X



【画像】偏差値の落差がヤバすぎる高校が発見される.wwzyw [321190791]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-DyDM)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:03:50.59ID:lDcDIFfM0
>>2
ソルジャー部門な
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-k4oC)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:04:46.48ID:cuJGOqU60
漫画に出てくるヤンキーと秀才が入り乱れてる高校はこういうところなんだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-RFz7)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:05:09.05ID:79Iun8GC0
>>4
謎が溶けたわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-4EuD)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:05:53.40ID:8oOKdkD30
文武両道とか言ってそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-F7Ed)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:06:04.69ID:wOikoZeea
福岡県内でトップスリーとも思えないし
私立で2位もありえないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-/Pp3)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:06:42.03ID:NDJy/6eAa
ビーバップハイスクールの愛徳高校の偏差値じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-xPNx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:07:19.50ID:gYcdjXiMM
>>8
北九州の名門といえば東筑
野球も強い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-3n0N)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:07:46.47ID:jzPtGGzU0
特進とおバカクラスとでものすごい断絶がありそう
こういうのって定時制併設って感じか?
教室は同じとこ使うから優秀な奴らのモノを盗む事件が度々起きてたわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Z/nn)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:07:51.56ID:hHLYNab8M
正直私立といえどスポーツ推薦運動だけやってりゃいいクラスは廃止にするべきだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-2+7e)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:10:47.72ID:yaNop2OB0
こういう極端な私立は金払ったり授業料免除して学力トップ層を連れてくるんだよ
他の学生はそれに釣られた養分みたいなもん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-rsAT)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:08.41ID:8EfpAVO10
バブル期は大学進学が受験ビジネスのビッグウェーブだったからあちこちの私立で特進コースできた
それから30年だから推薦(スポーツ含む)諸々込み込みでの実績次第ではそうなっててもおかしくはない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-D+nN)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:11:17.82ID:X+Jdj7GiM
>>15
こういうとこのスポーツ系の学科は昭和の体育会系的管理されてる
いまだにパンチパーマの先生とかいたりするぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+Y6G)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:12:23.18ID:ltM95M5OM
文武別道だぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Cj6w)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:12:57.37ID:04qilJ9M0
うちの高校もこんなんだったぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NZV2)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:14:34.95ID:lMkAuXhXa
大阪桐蔭って進学実績も凄いんやろ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:15:24.30ID:Sph7+rr70
うちもこんなだったわ
スポーツ科の方は別校舎
学祭だけ交流があって
そのときスポーツ科は張り切ってイキりまくる
一般生の目にはただただ馬鹿な下々に見えるのだが
当人たちは無自覚、イキりまくる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-slW7)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:15:29.76ID:2gcQOw+Ya
私立って大体こんな感じじゃないの
田舎だと授業料無料で進学校落ちたやつ拾ってるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-HLaR)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:16:49.16ID:+vGZQ51X0
普通科進学クラスの養分感
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f33-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:19:46.20ID:rhBpCLfG0
難関クラスはいいかもな
環境ととのえてもらって勉強に集中できそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:20:20.72ID:rCAKQNdR0
文武別道どころか文と文が分かれてる・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-YYhj)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:21:39.49ID:+G2gJGm60
難関クラスとアスリートクラスの間での会話が成り立たなさそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-3qOd)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:24:18.94ID:sdhvc1rU0
>>34
72てそこまでではないだろ
上はより上位の高校に取られてるわけだし
90と110台くらい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:24:38.73ID:xDzdY3MD0
桐蔭学園(神奈川)は100人くらい東大合格者出してた頃はプロで活躍する選手も多かったな
学校全体に勢いがあったという事なんだろうけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:24:48.38ID:fb5pJkz/0
公立上位で1~2人が東大いくようなところだと凄い
東大からギリ健が混在する
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-6Lou)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:25:30.62ID:ThWW4XTg0
>>35
難関って学費免除とかなってそうなのにそんないるんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-Cj6w)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:28:30.78ID:C2r/PEnF0
生徒同士で会話が成立しなそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:29:48.21ID:Tx3jILwh0
塾に行ってないと無理だけどね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:30.66ID:Tx3jILwh0
受験は家族ぐるみだから
親がしっかりしてないと無理
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffc-KCNC)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:32:59.48ID:g3MmMZkg0
同じ学校で偏差値違うクラスあるとか分断を生みそうだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:34:54.06ID:GY0c9UDq0
作新もマンモス校で底辺の学部と上級の学部が分かれてた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-g6iL)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:44.58ID:gI4bACvJp
県立の特進落ちた奴が行くとこ卒業後は・・・
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-/Pp3)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:23.40ID:tEMje4Bq0
一つの学校のなかでこれだけ差があるのってどんな感じなんだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:57:56.17ID:TqtRjyF40
わざわざスポーツ科作ってるから落差がすごく見えるだけで文武分業校なんかどこもそんなもんやろ
京都の洛南高校なんか多分もっと落差あるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:26.60ID:i9Vhttv5a
>>53
こういうとこの特進て上位高校落ちたやつだらけだから屈折してると思うぞ
あとまつりみたいな極貧の秀才を学費無料で引っ張ってくる
学閥もないし第一希望で行くような学校ではない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:33.08ID:wGrHvyKT0
公立の学区トップから4番手あたりを落ちた奴の受け入れ先
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-dsmW)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:32:35.36ID:14Om/voap
千葉の薬園台とかな
特進と普通じゃなくて普通と変な学科で大差つきやすい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-RR65)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:33:33.34ID:qdaM4JDm0
>>4
同じクラスになるような事はリアルでもまずない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:14.60ID:ibvxeqEX0
公立は統廃合が進んでいるから学科で差があるところが増えてる
まあだいたい普通科が高くて専門学科が低いが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-+V/B)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:09:14.37ID:e03/dXa00
洛南はアホの東寺高校が特進クラス作って進学校になりあがった 
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-U8UR)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:10:33.74ID:FipIVwJ9p
福岡県はまず公立校という土地柄で私立はあくまで滑り止め
公立のいい所を落ちた生徒を色々なエサで特進コースに引き留めるって感じ
そういう生徒を優遇して進学実績を作ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-ajbx)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:11:33.64ID:4d71j6wn0
それより九州国際大学のほうの偏差値がやばくて草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-O5Bg)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:19:36.08ID:VjKtgSmHd
田舎だとこういう私立の特進で箱詰めになって勉強した奴よりも
地域最上位の公立校で学生生活楽しんだ奴らの方が、偏差値高い大学行くんだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-+V/B)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:25:38.58ID:e03/dXa00
愛知県の場合公立が2つ受けれるから東海の外来(高校入学)すら滑止め、よるな名電、触るな東邦、中京みたら110な中京は何故か私立共学No.1あつかいされるが表の偏差値と入る人間の偏差値20ぐらい違う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-F84V)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:25:14.30ID:fFUC+cFWd
>>22
そうだね
特に智弁は進学校に各学年15人くらいの野球部が引っ付いたような学校だし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-sFXA)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:26:48.09ID:RVZF1OuEa
ガチの難関校ほどコース別入試なんてやらない
って首都圏の常識が西日本だと一切通用しないと知ってビビった。
なんなら京大数十人受かる府立でもコース別入試やってるらしい。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-RG7Y)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:28:33.16ID:HBEh6Kuq0
進学科だけでこんな幅広く別れてるの面白いな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-sFXA)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:34:58.12ID:RVZF1OuEa
>>66
紳助がまさかこんな学校になるとは思わなかった受けときゃ良かったって言ってたな。
さんまのほうはわざわざ小学校の担任に勧められて新設の東大寺学園中学受けて落ちてるから
こっちは京大ランキング出てくる前から難しかったってことだろうか。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:38:03.96ID:NE5/k+NR0
BE-BOPの愛徳高校が「学問カースト制度」「天国と地獄」だったっけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-7zh4)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:40:58.76ID:eryuqJoH0
>>80
仏教系の学校て昔は馬鹿校多かったんだな
キリスト教は賢いイメージ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-LDfS)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:21:21.68ID:wunD3bxZ0
ちうか、大学附属校の偏差値が昔に比べ大幅にアップしてるよな

青学、立教、明大明治、中大附属、中大杉並とか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-LDfS)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:22:03.36ID:wunD3bxZ0
大学の偏差より高いまである
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-EVyC)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:24:38.13ID:V7Dqh9300
スポーツ推薦があるとこはこんなのが多いですなあ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Q11M)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:32:08.45ID:vV21qrmu0
そもそも関東のトレンドは中高一貫でしょ?
高校入試組はその時点でハンデ負ってるんだよ

さすがに中高一貫でスポーツ科はないよな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (EGW 0H83-Kx8z)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:34:49.27ID:KOTxaC3JH
田舎の私立高校はこんなもん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-qUDU)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:35:35.74ID:U1hc0fFt0
まさか嫌儲でこのような形で母校が話題に上るとは
なぜかドキドキする
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eAAl)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:33.17ID:ZBY8A56Ya
色んなタイプがいて面白そう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-6cVQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:51:05.55ID:iAWvVGLM0
東筑の滑り止めだよね
裾野が広いわりに試験問題には難問が多くて、試験結果順にコース割り振りされるから
東筑の前のランク戦扱いされてた印象
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-6cVQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:14.83ID:iAWvVGLM0
あとここの特待生って成績落ちると奨学金がなくなるから上澄みは優秀なんじゃないかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-C1OK)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:49.24ID:dgRNCkOB0
カッペなどどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況