X



『りぼん』編集部が作った「生理カンペキBOOK」が永久保存版すぎる😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-s+xM)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:43:14.92ID:1EQ2EnUp0?2BP(1000)

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_62fef6b3e4b0c8c57f5a7380
https://img.huffingtonpost.com/asset/62fef7082500002000ae1176.png

https://img.huffingtonpost.com/asset/62fef8252400005f0032fa5a.png

https://img.huffingtonpost.com/asset/62fef84d2500001d00ae1178.png

発売当時、SNSでは「素敵な試み」「親子で読みたい」「当時知りたかった」など多くの反響が寄せられた。中には表紙に「男のコも大人の人も、みんなで読んでね」と書かれていることについて、共感の声も上がった。

■生理や性についての知識を小中高生に
ハフポスト日本版編集部では、「生理カンペキBOOK」に込めた思いや公開の理由などについて、「りぼん」編集部に取材しました。

ーーりぼん2021年11月号のとじこみ別冊「生理カンペキBOOK」を、6月27日に公式サイトで公開されました。誰でも無料で見られる状態で公開したのはどのような理由からでしょうか?

本とじこみ別冊はありがたいことに、11月号の発売中のみならず、発売期間を過ぎた後も長く注目を集めて、「欲しい」という声をたくさんいただきました。しかし雑誌の性質上、販売期間を過ぎたら手に入れることは基本的にできなくなります。元は「りぼん」読者に届けたいという想いで始まった企画ではありましたが、弊誌読者以外にもこの情報を必要としている方がたくさんいると感じ、監修いただいた産婦人科医・高橋幸子先生、株式会社ユニ・チャームさん、ライター藤井智子さんにご許可をいただき、公式サイトで全ページ公開させていただきました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-5sdx)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:13.73ID:rDEamyNm0
月経カップなんて初めて知ったわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:01.55ID:UoYibYTfa
チンポ完璧BOOKは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-NMnM)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:29.71ID:GMm7zsx/0
月経カップで一杯やりたいな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-rS2g)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:31.69ID:bbR68sqkM
エッチすぎ!!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-NMnM)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:51:07.78ID:GMm7zsx/0
>>3
これはネタで言ってる
>>5
これはマジで言ってるバカ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f67-xuSd)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:51:30.22ID:dIXSm9Y30
>生理が始まると、心が望んでいなくても、体は妊娠を目指すようになってしまう



ジュセーッみたいな効果音笑えなくなったわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-xVVl)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:52:10.18ID:PnT2s4Pw0
童貞インセルってこういう知識ないから無前提で女を嘲笑できるんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-oRGW)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:55:10.09ID:tYpkO5NI0
きみたち、性交渉(セックス)の経験が無くても平気?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f67-IMyu)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:56:48.59ID:j7abk2Ee0
カップエロすぎだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cac/)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:59:45.93ID:hoqtM7tC0
極上なんでちゅ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-38W0)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:07.75ID:Gfk3kAW4p
おまいら最近声優の生理周期監視してないな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-R2kc)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:00:45.42ID:wHtNvAnj0
大人の人も男の子も読んでいいらしいぞ急げ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-CyFy)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:01:30.84ID:cIAp9OyF0
小5JSのパンツの白いネバネバが、とかガチすぎんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Zx0k)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:29.90ID:4Vj2/dOua
こういうのでいいんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-PAk+)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:39.58ID:uA//NLRt0
読んできた
めちゃくちゃいい本だったわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-F84V)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:02:40.19ID:TVUgB2+m0
>>18
Vtuberに移った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-PAk+)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:20.01ID:uA//NLRt0
>>14
A: 性交渉の有無は関係ないよ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:04:15.27ID:yrxBnHq+d
おじさんも読んでいいのか
ありがたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-56Iv)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:13.32ID:hA2a8cA9M
>>4
まんこに入れて使うの?
なんかすごいね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-56Iv)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:07:04.46ID:hA2a8cA9M
>>21
産婦人科はホルモン系の処方いやがる
何でだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:58.38ID:rCAKQNdR0
今の若い男の子や若いおっさんはこういう冊子でも馬鹿にせずちゃんと読むしな
ケンモジサンによると昔は酷かったそうだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1f-lYrx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:18.16ID:/Aq0XB2x0
読んだけどためになったわ
男も読むべき
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:10:31.46ID:DRi/Nkrg0
えっちすぎるw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-NZV2)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:00.86ID:J0vgGQ0U0
月経カップ入れて平気な顔してるんだよな
凄いね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:16:23.41ID:rCAKQNdR0
>>35
読めば解るように書かれてるからいったん深呼吸して理解できるまで何度も挑戦するといい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-zuZo)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:18:19.89ID:ks0usQ5H0
ガチJSなんだけどタンポンって膜破れちゃうの?教えてケンモジサン!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-NZV2)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:18.16ID:J0vgGQ0U0
無感覚ゾーンならいくらチンポで小突いても平気な訳よな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MAx6)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:30.59ID:8gt46L630
(ヽ´ん`)「全部読んで暗記したから、どしたん話きこっか?」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f72-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:49.92ID:H1tS8UnG0
アタイもこの間から生理始まったから見ておくわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:09.97ID:/uaOfZW/0
なんら目新しいことはなく大した内容じゃなかった
いまさらこんなの絶賛するなんて興味ありませんでしたって自白してるのと同じだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-F7Ed)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:14.35ID:Ck1+YkyV0
おりものってのが何なのか未だによくわからない
経血ゼリーとは違うんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:26.05ID:TNWKhH8y0
射精カンペキBOOKはないの?
床オナで射精障害に陥る男児を救え
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-tZgj)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:05.19ID:+BtSYwN60
男にこそ教えるべきだろ
ルナルナ使ってると非処女みたいな失敗作を産み出さないために
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:06.74ID:Olcq3Wyi0
絵がかわいい😊
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-rS2g)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:47.27ID:BhVgt83s0
>>10
的確なプロファイリングワロタ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-xVVl)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:26:23.90ID:TJ0DAQ340
尿漏れ用も出してくれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ldnR)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:27:18.76ID:Iix991c20
ペッサリー
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f17-38W0)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:30:13.82ID:Nka3BccM0
>>3
そうだよ
年取ると偶数月の15日になるんだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrZB)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:32:40.30ID:schoSUtEM
これはマジで買いに行かねば
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-F84V)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:43.20ID:TVUgB2+m0
>>35
もっとも妊娠しやすいいわゆる危険日は排卵日だ
排卵日は生理開始からだいたい14日、2週間後と言われている(当然個人差アリ)
排卵日の2日前にセックスするのが一番妊娠の確率が高いと言われている
安全日は明確なものがない
生理中が当然一番妊娠しにくい時期だが、安全日と呼ぶ人は生理以外の時期で妊娠しにくい日を知りたいわけだろう
生理直後は子宮内の環境はよくなってるが排卵がまだないから安全、と言われるが排卵が早まる可能性は否定できない
また、卵子の寿命は24時間程度なため、排卵日をすぎると妊娠しにくい時期、黄体期が来る
このときも比較的妊娠しにくいわけだが排卵日が遅れて来ることがあり、そうなると妊娠してしまう
そして排卵日がどうやって、なぜ早まったり遅れたりしているのかはわかってない
よって実は危険日も安全日も完全な予測は不可
妊娠したい奴はほぼ毎日やったほうがいいししたくない奴は必ず避妊すべき
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-F84V)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:38:02.29ID:TVUgB2+m0
>>47
アイスコーヒーにガムシロ入れたら混ざってるようでも最後のとこ溜まってめっちゃ甘くなってる部分あるだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-JO1i)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:38:19.82ID:VeU4gubI0
>>4
お酒かと思っちゃうね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-ZSea)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:39:18.72ID:4JxlfFul0
>>3
給料日かよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-XwP2)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:44:28.08ID:Dlly3rgN0
いいゾ~これ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-8xOx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:45.74ID:zKA+XR1Q0
165cm以上ある女は生理くるの高校からとか遅かったはず
160cm以下だと小5辺りでくる奴が多い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-yvaE)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:18:48.55ID:fxh4hbOI0
胸にしこりができる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-XwP2)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:16:38.00ID:SxYk675CM
イライラするのはあなたのせいじゃないよ!
だからといってそのイライラを周りの人間にぶつけて人間関係悪くするのはお前のせいだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況