【正論】川勝知事「そんなにリニア作りたいなら山梨県と神奈川県だけ先に開業したらw」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-0kfe)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:33:37.87ID:nNjdRB2k0?2BP(1000)

未着工のリニア中央新幹線南アルプストンネル静岡工区を巡り、川勝平太知事は23日、定例記者会見で「できる所からやっていく以外、建設を促進する方法はない」と述べ、山梨・甲府―神奈川間の暫定開業を促進する意向を示した。県はリニアの「建設促進期成同盟会」に加盟する際、東京・品川―名古屋間の2027年開業を目指す立場を共有すると表明していた。【山田英之】

 川勝知事は「開業するには駅が二つなければ利用できない。既に実験線の駅があるのは甲府。

https://mainichi.jp/articles/20220824/ddl/k22/020/129000c
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-lFYr)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:37.17ID:Nbs0Pe+O0
大阪と愛知県の開通を優先しよう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-+Z8a)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:39:03.37ID:3ubELgCvM
>>6
先っちょだけだから、ね?って言ってる男みたいなもんだからなJR東海は
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:35.54ID:JOy5px530
こいつ実は推進派だから
後には引けない状況にしたいだけじゃないか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd8-ipdZ)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:55.76ID:KqTU6DzO0

リニアも結局は統一マターなんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-Fy80)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:45:04.62ID:afx4kVt70
そうだよな
甲府とか橋本の宅地開発して移住者増やそうぜ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-ivzw)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:15.36ID:kT/u21050
さっき神奈川でトンネル崩落して
作業員2名が巻き込まれたらしいね
そんな技術力しかないのに
3000m級の赤石山脈にトンネル通すつもりでいるとか
片腹痛いわ
JR東海の社長は「未来の技術で実現できるから工事を開始させろ」って恫喝してるけど
それなら、どこでもドアが開発されるまで待った方がマシだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f26-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:48:05.62ID:X3Au7oe10
反対するなら最初にルートが数案あった時から反対しろよって思わない?
静岡が絶対だめならそういうルートあっただろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-tZ2H)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:49:10.80ID:LaHwJ5lJa
この知事さえいなくなれば工事進むのに
つまり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-o3uw)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:16.42ID:g0cDKXBha
山梨のリニア駅から飯田のリニア駅までバス代行でいいだろw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-o3uw)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:51:00.62ID:g0cDKXBha
>>18
あっ最近静岡区間に走り始めたよ
快適なクロスシートの普通電車
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:55:54.82ID:3/sYecCia
>>22
登山するやつは知ってるけど超弱い地盤だからな
登山道の付け替え滅茶苦茶多いし登山道も林道もしょっちゅう崩落してる
南ア南部なんて崩落個所の縁を歩くようなもん
大規模な山体崩落も起きたことがある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-Zv10)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:20:38.79ID:B0ApTjK7d
便利になるんだから早くやってほしいな。もう何十年前から試験運転だけで止まってるんだよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fec-Khjh)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:23:01.62ID:9SPY8rpR0
静岡みてえなクソ田舎はどうでもいいから仙台→東京のリニア作ってくれや
大賛成だからよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-3RBH)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:28:14.97ID:daS9rUZya
リニアなんか要らない 
どうしてもというなら物流用の超高速ベルトコンベアにすればいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-xIy6)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:31:37.23ID:0y3t/kjOM
正論だなw
品川甲府で開業すればイイw
どうしても名古屋まで伸ばしたいならトンネル掘らないで山の上に線路引いたらw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-QHKn)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:33:45.64ID:pwRlgm9Z0
Bルートで良かったんじゃね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-xIy6)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:35:05.09ID:0y3t/kjOM
トンネル掘ったら水が枯れるケースは同じ静岡県の丹那トンネルという実例があるからなw
何度も何度もお国のために我慢しろなんて許されないだろw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f30-8avC)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:41:58.99ID:ObzjY+1R0
北に迂回すればいいだけ
静岡県内に停車する ひかり を廃止して報復しとけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe4-Jofg)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:50:18.66ID:MXcqV19m0
安倍も葛西も死んだしもう中止したほうが良くね?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-LJVG)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:09:20.50ID:rXnZGJftd
先行開業しろ!トンネル整備しろ!

たかる気満々ですね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-ivzw)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:03.11ID:aga9B0SyM
>>34
ルートわかってないだろ
今のルートから少し北上したら北岳って日本で2番目に高い山にぶつかる
それを避けるためには更に北上して長野の松本あたりまで大きく迂回することになる
すげぇ遠回りになるし、
直線で作れないからスピードも出せない
東京から名古屋への移動時間が新幹線よりも長くなるかもしれない
リニアの意味が何もない
0042名無しさん (ワッチョイW 1f42-ZSea)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:58:49.35ID:ydirB+p+0
>>41
意味ないならやめれば?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-bRWF)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:13:11.04ID:Z9SGKtFQ0
>>1
今更リニア鉄道のルートを確認したけど
地下を通すのだから
直線的に通すことが出来たはずなのに無駄にうねうねしている
ルートを決めた人物は頭悪すぎじゃないか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:40.32ID:SNBI0SOi0
素晴らしい提案これは間違いなく推進派ですわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd5-iz60)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:55.62ID:AIny5y0w0
いまからBルートにしたら?w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-RR65)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:29.47ID:kdvNCLyx0
いい加減、オリンピック辺りで思い知らされたと思うけど、統一自民党の売国三段論法
やる前から水を差すな
やってる最中に水を差すな
終わってからガタガタ抜かすな
を防ぐためには、徹底的に着手させないことが本当に重要なんだよね
爪の取っ掛かる場所を絶対に作らせない
責任なんか絶対取らないんだから

この知事はその辺りがよくわかってる
もっと日本中に広めるべき
軒先を統一自民党に貸した結果が母屋を乗っ取られつつある今の日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況