいってるとかいう作り話だぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 09:56:33.93ID:L3FxAb550
>>3
誰だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8d-c8CD)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:04:57.41ID:FQB7qB4c0
記事読んだらただの過干渉の毒親じゃねえか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CbiB)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:07:29.23ID:PGj2qKwc0
嫌儲すら家庭に責任丸投げ教のプロパガンダに洗脳されてたか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-VrZB)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:14:11.43ID:NNElMIvc0
>>11
奴は家から出すなや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:15:33.14ID:2n5CJoKq0
>>8
洋子と言われてピンと来ない奴が嫌儲にいるとは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-o3uw)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:17:11.10ID:/ssd31EWM
全部読んだけど別にひきこもりじゃ無い上に毎月の仕送り額は1~2万円
大学に行かせられなかった母親が娘を不憫に思い勝手に仕送りしてるだけ
アホなのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-MK7q)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:27:01.73ID:a9qc8Yv90
ファイナルアンサー?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-3HAo)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:44:50.39ID:I34WGjSzr
「娘は独り立ちして仕事してるけど友人いなさそうだし外出してなさそうだから引きこもりね。それって精神障害だろうから障害年金もらえないの?」

娘は真っ当に働いて一人で生きてるのに母親はそれを勝手に引きこもり認定しさらには障害者とのたまう
これ相当やばいな、林先生案件だわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xVVl)
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:29.05ID:DjmWimEg0
夫と年金暮らしをする75歳の女性には50歳の娘がいる。短大入学と同時に一人暮らしを始め、卒業後は就職して生活を成立させている。
女性(母)は、娘が仕事以外に家から出かける様子のないことから、「ひきこもり同然」と判断。頼る伴侶や恋人の存在もなく、今以上の収入を得られないだろう、と心配のあまり、長年にわたって経済的援助を続けている。

「ひきこもり状態の長女(50歳)をいつまで養わないといけないのか知りたいんです」

母親がガイジ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:09:42.01ID:U3F0bzmHa
友人を作らなきゃいけないのは母親の方だな
これマジで放っておいたら精神疾患に移行するぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:33.65ID:R3kP7EDYa
メンタルだけじゃなくて資産面でも変えなきゃいけないってのをプロから忠告してほしいんだろ自分じゃ踏み込めないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-at32)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:52:10.60ID:EvcqrDF40
引きこもりじゃないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況