X



政府・東電「福島第1原発の溶け落ちた核燃料取り出すのマジ難しいわ。とりま1年延期で」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-CvjY)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:48.43ID:F2S1oeJFd?2BP(1000)

デブリ年内搬出断念へ 福島第1原発、1年延期か

 東京電力福島第1原発2号機の溶融核燃料(デブリ)の取り出しについて、政府と東電が目標としていた年内の作業開始を断念する方向で検討していることが24日、関係者への取材で分かった。取り出しに使うロボットアームの開発の遅れなどが原因。東電は1年程度遅らせる方向で調整している。延期は2回目。

 事故でできたデブリの取り出しは第1原発の廃炉作業の最難関。政府と東電は、2041~51年に廃炉を完了する目標を維持するが、使用済み核燃料の搬出など他の主要工程も延期が相次いでおり、目標通りにいくかどうかは不透明だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c38d4a6305790f941fa582a1edb22abb03abb3c4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-PAk+)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:39.45ID:uA//NLRt0
おかわり!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Lhgo)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:20:58.47ID:PSqp3atT0
100年は無理なんでそ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-lF3t)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:57.30ID:fsGq2OpAM
まあ一生無理だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-Juce)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:29:33.85ID:ZG5qGdcS0
永遠と続くんやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-4Erx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:18.19ID:92uq+qhD0
100万年くらいたたないと人間は近づけんぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-R0+m)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:33:52.01ID:bZk+SsGzM
これで次々原発動かすとかほざく岸田
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-A3qQ)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:35:36.55ID:4G2AAVYH0
無理無理
下手なことするとまたろくなことにならん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-GuyI)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:50.82ID:eNrR6w+00
もう5年くらい何度も延期してるイメージ

放射線に負けないロボットを作る(キリッって言ってから何台建屋にロボットを放置したんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-XwP2)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:28.32ID:Dlly3rgN0
できない理由を考えるのではなく!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-OzJN)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:18:45.74ID:MYOgl9Sc0
取り出したところでどうするん?
ヤバいのにはかわらんやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-rZkm)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:22:00.04ID:cVyVgMtN0
5億円くれたら拾ってきてやるよ
こんな奴たくさんいると思うぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:23:45.39ID:jMeXHn4O0
どうすんだよ安倍晋三 お前のせいだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:24:41.75ID:7mDQt4Id0
大変なことになってしまった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:25:48.23ID:jW+WiHZj0
更にメルトスルーさせて、マントル層まで落とし込めば安全じゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-sf7g)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:26:38.86ID:Uo0N3Ws40
これで原発新造しますっていう神経は正常なの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:44.45ID:7mDQt4Id0
国土全部が高濃度放射線地帯になるのは時間の問題のようだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-LMLW)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:48.24ID:XaIt2YLM0
六ヶ所村の原子燃料サイクル施設もそうだが
フクイチの廃炉工程こそは本当はお手上げなのを隠すための究極のやってる感の演出だけが目的だからな

よしんば取り出しが開始されても
競泳用プール一杯にたまってカチカチになったクソを箸でつまんで移動させる作業を延々と続けることになる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:52.02ID:7mDQt4Id0
未来への贈り物
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:11:41.27ID:DWsMGjUO0
有接点シーケンスで制御するロボット作ってやらせりゃいいじゃん
がんばれw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H63-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:55.20ID:7mDQt4IdH
何度放射線被曝すれば気が済むのだろうかジャップランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況