X



干上がった川の底に恐竜がいたら [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-jUnR)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:44:56.42ID:S6SIiUIiM?2BP(1000)

干上がった川の底から「恐竜の足跡」 米

【AFP=時事】米南西部テキサス州のダイナソーバレー州立公園(Dinosaur Valley State Park)で、
干ばつによって川が干上がり、約1億1300万年前に生息していた恐竜の足跡が出現した。当局者が23日、明らかにした。

 フェイスブック(Facebook)に投稿された写真では、干上がった川底に3本指の足跡が続いているのが確認できる。
添えられたキャプションには「世界最長の恐竜の足跡の一つ」と記されている。

 テキサス州公園野生生物局のステファニー・サリナス・ガルシア氏は
「今夏の過度の干ばつでほとんどの場所の川が完全に干上がったことで、当公園内でより多くの足跡が発見された」
「通常の川の状態では、こうした新しい足跡は水中にあり、堆積物に埋もれているため、ここまではっきりとは見えない」と述べた。

 最近発見された足跡のほとんどは、成体で体高4.5メートル、体重7トン近くになるアクロカントサウルスのもの。
園内では、成体で体高約18メートル、体重44トンになるサウロポセイドンの足跡も見つかった。

 同公園はダラス(Dallas)の南西の内陸部にあるが、公式ウェブサイトによると、古代には海に面しており、恐竜が泥に足跡を残していたとされる。

 ガルシア氏は「足跡は間もなく雨と川の水で覆われることになるが、ダイナソーバレー州立公園は、
こうした約1億1300万年前の足跡を現役世代だけでなく、将来世代のためにも保全し続けていく」と述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f9a0ea8e7763cf8ebf8e6e183b29568eb1c68d8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-YsxU)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:45:09.09ID:2Mb9WlAh0
たまのりしこみたいね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nYZK)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:45:36.96ID:mlpOS+N50
チャーラー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:30.36ID:mh1L4kST0
陽気でかけてく
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-W8rp)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:46:35.09ID:3NJ83aK90
恐竜なら今もいるよ
空を見上げてごらん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-aEHs)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:47:29.98ID:qCEsmF52a
ソース凄すぎだなマジで
川底が化石化してるのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:48:50.78ID:T9pkAZkm0
頭空っぽの妄言
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+J3Z)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:49:31.57ID:48VjaNL60
溶けた氷のなかに

溶けたら氷じゃなくて水だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:52:14.77ID:DpcIrNjx0
ba ka naniniwala
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-y4uc)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:03:22.14ID:L8A3d62J0
野洲川に行くとゾウの足跡の化石がよくある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:29.39ID:PodRIS8p0
ウソくせえ
体格の割に歩幅が狭すぎだろ
どうせゴッドフットの仕業
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:46.32ID:1jbd0VYd0
三大嘘松
・重いコンダラだと思ってた
・たまのりしこって何?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-VNcb)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:07:51.60ID:whLoWgFj0
玉の利子子見たいね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-dHlH)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:08:58.62ID:rgHbwuRF0
魂乗りし児
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Khjh)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:23:39.22ID:f+WlIX7+0
むしろ氷の中に恐竜いないのおかしくね?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-W2GK)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:28.38ID:f1xHF4Th0
>>15
中学の部活であのローラーの事「コンダラ」って呼んでたし…。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Aek0)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:35:39.77ID:EwcDGF/y0
>>2
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:08:04.36ID:1jbd0VYd0
>>22
「OP曲を聞いて重いコンダラだと思ってた」っていうネタを拾っただけでしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:18:39.07ID:1jbd0VYd0
>>26
歌を聞いて勘違いしたって言ってるやつは嘘つき
俺が言いたいのはそれだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Khjh)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:41:25.26ID:f+WlIX7+0
>>25
うちの母親は本当にそう思ってたって言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況