X



【悲報】宮根誠司「日本政府は週刊文春より調査能力低いってこと…?!」 [788292605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/24(水) 17:32:53.83?2BP(2000)

岸田首相の対応に、宮根はリモート出演の政治ジャーナリスト田崎史郎氏に「田崎さん、これ、すごい素人の質問ですよ?」と前置き。
「総理大臣ですよ?日本政府ですよ?日本政府のトップが調べられなくて、週刊文春さんが調べて分かったって。
え?週刊文春さんの方が調査能力、上なの?って我々素人は思っちゃうんですよ」と、率直な疑問を口にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb17e7dc407fa8c612957d0c3a907a3b0330546
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-unwO)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:28.06ID:45/j40BV0
ほぼそれに近い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-aEHs)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:43.11ID:PvTBp0Sg0
事実陳列罪
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF63-3RBH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:33:57.32ID:mqxg9dE2F
調査能力じゃなくて調査自体やりたくないってこと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-cac/)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:25.09ID:hbJjUlbJ0
はい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f55-jbmK)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:27.73ID:3AxzZbT90
ワロタ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-JPuN)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:28.19ID:DNvHs6xk0
自分のことだからよく知ってるけど
公表はしない方針だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:02.82ID:xHhpmo8Sp
ミヤネはスシローの取り扱いがうまいよな
自民党が党ぐるみの調査なんか絶対にやらないしやりたくもないということを暗に指弾する感じの底意地悪い言い方だった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-O3Xu)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:08.55ID:uOZ4Sxfg0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nYZK)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:11.69ID:mlpOS+N50
今日の宮根スシローガン責めしてて面白かった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-WRtj)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:36:58.18ID:58S7igw+M
宮根どうしちゃったんだよ?前はそんな奴じゃなかったじゃん
政権ベッタリなミヤネはどこ行っちゃったの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-X8Cw)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:37:00.44ID:hV+onu+30
ミヤネ強くて草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-/BH0)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:37:15.77ID:znGu0aZo0
公安とかいう素人集団

ちゃんと日本とその国民を守ってくれ
優秀なんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff51-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:37:19.44ID:a/OYifBE0
>記事を読んだという田崎氏は「これを岸田総理と統一教会の接点と呼べるんだろうかと思いますよ」と指摘。
爆笑
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-bCGC)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:37:31.07ID:++nkabmz0
言っちゃった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-/BH0)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:37:51.44ID:znGu0aZo0
文春記者って嫌がらせとか脅迫とか受けないんだろうか
消されないか心配だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:38:25.95ID:ruGMetIVa
>>22
トップが壺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-rH9c)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:38:38.92ID:nC7rnzR7a
サンキュー宮根
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-tdG/)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:39:56.30ID:FT76r6oqa
>>27
マスコミって基本的に記者を守るよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TRW 0H7f-6G3M)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:23.05ID:xDCf9zkTH
正論メガトンパンチやめろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:34.63ID:UmeBBLTi0
そうです
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-A3qQ)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:48.19ID:N/CSA3430
>>19
宮根の友達に統一の勧誘受けた人がいるらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yQAB)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:40:52.29ID:lvnHEab/0
とんでもねぇ話だなあこれぇ!?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd8-ipdZ)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:01.70ID:KqTU6DzO0
宮根が火の玉ストレート
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-Yv29)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:03.49ID:NYn0lUbB0
無能日本政府
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-gpKa)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:10.11ID:NK9cWBh/0
宮根誠司とかいうサタンの代弁者
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-tu5E)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:13.31ID:tcJcepqzd
ミヤネはサタン党作れば当選確実
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:35.48ID:ZvEEtOrB0
政府が無能ってことを言った?もしかして
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-rs9D)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:47.37ID:R+rQSjUXM
>>1
とんでもねぇ話だなぁこれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5Mpe)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:41:57.66ID:iuB8my6R0
ミヤネがこんなキレキレになるとは誰が予想していただろうか🤔
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-qUDU)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:42:08.95ID:Lal+SYg30
煽り能力高過ぎやろこいつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-unwO)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:42:33.25ID:wmZrzxuZ0
ミヤネとケンモメンが和解する日が来るとは夢にも思わなかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f08-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:42:40.28ID:oGqVXT2K0
能力自体もそうだし第三者が調べなければ意味がない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Z5ki)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:05.30ID:el7FRdhaa
>>54
とんでもねえ話だなこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-wudm)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:06.79ID:wK0UiXfI0
>>19
単純にこうと決めたらそこに行くタイプなんじゃない?
政権擁護したほうが特だと思えばそうするし統一教会問題を取り上げた方が視聴者を取れると思えばそれに一直線みたいな
損得で判断してるからいつ裏返るか分からんけど決めてる間はとにかく一直線なんじゃね?w
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9f-Lo8B)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:10.31ID:zkG8k0/gd
>>22
国は守るが国民なんかどうでもええと思ってるぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-58tN)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:12.07ID:AVOXG5Rj0
そもそも調査する気もないからな
もちろん無能の集団なのは言うまでもない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-i8cs)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:12.57ID:DM3ZwQxaM
ミヤネの評価がここまで変わるなんて…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:14.66ID:ruGMetIVa
>>48
無能なんてかわいいもんでわかってて調べてないし公表してないよね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-uumF)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:15.85ID:NF0VYZcG0
知ってしまったら知らなかったが使えない
利害が一致してる関係で調査なんてやるかよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-krL+)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:17.31ID:D4eZye0l0
>>52
小林よしのりも身内が被害にあってるから統一教会に関してだけは昔からまともだったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5Mpe)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:43:49.20ID:iuB8my6R0
>>66
自民仕草😰
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-3kjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:44:16.46ID:QdYnAx7Z0
皮肉るねえ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/24(水) 17:45:17.61ID:W1Bn6Yet0
テイクオフの不祥事書けないのが文春
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-XPoT)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:45:31.45ID:J9+6Ny9A0
どうあっても一次ソースはマスコミ頼りだもんな
なんとなく政府直属の情報機関があって〜って漠然と思ってるけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-QeQt)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:45:58.49ID:ATcRTK32p
サタンっぷりがとどまることをしらない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-Rgew)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:16.08ID:WdoqDqEd0
誰だって思うことだな笑い話で茶化したらダメだぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f18-VrG+)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:53.39ID:NnYWjVeU0
急にキャラ変したよな
何があったんや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-jj1y)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:46:58.94ID:1dAHQQkCM
当たり前だよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Y+bG)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:47:42.51ID:vzws1IQC0
ぶっちゃけ政府が一般人に変わってもどうにでもなるよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-UB+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:48:40.68ID:VHcIwW070
はい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:04.17ID:rCAKQNdR0
国情院から情報もらってそれをネトウヨに流すだけの仕事でしたっけ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-Yv29)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:49:12.49ID:NYn0lUbB0
>>84
麻生だろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:50:12.58ID:j2pqau710
また秘書と官僚が自民党の足引っ張ってるのか
障害者雇用今すぐやめろ!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:50:16.80ID:hb6tfVxs0
日本政府は統一教会の日本支部だぞ
調査なんてしねえだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-4PqI)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:50:37.64ID:paQ8Ahrs0
大本営発表なので
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7c-bRWF)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:50:55.80ID:aNJouDvt0
クソみたいな低能のくせに何ふんぞり返ってんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp73-HT0p)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:51:55.68ID:K9PGt/VYp
サタン屋にスシロー出たのかよ
見たかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-kruS)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:15.67ID:X8xQClz2a
そもそも調べてないんだろう
統一された言い訳で察する
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:56.58ID:R06tVPYWH
>>89
日本最強の諜報機関は文春だった…?
終わりだよこの国
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:15.40ID:rCjc3uvn0
そりゃずーっと訓練し続けた組織なんだから強くもなるだろ
普通の一般人の通りすがりの顔してガチのプロスパイみたいなことを出来るようになってるよ
どんな仕事でもやり続けたらとんでもない高見まで登るよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-ipdZ)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:36.24ID:JST5llNd0
バカの尻拭いする余裕も無くなってきたんだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fcf-4PqI)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:54:41.05ID:G9cxNnra0
宮根のこの嫌味な言い方で田崎が軽くキレてたのがマジで面白かった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-NoEU)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:55:13.12ID:fVm2aiT5H
だからさ、公安の監視対象になってたのを安倍が外したんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:55:38.97ID:03Tj4jxw0
ハッキリと縁を断ってカルト団体と認定して被害者を救済すればまだ致命傷で済むのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-mugU)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:56:56.48ID:Ts0Qb2ThM
>>1
実際その通りだぞ。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bRWF)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:57:35.10ID:U2Zs6psya
指摘ごもっともだが安倍の頃から「定義が不明」やら「記録がない」やらやってきたときはダンマリだったくせにいまさら言うなよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-nK2t)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:57:45.59ID:WlnBE+LD0
調査能力ないやつにスパイ防止法なんてハサミ与えちゃだめじゃね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-k4oC)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:04.03ID:aC0jlk9I0
煽ってんなぁ
確かにそういうことだけど、それをよりにもよってスシローに聞くというのがもう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-qCb8)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:30.28ID:Ta9Nfy/oa
名称変更のせいにすればいい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-lTlo)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:58:31.92ID:M4OXjRS60
文春の是非はともかくジャーナリズムって大事だなって
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-krL+)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:59:35.64ID:D4eZye0l0
>>92
もし普通の会社で横領なんてしたらちゃんと逮捕されるしクビになるからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-9YY7)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:01:50.02ID:96iOqqnLM
宮根が安倍が死んでからおかしいくらいまとも
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-mXqK)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:01:54.10ID:rNTbNSKf0
無能自慢しながらぜったいに辞めない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-LLVh)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:03:19.77ID:h56/RotD0
公安のことを説明するとき日本版CIAやFBIに例えたりされてたけど
比較するのも失礼なレベルの無能組織て分かっちゃったんだよな
どことならタメはれるんだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:03:33.45ID:JvlflXVZ0
>>19
宮根も小林よしのりもすっかり変ったよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-qCb8)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:04:20.32ID:Ta9Nfy/oa
>>126
たかじん公認の後釜らしいからな
統一問題やれば関西の視聴率王になれる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-bCGC)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:05:20.02ID:iQtCf75o0
>>126
殺されるリスクが消えたから言いたい事を言えるこんな世の中じゃポイズンなんだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-ZyYA)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:07:10.77ID:V/XR99Vw0
調査能力っつーか犯人が犯人探しやってる現状じゃそりゃ真に迫った報告はされないわな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-qCb8)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:13.76ID:Ta9Nfy/oa
>>136
直接的ではないけど、そういう空気を漂わすのが反社の手口
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-mugU)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:35.11ID:Ts0Qb2ThM
>>122
統一協会に関してはすっとぼけてるだけだが、公安だろうが、内調だろうがCIAだろうが調査対象を決めてから調査するので個人の行動や内心などを過去に遡ってすべて把握するなんて不可能
例えば政府関係者は逢沢一郎が長い間なぜ大臣任官拒否するのかわからなかったんだぞ。本人がご迷惑をおかけするから…ってずっと拒否していたんだけど。
その後報道である界隈では有名な常連客だったってわかって…そういう事だったのかよwってなったわけよ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-nnec)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:38.06ID:RGHbv96S0
>>64
女系天皇にも賛成してるし
変なところでまともだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:43.33ID:7Dl3NxU/M
ミヤネ君見直したよ
ここまで男だったとは。俺の眼が曇っていたは!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:59.98ID:c2nKfLUl0
日本政府はその気になれば紀藤弁護士を中心にした統一被害者の弁護団と
統一に詳しい学者で構成された調査団作れるから週刊文春よりも調査能力高いぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:16:04.92ID:EZK5FJJ60
調査したらバレるから何もしなかっただけ
つうか知ってて放置した糞メガネは死刑でいいだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-50cz)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:21:55.65ID:xf31Pm19F
仮にアメップ政府でもチョン政府でもいいけど、国家権力背負った諜報機関が「知らなかった」ではすまされないです
公安や警察、行政の長がそれを言うことは「許されない」ことなの
だからCIAは過去の諸行を公開するし国情院も愛国行為()も公然の秘密になってるわけ
ジャップ政府ってか自公政権だけ██みたいな言い訳がどうして通用すると思えるんだ
北朝鮮でもそんなやらんと思うぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-WdLS)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:23:04.39ID:Tk64i47Ta
ロジハラサタンは草
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f42-ipdZ)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:23:52.07ID:qKGvq1zu0
宮根とか言う近年稀に見る評価を爆上げした男
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff5-5wuK)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:24:44.67ID:DsoHWmxD0
とんこれぇ!?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-PboE)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:25:54.37ID:WNUBiDgGa
記事を読んだという田崎氏は「これを岸田総理と統一教会の接点と呼べるんだろうかと思いますよ」と指摘。「(濃淡の)淡でもかなり淡い感じで、学長さんを通じた関係で、岸田さんと統一教会の関連は今日の記事を見る限り、浮かび上がってこないんですよ」と話すと、宮根も「間接的で薄いということですよね」と返した。






もしかしてだけどスシローって壺なの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-C2Wl)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:20.14ID:xN2W+3ei0
なべつねの本音が出てる
最近そんな感じがする
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-3qOd)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:36.44ID:sdhvc1rU0
まあ間の抜けた話しではあるが、調査能力が低いならそれはそれで健全でもあるよ

諜報機関が権力を握ったり諜報機関と権力が結びついて民主主義を形骸化したり市民を抑圧するパターンがあるからね。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-E6kr)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:00.97ID:K47Bbinz0
FAX使ってる老人しかいないしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-udLY)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:33:19.81ID:IxN/uh2Da
文春に調査業務委託しろや
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-NUDe)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:33:43.82ID:IK7/FpL/0
とんでもねぇ無能だなぁこれぇ!?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-44O8)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:35:28.36ID:Nf46sfOHd
「ミヤネ屋チームは自力でニュース取ってこれない」って言い切ってるからプライドも無い
そこが強い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-XEsG)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:35:49.28ID:n4mWp11L0
調査しとらんやんけていう嫌味やな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-8+C5)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:36:55.28ID:Z82Babfer
今までの権力者に媚びへつらっていたのも本当にこの国の危機のときにはって感じだったんだろうか
宮根さん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-S8pB)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:38:40.62ID:Bm1oBNda0
スカッと
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-hAQr)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:40:53.75ID:KhDVtR2Z0
>>163
こんなに司会者としての能力が高い人だったとは…と驚いた
ライブとスタジオのつなぎかたとかもスムーズで見ててストレスがないんよ
話題の切り替えもうまいし、重い話に少し笑いを添えて陰鬱になるのを緩和したりとかも絶妙にうまい
ワイドショーてニュースより下に見られてるのかもだけど、至って真面目だしすげー硬派だよ
面白おかしく取り組んでるような雰囲気じゃない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:43:09.41ID:mh1L4kST0
文春があったら公安調査庁イラネ説w>>1
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff18-4v+F)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:43:38.65ID:bekHncvJ0
岸田「いわば統一教会というのはまさに懸念しておりまして、責任をもってチュウシ~していく😕🙁☹」

文春サタン「岸田はんよういうた!ところで後援会に🏺おるけどどうする?😘」

岸田の発言をまってからの卑怯なリーク、こんなサタンにまけるわけにはいかない!!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:43:44.71ID:lagAuUD40
それはそうだろおじさん「それはそうだろ」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:44:24.41ID:mh1L4kST0
>>163
鳩が豆鉄砲食らったような顔で
「……これはちょっともう」ってのが最高にはまっているね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ggkP)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:44:30.23ID:KC070k9/a
つよい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-HT0p)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:35.11ID:M2NTEw6fa
>>2
文春「私は政府にチャンスを与えたって訳でしてね」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-HM6t)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:54.81ID:O80G3LtCM
すっとぼけってんなあ
メディアはわかってて見て見ぬふりしてただけだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f71-y9Ox)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:12.22ID:gKdzJ4ZS0
悪い事するなら狡猾にやってほしい
ガバガバなのが一番腹立つわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-gpKa)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:46.12ID:AmsWoPlF0
>>121
everyでも映像使われてたけど日韓トンネルは実はザ・ワイド時代にしっかり取り上げてる

最近もミヤネ屋で日韓トンネル特集やってたしどう考えても知らないはず無いと思うんだよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-gpKa)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:40:41.91ID:AmsWoPlF0
>>160
壺じゃなくて寿司
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-gpKa)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:43:48.30ID:AmsWoPlF0
>>185
少なくとも統一についてはトップランナー
毎日1時間近く報道してるのはミヤネ屋だけ

それに比べてテレ朝とNHKのゴミみたいな取り扱い見ると悲しくなるわ

NHKは受信料払うの馬鹿馬鹿しくなったのが相当数いるだろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-Sv8c)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:02.90ID:8gFZScIR0
>>183
犯罪は大いに調べれば権力者だろうと与党政治家だろうと捜査して当たり前なのに現状がいまいちそうなってるように思えないってのは同意
でも統一と政治家の接点って犯罪ではないでしょ?
やらないだろうけど、自民が政治家本人が調べきれないのであれば自費で第三者に調査を依頼するべきでそれを国に調査させるのはなんか違うって感じる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-nIF8)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:47:32.20ID:H93iCKna0
自民議員無能すぎる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-X8kJ)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:54:03.94ID:AxoVYD/c0
今日のNHKニュース7は統一3分ウクライナ30分だ
もちろん明日も明後日もそのあともだ!
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-hHkJ)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:54:24.83ID:R7GZigzdH
文春バカにすんなよミヤネ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:54:27.10ID:P4Y5Lzb60
そうなりますね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-7VVb)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:58:03.65ID:P4Y5Lzb60
>>209
鈴木エイトと良い信頼関係が結べてそうだな
被害に遭った人や遭いそうになった人たちの証言集みたいなのも出してほしいね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-TPXV)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:16:53.41ID:DaYLmA/20
イギリス人が言いそうな嫌味やな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ta4e)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:27:24.89ID:LE6ySl0N0
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-GyiT)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:35:00.69ID:KdnbNDSv0
>>209
ミヤネの周りが危ないね
ミヤネの周りにもツボいたじゃーんみたいにはめられそう気をつけて欲しい
大嫌いだったのにまさか心配するようになるとは思わなかったわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-QeQt)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:36:54.46ID:AgABkwrUa
>>220
自分から言ってたらしいけど
知り合いに壺がいるような小林よしのりみたいな話
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-AMwZ)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:34.69ID:KIMxJ1EL0
「あの、これさ……政府は文春より調査能力が低いということを言った?」
「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
「ほぼそれに近い」
「まあまあまあまあ」
「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
「一応保険はかけてらした」
「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」

「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
「私は日本政府にチャンスを与えた訳でしてね…」
「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
「びっくりしましたね」
「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-rpBj)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:54:04.26ID:lbU1EIdy0
でも改竄隠蔽虚偽答弁の能力はトップクラスだから…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Aypa)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:54:32.53ID:ixsupBR9d
周りの空気を確認
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:14:09.10ID:syF9Cada0
いいつっこみするやんか
どうしたの宮根w
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:56:16.52ID:xq8GqBKb0
文春より調査能力ある組織があるか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-N/3W)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:16:02.52ID:sWk+A4hB0
>>2
と!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:20:04.14ID:gNFgYc7f0
日本政府が本気になれば文春より調査能力は高い
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-udu0)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:41.04ID:ucMM4mKJ0
「ニュースで知った」
この国の内閣がよく使う言葉
低いんじゃなく無い

あるのは改竄と隠蔽能力
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-t5Xm)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:30.96ID:iSIqeqeF0
サタネ屋強いわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc9-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:21:58.01ID:ZJWP5kMZ0
政治家は裸の王様タイプ多いな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-QMmj)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:51:27.02ID:a/BoX7pF0
>>150
こういうのってちゃんとしたソースあって言ってる奴いないな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-QMmj)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:53:52.97ID:a/BoX7pF0
>>217
今となっては安倍ちゃん絶守マンで統一かばってる奴らのが害だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-1cnh)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:58:31.42ID:bSX7fzkJH
>>22
大きな勘違いがある
日本とその国民とは、自民党とその周辺であって、我々は喋る奴隷蟻ぐらいにしか思われてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況