X



「熟年離婚」が21.5%、過去最高の割合に 欠陥だらけのこの仕組みに気付いたか?🤔 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-i3QU)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:59:31.42ID:aH0ttvtaM●?2BP(2000)

2020年に離婚した夫婦のうち、20年以上同居した「熟年離婚」の割合が21・5%に上り、統計のある1947年以降で過去最高になったことがわかった。厚生労働省が24日公表した。

厚労省が20年の人口動態統計をもとに集計した。それによると、同居期間が20年以上の夫婦の離婚割合は約70年間、上昇傾向にある。90年の13・9%と比べても約1・5倍に増えた。

離婚件数全体でみると、20年は19万3253組。02年の28万9836組をピークに減少傾向にある。厚労省が婚姻率も踏まえて集計したところ、結婚した夫婦の3組に1組は離婚する計算になったという。

20年の人口1千人あたりの離婚件数を示す「離婚率」は、都道府県別では沖縄県が2・36で全国最多。宮崎県(1・79)、福岡県(1・77)、北海道(1・75)、大阪府(1・73)と続いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9099e0b588e20c5dcc6dea1c2de903914ce8908
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:02:56.17ID:kalHpXAj0
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:07:38.64ID:j/5/TUCq0
結婚して2年後に子ども産まれて
7年後に離婚を決意して
子どもが18歳になるまで耐えて離婚
ってことだろな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-MAx6)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:09:10.58ID:3cJS3VIo0
住み込み家事付き長期パパ活契約みたいなもん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LgaB)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:09:34.56ID:NOkzlNVa0
年金分割と介護だろ
うちの親もグズグズ離婚だ言い出すから縁切った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Rd6+)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:09:40.60ID:kuiG2YEw0
離婚したらたいていオスの方が急激に弱るから家庭以外にコミュニティ持ってないと「死ぬ」ぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+lEB)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:11:14.67ID:sDV4wuKd0
まあ子供にとっては親がカスだろうと離婚は精神に傷をつけると思うぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LgaB)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:12:28.19ID:NOkzlNVa0
>>9
昔の男は厨房に立たずを本気で信じてたりして非協力的だったから疎まれてるし母親に家事任せて次は嫁って感じで一人でどうにか出来るの少ないからね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ivzw)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:13:56.78ID:QQ4oMC+sM
結婚とは生殖本能による気の迷い
子供が大きくなって独立したら隣に残るのは気に入らないところがあるオッサンオバサン
悲しいね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-ckuV)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:14:09.47ID:0UPI2fCMp
男が無能だって事に気付いただけだろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-4PqI)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:15:14.01ID:yF06/bzb0
コロナのせい?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LgaB)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:17:12.11ID:NOkzlNVa0
スーパーで暇つぶししてる老夫婦めちゃ多い
理想は旅行や趣味三昧孫の面倒看ながらゆくゆくは子の介護受けてなんて世の中そんなに甘くない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-TPXV)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:18:14.92ID:I8xHYpte0
伝統的家族観😡😡😡😡
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Z3Am)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:20:11.96ID:iE0aumZw0
またお前らが努力行動しない理由できて良かったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+qv+)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:20:14.92ID:3Mshb9Qe0
家にずーっといるとお互い不満が溜まりまくるから…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-eEQ2)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:20:22.77ID:swQrneed0
20年連れ添っても1/5は別れるってすげーな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MIPL)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:21:21.60ID:WudqJDxz0
やはり合同結婚式しかないな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:21:26.70ID:yhg8tp33p
>>24
何が狂ってるのか全く分からん
日本だと結婚できないホモとかか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:21:40.84ID:yhg8tp33p
>>28
やめたれwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:22:37.23ID:yhg8tp33p
>>31
やめたれwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ivzw)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:25:24.40ID:QQ4oMC+sM
>>11
時間差一夫多妻制というくらい、モテる男と非モテの独身に差がついていく
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hHkJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:25:33.74ID:hPA/sKIC0
弱者女性「女に金をあてがえ!」した結果がこれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hHkJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:30.62ID:/cRZT22n0
>>9
死んでいいよ
その代わり長生きする女には社会保険料値上げな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7a-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:28:33.91ID:7Hyb++K50
そりゃ20年以上の結婚歴の人口が多いんだから
離婚全体の割合が多くなるのは当たり前だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-l61Q)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:30:17.61ID:og2Peh/c0
>>37
長生きリスクに合わせた値段設定になってない公的年金とかって最悪の詐欺商品だよな
保険とか言いながら実質男から女への再分配だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-F2xz)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:19.82ID:FSmRuA7B0
テレワーク効果だろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:23.71ID:j/5/TUCq0
社会的束縛や生存のための必要性がなければ
人間って基本的に共同生活を嫌うんじゃね
熟年離婚の場合まず間違いなく「子はかすがい」で
子どもが育つまでお互い我慢してたんだろう
または片方が黙って耐えていたのか
最初はよかったとしても苦痛の15年ってとこか
地獄の人生だ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:13.79ID:WOie46s10
老後に独り身とかキツすぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zfSd)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:35.51ID:2BhKt+pd0
女が自立できるならまぁいいけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-NZV2)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:36.76ID:rdoZJvrZa
>>44
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-3RBH)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:54.30ID:NXpCv727a
女が悪いフェミが悪い!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SgTr)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:03.05ID:gxbawCX20
よく考えたら「永遠の愛を誓いますか?」って無茶苦茶だよな
この先50年60年いろんなことが起こるし考えも好みも変わるだろうにそんな約束するなんて

就職した時に「一生会社は辞めません!」って言うようなもんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:01.31ID:wHDQcWeT0
子無しの離婚や成人してからの離婚は好きにしたらいいよ
蓮舫がいい例
離婚で社会問題になるのは親権だから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:41.03ID:wHDQcWeT0
>>55
実際にまんこの年収高いと離婚率上がるデータあるからね
離婚減らしたいのなら男尊女卑社会と先人はよくわかっていた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SgTr)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:18.15ID:gxbawCX20
>>44
専業主婦業でうまくやってることを褒められても自尊心は満たされないのかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-LJVG)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:52.07ID:nb1gP90zr
ワイの親もこれやったわ
子供が独立するまで我慢してたみたいで申し訳なかった
専業主婦は収入ないから危険や
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:09.62ID:wHDQcWeT0
まんこの年収上げると未婚率と離婚率上がる
男の場合と真逆
まんこと男は違う生き物
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-ZMh6)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:35.51ID:iamuueUkH
>>60
旦那の退職金や資産を半分貰って悠々自適に余生を暮らす
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-oRGW)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:35.90ID:e2WLFsIAr
バイタリティあるよな
ゼロから始めるかとはなかなかならんけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:44.39ID:wHDQcWeT0
>>63
専業主婦は離婚率低いから
男はまんこと違って寛容
まんこは不寛容が多い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-qOm/)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:21.26ID:TonkIxb60
男は仕事できんなったらお荷物だろうしな
捨てた人もそれゃいるだろうけど女の人が大半切りだしてそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:50.62ID:yFdRkl4La
>>5
する奴はマジでバツ2とかだな
同い年で結婚三回目とかすごいとしか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:02.84ID:wHDQcWeT0
>>70
専業主夫が少ない理由はまんこの本能なんだろうな
しょせんジェンダー平等は理想論かもしれない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:18.11ID:j/5/TUCq0
22歳で結婚して44歳で離婚ってモデルじゃねーかな
そしてたぶん二人ともこう考えてる

「子どもも育って離婚したので第二の人生のためのパートナーを募集しています。」

そしてマッチングアプリに登録するが
あれ……?

男はちょっと若いの狙ってハナで笑われ
女はヤリ捨てされる

引くも引かぬも地獄ってこった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-F2xz)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:49.10ID:5Jw1E7lVp
>>72
子供を産めない人間を専業主婦として養うような寛容な奴は男でも少ないよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-ZMh6)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:21.10ID:iamuueUkH
旦那が働いてるうちは日中顔を合わせる時間も少ないし体の良いATMとして利用するだけ利用

旦那が定年退職したら毎日旦那の世話が苦痛だから退職金その他諸々を貰ってさようなら
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-u+To)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:32.16ID:hXzAjGaAM
>>61
まあでも気持ちはわからんでもないわ
家事育児頑張っても褒められも認められもしないし給料も出ないじゃん
夫が嘘でもイツモアリガトーとか言ってくれるんならともかく
そういうのもないとね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-wudm)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:54.97ID:WFJtjZ990
これで財産半分持っていかれんだろ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-/g6O)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:32.91ID:B6Sw7V5Sd
20年も子供と自分の為に夫に寄生しておいて用が済んだら捨てる現代まんこって人の心がないんだね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:52:06.94ID:BfcHmLSH0
熟年離婚の最大の理由は「義理親の介護が嫌」だよ 離婚されたくなかったら、自分の親は自分で介護しろ。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-MK7q)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:03.08ID:qL13v4N+0
離婚の一線を超えるのが21%
離婚すれすれの夫婦仲ギスギスのストレス抱えながら生活してる予備軍は4割くらいいそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:54.08ID:BfcHmLSH0
それまで息子の嫁が憎いからと虐めてきた義理の親を介護しろって無理じゃん
恨みでぶっころしそうになる相手に優しくできるわけないだろ。だから離婚して逃げるんだよ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:32.28ID:haL65vO90
20年後というか定年になった夫に離婚つきつけた女が多いんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:39.96ID:yPdqc1MU0
両親離婚してて、親のようにはなるまいと思ってたが離婚してしまった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-u+To)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:58:37.75ID:cODwmNG20
>>79
こういう女嫌いをこじらせてるこどおじですら
ナチュラルに男が捨てられる側って前提で話してるのが面白いよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:59:17.87ID:IGG73Xzrd
44で離婚したけど、最初はきついなーって思ってたけど、あれ?もしかして今冬はスノボ行きまくっても誰も文句言ってこないんじゃね?って思ったら楽しくて仕方なくなった
シーズンチケット買っちゃった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-MK7q)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:01:51.71ID:qL13v4N+0
>>79に噛み付いてる奴多いけど
今の熟年世代はバブル婚で妻が専業主婦、またはパートが多いんだから事実だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:01:59.85ID:kn/E20d+0
百姓は嫁の不作が一生の不作これは昔の婆さんが冗談で言ったこと呪われた時代から解放されてよかったやん
無条件に財産半分持ってかず国が女だけナマポ額高めにしたら済む話じゃねえのナマポになって界隈のマウントはあるだろうし夢を諦めず希望を持ち続けてキラキラしたいよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-OApV)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:02:35.40ID:f9G+QPGwa
年取ったら辛いから結婚しとけは何だったのか
結局便利で自分で生きていける現代に結婚制度に意味は無いんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-I1su)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:11:50.26ID:ioP+tRUCd
3組に1組は離婚している事実

それなのに結婚式で盛大に金を使うよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:40.27ID:j/5/TUCq0
>>106
スゲエ
何を言ってるのか欠片もわからねーぜ!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-R0+m)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:00.58ID:hlsbN34F0
結婚するやつがアホ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:26:56.88ID:A3SNOp8n0
若い奴ら自体少ないのと結婚するのも減ってるんだから
熟年離婚が相対的に増えるのは当たり前では
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-d2eA)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:30:21.33ID:ARAxsIcj0
今の女はクズが多いけどそれ以上に昔の男はコミュ障亭主関白みたいなクズが多かったから
当然の結果なんじゃねえのと思うわ
ある意味恋愛至上主義が超加速して
男は大黒柱で仕事して子育てノータッチみたいな時代じゃなくなったら
今の環境で結婚できた世代が育った後は逆に熟年離婚の数値減っていくんじゃね
熟年離婚したするであろうカップルは今の時代だと結婚までいかなさそうだし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-EYXG)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:31:08.70ID:nM4j7o5m0
先ず他人と同居したくない
子供いらない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Jby1)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:31:57.83ID:HaW+2sAKM
>>12
仲悪いのに一緒に居て四六時中ギスギスしてるよりは別れたほうが子供にとってもマシなんじゃないか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:48.04ID:A3SNOp8n0
>>111
今の世代っていうけど60くらいからはもう女が男をATM扱いしてる世代だぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-LLVh)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:36:42.87ID:tJ/CgIdy0
行動に移したのがこの数字で、離婚したい思ってるが行動にまで移れないのはこの倍以上いるはず
実質熟年夫婦の半数以上は関係破綻してる言ってもいいだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-bPia)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:37:27.92ID:g0GK/U1OM
確か10年くらい前に共働きが主婦を上回ったてるしこれからどんどん増えそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:39:02.41ID:C/EQpqXp0
人工子宮ができたら結婚制度は完全に崩壊しそうだよな
まあ性差がなくなるから社会的には良い方向に進みそうだけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MIPL)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:40:49.80ID:WudqJDxz0
まずは生殖のため
次は子供の生育のため
それが終わると一緒にいる意味が薄い
お互いを支え合うため
というのもあるが
怨念の蓄積が勝つ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MIPL)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:42:08.35ID:WudqJDxz0
>>12
親が離婚している子は
自分も離婚しやすいんだよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:42:39.80ID:BfcHmLSH0
>>117
養ってくれるわけじゃない男の我が儘や傲慢を、忍耐してやる意味ないからね。
子供が独立してくれたら、パートでもしながら女友達と楽しく生活したほうがマシになる。
おばさん同士でバス旅行したり、ハイキングしたり、熟年女性は友達がいれば生きていけるし。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:42:45.40ID:j/5/TUCq0
5年以上同棲2回
離婚歴2回

実質バツ4
さすがに俺が悪い🤣

でもだな……

飽きない状況ってあり得るかー???

しおりでも入れないと何ページか分からなくなるコピペ日々
それを半世紀以上続けるとか?
ものすごく思考が狭まってないとむりじゃね
それこそどっかの信者みたいなもの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MIPL)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:37.32ID:WudqJDxz0
>>7
結婚はパパ活だよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:01.24ID:uERPPXu/p
・子供が成人した
・旦那が退職した
このへんがトリガーとして多いけど
これで親権は女、退職金、資産、年金に至るまで全部折半だからな
婚姻制度は時代遅れすぎる。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-LgaB)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:28.07ID:NOkzlNVa0
>>118
国内では第三者の精子や代理母さえ認められてないのに人工子宮で男が子持ちになるとか認められるわけないだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:49:00.43ID:MmiOHjp70
終わりだよこの婚姻制度
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-o3uw)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:50:01.08ID:IgHWUwYi0
やっぱり統一教会が正しかった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:51:22.53ID:9+c+ouF+0
晩婚化に加え熟年離婚とか結婚に良いこと一つもねぇな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-bPia)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:51:35.19ID:g0GK/U1OM
婚姻制度も共働きだと扶養控除も児童手当もないし、
別に事実婚や非嫡出子でも大して違いがないんだよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:51:43.29ID:j/5/TUCq0
>>125
成人してりゃ親権関係ないじゃん
財産分与の不公平感も女が専業主婦なら起こることで
お互い働いて一緒に貯金してりゃ分配も半々だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-oLFA)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:52:23.63ID:UzA6/Bb+M
離婚すれば不動産や貯蓄などの財産や年金も半分持って行けるからな
そりゃ壊れかけのATMなんて用無しよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:52:39.63ID:MmiOHjp70
保守()が固執するように夫婦同姓の制度が続いてたってこれ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-+Y6G)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:52:52.02ID:NK7bg2Y5M
>>5
結婚するのも体力使うからなぁ。何回もする奴はようやるわと思ふ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-PboE)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:53:59.94ID:A3SNOp8n0
>>131
そんなこと言っても大半はそんな嫌な女じゃないし
働いてくれたことに感謝して最後まで寄り添うのが圧倒的に多数というね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:54:01.09ID:MmiOHjp70
数年前に民法が改正されたわけだけど
婚姻の規定に関してはなんにもいじらなかったんだっけ?
正直もうこの婚姻制度自体が今の時代にそぐわないと思う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:54:24.33ID:GFSP3ptZ0
退職金を半分取られるというクソ制度が原因だろ
退職金は財産分与から除外がいいわな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:54:40.09ID:j/5/TUCq0
>>134
結婚して共働きでも1,200万円未満なら児童手当はあるよ
5,000円ぽっちだけど
おまえが言いたいのはたぶん児童扶養手当だ
ほとんどの片親世帯がもらってるやつ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MIPL)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:57:24.34ID:WudqJDxz0
>>133
良い相手と結婚できたら素晴らしいぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:26.97ID:j/5/TUCq0
俺が嫌儲一の結婚のプロだろうけど
結論としては週末ファミリーがベストアンサー
ずーっと続いてるのはシンママとのピュアな親友関係
めずらしい同タイプなので戦友か
子ども3人いるけど全て父親ちがう笑
でもみんな俺のファン
俺もみーんなかわいい
そして週末みんなでどっか行く
この夏はキャンプも行ったし沖縄も行った
ラーメン食べに行ったり、アニメ映画見に行ったり、今週末はポケGOドライブだ
生活はともにせず、色恋はお互い別々にやってて、楽しいことしか共有しない
お互いいいとこ取り関係がベストアンサー
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-ZSea)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:54.91ID:s7kYzokLp
データ見てると平成20年あたりの年金分割から増大が顕著
女の老後の生活費に目処がついてハードルが下がってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f60-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:58.41ID:VkmMldKN0
離婚したけどほんとすっきりして気楽な生活だわ
女と付き合うのは良いけど結婚は二度としたくない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-7VVb)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:05.12ID:uVe8OlIW0
野生の動物だって生殖行為をするときだけ引っ付いて
それ以外の日常ではずっと離れて生活している動物も多いだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-bPia)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:47.49ID:E26jzDQJM
>>143
ちょうど昨日市から停止の手紙来たよ
今は多い方を基準にしてるが世帯収入になったら貰えなくなる家は多いだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:26.24ID:N5q2Frdm0
>>77
自分のほうが上だと思ったら結婚前にしっかりと分けておくと持ってかれないぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-VrG+)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:09.19ID:RWgLH6+YM
熟年離婚て言葉はあるけど
実際熟年離婚した人を見た事がないわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-baWJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:12:20.85ID:WVlaqR980
>>44
仕事やってた人ほどそうかもな。家事は夫以外に褒めてくれないし金額評価もされない。
コロナで子供と自宅にいる時間増えると、幾らか子供が可愛くてもノイローゼになるわ。
適度に家事分担したり、花やケーキや言葉を送ったり、子供と遊んだり、家族一体で楽しい空気にするしかない。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-XwP2)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:12:45.89ID:rweEjcMPp
子供が大学卒業したら離婚ってパターン
知り合いで2件あった
女性はタイミング計ってるよ
企業定年とか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cJK/)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:14.01ID:nza0gm4W0
6年前の26歳の時に親が熟年離婚したわ
まさか俺の家庭でなるとは思わんかったなあ休みの日は両親2人で飲み行って俺が迎えに行ったりしてたのに
聞いたら不仲で離婚するわけじゃなくて子育てが終わって一緒にいる意味がなくなったし余生はやりたいこと好きなことしたいってママの発案で離婚
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xyao)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:02.17ID:3Gwwma8fd
ジジババなってひとりになるのは大変だぞ
俺のようにずっとひとりで生きてるのとはわけが違う
別れないで済むなら別れん方が良い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-0LxN)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:08.06ID:jbeH+y9La
>>92
結婚まで踏み切らない男は子供欲しくないとか家庭持ちたくないって奴のが多いよ
結婚したのに自覚の足りない男よりマシだと思うけど?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-wTjE)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:06.81ID:CBctVHiJ0
同じ女と20年以上いるとか狂気の沙汰だわ
20年転職しないみたいなもん
欠陥すぎるシステム
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:22:28.29ID:5embwqSO0
キリスト教がなぜ日本の文化になってしまったのか
近代化の副産物
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-gpKa)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:39:08.24ID:euEH1hK80
だろうな。地元の離婚率異常だもん
同級生の7割がバツイチだし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:42:09.93ID:crqr/ZDna
会社も嫁さんも今以上望めないので
このままでいいや
めんどう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-b7KR)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:42:35.72ID:uvPvxWct0
離婚も含めて大人になるってことだよ
こどおじには分からないのかねぇ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Jmmd)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:47:18.39ID:YJ1AdFDR0
ただの結果としての失敗を正当化してて草
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-tEXC)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:02.40ID:DzmU9H+KH
既婚厨死亡wwwどうせ結婚しても最後は女から捨てられ孤独死は草
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:59.51ID:6iIMo6D50
>>163
ケンモメンは母ちゃんに40年も世話してもらってんだが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:54.67ID:j/5/TUCq0
いま付き合ってるシンママ恋人は言う
子どもが育ったら結婚しようって
逆に熟年求婚
それ当方に何のメリットが……?
まあ、今すぐ結婚して!と言われても、やです、となるけどな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:25.71ID:0l+gdHXD0
壺一協会による家庭崩壊が原因
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zfSd)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:01.24ID:2BhKt+pd0
>>175
気をつけろよ…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-Cx7/)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:16:20.74ID:szmd2Qzh0
5人に1人が離婚w

結婚制度なんて、もう破綻してるだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-0LxN)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:58.68ID:jbeH+y9La
>>173
今の後期高齢者なんてほぼ結婚してただろうけど孤独死増えてるだろ
結婚してようが離婚しなかろうが最期のなんてどうなるかわからないんだわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-1vJ5)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:28:04.22ID:9NFlwzGS0
宮崎とか福岡とか男尊女卑に耐えられず離婚するんやろな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:26.27ID:6iIMo6D50
男が働いて女が家事育児介護って分担してたのが
男が退職しても女は家事介護が残るのが不公平ってなるのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-Cx7/)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:35:22.39ID:szmd2Qzh0
いやいや
動物の世界では子供が多くなったら、親同士は離れるやん

なんでずっと一緒にいなきゃいけないわけ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-Cx7/)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:36:39.67ID:szmd2Qzh0
結婚したらボーナスタイムなら結婚するが、生活が苦しくなるだけやん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:37:29.86ID:xU9hEKxV0
家族はストレスだからな
同僚の既婚者はいつもイライラしてて病んでるわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:38:11.07ID:xU9hEKxV0
>>105
当たり前になると飽きるから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:39:00.13ID:xU9hEKxV0
同じお気に入りAVで5回抜くだけでも飽きるぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Jmmd)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:41:09.39ID:YJ1AdFDR0
人間は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、記憶力の欠如によって再婚する。
アルマン・サラクルー

バブル以降のバカまんこの忍耐力のなさが露呈してきてるだけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Rm+/)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:45:38.72ID:5BaaDdMM0
世の中の半分は結局最期は孤独の時代
残った半分も円満な老夫婦がどれだけいることか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Rm+/)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:49:26.45ID:5BaaDdMM0
>>12
夫婦仲が悪くなった時点で終わり
離婚だろうが仲の悪い奴と毎日一緒の生活を続けようが子供に良い影響なんかあるわけない
結婚にまったく興味ないかすぐに離婚する人間の出来上がり
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Rm+/)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:15.49ID:5BaaDdMM0
>>105
頭悪いよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:23.72
現在幸せぶってる既婚が独身煽ってるのは不幸に引きずり込みたいからだと思ってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-FiQU)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:44.77ID:cng7UCv+0
離婚と浮気って遺伝なのか知らんけど連鎖するよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-2//K)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:57:32.73ID:ein4t/JE0
>>9
その離別男性よりもさらに寿命が短いのが未婚男性な
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f60-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:59:58.17ID:VkmMldKN0
>>76
知り合いの主婦は旦那のカードで自由に買い物してて楽しそうにしてるけどな
ご褒美は自分で与えたら良いんじゃないか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:00:28.90ID:UVdu5yfG0
>>197
既婚者の考えって全て上手くいってる前提だよな
現実は地雷原歩いてるようなものなのに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:01:14.38ID:j/5/TUCq0
ずっと同じ女でたつか
わりとマジでそこじゃね
ムリじゃね
逆に長く夫婦続けてもやってるなら
旦那の脳に何かしら欠陥があると思う
性的白痴というか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe8-qUDU)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:14:27.23ID:zn8CTUCi0
>>142
idecoと同じように企業型DCの退職金は渡す必要ないはず
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:33.03ID:ISObk/Ds0
手のひら返し孤独死ルート
どう思った
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:33:01.85ID:xU9hEKxV0
所詮他人だしな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5b-7otx)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:40:33.30ID:9zLxqRCI0
同じ墓に入りたくないって結論になるんだろうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-gLnS)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:44:11.19ID:12UalL9X0
>>44
よほど暇なんだな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:54:43.91ID:aaVIG2GL0
>>184
収入が増えるかはさておき二人になることで支出も増えるしな
だったら一人暮らしで好き勝手やったほうが幸福度は高い
二人の生活になるということは全てが自由とはいかなくなることだし
仕事以外のときは好きな時間に起きて好きなものを食べて好きなことができる一人暮らしとは訳が違ってくる
それはものすごいストレスだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-YH0k)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:54:53.60ID:iB2YEOmJa
>>205
余所者の独身男が引っ越してきて畑弄りしてたら無茶苦茶マークされそうだよな
すげぇジジイになってからなら風景に馴染みそうだけど
60代から70前半くらいの年齢のときは要注意人物おじさん扱いだろう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:59:14.59ID:xU9hEKxV0
>>212
初めから要らんて
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-T0rz)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:08:03.23ID:seYbBxarM
>>160
それ殆どの母親が考えてると思う
日本人の男は魅力が無さ過ぎ
家事も手伝わないし、稼ぎも少ない
運動しないしセックスもない

捨てられて当然だわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-at32)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:21:52.80ID:I/ljmCdg0
いくら仲良くても仕事やめて24時間一緒になったらキツいわな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-i9vx)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:37.46ID:MpGbm9jQ0
てか、結婚相談所ならお互いの性格とスペック熟知して結婚できるからデメリットなくね?
しかもベストな相手が出てくるまで何度でもガチャできるし
離婚リスクもゼロじゃん🤔
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-hVSj)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:43.78ID:1O084N9z0
いやいやながら子供と金のために一緒にいてもうそろそろええかってなるんだろな
うちはならないけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f89-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:31:09.61ID:6iIMo6D50
>>220
独身男と同じ生活してたら60代で死ぬが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-LJVG)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:32:02.30ID:nb1gP90zr
>>69
離婚したくてもできないから我慢して熟年離婚になるんやで
共働きならさっさと離婚できる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-T8i+)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:11:17.83ID:JFGBoyUq0
更年期つってもガチで精神乱れるのは長くて5年間くらいじゃね
寝込んだりしてる時に夫が今まで通り知らぬ存ぜぬで「おいおい勘弁してくれよ」顔して書斎に籠ったりしていると、
落ち着いた60歳ころに「今後身体弱くなる一方なのにこの人がいて何か意味あんのか?」と背中押すのかも知らんな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7c-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:02.06ID:CAgnngXA0
まんさんはエピソード記憶が強く、過去にこうされたこう言われたってのを生涯引きずるから
まんさんの方が結婚に向いてない気はする
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-NZV2)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:10.41ID:UWMUg7C1H
>>160
そうは言うけど好きなことやるためにわざわざ面倒な手続きしてまで離婚しなくていいだろうし
やっぱ旦那に思うところはあったんだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-+Y6G)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:12.32ID:LEPxvOksH
>>230
それはありそう。昔は大人しかった嫁はん急に狂暴になってきててビビる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-0LxN)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:40.93ID:+NWOfXlZa
>>184
子供産まないなら貧乏人ほど暮らしは楽になるだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-XwP2)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:44.50ID:RetOyD87H
男が惨めにならいようにって配慮だよな
女性の優しさ
お互い老後は自由に生きましょうって
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-0LxN)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:56:35.00ID:+NWOfXlZa
>>225
独身男に不摂生な奴が多いだけで必ずしもそうじゃないだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-MiPL)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:54.53ID:Mg9QRnHC0
俺たちの勝ちってことだね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-cVcI)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:41.46ID:kK0YhUq2H
>>9
逆に健康寿命伸びる自信があるわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-hIa0)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:15:08.47ID:a33nLMGwH
今までの感覚で男は家事とか手伝うってことは
しないからやろ。
やっても酷くてなんもしないでみたいな。

だから一緒にいるだけでストレスだし、
数年後は老老介護で疲れる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-/Pp3)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:54.77ID:zp3y0aSLH
>>205
俺の実家が今でもガッツリやってる農家なんだよね
若い時は農家なんて嫌だって大学でて今は都会でそこそこの会社に勤めてるけど
60歳過ぎたら農業でもして暮らしたいと思うようになったよ。
うちのオヤジも同じような感じで定年で田舎に帰ってから農業にハマっててすごい健康的な暮らしを送ってるのが羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況