X



物流とか介護とか土木ほど低賃金で虚業ほど楽して稼いでるクソみたいな現実 [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:50:33.92ID:vdV3UUJq0
虚業カス「最近郵便配達の奴らの質が悪い」

お前らが自分でクビ絞めてるからだろうが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:06:56.49ID:bbw51/E00
>>67

コレな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:52.88ID:Mq4GcSAO0
チョンモメンは第一次産業以外は全部虚業だと思ってるからな
フィリピンは実業大国w
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-s0il)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:52:26.46ID:3WtWuZ3B0
肉体労働は低賃金で虚業は給料高いっていう文句?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-VNcb)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:38:23.70ID:YsEXsjIJ0
さすがにチャンス三浦みたいなやつが豊かに暮らしてるのはおかしいと思う
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-buaH)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:02:07.35ID:K/zvXSFF0
キチガイジジイの介護なんかいくら年収よくてもやりたくない
低年収の介護職員どもって聖人なのか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SUqd)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:04:09.46ID:ZIP2Etbm0
ユーチューバーwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-NoEU)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:05:08.93ID:BPqDSooR0
虚業で稼いでる奴は
サイコパスや人格障害が多い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-ydAi)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:57:21.01ID:E1OuvdH90
資本主義もちゃんとテコ入れ出来たら上手く回るんだけどな
人間の中にはどうしても一定数強欲な奴達がいるから上手くテコ入れ出来ずに潰れる
資本主義というシステムの問題ではなくシステムの使用者側の問題
使用者が変わらない限りどんなシステム使ってもダメになると思うわ
それをずっと繰り返してきてるけど、最終的にどうなるんだろうな
強欲な人間達が変わるとも思えないし絶滅すんのかな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-+JPs)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:54.56ID:6Nprc9waa
中抜きされてるからだろ?
嫌なら間になにも挟まなきゃいい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-NoEU)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:47:43.18ID:lWTapLLkd
物流は搾取乞食ゾンビ企業のせいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-b63z)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:04.37ID:ZH9afJGJ0
中抜きを改善しよう
商社が儲かったら税金から国民に還元すべし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-tEXC)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:40.33ID:+fANE6NgH
なんでこうなるんやろなあ・・・
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-Eff9)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:51:36.25ID:zd3NyfHVp
>>168
マスコミとか証券会社とかコンサルとかは家帰れないぞ
プライド高いからいちいち騒がないだけで電通のまつりみたいな生活してる奴大勢いるから
リスクだってメンタル壊れて一生治らないリスクめちゃくちゃ背負ってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-bbgZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:52.14ID:ixT0q8AL0
奴隷が働けば働くほど
経営者は楽して儲かる
何のために働いてんだって思うよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-X8kJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:04.87ID:4Kejc3TE0
>>81
それは大企業からエサもらって生きてる連中が広めてるポジショントーク
実際はバブル時代に企業が馬鹿げたギャンブル投資やって傾いたツケを従業員に払わせることに一斉に舵を切ったことで国民が不信感持ったのが原因
今も似たような収益構造になってるし
海外投資に失敗した企業は東芝みたいに軒並み傘下の従業員が被害を被っている
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-DlJg)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:54:27.71ID:R957gPb20
>>178
電通で問題になった残業は105時間な
それに対し、運送業の時間外は3桁超えが常態化で地場じゃなければどうあがいても家に帰れないんだけど?
それにリスクもメンタルが壊れてなんてソースがあやふやなんて物じゃなく、国の統計で過労死が全産業ナンバーワンだ
更に事故れば業務上過失致死傷罪等で手が後ろに回る事もある
こんなクソみたいな仕事を600万で比較的安泰で楽な優良職とかほざくお前の浅はかを馬鹿にしてる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp73-Eff9)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:21:19.79ID:htvAr3Pxp
>>181
いやそれが本当に正しいならそんな仕事誰もやらないだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V+Sr)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:25:55.42ID:BwdYc7d40
>>86
ぶっちゃけ岡くんは在学中か知らんけどエスペラント語の集まりとかにも顔出してるし割と精力的に活動してた方だろ
そういう意味では何だかんだで優秀だよ?あいつ
本当に駄目なやつは在学中に一切課外活動も趣味もしないで5ch見てるやつ

身長がちょっと低いからって侮られてるけど、一般受験で早稲田法学部だからな
ケンモメンは分かってないけどリーマン世代じゃなければガチでエリートだよあれ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f51-GyiT)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:09:38.19ID:JplypgaG0
土方で言えば大した事ないけどゼネコンとかガチでカルテル化した虚業だからな
奴らが日本経済破壊した
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-eweC)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:54:04.08ID:kpTxjlBP0
>>29
三十年発展してないんですが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-eweC)
垢版 |
2022/08/27(土) 03:55:33.23ID:kpTxjlBP0
北欧に行きたいのぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています