X



電車通勤が嫌すぎるんだがお前らどうやって乗り切ってるの [237777618]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izeF)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:53.48ID:uk0p9B7N0
「突然オラァ!」って叫んでる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:33.15ID:DlYVK+7L0
働かない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:56.18ID:D8L2zYAc0
(ヽ´ん`)の怠惰な日常 または私は如何にして通勤するのを止めて子ども部屋を愛するようになったか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7f-hfIb)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:10.76ID:A6OMZJNS0
会社に寝袋置いて帰らない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-bq/Q)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:11.39ID:5K8unCp+0
都内で電車通勤していてソフトな痴漢すらしたことない男なんて本当に存在するのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:33:10.49ID:an/GZ9VJ0
俺は自宅勤務だからよく分からんが、原付でも買えばいいんじゃないの
出来れば原二で
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-tdG/)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:33:38.13ID:Bk1AdAEaa
始発駅に住んでるから毎朝座れるからさそこまで辛くない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:28.49ID:dSD2nWGs0
職場が実家から1時間半以上かかるから30分の場所に引っ越した
もし電車止まっても最悪歩いて帰れる
この安心感は異常
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-rS2g)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:20.57ID:V7HtWwRAM
座れるかどうかだよな…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-oD7n)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:38.57ID:3iWdSBye0?2BP(1000)

車内
座席も吊り革も色々と汚い座りたくない触りたくない
満員電車座席前に立ってるアホどもが詰めずにドア前ばっか密集する
駅ホーム
ラッシュ時に先頭集団がシンプルに歩くの遅い階段登り降り遅いウザい
たまに変なおっさんに絡まれるウザい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-ZBoP)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:52.33ID:Lk3tCPYn0
リモートワークできるとこに転職
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-nhei)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:26.10ID:eYpZQRYJa
電車通勤なんてしてない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-+G14)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:09.25ID:t6PuT7nmr
異性と物理的に接触できる数少ないいい場じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW 1fa2-uoMt)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:39.40ID:o+1GH9a00
5ちゃんみて 隣の人がチラチラしたら耳元で
「welcome to underground」って囁いてる🥺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-vAEq)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:04.09ID:HiwO3EPs0
常に会社の近くに住んでる
通勤時間とか無駄の極地
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-RXlw)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:17.28ID:an/GZ9VJ0
>>21
どれくらいの頻度で消毒してるんかな
汗臭い時だと自分の部屋の椅子に座るの躊躇するけど、それをみんながやってるってことだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb3-J7fi)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:30.77ID:YJTCWrUs0
>>23
🥶
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-yvaE)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:22.82ID:hnzjCYRm0
指定席特急に課金
片道700円絞られてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-L99h)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:26.13ID:znNqekDP0
クソガキ邪魔すぎるからずっと夏休みでいいぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4b-836n)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:23.42ID:xjIS5rhD0
人間はどうしてわざわざこんなことをするのか
とタヌキ目線で物思いにふける
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-YFlu)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:37.71ID:Ty/ixbqh0
2~3駅くらいじゃ無いと耐えられない
遠くから来てる奴凄いわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:58.63ID:1bHrXt0G0
https://i.imgur.com/RnpnaQC.jpg
「突然オラァ!」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:25.61ID:vnLaN9mXM
>>8
痴漢はないが超満員で尻にチンコがジャストミートは結構ある
悪いのはJR
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:04.09ID:g3iclKIw0
実家通いでだいたい1時間以内だったけど終電帰りが多かったから職場近くにした時は
快適さはあったが金は溜まらないw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f36-ypm4)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:26.64ID:P6aWpPh40
電車じゃないと本読めないから本読んでる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:53:19.68ID:dSD2nWGs0
>>31
睡眠不足は脳梗塞の原因だから寝た方がいいんだよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-LmmG)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:54:08.02ID:7UISoSKL0
位置情報ゲー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-F84V)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:47.13ID:Rz/KygHF0
高いイヤホン(カスタムIEMおすすめ)と高いプレーヤーで音楽聴く事でなんとか耐えられてる。TWSとかじゃ遮音性も最悪だしノイキャンは元々悪い音質を更に劣化させるし無理
遮音性高いイヤホンと良いプレーヤー使いながらスマホ弄ってれば自分の世界に没頭出来る
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:16.62ID:SArA0/oma
マイホームほしかったから通勤は妥協したけど、やっぱり乗換はすごい時間の無駄に感じる
電車乗ってる時間は読書でもYoutubeでも時間潰せるけど、乗換の時間で分断されるのが地味にストレス
乗換のストレスを過小評価した俺を反面教師にして、お前らは一本で通勤できるところに家買えよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-BB3X)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:47.89ID:7wqsPa8Zp
徒歩
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-N/3W)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:57.18ID:QAXVeTGC0
リモート>>>>>電車>>>>車
車は疲れるだけだからJKもいる電車の方が好き
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-rs9D)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:13:29.81ID:dSD2nWGs0
>>46
乗り換えってヤバイよな
でかい駅に限って5分以上ロスする
まだ電車から電車への乗り継ぎならいいが
バスから電車の乗り継ぎはクソめんどい

バス→電車→電車→電車とかだと隣県行くだけでも時間が吸われる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-mAqa)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:17:27.93ID:T+/J1lxm0
行きも帰りもほぼ確実に座れる俺は幸せか

因みに以前諸事情で、車で通勤したことあるが
渋滞見越していつもより早く出たのに、電車より遅く着くわ
走ってて面白くないわで、二度とやるまいと心に誓った
そうでなくとも、事故るリスクはあるわ車消耗するわ
デメリットしかない

やっぱ電車通勤が一番気楽だわ
シートが不潔だ?過去20年何ら病気貰った事無いわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6b-s6mK)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:19:15.73ID:WA1milCa0
職場の近くに引っ越す
通勤時間は無駄
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:20:13.93ID:JaGqwnTJ0
乗ってる時間は短いけど乗り換えがめんどい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:20:22.66ID:4hatGKTAa
>>50
乗換で5分奪われるくらいなら、その分乗換なしで2~3駅離れた駅に住んだ方がいいと今更ながら思う
子供の転校とかなければ真面目に家を買い替えてもいいレベルだわマジで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:20:57.47ID:Tc+V0v8L0
痴漢にならないギリギリを攻めてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-tZ2H)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:21:04.61ID:7DQ1HhdNa
座ってるやつの前立つと、睨んで来る奴なんなん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:22:56.26ID:JaGqwnTJ0
乗り換えのウザさ<<<<<<<<JRの遅延
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-SUpU)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:24:02.29ID:oVST0sri0
始発駅で座れるし朝は3~4分に1本出てるからノンストレスだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:29:58.37ID:JaGqwnTJ0
JR民「ハァハァ今日も電車が遅れたぜ‥」
ぼく(ふーん)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-bCGC)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:36:55.02ID:Nnf692gB0
通学でもう嫌になったから
絶対に満員電車には乗りたくない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-Uz1h)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:37:47.55ID:mOS/hSuQ0
週4テレワーク
出社日は早出
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-MxJ+)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:01:06.69ID:2Vzfoyym0
座ってる奴が同じ運賃なのおかしくね?
座席撤去するか立ち席料つくれよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ZNh3)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:05:08.80ID:uW0txZbH0
普通に考えたら家賃高くなろうが徒歩通勤を選ぶ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2Lj0)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:09:48.93ID:PzzUQ2RbM
寝てたら着くなんて天国だろ?
電車で20~30分で着くのに
自転車で1時間通勤するのか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-KLQn)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:20:50.15ID:88CUpY8Z0
座れるの前提とかクソ田舎の始発駅かよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-iKtP)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:24:15.03ID:yCLZY9jd0
基本リモートで出社するときもピークは避けるからもう満員電車生活には戻れなくなった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-GMz5)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:08:17.78ID:j9S52rtl0
>>73
👍
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-p2dt)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:23:21.35ID:A78UuHtM0
8分&7分で乗り換えだからタブで漫画読むような時間は無いし音楽聴いてジッと耐える
ドアtoドアで40分未満だから近い方ではあると思うけど仕事より通勤が苦痛
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:24:58.09ID:BRNAUos60
マジでこれからは満員電車で通勤とかしてるとコロナに何度も何度も罹って後遺症が出て来て頭も体もおかしくなって最後は廃人になって死ぬでしょ?
マジでヤバいよ本当に
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5e-l4gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:30:52.68ID:xi4nSiWB0
コロナ前から電車ガラガラだけど?
わざわざ混雑している地域に引っ越して文句言ってるだけじゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:47:40.86ID:HVw1R6pp0
週に一度はチャリ通勤
週に一度は徒歩帰宅
週に一度は外泊

成るべく違う環境とかを与えリフレッシュサバイバル擬き
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fde-7P0V)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:04:39.14ID:iSG4LZh70
毎日同じ時間に同じ人が乗ってくるから微妙に知り合いみたいになるよな
それぞれ定位置まであるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:09:04.07ID:kn/E20d+0
FIRE
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-QMmj)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:09:27.38ID:XE7yNeH50
>>73
何という漫画ですか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f30-jx2w)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:19:55.49ID:MfDJ1zF90
>>82
http://imgur.com/a6kcXwr.jpg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-fX86)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:06:07.51ID:Ix0DLjIV0
通勤はクルマだけど、仕事の移動で電車使ってたけど、それもリモートとかになったんでホントに電車乗らなくなったわ。混雑もう耐えられないと思う。それでもコロナでピークでも空いてる方なんでしょ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-V1FC)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:34:59.23ID:sP+915LA0
合法的女子高生と密着できるから
最高だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-GbZA)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:42:00.20ID:0XqpA8Mf0
>>1
学生時代に電車通学経験したんで、
もうその時点で「電車○○は懲り懲りだ」と思って
職場は絶対に家から近い所にするようにした

電車通勤なんて今すぐやめろ
QOLがモリモリ上がるぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:47:50.25ID:g/vNIQLh0
電車の駅までバスで行くのが辛いし辛いしおじさん達が渋滞してるの行くのも辛いから
自転車で2分の手負い賃金労働所に行ってる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-T7XT)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:11:10.30ID:kE2QtSxsM
車通勤のところに転職
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f89-1Uf5)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:16.93ID:dCXQCcgH0
バイクにした
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-wudm)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:13.51ID:ZrxDKSO70
車通勤にして首都高の渋滞で苦しんでる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-xVSi)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:52:53.98ID:lWaJDwh50
チャリで15分のとこに住んでる
新宿にも意外と駐輪場ある
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-buaH)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:14:45.00ID:Oz/WOd1hM
職場近くに安いワンルームでもいいから、部屋借りて通勤するのが一番だと思うけどな。
独身に限るが。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:22:01.22ID:Nqcuy5xE0
安倍晋三
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f60-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:48:52.99ID:VkmMldKN0
車通勤だけどもう電車には戻れないわ
飯食えるし歌えるし雨も寒暖も気にならんし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-p2dt)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:15:31.76ID:zX9s43w4M
何となくハロワ求人見てたら徒歩5分の介護施設があってちょっと揺れたけど流石に介護はねーなと思って諦めた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-purt)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:55.25ID:M9ehJ3Rk0
出勤は週一だけなので行き帰りグリーン車使ってるわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:39.13ID:wotzAr6ka
昼の仕事してた頃コロナ前で満員電車だから普通にお尻触られたし
なんならスカートめくりあげてTバックの後ろの部分に指入れてゴムパチパチしてくる変態もいたw
辞める間際にタトゥー入れたらぱったりこなくなった、ケンモメンさんにもオススメ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:23:50.67ID:EI1v/Nxw0
>>70
電鉄会社に飼いならされてるバカ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-i9vx)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:24:46.62ID:MpGbm9jQ0
仙台と名古屋だとどっちの方が暮らしやすいかね?
満員電車は嫌いなんだが、エッチで性格の良い嫁さんを見つけたい🤔
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:26:29.05ID:wotzAr6ka
>>105
えっち→名古屋
性格いい→仙台
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-74zY)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:26:33.31ID:DMS9FkTj0
仕事辞めれば解決
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-FC76)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:01.63ID:4bDHyWLn0
車通勤
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:35:15.63ID:1bHrXt0G0
小田急が複々線工事中の朝に梅ヶ丘~下北沢間の1.5駅間(約1.2km)に10分(7.2km/h)かけてた頃に比べれば多少は楽にはなったんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況