X



【朗報】富裕層、今度は「学歴よりも経験」というキャンペーンをブチ上げる [206389542]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-M3+m)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:41.32ID:/D5RPLNL0
>>954
東北の更に田舎の市役所だからね
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-jskV)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:41.74ID:3zBeRYiO0
学歴がなければ経験もできねえよ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:39.32ID:wh3t9CGHM
>>955
同和差別か?って騒いだら採用されそう
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-hfIb)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:42:46.51ID:mVF2Fvt50
経済学者に経験は金で買える、受験勉強の方が平等って言われたばっかじゃん
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4b-qc9a)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:58:07.15ID:C0jD1wdy0
>>961
その平等ってのが良くないんだろうね。階層の固定化が支持されているのだとしたら、シャッフルの温床となるペーパーテストは廃止すべき
三浦朱門が「魚屋の息子が官僚になるようなことがあれば本人にも国民にとっても不幸になる」と言っていた通りな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pFBJ)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:05:11.40ID:V9FWi9lr0
学歴と経験は全く別物だからしゃーない
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-N/3W)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:08:05.08ID:sWk+A4hB0
>>827
これ
〇〇名人みたいなユーチューバーは大体親が金持ちでずっと続けさせてもらってる
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa13-jykL)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:14:17.98ID:DEi6si+2a
学力は平等やが
性経験は不平等
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:40:05.07ID:h1YOqRH7M
>>969
その部分だが上級同士の競争はあるので
学習機会や成長機会はあるのが残念なところ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:43:03.06ID:L3FxAb550
>>951
それは採用基準が悪いだけ
精錬していけば良い話
>>960
企業にしろ大学にしろ何をしたかというよりどういう風に成長したかというところを見ている
金を積んで形だけやりましたでは見抜かれる
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Pr/z)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:46.22ID:sn6WVpMo0
それってガクチカじゃん
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-t6KF)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:50:21.47ID:1rzKN+OQ0
未経験には経験積ませません
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-CbiB)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:56:45.93ID:qgOe8y850
慶應幼稚舎エスカレーターのボンボン「私は貧困で苦労しました」
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:57:42.35ID:h1YOqRH7M
>>975
そう
だからこのスレのネタの平原依文がいる階層は一般よりは全然華やかで恵まれているけど
やらかすと俺らの所に落ちてくる位置でしかないな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:30:57.47ID:K/nsqfAJ0
貧乏人に補助金で経験をさせてやれば良いんじゃないか
税金の大半は金持ちから出てるわけだし格差縮小に繋がるよな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-p2jM)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:02:55.73ID:ot62eYv30
楽でいいよな
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-tEXC)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:53.56ID:uJeWbIisH
弱者側を救おうとする男、さらに格差を拡大させようとする女
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-yp6G)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:52:40.81ID:5QZDP2yba
どっちも大事だし
日本ならまあそれなりにどっちもなんとかなるでや
ゼロヒャクじゃないんだしさあ

負けていい理由を並べ立てる前に闘えばいいーんよ
少なくともガチガチに真剣に闘って道も見つからん国じゃないし
場所だって日本人なら海外にだって出ていける
ゴミみたいな評価軸にわざわざ乗ってやる必要ないでしょ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-k4oC)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:03:30.89ID:v+h9XG6w0
富裕層が全てこの思考だと思ってそう(笑)
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-teGS)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:29:34.72ID:pGtL9/+x0
こういう子を叩いても何の意味もない
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-J7fi)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:41:42.57ID:nb2eyObd0
でも嫁にらうならこういう女の子がいいらしいぞ
苦労してると性格が歪むからな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yQAB)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:53:29.85ID:CHGAcCbM0
軽減のが金掛かるもんな
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yQAB)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:54:34.42ID:CHGAcCbM0
>>988
安倍は課金なきゃ成蹊すら入れなそう
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-0WAk)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:25:15.03ID:6mIELRHg0
つか経験なんて口でいくらでも誤魔化せるやん
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:01:14.68ID:7SH77enC0
「経験っていうのはお金で買えないんですね」と言ってる平原とかいう女が「経験」の例として出してるのがワーカホリックだった女性が子供を産んで赤ちゃんにご飯をあげるとかでワロタw
そんな経験、履歴書に書けると思ってんのかこいつ
「それを経験と取るか日常と取るかは立ち止まって整理する必要があるのかな、と思います」
なんやねんその空理空論
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-6UtD)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:03:52.99ID:+oqri6J/a
頭悪すぎるからテレビに出すなよこういう馬鹿
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:05:07.51ID:7SH77enC0
留学してボランティアして起業してという凡庸なステレオタイプの上級女が一見それらしいことを言ってみました
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:08:29.11ID:7SH77enC0
平原依文さんのすごすぎる経歴や学歴

1993年:【0歳東京都目黒区にて誕生】

2000〜2006年:【6〜12歳は保育園時代から続くいじめに悩まされていた。同じくいじめを受けていた転校してきた中国人の女性が『私は中国人だからハングリーなのよ』と言っていじめに動じていなかった姿を見て中国に行ってみたいという気持ちが芽生える】
【小学2年生の2学期から、中国の全寮制の学校に留学。小学6年生の時、友人がカナダに移住することになったのをきっかけにカナダに興味を持ち留学をすることを決める。】

2007〜2010年:【中学生12〜15歳カナダへ留学。】

2010〜2013年:【高校生15〜18歳メキシコへ留学。】

2013〜2017年:【大学生18〜22歳。2013年4月 早稲田大学国際教養学部入学。2017年3月 早稲田大学国際養部卒業。】
2017年4月〜:【22〜23歲「ジョンソン・エンド・ジョンソン」に入社。デジタルマーケティング担当。その後、転職し「プロノイア・グループ株式会社」で広報兼SDGsを担当する。

2018年〜:【24歲、青年版ダボス会議に出席。参加していた起業家から刺激を受ける】

2019年〜:【25歲「みんながひとつに歩き回れる道を作りたい」という思いから、「WORLDROAD」を立ち
上げ代表取締役に就任。

2022年〜:【27歲、朝日新聞デジタルのコメントプラスにコメンテーターに抜擢。】




はいはい、学歴より経験ですよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 43分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況